Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Технология приготовления блюд русской кухни

Работа №118489

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология питания

Объем работы62
Год сдачи2022
Стоимость800 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
15
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Есть приложения.

Введение………………………………………………………………….……….7
Глава 1. Технологические процессы приготовления кулинарной продукции.
1.1. Особенности ассортимента блюд в ресторане с русской кухней……9.
1.2. Роль и значение блюд для ресторана с русской кухней…………12
1.3. Организация работы заготовочных и доготовочных цехов при изготовлении блюд в ресторане с русской кухней…………..………13
1.4. Организация рабочих мест, оборудование, инвентарь, инструменты при приготовлении блюд в ресторане с русской кухней……………..16
1.5. Формирование ассортимента блюд, изготавливаемых в ресторане с русской кухней…17
Глава 2. Оперативное планирование производства и технология документирования.
2.1. Сущность оперативного планирования работы предприятия с полным циклом производства…………………………………………………………...18.
2.2. Разработка меню с учетом определенных правил расположения блюд…………22
2.3. Нормативная документация, используемая на предприятиях общественного питания при приготовлении полуфабрикатов и блюд………23
2.4. Расчет необходимого количества сырья и оформление технологических и технико-технологических карт на 50 порций в ресторане с русской кухней………25
Глава 3. Контроль качества продукции общественного питания и мероприятия, направленные на стимулирование сбыта
3.1. Контроль качества продукции общественного питания………………….28
3.2. Изучение и прогнозирование потребительского спроса на продукцию в ресторане с русской кухней……32
3.3. Анализ эффективности рекламы на стимулирование спроса в ресторане с русской кухней..35
Заключение………………………………………………….…………………..42
Список используемой литературы……………43
Приложения…………………………………………….……………………45-66

За многовековую историю нашей страны русский народ изобрел огромное количество кулинарных рецептов. Долгие столетия русская кулинария находилась в незаслуженном пренебрежении: европейские гурманы считали ее варварской и грубой. Но, несмотря на отсутствие мирового признания, русская кухня развивалась, перенимала и трансформировала чужой опыт, обогащалась новыми блюдами и рецептами. Интерес к нашей кулинарной традиции возник только в 19 веке. За считанные десятилетия русская кухня завоевала популярность в Европе, а затем и в мире и с той поры по праву пользуется репутацией одной из вкуснейших и разнообразнейших. [10]
Данная тема дипломной работы является актуальной в настоящее время в силу популярности блюд русской кухни во всем мире, а также по причине появления растущего желания по приготовлению таких блюд в домашних условиях у населения разных стран, и развития бизнеса в данном направлении (открытие ресторанов, закусочных).
Объектом дипломной работы заявлены блюда русской кухни и технология их приготовления.
Цели дипломной работы:
1. Изучение ассортимента блюд русской кухни, разработка технологий приготовления этих блюд;
2. анализ организации производства блюд данной кухни в предприятии общественного питания;
Исходя из поставленных целей, в дипломной работе должны быть решены следующие задачи:
1. Изучить русскую кухню, охарактеризовать основные ингредиенты блюд этой кухни;
2. Изучить, какие факторы влияют на потребительский спрос, проанализировать эффективность рекламы на стимулирование спроса соусов в ресторане с русской кухней.
3. Разработать меню ресторана русской кухни;
4. Раскрыть технологии приготовления блюд русской кухни;
5. Составить технологическую документацию на блюда.
При написании данной дипломной работы планируется достигнуть нижеперечисленных результатов:
1. Изучение русской кухни возможно при глубоком анализе литературы о русской кухне;
2. Характеристика основных ингредиентов для приготовления блюд будет сформулирована точнее при условии изучения все той же литературы, а также различных журналов и сайтов интернета;
3. Раскрытию технологий приготовления блюд русской кухни будут способствовать опубликованные стандарты и нормативные документы;
4. Составление технологической документации на блюда станет возможным при изучении различных пособий и методической литературы.
При написании дипломной работы использовались следующие методы:
1. анализ литературы по выбранной теме;
2. анализ нормативно-правовой документации по технологиям приготовления различных блюд, в частности, блюд итальянской кухни;
3. теоретический анализ и синтез методической литературы по заданной теме.
Практическая значимость заявленной темы заключается в возможности применения практической части дипломной работы (технологические карты) для приготовления блюд русской кухни в домашних и производственных условиях.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Во введении данной дипломной работы были обозначены задачи, которые были в полной мере достигнуты в ходе написания работы:
• Изучение ассортимента блюд русской кухни, разработка технологий приготовления этих блюд;
• Сделан анализ организации производства блюд данной кухни в предприятии общественного питания;
Исходя из поставленных целей, в дипломной работе решены следующие задачи:
• Изучены традиции русской кухни.
• Проанализированы факторы влияющие на потребительский спрос, проанализирована эффективность рекламы на стимулирование спроса в ресторане с русской кухней.
• Разработано меню ресторана русской кухни;
• Составлены технико – технологические карты на блюда.
Русская кухня прошла длительный путь своего развития. На этом этапе были периоды становления, совершенствования и расцвета, но были и периоды упадка, были яркие самобытные находки, удачные заимствования, но были и утраты.
С сожалением приходится отметить, что русская кухня переживает сейчас не лучшую свою пору. Исчезли, так называемые, деликатесы, пряности, а порой, не хватает самых обычных, традиционных для России, продуктов питания.
Результаты (технологические карты на блюда) и знания, которые были получены в ходе выполнения данной дипломной работы, могут быть применены для приготовления блюд русской кухни в домашних и производственных условиях. А так как в технологических картах указываются все правила приготовления, вкус блюд получится максимально приближенным к исконно-русским традициям.



1. ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения»
2. ГОСТ Р 50763-94 «Общественное питание. Кулинарная продукция реализуемого населения. Общие технические условия»
3. ГОСТ Р 50762-95 «Классификация предприятия общественного питания»
4. ОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Требования к производственному персоналу».
5. Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания. Утверждён Постановлением СовМин Правительства РФ от 13.04.93 №332.
6. Сборник технологических нормативов – МТОО «Пчёлка» 1994-96г.
7. Захаренко М.Н., Кучер Л.С. «Обслуживание на ПОП», Экономика 1986г.
8. Ануреева В.А. «Основы проектирования общественного питания» Гостриздат 1961г.
9. Н.А. Ваганова, В.М. Ковалёв «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятия общественного питания», 1983г.
10. Е.Б. Мрыхина «Организация производства на предприятии общественного питания», 2011г.
11. Эльмира Меджитова «Русская кухня», 2000г.
12. Л.А. Радченко. «Организация производства на ПОП» – изд. 9-е, испр. И доп. – Ростов Н.Д.: Феникс, 2009г. – 373, [1] с.: ил. – (Среднее профессиональное образование).
13. Кондратьев К. П. «Организация производства на предприятии общественного питания.»– Учебное пособие. Улан – Уде. Изд. – во ВСГТУ 2007 – 108с.
14. Сайт о русской кухне. http://ru.wikipedia.org/wiki/русская кухня
15. М. М. Трифонова. «Место эксперимента – Кухня», Саратов, Приволжское издательство, «Детская книга», 1991г.
16. Н. И. Ковалёв, М. Н. Куткина, В. А. Кравцова «Технология приготовления пищи». Деловая литература, Омега-Л. Москва, 2003г.
17. Ссылка на сайт истории русской кухни http://allcafe.ru/readingroom/kitchen/russian/173


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ