Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Отчет по производственной практике (ООО «Осинский мясоперерабатывающий комбинат» (Пермский край, Осинский район, город Оса))

Работа №113426

Тип работы

Отчеты по практике

Предмет

финансовый менеджмент

Объем работы44
Год сдачи2023
Стоимость800 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
21
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Место прохождения практики: ООО «Осинский мясоперерабатывающий комбинат» (Пермский край, Осинский район, город Оса).
Основной вид деятельности – производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы
Проведен подробный анализ деятельности за 2019-2021 годы.
Есть приложения (бухгалтерская отчетность).

Введение 3
1 Общая характеристика условий производственной деятельности организационная и управленческая структура предприятия – базы практики 4
2 Ресурсная обеспеченность: структура основных фондов, земельных угодий, трудовых ресурсов 9
3 Хозяйственная деятельность: структура товарной продукции, эффективность использования ресурсов 15
4 Экономическая эффективность результатов деятельности: доходность, рентабельность производства 23
5 Оценка тенденций развития, выявление проблем функционирования и имеющихся резервов 28
6 Индивидуальное задание: пути повышения финансовой устойчивости предприятия ООО «Осинский МПК» 34
Заключение 39
Список использованных источников 40
Приложения 41
Приложение А Бухгалтерский баланс на 31.12.2021 г. 41
Приложение Б Отчет о финансовых результатах за 2021 г. 42


Целью производственной практики является закрепление, расширение, углубление и систематизация теоретических знаний, полученных при изуче-нии специальных дисциплин, а также выработка умений применять получен-ные практические навыки при решении конкретных экономических вопросов.
Задачи практики:
 закрепление, углубление и расширение теоретических знаний, умений и навыков, полученных студентами в процессе теоретического обу-чения;
 выработка и закрепление профессиональных навыков, необходи-мых для проведения экономического анализа, организации труда, управле-ния и планирования производства;
 участие в работе отделов и подразделений организаций (пред-приятий) различных форм собственности для решения производственно-экономических проблем и с целью дальнейшего повышения экономической эффективности хозяйственной деятельности;
 сбор, обработка, обобщение статистического материала, подго-товка и защита отчета о производственной практике.
Объект, место прохождения практики – ООО «Осинский МПК».
Период статистического анализа: 2019-2021 гг.
Теоретической основой исследования выступили нормативно-правовые акты РФ, учебные пособия и периодические издания отечественных специа-листов в области экономики и финансов.
Информационной базой исследования выступила бухгалтерская и внутренняя управленческая отчетность ООО «Осинский МПК».
Методы исследования: изучение и анализ научной литературы, синтез, обобщение, сравнение, вертикальный и горизонтальный анализ, коэффици-ентный анализ, графический анализ.
Структура отчета включает введение, шесть разделов, заключение, спи-сок использованных источников и приложения.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В результате прохождения практики в ООО «Осинский МПК» были решены следующие задачи:
 составлена общая характеристика условий производственной дея-тельности организационная и управленческая структура предприятия;
 проанализирована ресурсная обеспеченность;
 оценена хозяйственная деятельность;
 определена экономическая эффективность деятельности;
 проведена оценка тенденций развития, выявление проблем функ-ционирования и имеющихся резервов;
 сформулированы пути повышения финансовой устойчивости.
При составлении общей характеристики предприятия была выявлена положительная динамика финансовых результатов, при этом к негативным факторам можно отнести стремительное сокращение имущества комбината.
Оценка ресурсной обеспеченности предприятия показала отсутствие основных средств в 2021 году, что наносит серьезные угрозы дальнейшему развитию производственной деятельности комбината.
В структуре реализованной товарной продукции комбината преобла-дает мясо убойных животных и птицы, а доля консервированной продукции и прочих видов остается в течение 2019-2021 гг. наименьшей.
В результате одновременного повышения выручки и снижения капита-ла показатели рентабельности демонстрируют ежегодное увеличение. В те-кущих условиях экономики, характеризующихся кризисными явлениями и высоким уровнем конкуренции, комбинату необходимо провести реструкту-ризацию.
В краткосрочной перспективе комбинат платежеспособен, но в долго-срочной перспективе финансовая устойчивость не поддерживается. Предпри-ятию необходимо решить проблемы с непокрытым убытком и избыточным накоплением дебиторской задолженности. В качестве рекомендаций был предложен факторинг и внедрение «1С: Управление нашей фирмой».



1. Федеральный закон от 08.02.1998 № 14-ФЗ (ред. от 02.07.2021, с изм. 25.02.2022) «Об обществах с ограниченной ответственностью» [Элек-тронный ресурс]. – Консультант-плюс. – Режим доступа: www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_17819/ (дата обращения: 20.10.2022).
2. Акуленко Н.Б. Экономический анализ: учебное пособие / Н.Б. Акуленко, В.Ю. Гарнова. – М.: НИЦ ИНФРА-М, 2019. – 157 с.
3. Алоян Г.Н. Факторы устойчивого развития производства про-дукции мясоперерабатывающей отрасли в условиях импортозамещения / Г.Н. Алоян // Инновационное развитие экономики. – 2021. – № 2-3(62-63). – С. 342-348.
4. Вяткин В.Н. Финансовые решения в управлении бизнесом: учеб-но-практическое пособие / В.Н. Вяткин. – М.: Юрайт, 2022. – 325 с.
5. Гаврюшова Е.А. Оценка финансовых результатов и эффективно-сти деятельности организации / Е.А. Гаврюшова // Вектор экономики. – 2020. – № 9(51). – С. 33.
6. Девяткин О.В. Экономика предприятия (организации, фирмы): учебник / О.В. Девяткин. – М.: ИНФРА-М, 2022. – 777 с.
7. Кирильчук С.П. Экономика предприятия: учебник / С.П. Кирильчук. – М. : Юрайт, 2022. – 416 с.
8. Кудрявцева Т.Ю. Финансовый анализ: учебник / Т.Ю. Кудрявце-ва, Ю.А. Дуболазова. – М.: Юрайт, 2022. – 167 с.
9. Панков В.В. Экономический анализ: учебное пособие / В.В. Пан-ков, Н.А. Казакова. – М.: Магистр: ИНФРА-М, 2022. – 624 с.
10. Савицкая Г.В. Экономический анализ: учебник / Г.В. Савицкая. – 15-е изд., испр. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2022. – 587 с.
11. Шадрина Г.В. Экономический анализ: учебник / Г.В. Шадрина. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Юрайт, 2022. – 461 с.
12. Шеремет А.Д. Методика финансового анализа коммерческих ор-ганизаций: практическое пособие / А.Д. Шеремет. – М.: ИНФРА-М, 2022. – 208 с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ