ВВЕДЕНИЕ ……………………………………………………………………….3
ТЕОРИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 4
1.Общее положения 4
2.Создание запасов продуктов питания и их хранение 7
3. Хранение продуктов питания в полевых условиях 8
4. Меры защиты продовольствия от рв, ов, бс 10
5. Защита пищевых продуктов от заражения 16
6. Медицинские мероприятия по гигиеническому обеспечению питания, задачи и содержание. 17
Практическая часть. 21
«План основных мероприятий 21
по жизнеобеспечению населения Энского района в условиях ЧС» 21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 43
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ СОКРАЩЕНИЙ 44
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 45
ПРИЛОЖЕНИЯ
1. Легенда чрезвычайной ситуации 46
2.Нормы по видам обеспечения 48
3. Математические расчёты по видам обеспечения 50
Мелкие подразделения, не имеющие полевых кухонь или других средств для приготовления пищи, распоряжением командира части объединяются в довольствующие группы или прикрепляются на довольствие к другим подразделениям в зависимости от выполнения задач, места располо¬жения и удобства получения пищи.
Приданные батальону (роте) подразделения других родов войск и специальных войск численностью до взвода получают горячую пищу вместе с батальоном (ротой). За обеспе¬чение приданных подразделений питанием несет ответственность командир батальона (роты).
Подразделения других родов войск и специальных войск численностью больше взвода, действующие с ротой, обеспечиваются питанием через пункты хозяйственного довольствия своих подразделений (частей). В отдельных случаях для небольших по численности и подразделений (связи, радиотех¬нических и др.), действующих в отрыве от части, выделяются малолитражные кухни.
Горячая пища в полевых условиях, во всех случаях, должна готовиться три раза в день и два раза чай утром и вечером. В завтрак или ужин готовится по одному блюду, а обед по два блюда - первое и второе; холодные закуски и сладкое блюдо (кисель, компот) готовятся в зависимости от условий.
При невозможности приготовить сладкое блюдо взамен его выдавать сахар.
Цель работы – изучить организацию хранения продуктов питания в полевых условиях.
Из проделанной мною курсовой работы мы изучили различные, что Получение, хранение запасов продовольствия, приготовление и раздачу пищи осуществляет хозяйственное отделение взвода обеспечения батальона, которое развертывает батальонный продовольственный пункт (БПП).
Продовольственная служба воинских частей организует и осуществляет заготовку, хранение, транспортировку, обработку продуктов питания; приготовление и раздачу пищи личному составу; проводит текущий контроль за качеством пищевых продуктов; организует экспертизу продовольствия, привлекая к участию в ней представителей химической, ветеринарно-санитарной и медицинской служб; осуществляет дезактивацию, дегазацию продовольствия, имущества и оборудования; совместно с войсками РХБЗ и самостоятельно ведет непрерывную радиационную, химическую и бактериологическую разведку в районах размещения и развертывания объектов своей службы. При подготовке к операции (учению) начальники продовольственной службы частей и соединений рассчитывают потребности в продовольствии и технических средствах службы.