Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект столовой при промышленном предприятии на 200 посадочных мест

Работа №112936

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

технология питания

Объем работы58
Год сдачи2019
Стоимость4295 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
28
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 4
1 Обоснование проекта 6
2 Организация производства 8
2.1 Описание предприятия 8
2.2 Организация управления 9
3 Технологические расчеты 11
3.1 Производственная программа 11
3.2 Расчет сырья и продуктов 13
3.3 Расчет площадей складских помещений 13
3.4 Расчет овощного цеха 17
3.5 Расчет мясорыбного цеха 24
3.6 Расчет холодного цеха 26
3.7 Расчет горячего цеха 29
3.8 Моечная кухонной посуды 39
3.9 Моечная столовой посуды 40
3.10 Помещение для резки хлеба 42
3.11 Помещения для потребителей 44
3.12 Помещения для персонала 45
3.13 Общая площадь здания 45
4 Технология приготовления салатного картофеля 47
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 51
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 52
ПРИЛОЖЕНИЕ


Актуальность: организация питания на промышленных предприятиях играет значительную роль в обеспечении благоприятных условий труда работников и повышении производительности труда. «Предприятие общественного питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении не отличаются от других предприятий» [28].
«Создание необходимых условий для удовлетворения потребностей людей в полноценном питании по месту работы, учебы, жительства и отдыха, повышение качества обслуживания и предоставление дополнительных услуг предприятиями общественного питания это важнейшие социально-экономические задачи государства» [10].
Основное назначение столовой, действующей на промышленном предприятии определяется требованиями к организации труда рабочих, к обеспечению их горячей пищей в течении рабочего дня, соблюдению принципа сбалансированного питания, что по определению позволит реализовать оптимальные подходы для повышения работоспособности работников, и как следствие, повышение производительности труда, а также, создать условия для сохранения здоровья сотрудников.
Цель бакалаврской работы - спроектировать столовую при промышленном предприятии с организацией питания работников в три смены.
Для реализации поставленной цели необходимо провести анализ столовых города Тольятти на промышленных предприятиях; определить основной контингент питающихся, рассмотреть основные аспекты организации предприятия. В соответствии с поставленной целью необходимо выделить ряд задач, которые помогут достигнуть поставленную цель:
1. Описать организационную структуру столовой, позволяющей эффективно выполнять, возложенные на нее функции.
2. Разработать проект столовой на основе технологических расчетов.
3. Разработать технологию приготовления пищевого продукта.
4. Предложить технические решения модернизации используемого оборудования, направленные на повышение сроков его эксплуатации.
Предметом бакалаврской работы является организация работы столовой при промышленном предприятии с расчетом рабочих мест и подбором соответствующего производственному процессу оборудования.
Объектом бакалаврской работы является столовая при промышленном предприятии с организацией питания в три смены.
В процессе выполнения бакалаврской работы выполнены технологические расчеты на основе принципов рациональной организации труда, оптимальному использованию материальных и сырьевых ресурсов. В се технологические расчеты проводились в соответствие с требованиями нормативных документов и методических рекомендаций.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В процессе работы над проектом столовой при промышленном предприятии, удалось выполнить все поставленные задачи.
Была разработана концепция столовой, составлено меню с учетом графика работы промышленного предприятия и напряженности режима производственного процесса. Так как, предприятие работает непрерывно, было разработано меню на три смены.
Составлена производственная программа, на ее основе рассчитаны все цеха, начиная от производственной программы каждого цеха, числа производственных работников и их графика работы, позволяющих реализовать данную производственную программу, а также рассчитано оборудование с учетом его производительности. Оборудование подбиралось по каталогам на основе принципов экономической целесообразности.
В бакалаврской работе предпринята попытка решения технических задач по совершенствованию структуры, устройства и режимов работы оборудования, что позволило решить вопрос повышения производительности и эксплуатационных характеристик некоторых видов оборудования, используемого на предприятии общественного питания.
Так же, в бакалаврской работе разработана и предложена к реализации технология приготовления картофеля для салатов, которая позволяет сохранять структуру продукта, а также пищевую ценность.
В работе подсчитаны площади всех помещений в соответствие с санитарными правилами и нормами.



1. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания: для ВУЗов [Текст]: учебник / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. Издательство «Колос» - Москва, 2007. -247с.
2. Пономарева, Н.Н. Методические указания к выполнению дипломной работы по специальности 260501.65 «Технология продукции общественного питания» для студентов всех форм обучения [Текст]: учебник / Н.Н. Пономарева; - Тольятти, издательство ТГУ, 2014.-50 с.
3. Васюкова, А. Т. Организация производства и управление качеством
продукции в общественном питании [Текст]: учебник / А. Т. Васюкова, В. И. Пивоваров, К. В. Пивоваров. - М.: Дашков и К, 2006. - 293 с
4. Каталог оборудования Polair [Электронный ресурс]: каталог
оборудования. Режим доступа:
http: //www.polair.com/catalog/holodylnye kamery
5. Каталог оборудования. Шкафы холодильные [Электронный ресурс]:
каталог оборудования. Режим доступа: http://www.mariholod.com/catalog-new/search/?cata search=cata search&typeproduct= 12&marka global=7
6. ФЗ-123 Федеральный закон технический регламент. О требованиях
пожарной безопасности [Электронный ресурс]: Электронный фонд правовой и нормативно-технической документации. Режим
доступа:http://docs.cntd.ru/document/902n 1644
7. Горина, Л.Н. Раздел выпускной квалификационной работы.
Безопасность и экологичность технического объекта [Текст]: учебно-методическое пособие / Тольятти: изд-во ТГУ, 2016. -22 с.
8. ППБ 03-81 Правила пожарной безопасности при эксплуатации зданий
и сооружений. Предприятия торговли и общественного питания, базы и склады [Электронный ресурс]: правила пожарной безопасности. Режим доступа:http: //ohranatruda.ru/ot biblio/normativ/data normativ/5/5162
9. Ефимова, О.П., Кабушкина, Н.И. Экономика общественного питания. -Минск [Текст]: учебник / Ефимова, О.П., Кабушкина. Новое знание, 2004. - 346 с.
10. Шуляков, Л. В. Оборудование предприятий торговли и общественного питания [Текст]: справочник / Л. В. Шуляков. - Ростов-на- Дону: Феникс, 2013. - 495 с.
11. Елхина, В.Д. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 ч. Ч. 1. Механическое оборудование [Текст]: учебник / авт. части В. Д. Елхина, М. И. Ботов. - Гриф УМО. - Москва : Академия, 2010. - 415 с.
12. Колупаева, Т.Л. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 ч. Ч. 3. Торговое оборудование [Текст]: учебник / авт. части Т. Л. Колупаева [и др.]. - Гриф УМО. - Москва : Академия, 2010. - 299 с.
13. Золин, В. П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания [Текст]: учебник / для студентов нач. и сред. проф. Образования В. П. Золин. - 2-е изд., стер. ; гриф МО. - Москва : Академия, 2003. - 248 с.
14. Пособие к СНиП 2.08.02-89 «Проектирование предприятий
общественного питания» [Электронный ресурс]: Строительные нормы и правила. Режим доступа http: //ohranatruda.ru/ot biblio/normativ/data
normativ/7/7 810/
15. ГОСТ 2.104-2006. Основные надписи - Взамен ГОСТ 2.104-68; введ. 2006-01-08 - Межгосударственный стандарт. М. [Текст]: учебник / Изд- во стандартов, 2006. - 15с.
16. ГОСТ 2.105-95. Общие требования к текстовым документам . Взамен ГОСТ 2.105 -79; введ.1996-07-01 - Межгосударственный стандарт. М. [Текст]: учебник / Изд-во стандартов, 2002. - 28с.
17. ГОСТ 2.106-96 Текстовые документы . Взамен ГОСТ 2.10 6-68, 2.108 -68, ГОСТ 2.112 -70; введ.1997-07-01. Минск Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации; М. [Текст]: учебник / Изд-во стандартов, 2005. - 39с.
18. ГОСТ 2.109-73 Основные требования к чертежам Взамен ГОСТ 2.107 -79, ГОСТ 2.109 -68; введ.1974-07-01- Межгосударственный стандарт. М. [Текст]: учебник / Изд-во стандартов, 2006. - 30с.
19. Retail store equipment. Каталог оборудования [Электронный ресурс]: Режим доступа: https://storefixturesandsupplies.com
20. Refrigeration equipment. Каталог оборудования [Электронный
ресурс]: Режим доступа:https: //www. webstaurantstore. com/refrigeration-
equipment.html
21. Refrigeration. Каталог оборудования [Электронный ресурс]: Режим доступа:https://www.truemfg.com/?DisableRegionDetection=1
22. Electric stove. Каталог оборудования [Электронный ресурс]: Режим доступа: http://www.bestbuy.com/site/ranges/electric-ranges/pcmcat196400050016.c?id=pcmcat 196400050016
23. ^0^ maker. Каталог оборудования [Электронный ресурс]: Режим доступа:https://www.amazon.com/Drip-Coffee-Machines-Makers/b?ie=UTF 8&node=289745


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ