Проект кафе польской кухни
|
Введение 5
1 Характеристика и выбор концепции проектируемого предприятия
2 Патентный поиск 14
3 Технологическая часть 19
3.1 Производственная программа предприятия 19
3.2 Расчет площади и организация работы складских
помещений проектируемого кафе
3.3 Характеристика структуры производства 25
3.3.1 Организация работы, расчет площади и подбор
оборудования цеха доработки полуфабрикатов и обработки зелени
3.3.2 Организация работы, расчет площади и подбор оборудования холодного цеха
3.3.3 Организация работы, расчет площади и подбор
оборудования горячего цеха
3.3.4 Организация работы, расчет площади и подбор
оборудования моечной кухонной посуды
3.3.5 Организация работы, расчет площади и подбор
оборудования моечной столовой посуды
3.3.6 Организация работы, расчет площади и подбор
оборудования кладовой и моечной тары
3.3.7 Организация работы, расчет площади и подбор
оборудования помещений для потребителей
3.3.8 Расчет административно-бытовых помещений
3.4 Фирменное блюдо 62
Заключение 64
Список используемых источников 65
Приложения 68
1 Характеристика и выбор концепции проектируемого предприятия
2 Патентный поиск 14
3 Технологическая часть 19
3.1 Производственная программа предприятия 19
3.2 Расчет площади и организация работы складских
помещений проектируемого кафе
3.3 Характеристика структуры производства 25
3.3.1 Организация работы, расчет площади и подбор
оборудования цеха доработки полуфабрикатов и обработки зелени
3.3.2 Организация работы, расчет площади и подбор оборудования холодного цеха
3.3.3 Организация работы, расчет площади и подбор
оборудования горячего цеха
3.3.4 Организация работы, расчет площади и подбор
оборудования моечной кухонной посуды
3.3.5 Организация работы, расчет площади и подбор
оборудования моечной столовой посуды
3.3.6 Организация работы, расчет площади и подбор
оборудования кладовой и моечной тары
3.3.7 Организация работы, расчет площади и подбор
оборудования помещений для потребителей
3.3.8 Расчет административно-бытовых помещений
3.4 Фирменное блюдо 62
Заключение 64
Список используемых источников 65
Приложения 68
Питание - один из важнейших факторов, определяющих здоровье человека. Правильное питание обеспечивает нормальный рост и развитие детей, способствует продлению жизни, повышению работоспособности. Одним из видов источника пищи для человека в современном мире являются предприятия общественного питания.
Общественное питание - специфическая отрасль экономики и разновидность торговой деятельности, которая за последнее десятилетие претерпела большие изменения. По сравнению с началом 2000-х годов количество предприятий общественного питания резко увеличилось, повысились показатели их работы, улучшились качество и организация обслуживания. На данный момент в индустрии наблюдается прирост оборотов рынка порядка 10-15%, что свидетельствует об активном восстановлении и развитии отрасли. Сейчас можно с уверенностью говорить о том, что рынок услуг предприятий общественного питания постепенно изменяется, и в основе концепций многих заведений лежат уже другие принципы, нежели десять лет тому назад.
Индустрия общественного питания является одной из крупнейших отраслей в мировой экономике. В последние годы происходят заметные изменения в системе организации общественного питания и в нашей стране.
Вследствие конкуренции между предприятиями общественного питания у посетителей возникает возможность выбора где можно провести свободное время. Именно для того, чтобы заведение было конкурентоспособным, очень важно определить профиль заведения. Ведь создание неповторимой «изюминки» привлекает большое количество потенциальных посетителей.
В данной бакалаврской работе представлен проект кафе польской кухни.
Блюда польской кухни разнообразные и сытные. Польская кухня довольно похожа на русскую, также объединяет в себе особенности украинской, белорусской, немецкой и даже итальянской кухонь.
Основной особенностью польской кухни является широкое использование мяса (свинины, курицы, говядины). Также популярными ингредиентами являются овощи (особенно капуста) и картофель. Широко используются злаки - многочисленные виды каш, вареников (по-польски Пирогов), клецки, хлеб. Таким образом, блюда польской кухни сытные и довольно жирные. В польской кухне широко применяются огурцы - свежие и соленые.
Национальная польская кухня разнообразная и колоритная. Каждый найдет блюдо себе по душе. Разве что, трудновато будет вегетарианцу.
Целью данной бакалаврской работы является проектирование кафе польской кухни.
Задачи:
■ изучить рынок общественного питания и выбрать оптимальное решение при проектировании предприятия общественного питания;
■ дать характеристику и выбрать концепцию проектируемого предприятия;
■ провести патентный поиск по способам сохранения качества мяса во время хранения и транспортировки;
■ рассчитать и подобрать оборудование для оснащения помещений кафе;
■ определить количество персонала для проектируемого предприятия;
■ разработать технологию приготовления фирменного блюда;
■ разработать иллюстративный материал для презентации бакалаврской работы;
сделать выводы о проделанной работе.
закрепить знания по основным специальным дисциплинам: организации, проектированию предприятий общественного питания;
приобрести практические навыки самостоятельной работы в области выше указанных дисциплин и принятия определенных решений по анализу и совершенствованию общественного питания в конкретных условиях.
Общественное питание - специфическая отрасль экономики и разновидность торговой деятельности, которая за последнее десятилетие претерпела большие изменения. По сравнению с началом 2000-х годов количество предприятий общественного питания резко увеличилось, повысились показатели их работы, улучшились качество и организация обслуживания. На данный момент в индустрии наблюдается прирост оборотов рынка порядка 10-15%, что свидетельствует об активном восстановлении и развитии отрасли. Сейчас можно с уверенностью говорить о том, что рынок услуг предприятий общественного питания постепенно изменяется, и в основе концепций многих заведений лежат уже другие принципы, нежели десять лет тому назад.
Индустрия общественного питания является одной из крупнейших отраслей в мировой экономике. В последние годы происходят заметные изменения в системе организации общественного питания и в нашей стране.
Вследствие конкуренции между предприятиями общественного питания у посетителей возникает возможность выбора где можно провести свободное время. Именно для того, чтобы заведение было конкурентоспособным, очень важно определить профиль заведения. Ведь создание неповторимой «изюминки» привлекает большое количество потенциальных посетителей.
В данной бакалаврской работе представлен проект кафе польской кухни.
Блюда польской кухни разнообразные и сытные. Польская кухня довольно похожа на русскую, также объединяет в себе особенности украинской, белорусской, немецкой и даже итальянской кухонь.
Основной особенностью польской кухни является широкое использование мяса (свинины, курицы, говядины). Также популярными ингредиентами являются овощи (особенно капуста) и картофель. Широко используются злаки - многочисленные виды каш, вареников (по-польски Пирогов), клецки, хлеб. Таким образом, блюда польской кухни сытные и довольно жирные. В польской кухне широко применяются огурцы - свежие и соленые.
Национальная польская кухня разнообразная и колоритная. Каждый найдет блюдо себе по душе. Разве что, трудновато будет вегетарианцу.
Целью данной бакалаврской работы является проектирование кафе польской кухни.
Задачи:
■ изучить рынок общественного питания и выбрать оптимальное решение при проектировании предприятия общественного питания;
■ дать характеристику и выбрать концепцию проектируемого предприятия;
■ провести патентный поиск по способам сохранения качества мяса во время хранения и транспортировки;
■ рассчитать и подобрать оборудование для оснащения помещений кафе;
■ определить количество персонала для проектируемого предприятия;
■ разработать технологию приготовления фирменного блюда;
■ разработать иллюстративный материал для презентации бакалаврской работы;
сделать выводы о проделанной работе.
закрепить знания по основным специальным дисциплинам: организации, проектированию предприятий общественного питания;
приобрести практические навыки самостоятельной работы в области выше указанных дисциплин и принятия определенных решений по анализу и совершенствованию общественного питания в конкретных условиях.
Данная бакалаврская работа была написана с целью создания проекта кафе национальной польской кухни в г.о. Тольятти, Центральном районе.
В ходе бакалаврской работы были произведены все необходимые технологические расчёты; рассмотрены вопросы организации производства проектируемого предприятия.
В первой части работы была обоснована необходимость строительства проектируемого предприятия общественного питания в Центральном районе г.о. Тольятти, определены его тип, класс, режим работы и ассортиментная политика, а также произведён анализ конкурентов. Была дана характеристика проектируемого предприятия.
Во второй части бакалаврской работы был проведен патентный поиск технологии сохранения свежести мяса и продления сроков его хранения, сделан анализ результатов и внесены предложения использования данных результатов в бакалаврской работе.
В третьей, технологической части бакалаврской работы разработана производственная программа кафе польской кухни «Малая Польша», на основании которой были произведены технологические расчёты расхода сырья, площадей помещений и подбор оборудования, определена необходимая численность работников производства, а также разработана нормативная документация на фирменное блюдо Мясо тушеное «Телятина по-польски».
Таким образом, можно сказать, что выполненный проект кафе польской кухни на 50 мест на сегодняшний день является весьма актуальным. Проектируемое предприятие имеет ряд преимуществ по сравнению с потенциальными конкурентами. Оно отвечает требованиям и нормативам, предъявляемым к предприятиям общественного питания
В ходе бакалаврской работы были произведены все необходимые технологические расчёты; рассмотрены вопросы организации производства проектируемого предприятия.
В первой части работы была обоснована необходимость строительства проектируемого предприятия общественного питания в Центральном районе г.о. Тольятти, определены его тип, класс, режим работы и ассортиментная политика, а также произведён анализ конкурентов. Была дана характеристика проектируемого предприятия.
Во второй части бакалаврской работы был проведен патентный поиск технологии сохранения свежести мяса и продления сроков его хранения, сделан анализ результатов и внесены предложения использования данных результатов в бакалаврской работе.
В третьей, технологической части бакалаврской работы разработана производственная программа кафе польской кухни «Малая Польша», на основании которой были произведены технологические расчёты расхода сырья, площадей помещений и подбор оборудования, определена необходимая численность работников производства, а также разработана нормативная документация на фирменное блюдо Мясо тушеное «Телятина по-польски».
Таким образом, можно сказать, что выполненный проект кафе польской кухни на 50 мест на сегодняшний день является весьма актуальным. Проектируемое предприятие имеет ряд преимуществ по сравнению с потенциальными конкурентами. Оно отвечает требованиям и нормативам, предъявляемым к предприятиям общественного питания
Подобные работы
- Проект кафе славянской кухни
Дипломные работы, ВКР, технология питания. Язык работы: Русский. Цена: 4300 р. Год сдачи: 2016 - Проект кафе польской кухни «Варшава» на 46 мест
Главы к дипломным работам, технология питания. Язык работы: Русский. Цена: 2000 р. Год сдачи: 2017 - Совершенствование организации процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из сельскохозяйственной (домашней) птицы с использованием современных технологий и оборудования (Тюменский Техникум Индустрии Питания, Коммерции и Сервиса)
Дипломные работы, ВКР, технология питания. Язык работы: Русский. Цена: 1000 р. Год сдачи: 2025 - Проектирование цеха производства овощных полуфабрикатов производительностью 1200 уп/час
Дипломные работы, ВКР, технология производства продукции. Язык работы: Русский. Цена: 5970 р. Год сдачи: 2016



