Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект общедоступной столовой на 208 посадочных мест при административном учреждении

Работа №111052

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

проектирование предприятий общественного питания

Объем работы74
Год сдачи2021
Стоимость4750 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
87
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Аннотация 2
Введение 5
1 Концепция проектируемого предприятия и анализ конкурентной среды 6
2 Технологический раздел 12
2.1 Разработка производственной программы 12
2.2 Расчет складских помещений 18
2.3 Расчет мясо - рыбного цеха 20
2.4 Расчет овощного цеха 28
2.5 Расчет горячего цеха 33
2.6 Расчет холодного цеха 50
2.7 Расчет мучного цеха 55
2.8 Цех для обработки яиц 60
2.9 Расчет площади линии раздачи 62
2.10 Расчет помещения моечной столовой посуды 63
2.11 Расчет помещения моечной кухонной посуды 65
2.12 Расчет служебных, бытовых и технических помещений 66
2.13 Расчет площади помещений для потребителей 66
3 Современные технологии производства пищевой продукции 68
Заключение 71
Список используемых источников 72

В городе Тольятти, в наше время, представлено множество столовых общественного питания, реализующих различную кухню. В частности, если рассматривать количество общедоступных столовых при учреждениях по районам города, то мы увидим, что в Автозаводском районе имеется 36 столовых, в Центральном районе 22, а в Комсомольском районе 3, хотя в данном районе примерно расположено 10 административных учреждений. При этом в этих учреждения работает около 2000 человек и потребность в организации столовой для удовлетворения потребности в питании в данном районе является очень актуальной.
К административным учреждениям относится администрация района, мэрия, пенсионные фонды, так же можно отнести современные торгово-офисные центры. В частности, в рассматриваемом районе расположены: управление пенсионного фонда, главное управление социальной защиты, администрация Комсомольского района, Тольяттинская городская поликлиника №4, ГКУ Со ГУСЗН ЦО (социальная служба).
Целью работы является проектирование общедоступной столовой на 208 посадочных мест при административном учреждении в городе Тольятти.
Задачи, которые необходимо решить для реализации поставленной цели:
• дать характеристику проектируемой столовой, разработать концепцию и организационную структуру;
• провести все необходимые технологические расчеты, включающие разработку производственной программы, произвести подборку оборудования;
• осуществить обзор современных технологий приготовления пищи для дальнейшего внедрения в работу.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Мной была спроектирована общедоступная столовая на 208 мест при административном учреждении в городе Тольятти, в Комсомольском районе. В данном районе находится достаточное количество административных учреждений: главное управление социальной защиты, управление пенсионного фонда, социальные службы, администрация Комсомольского района, Тольяттинская городская поликлиника №4. При этом в этих учреждениях работает достаточное количество людей, и потребность в организации столовой для удовлетворения потребности в питании в этом районе является очень актуальной.
Была составлена производственная программа всех цехов для общедоступной столовой на 208 посадочных мест.
Задачи, которые были решены для реализации поставленной цели:
1. Были собраны и проанализированы статистические данные по количеству заведений данного формата в городе Тольятти в Комсомольском районе.
2. Разработана концепция и организационная структура, местоположение проектируемой столовой, ее характеристика, интерьер и концепция.
3. Произвели все необходимые технологические расчеты, включающие в себя разработку меню, расчет производственной программы на 1737 человек в день, а так же предприятия в целом и для каждого цеха в частности, расчет численности персонала, выбор и расчет необходимого нейтрального, механического и теплового оборудования.
4. Осуществили обзор современных технологий приготовления пищи, которые могут быть внедрены при организации питания в общедоступную столовую.


1. Ботов М. И. Электротепловое оборудование индустрии питания [Электронный ресурс] : учеб. пособие / М. И. Ботов, Д. М. Давыдов, В. П. Кирпичников. - Изд. 2-е, испр. - Санкт-Петербург : Лань, 2017. - 144 с. : ил. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - ISBN 978-5-8114-2625-6.
2. Васюкова, А. Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании [Текст]: учебник / А. Т. Васюкова, В. И. Пивоваров, К. В. Пивоваров. - М.: Дашков и К, 2006. - 293 с
3. Верболоз Е. И. Технологическое оборудование [Электронный ресурс] : учеб. пособие для бакалавров и магистров направления 151000 - Технолог. машины и оборудование / Е. И. Верболоз, Ю. И. Корниенко, А. Н. Пальчиков. - Саратов: Вузовское образование, 2014. - 204 с. - (Высшее образование).
4. Гаврилова О.М. Способ производства хлеба с гречневой мукой [Текст]: учебник / О.М. Гаврилова, И.В. Матвеева, Т.А. Юдина // Патент - 27.06.2009.
5. Гаврилова, Ольга Михайловна - Разработка технологии хлебобулочных изделий с применением гречневой муки [Текст]: учебник / Гаврилова О.М - Москва, 2008. - 197 с.
6. Гайворонский К. Я. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли [Электронный ресурс] : учебник / К. Я. Гайворонский. - Москва: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2015. - 480 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-8199-0501-2 (ИД "ФОРУМ").
7. Елхина, В.Д. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 ч. Ч. 1. Механическое оборудование [Текст]: учебник / авт. части В. Д. Елхина, М. И. Ботов. - Гриф УМО. - Москва : Академия, 2010. - 415 с.
8. Каталог справочной информации. [Электронный ресурс]: Режим доступа: http://www.docme.ru/doc/667185/ministerstvo-obrazovaniya-i-nauki-rossij skoj -federacii
9. Корнюшко Л. М. Механическое оборудование предприятий общественного питания : учеб. для вузов / Л. М. Корнюшко. - Гриф МО. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2006. - 282 с. : ил. - Библиогр.: с. 277-278. - Предм. указ.: с. 279-282. - ISBN 5-98879-018-6
10. Мысаков Д.С., Крюкова Е.В., Чугунова О.В. Изучение химического состава гречневой муки и её влияния в смеси с пшеничной мукой на качество хлеба // Интернет-журнал «НАУКОВЕДЕНИЕ» Том 7, №5 (2015). Режим доступа: http://naukovedenie.ru/PDF/72TVN515.pdf
11. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания: для ВУЗов [Текст]: учебник / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. Издательство «Колос» - Москва, 2007. -247с.
12. Пособие к СНиП 2.08.02-89 «Проектирование предприятий общественного питания» [Электронный ресурс]: Строительные нормы и правила. Режим доступа: http: //ohranatruda.ru/ot biblio/normativ/data normativ/7/7 810/
13. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. [Электронный ресурс]: Сборник рецептур. Режим доступа: https://www.studmed.ru/golunova-ne-sbornik-receptur-blyud-i-kulinarnyh-izdeliy d701 dc18591 .html
14. Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия. [Электронный ресурс]: Сборник рецептур. Режим доступа: https://www.studmed.ru/ershov-ps- sbornik-receptur-na-hleb-i-hlebobulochnye-izdeliya 95a03fl3f4c.html
15. Техника пищевых производств малых предприятий. Производство пищевых продуктов животного происхождения [Электронный ресурс]: учебник / С. Т. Антипов [и др.]. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Санкт-Петербург: Лань, 2016. - 488 с.: ил. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - ISBN 978-5-8114-2107-7.
...


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ