Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект общедоступной столовой на 176 посадочных мест

Работа №109518

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология питания

Объем работы43
Год сдачи2018
Стоимость4360 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
184
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 5
1 Характеристика предприятия 6
1.1 Обоснование выбора предприятия и разработка концепции 6
2 Технологический раздел 13
2.1 Расчет количества посетителей и соотношения блюд 13
2.2 Разработка меню для проектируемой столовой 14
2.3 Расчет затрачиваемого сырья 16
2.4 Расчет площади и оборудования складских помещений 19
2.5 Мясорыбный цех 23
2.6 Овощной цех 27
2.7 Горячий цех 31
2.8 Холодный цех 36
2.9 Моечная кухонной посуды 37
2.10 Моечная столовой посуды 37
2.11 Помещения для клиентов 38
2.12 Расчет служебно-бытовых помещений 38
2.13 Расчет технический помещений 39
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 39
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 40
ПРИЛОЖЕНИЕ 44


Отрасль народного хозяйства, которая занимается реализацией готовой продукции и полуфабрикатов, называется общественным питанием. Оно способствует удовлетворению потребности населения в услугах питания и досуга. К предприятиям общественного питания относятся: кафе, бары, рестораны, столовые, пиццерии, кофейни, кондитерские, пельменные, блинные, булочные.
Предприятия общественного питания бывают государственными и частными. Указанные выше заведения, в большинстве своем относятся к частным предприятиям. К государственным предприятиям относятся организации, которые специализируются на обслуживании разных лиц и сословий, нередко посетителями таких организаций являются дети, школьники, студенты, военнослужащие, люди преклонного возраста, а также лица, которые находятся на амбулаторном лечении или отдыхающие в санаториях. Из всех отраслей народного хозяйства наиболее интенсивно развивается общественное питание, открывается большое количество разнообразных предприятий общественного питания, чья структура изменяется в сторону открытия именно столовых, которые в настоящее время являются наиболее доступными предприятиями, поэтому тема моей бакалаврской работы называется «Разработка проекта общегородской столовой на 176 мест». В городах необходимо организовывать комплексное питание для всех групп населения в течение всего дня, а в столовой можно получить комплексный обед, ужин или завтрак с полным пищевым набором белков, жиров, углеводов.
Целью бакалаврской работы является проектирование общегородской столовой на 176 посадочных мест.
Задачи:
- составление производственной программы для всех цехов;
- технологический расчет и подбор оборудования;
- расчет площади цехов.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Общегородская столовая выполняет большую роль в организации общественного питания в городе. Являясь общедоступным предприятием с невысоким уровнем цен, данное предприятие пользуется большой популярностью у населения. В бакалаврской работе я составила проект общегородской столовой на 176 посадочных мест. Для достижения основной цели бакалаврской работы было рассмотрено и реализовано множество задач. Данная работа позволила не только рассмотреть перспективы и основные направления ресторанного бизнеса, но и позволила расширить теоретическую и практическую базу, как для начинающего специалиста. В процессе выполнения были изучены и проанализированы методические указания различных источников, в том числе и каталоги
В ходе выполнения курсового проекта мною был выполнен ряд задач. Была составлена производственная программа, для общегородской столовой был составлен однодневный план- меню. Опираясь на данные в расчетной части, мною было найдено число блюд в день и число потребителей. Для каждого блюда было подобрано количество белков, жиров и углеводов, так как это уместно для общедоступных и диетических столовых. Затем был произведен расчет сырьевой ведомости по которой и происходили последующие расчеты, а именно, рассчитано и подобрано технологическое оборудование, используемое в горячем цехе столовой, подобраны марки оборудования для всех способов тепловой обработки, выполнены технологические расчеты, в ходе которых составлено расчетное меню столовой, рассчитана необходимая численность персонала, принят график работы персонала и режим работы самого предприятия. Курсовой проект осуществлен с учетом требований СанПиНа и строительных норм и правил.



1. Пономарева, Н.Н. Методические указания к выполнению дипломной работы по специальности 260501.65 «Технология продукции общественного питания» для студентов всех форм обучения [Текст]: учебник / Н.Н. Пономарева; - Тольятти, издательство ТГУ, 2014.-50 с.
2. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания: для ВУЗов [Текст]: учебник / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. Издательство «Колос» - Москва, 2007. -247с.
3. Сборник рецептур на продукцию общественного питания : [сборник технических нормативов / сост.: Могильный М.П.]. - Москва : ДеЛи плюс, 2011. - 1008 с.
4. Васюкова, А. Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании [Текст]: учебник / А. Т. Васюкова, В. И. Пивоваров, К. В. Пивоваров. - М.: Дашков и К, 2006. - 293 с.
5. Каталог оборудования Polair [Электронный ресурс]: каталог
оборудования. Режим доступа:
http://www.polair.com/catalog/holodylnye kamery
6. ФЗ-123 Федеральный закон технический регламент. О требованиях пожарной безопасности [Электронный ресурс]: Электронный фонд правовой и нормативно-технической документации. Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/902111644
7. Горина, Л.Н. Раздел выпускной квалификационной работы. Безопасность и экологичность технического объекта [Текст]: учебно-методическое пособие/ Тольятти: изд-во ТГУ, 2016. -22 с.
8. ППБ 03-81 Правила пожарной безопасности при эксплуатации зданий и сооружений. Предприятия торговли и общественного питания, базы и склады [Электронный ресурс]: правила пожарной безопасности. Режим доступа:http ://ohranatruda.ru/ ot biblio/normativ/ data normativ/ 5/5162
9. Ефимова, О.П., Кабушкина, Н.И. Экономика общественного питания. - Минск [Текст]: учебник / Ефимова, О.П., Кабушкина. Новое знание, 2004. - 346 с.
10. Шуляков, Л. В. Оборудование предприятий торговли и общественного питания [Текст]: справочник / Л. В. Шуляков. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2013. - 495 с.
11. Елхина, В.Д. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 ч. Ч. 1. Механическое оборудование [Текст]: учебник / авт. части В. Д. Елхина, М. И. Ботов. - Гриф УМО. - Москва : Академия, 2010. - 415 с.
12. Колупаева, Т.Л. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 ч. Ч. 3. Торговое оборудование [Текст]: учебник / авт. части Т. Л. Колупаева [и др.]. - Гриф УМО. - Москва : Академия, 2010. - 299 с.
13. Золин, В. П. Технологическое оборудование предприятий
общественного питания [Текст]: учебник / для студентов нач. и сред. проф. Образования В. П. Золин. - 2-е изд., стер. ; гриф МО. - Москва : Академия, 2003. - 248 с.
14. Пособие к СНиП 2.08.02-89 «Проектирование предприятий
общественного питания» [Электронный ресурс]: Строительные нормы и правила. Режим доступа:http ://ohranatruda.ru/ot biblio/normativ/ datanormativ/7/7810/
15. ГОСТ 2.104-2006. Основные надписи - Взамен ГОСТ 2.104-68; введ. 2006-01-08 - Межгосударственный стандарт. М. [Текст]: учебник / Изд - во стандартов, 2006. - 15с.
16. ГОСТ 2.105-95. Общие требования к текстовым документам. Взамен
ГОСТ 2.105 -79; введ.1996-07-01 - Межгосударственный стандарт.
М.[Текст]: учебник / Изд-во стандартов, 2002. - 28с.
17. ГОСТ 2.106-96 Текстовые документы. Взамен ГОСТ 2.10 6-68, 2.108 -
68, ГОСТ 2.112 -70; введ.1997-07-01. Минск Межгос. совет по
стандартизации, метрологии и сертификации; М. [Текст]: учебник / Изд-во стандартов, 2005. - 39.
18. Зайко, Г.М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб. пособие для студентов вузов. / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. - М. : Магистр: ИНФРА-М, 2013. - 557, [1] с.
19. Садыхов, Э.Ф. Управление конкурентоспособностью организаций общественного питания: дис...канд. экон. наук : 08.00.05. / Садыхов Эльмар Физулиевич ; Всерос. гос. налоговая акад. М-ва финансов Рос. Федерации, [Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Экон. фак.]Новоженов Ю.М. Кулинарная характеристика блюд / Ю. М. Новоженов. - М.: Высшая школа, 1987. - 256 с.
20. Цопкало,Л.А. Контроль качества продукции и услуг в общественном питании / Л.А. Цопкало ; Л.Н. Рождественская .— Новосибирск : НГТУ, 2013 .— 230 с.
21. https://www.researchgate.net/publication/324723779 Escherichia coli%27s
Contaminated Food from Faculty Canteen in University XJakarta? sg=gZhJUUzfE7v DWLFUAh7jAsIXEcBdx5PMAcTkj YEuc 1U1mmB8Rnc 10A3uABw1RK9oSVcf9U09 EZqwA
22.Iness Bettaieb Rebey, Journal of Food and Drug Analysis [Text] / Iness Bettaieb Rebey // Food and Drug Administration of Taiwan. - Taiwan, Province of China, 2017. - РР. 391-402.
URL:https://doaj.org/article/d6e69f0fba5540b78f6ebd76a1aeb05c
23. Kerby C, Beverages [Text] / Clare Kerby, Frank Vriesekoop // An Overview
of the Utilisation of Brewery By-Products as Generated by British Craft Breweries. - Switzerland, 2017. - PP. 3-24.
URL:https://doaj.org/article/b290ce8cd1fd4367834e305aeb8f210d
24. Chutima M. Ph., Journal of Food and Drug Analysis [Text] / Chutima Matayatsuk Phechkrajang, Surin Yooyong// Food and Drug Administration of Taiwan. - Taiwan, Province of China, 2017. - РР. 254-259. URL:https://doaj.org/article/4d30021c128c4c138fbab6226e245a3b
25. https://www.researchgate.net/profile/Natassja Billich/publication/32457050
4 The relative price of healthy and less healthy foods available in Australian school canteens/links/5b0ca3e84585157f871cbbc9/The-relative-price-of-healthy-and-less-healthy-foods-available-in-Australian-school-canteens.pdf?origin=publication detail
26. Санитарно-эпидемиологические требования к организации
общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них сырья и пищевых продуктов: Санитарно-эпидемиологические правила 2.3.6.1079-01, ИнтерСэн, 200. - 64 с.
27. Ковалев Н.И.,Куткина Н.М., Кравцова В.А. «Технология приготовления пищи» М. «Деловая литература», 2010 г. - 73-79 с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы

  • Проект кафе на 110 мест
    Бакалаврская работа, проектирование предприятий общественного питания. Язык работы: Русский. Цена: 4700 р. Год сдачи: 2021

©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ