Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект столовой при военном училище на 300 мест

Работа №108226

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

технология питания

Объем работы47
Год сдачи2018
Стоимость4290 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
131
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 6
1. Характеристика и тип предприятия 7
2. Организационно технологическая часть 8
2.1 Производственная программа предприятия 8
2.2 Составление расчетного меню 9
2.3 Расчет сводной продуктовой ведомости 12
2.4 Расчет складских помещений 12
2.5 Расчет площади мясо- рыбного цеха 14
2.6 Расчет площади овощного цеха 17
2.7 Расчет площади горячего цеха 23
2.8 Расчет площади холодного цеха 35
3. Расчет помещения для обработки яиц 38
4. Расчет площади помещения для мытья кухонной посуды 39
5. Расчет помещения мытья посуды для потребителей 40
6. Расчет торгового зала для потребителей 42
7. Расчет бытового помещения для сотрудников 43
8. Разработка технико-технологической карты на блюдо салат «Загадка» 44
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 45
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 46
ПРИЛОЖЕНИЯ 49

Тема моей выпускной бакалаврской работы - разработка проекта столовой при военном училище на 300 мест. Сейчас уделяется особое внимание питанию военнослужащих. Оно организуется в зависимости от физиологических потребностей учащихся. Так как им приходится управлять военной техникой, выполнять различные военные нагрузки, это требует большого эмоционального и физического напряжения. Что бы восстановить свои силы военнослужащим необходимо правильное и сбалансированное питание.
Но не все воинские части оснащены достаточно хорошим технологическим оборудованием, тем самым снижая качество питания.
Для этого нужно, новое и современное холодильное и тепловое оборудование, позволяющее механизировать и автоматизировать приготовление пищи и обработку продуктов. Поэтому стоит вопрос не только о модернизации, но и о проектировании новых, современных столовых при военных училищах.
Цель дипломной работы- разработать проект столовой в военном училище согласно всем санитарным правилам и нормам.
Задачи:
1. Разработать меню столовой для учащихся военного училища, с учетом физиологических норм потребления пищевых веществ;
2. Произвести технологические расчеты по определению количества сырья для выполнения производственной программы;
3. Произвести расчеты по подбору технологического оборудования;
4. Рассчитать площадь все производственных цехов;
5. Разработать ТТК на фирменное блюдо;
6. Рассчитать общую площадь проектируемого предприятия;


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В данной бакалаврской работе был выполнен проект столовой при военном училище на 300 посадочных мест. Столовая располагается по адресу Самарская область, г. Тольятти, ул. Родины 25, в/ч 21208. Она относится к предприятию с полным технологическим циклом. В ходе работы было разработано цикличное семи дневное меню для курсантов с учетом их физиологической потребности.
На основании меню была составлена производственная программа каждого цеха, по которой были произведены технологические расчеты по подбору оборудования. Также рассчитано количество сотрудников и площади для каждого цеха.
Рассчитана площадь складских, административно - бытовых, производственных помещений. Разработана технико - технологическая карта на фирменное блюдо салат «Загадка»
Общая площадь столовой составила 905 м2



1. СанПин N946 «О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категории лиц, а также об обеспечении кормам (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мироне время». [Электронный ресурс] Введ. 2007-12-29. Режим доступа: http://base.garant.ru/12158147/
2. Никуленкова. Т, Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания [Текст]: учебник/ Никуленкова Т, издательство г.Москва КолосС 2006. -247с ISBN 5-9532-0206-7
3. СанПин 2.09. 04- 87 «Административные и бытовые здания»
[Электронный ресурс] Введ. 2002-12-27. Режим доступа:
http://docs.cntd.ru/document/1200084087
4. СанПин 42-123-4117-86 «Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов» [Электронный ресурс] Режим доступа: http:// dokipedia.ru/document/ 5149137
5. Богушев В.И «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания» [Текст]: учебник/ В.И Богушев - Ростов на Дону, издательство Феникс,2008- 253с. ISBN 978-5-222-13048-3
6. Скурихин И.М, Тутелян В.А «Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания» [Текст]: Справочник- М. ДеЛи принт, 2007-276с. ISBN 978-5-94343-122-7
7. Здобнов А.И., Цыганенко В.А.«Сборник рецептур и кулинарных изделий» [Текст]: для предприятий общественного питания. - К.: А.С.К., 2005. - 656 с.
8. СанПин 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к
организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья [Электронный ресурс] Введ2002-02-1. Режим доступа:
http://www. gosthelp.ru/text/SanPiN236107901Sanitarnoe.html
9. Елхина В.Д. Оборудование для организации общественного питания [Текст]: / В.Д. Елхина. - Москва: Издательство “Юнити”, 2004-247с
10. Т.П. Третьякова, Т.С. Озерова, Ю.П. Кулакова Учебно - методическое пособие по выполнению выпускной квалификационной работы для студентов направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания»/ Т.П. Третьякова, Т.С. Озерова - Тольятти 2018.
11. В.В Усов Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания[Текст]:/ В.В Усов -2е изд.стер-М: Издательский центр «Академия» 2002-416с ISBN 5-7695-1164-8
12. N. V. Polyanskova, E. A. Ukhtverova. Public-private partnership in
socioeconomic development of the museums : 2015:280-289 DOI 10.20914/2310- 1202-2015-3-280-289/ Режим доступа:
https://doaj.org/article/1c655f90fae441d0892816910dbc33d6
13. Department of Microbiology, Faculty of Biological Sciences, University
of Chittagong, Chittagong 4331, Bangladesh Environmental Biotechnology Division, National Institute of Biotechnology, Ganakbari, Ashulia, Dhaka 1349, Bangladesh. Режим доступа:
https://www.hindawi.com/journals/ijfs/2016/8605689/
14. SilvioBuscemiaStefanoMarventanobMariagraziaAntocibAntonellaCagnet tibGabrieleCastorinabFabioGalvanocMarinaMarranzanobAntonioMistrettab. Режим доступа: http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2352364615300 50X
15. Important bioactive properties of omega-3 fatty acids
Italian Journal of Food Science. 2015:129-135 DOI 10.14674/1120-1770/ijfs.v177 Режим доступа: https://doaj.org/article/6555931dceee4516ace507158ec5cf4a
16. Marijana Blazic, Kornelija Pavic, Sandra Zavadlav1, Nina
Marcac1,1Karlovac University of Applied Sciences, Trg J.J.Strossmayera 9, 47000 Karlovac, Croatia. Режим доступа:
https://doaj.org/article/8ec0672f23f24f27a6cfaf19cf100cce
17. Кирпичников В.П Оборудование предприятий общественного питания. Тепловое оборудование[Текст]:/ В.П Кирпичников, М.И Ботов 2е изд, стер- М.: Издательский центр «Академия» 2012 -496с. ISBN 978-5-7695-9129-7
18. Шильман Л.З Технологические процессы предприятий питания: учеб. Пособие для Вузов[Текст]:/ Л.З Шильман -3е изд.стер- М: Издательский центр «Академия» 2013- 192с. ISBN 978-5-7695-9962-0
19. СанПин ВСН 34-94/ Минобороны РФ «Планировка и застройка военных городков» [Электронный ресурс] Введ 14.02 1994 Режим доступа: http://www.docstroika.ru/textstroika/stroika 5825.htm
20. СанПин 2.3.5 021-94 Санитарные правила для предприятий
продовольственной торговли [Электронный ресурс] Режим доступа: https://znaytovar.ru/gost/2/sanpin 23502194 sanitarnye pra.html


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ