Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект кафе-мороженое на 68 посадочных мест

Работа №104689

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

пищевые продукты

Объем работы74
Год сдачи2022
Стоимость4700 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
119
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Аннотация 2
Введение 5
1 Концепция кафе-мороженого и анализ конкурентной среды 6
1.1 Анализ конкурентной среды 6
1.2 Продуктовый портфель 7
1.3 Определение концепции кафе 9
1.4 Определение геолокации кафе 12
2 Технологический раздел 15
2.1 Расчет числа потребителей 15
2.2 Определение количества блюд 16
2.3 Составление расчетного меню 17
2.4 Расчёт площади помещений складской группы 22
2.5 Расчет цеха доработки фруктов и зелени 25
2.6 Расчёт цеха по производству мороженого 31
2.7 Расчёт мучного кондитерского цеха 51
2.8 Расчет цеха обработки яиц 55
2.9 Расчет моечной столовой посуды 56
2.10 Расчет моечной кухонной посуды 58
2.11 Расчет торговых, служебных и административных помещений 59
3 Современные технологии производства мороженого 65
Заключение 70
Список используемых источников 71

В городе Самара на данный момент представлено большое количество специализированных предприятий общественного питания, например, кафе, кофейни, чебуречные, пельменные и так далее. Однако среди них нет узконаправленных заведений, таких как полноценное кафе-мороженое.
Приятные вкусовые качества, которые разнятся от видов и вкусовых наполнителей, ощущение прохлады после употребления, высокая пищевая и биологическая ценность, всё это делает мороженое любимым и весьма популярным лакомством населения как города, так и нашей страны.
Его предшественником можно считать десерт двухтысячной давности из Древнего Китая - снег и лед, которые смешивали с кусочками цитрусовых и зернышками гранатов.
Миру уже известно множество различных видов (твёрдое (закалённое) и мягкое) и сортов мороженого, например, пломбир, сливочное, молочное, крем-брюле, шербет, мягкое (софуто-куриму). Технологическая часть его производства постоянно совершенствуются, а вслед за ней и специальное оборудование.
Цель данной работы - спроектировать кафе-мороженое.
Задачи:
1. Разработать концепцию кафе-мороженого.
2. Выполнить технологические расчеты.
3. Изучить современные технологии приготовления пищи.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Основываясь на произведенном в первом разделе анализе, который касается исследования конкурентов, выбранной геолокации, заведений с похожими концептуальными направлениями, можно заключить, что город с населением более миллиона проживающих на 2022 год, не обладает достаточным количеством кафе-мороженых с точки зрения конкуренции. Это дает преимущество в предлагаемом ассортименте, предоставлении услуг и разнообразностью маркетинговых активностей для посетителей, что позволяет говорить о благополучном развитии данного предприятия.
Подводя итоги технологического раздела, можно сказать о целесообразности и необходимости проведения подробных расчетов машин и оборудования, а также определения габаритов каждого из цехов. Однако в работе заостряется внимание на цех по производству мороженого, так как он является ключевым производственным помещением предприятия. Это характеризуется тем, что именно здесь сосредоточено производство основных блюд кафе-мороженого. Таким образом, опираясь на технологическую схему производства, а также на сырьевую ведомость, был произведен подбор необходимого оборудования и требуемого персонала, рассчитаны габаритные размеры цеха.
Последний раздел данной работы дал возможность проанализировать теоретическую информацию о современных технологиях производства мороженого с введением в него различных пищевых добавок или сырья и дополнительную обработку этого сырья. Также этот раздел содержит технико-технологическую карту мороженого, технологию производства которого можно усовершенствовать благодаря проведенному патентному анализу.


1. Ботов, М. И. Электротепловое оборудование индустрии питания : учебное пособие / М. И. Ботов, Д. М. Давыдов, В. П. Кирпичников. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2020. - 144 с. - ISBN 978-5-8114-5328-3. - Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. - URL: https://e.lanbook.com/book/139256 (Дата обращения 1.03.2022)
2. Васюкова, А. Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании [Текст]: учебник / А. Т. Васюкова, В. И. Пивоваров, К. В. Пивоваров. - М.: Дашков и К, 2006. - 293 с. (Дата обращения 2.03.2022)
3. Верболоз Е. И. Технологическое оборудование [Электронный ресурс] : учеб. пособие для бакалавров и магистров направления 151000 - Технолог. машины и оборудование / Е. И. Верболоз, Ю. И. Корниенко, А. Н. Пальчиков. - Саратов : Вузовское образование, 2014. - 204 с. - (Высшее образование). (Дата обращения 2.03.2022)
4. Гайворонский К. Я. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли [Электронный ресурс] : учебник / К. Я. Гайворонский. - Москва : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2015. - 480 с. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-8199-0501-2 (ИД "ФОРУМ") (Дата обращения 4.03.2022).
5. Елхина, В.Д. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 ч. Ч. 1. Механическое оборудование [Текст]: учебник / авт. части В. Д. Елхина, М. И. Ботов. - Гриф УМО. - Москва : Академия, 2010. - 415 с. (Дата обращения 12.03.2022)
6. Корнюшко Л. М. Механическое оборудование предприятий общественного питания : учеб. для вузов / Л. М. Корнюшко. - Гриф МО. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2006. - 282 с. : ил. - Библиогр.: с. 277-278. - Предм. указ.: с. 279-282. - ISBN 5-98879-018-6 (Дата обращения 23.04.2022)
7. Международная патентная классификация. [Электронный ресурс]: Патентный классификатор. URL: http://www.freepatent.ru/MPK (Дата обращения 3.04.2022) (Дата обращения 23.04.2022)
8. Назаров П. П. ТППбд-1601б Проект кафе на 140 мест
[Электронный ресурс]: URL:
https://dspace.tltsu.ru/bitstream/123456789/22618/1/Назаров%20П.П._ТППбд - 16015.pdf (Дата обращения 24.04.2022)
9. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания: для ВУЗов [Текст]: учебник / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. Издательство «Колос» - Москва, 2007. -247с. (Дата обращения 11.04.2022)
10. Оборудование для HoReCa. Каталог оборудования [Электронный ресурс]: URL: https://www.whitegoods.ru (Дата обращения 6.05.2022)
11. Озерова, Т. С. Проектирование предприятий общественного питания : учебно-методическое пособие / Т. С. Озерова. - Тольятти : ТГУ, 2018. — 51 с. - ISBN 978-5-8259-1203-5. - Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. - URL: https://e4anbook.com/book/140026 (Дата обращения 20.04.2022)
12. Патентный поиск в РФ. [Электронный ресурс]: Электронная библиотека. URL: https://www.freepatent.ru/patents/2204908 (Дата обращения 5.05.2022)
13. Патентный поиск в РФ. [Электронный ресурс]: Электронная библиотека. URL: https://www.freepatent.ru/patents/2521671 (Дата обращения 5.05.2022)
14. Патентный поиск в РФ. [Электронный ресурс]: Электронная библиотека. URL: https://www.freepatent.ru/patents/2173056 (Дата обращения 5.05.2022)
15. Пособие к СНиП 2.08.02-89 «Проектирование предприятий общественного питания» [Электронный ресурс]: Строительные нормы и правила. URL: http://ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_ normativ/7/7810/ (Дата обращения 24.04.2022).
...


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ