Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект общедоступной столовой на 125 посадочных мест в промышленной зоне города Тольятти

Работа №104555

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

технология питания

Объем работы67
Год сдачи2019
Стоимость4200 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
119
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 6
1 Характеристика проектируемого предприятия 7
1.1 Обоснование выбора предприятия и разработка концепции 7
1.2. Общая характеристика проектируемой столовой 9
1.3 Разработка меню столовой 11
1.4 Источники продовольственного сырья 11
2 Выбор и применения современных технологий приготовления пищи 13
3 Технологический раздел 16
3.1 Расчет количества потребителей и соотношения блюд для общедоступной
столовой 16
3.2 Расчет количества сырья для общедоступной столовой 17
3.3 Расчет расхода сырья общедоступной столовой 19
3.4 Расчет площадей складских помещений 19
3.5 Расчет мясо - рыбного цеха 23
3.6 Расчет овощного цеха 28
3.7 Расчет горячего цеха 30
3.8 Расчет холодного цеха 37
3.9 Расчет площади линии раздачи 40
3.10 Расчет помещения моечной столовой посуды 41
3.11 Расчет помещения моечной кухонной посуды 42
3.12 Расчет помещения хлеборезки 43
3.13 Цех для обработки яиц 44
3.14 Расчет площади помещения для потребителей 45
3.15 Расчет служебно-бытовых помещений 46
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 48
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ


В настоящее время, в городе Тольятти существует несколько, так называемых, промышленных зон, где расположены предприятия осуществляющие деятельность, связанную с производством или с сервисными услугами. На данных предприятиях сосредоточено достаточно большое количество работников, одной из потребностью которых является правильное, рациональное питание.
Таким образом, проектирование общедоступной столовой в промышленной зоне города Тольятти, для работников рядом находящихся учреждений и производств является весьма актуальной задачей. От организации правильного питания повышается не только эффективность, но и производительность труда работника.
Цель бакалаврской работы: спроектировать общедоступную столовою в промышленной зоне на 125 посадочных мест в г. Тольятти.
Задачи, которые необходимо решить для реализации поставленной цели:
1. Провести анализ рынка питания в промышленной зоне в г. Тольятти
2. Разработать организацию производства проектируемой столовой
3. Провести технологические расчеты, которые включают в себя: производственную программу, расчет потребителей, загрузку зала, расчет сырья и продуктов, необходимого оборудования и производственные площади.
4. Разработать демонстрационный материал, который включает в себя: генеральный план, план предприятия с расстановкой оборудования, технологические потоки, монтажные привязки, технико-технологическую карту.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В представленной бакалаврской работе, была спроектирована общедоступная столовая в промышленной зоне в г. Тольятти, на 125 посадочных мест.
В процессе выполнения работы была принята организованно-правовая форма проектируемой столовой, ее режим работы, разработана организационная структура предприятия, состав производственных цехов, а так же других групп помещений, рассчитано количество персонала и их квалификации. Мною были приняты современные технологии для приготовления пищи, где указывается весь технологический процесс.
В технологическом разделе были произведены технологические расчеты, которые включают в себя: разработку меню, производственные программы проектируемой столовой, подбор оборудования, расчет помещений и количество персонала.
Данная бакалаврская работа позволяет рассмотреть перспективы, включая направления ресторанной индустрии, при этом расширяется теоретические и практические навыки специалиста.



1. Пономарева, Н.Н. Методические указания к выполнению дипломной работы по специальности 260501.65 «Технология продукции общественного питания» для студентов всех форм обучения [Текст]: учебник / Н.Н. Пономарева; - Тольятти, издательство ТГУ, 2014.-50 с.
2. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания: для ВУЗов [Текст]: учебник / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. Издательство «Колос» - Москва, 2007. -247с.
3. Васюкова, А. Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании [Текст]: учебник / А. Т. Васюкова,
В. И. Пивоваров, К. В. Пивоваров. - М.: Дашков и К, 2006. - 293 с
4. Каталог оборудования Polair [Электронный ресурс]: каталог оборудования. Режим доступа:
http: //www.polair.com/catalog/holodylnye kamery
5. Каталог оборудования. Шкафы холодильные [Электронный ресурс]:
каталог оборудования. Режим доступа: http://www.mariholod.com/catalog-new/search/?cata search=cata search&typeproduct= 12&marka global=7
6. ФЗ-123 Федеральный закон технический регламент. О требованиях
пожарной безопасности [Электронный ресурс]: Электронный фонд правовой и нормативно-технической документации. Режим
доступа:http://docs.cntd.ru/document/902111644
7. Горина, Л.Н. Раздел выпускной квалификационной работы.
Безопасность и экологичность технического объекта [Текст]: учебно-методическое пособие / Тольятти: изд-во ТГУ, 2016. -22 с.
8. ИЛБ 03-81 Правила пожарной безопасности при эксплуатации зданий
и сооружений. Предприятия торговли и общественного питания, базы и склады [Электронный ресурс]: правила пожарной безопасности. Режим доступа:http: //ohranatruda.ru/ot biblio/normativ/data normativ/5/5162
9. Ефимова, О.П., Кабушкина, Н.И. Экономика общественного питания. -
Минск [Текст]: учебник / Ефимова, О.П., Кабушкина. Новое знание, 2004. - 346 с.
10. Шуляков, Л. В. Оборудование предприятий торговли и общественного питания [Текст]: справочник / Л. В. Шуляков. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2013. - 495 с.
11. Елхина, В.Д. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 ч. Ч. 1. Механическое оборудование [Текст]: учебник / авт. части В. Д. Елхина, М. И. Ботов. - Гриф УМО. - Москва : Академия, 2010. - 415 с.
12. Колупаева, Т.Л. Оборудование предприятий общественного питания. В 3 ч. Ч. 3. Торговое оборудование [Текст]: учебник / авт. части Т. Л. Колупаева [и др.]. - Гриф УМО. - Москва : Академия, 2010. - 299 с.
13. Золин, В. П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания [Текст]: учебник / для студентов нач. и сред. проф. Образования В. П. Золин. - 2-е изд., стер. ; гриф МО. - Москва : Академия, 2003. - 248 с.
14. Пособие к СНиП 2.08.02-89 «Проектирование предприятий
общественного питания» [Электронный ресурс]: Строительные нормы и правила. Режим доступа: http: //ohranatruda.ru/ot biblio/normativ/data
normativ/7/7 810/
15. ГОСТ 2.104-2006. Основные надписи - Взамен ГОСТ 2.104-68; введ. 2006-01-08 - Межгосударственный стандарт. М. [Текст]: учебник / Изд- во стандартов, 2006. - 15с.
16. ГОСТ 2.105-95. Общие требования к текстовым документам . Взамен ГОСТ 2.105 -79; введ.1996-07-01 - Межгосударственный стандарт. М. [Текст]: учебник / Изд-во стандартов, 2002. - 28с.
17. ГОСТ 2.106-96 Текстовые документы . Взамен ГОСТ 2.10 6-68, 2.108 - 68, ГОСТ 2.112 -70; введ.1997-07-01. Минск Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации; М. [Текст]: учебник / Изд-во стандартов, 2005. - 39с.
18. ГОСТ 2.109-73 Основные требования к чертежам Взамен ГОСТ 2.107
-79, ГОСТ 2.109 -68; введ.1974-07-01- Межгосударственный стандарт. М.
[Текст]: учебник / Изд-во стандартов, 2006. - 30с.
19. Retail store equipment. Каталог оборудования [Электронный ресурс]: Режим доступа: https://storefixturesandsupplies.com
20. Refrigeration equipment. Каталог оборудования [Электронный ресурс]: Режим доступа:https: //www. webstaurantstore. com/refrigeration-equipment. html
21. Refrigeration. Каталог оборудования [Электронный ресурс]: Режим доступа:https://www.truemfg.com/?DisableRegionDetection=1
22. Electric stove. Каталог оборудования [Электронный ресурс]: Режим доступа: http://www.bestbuy.com/site/ranges/electric-ranges/pcmcat196400050016.c?id=pcmcat196400050016
23. ^13^ maker. Каталог оборудования [Электронный ресурс]: Режим доступа:https://www.amazon.com/Drip-Coffee-Machines-Makers/b?ie=UTF8&node=289745


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ