Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Основы кондуктометрического титрования

Работа №102657

Тип работы

Курсовые работы

Предмет

химия

Объем работы46
Год сдачи2021
Стоимость400 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
170
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНДУКТОМЕТРИЧЕСКОГО МЕТОДА АНАЛИЗА
1.1. Характеристика процесса кондуктометрии
1.2. Контактные методы измерения электрической проводимости расплавов
1.3. Прямые кондуктометрические измерения
1.4. Особенности кондуктометрических методов анализа
2. ПРИМЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОНДУКТОМЕТРИИ В АНАЛИЗЕ ОБЪЕКТОВ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
2.1. Экспресс методы контроля качества сырья, параметров технологических процессов и готовой продукции в сыроделии
2.2. Аналитические возможности жидкостных и ионных хроматографов «Цвет Яуза» в контроле загрязнений окружающей среды
2.3. Аналитические возможности ионного хроматографа «Цвет Яуза» с кондуктометрическим детектором
2.4. Цитометрия фитопланктона с использованием кондуктометрического цитометра
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

К началу 21 века стало ясно, что электрохимический анализ, как и сама аналитическая химия, превзошел свое классическое содержание. Если ранние методы электрохимического анализа разрабатывались в основном на основе исследования неорганических веществ, то сейчас электрохимический анализ неуклонно "дрейфует" для решения экологических проблем и анализа биологических и медицинских объектов. Среди них, когда проблема электрохимического анализа правильно решена, конструкция модифицированного электрода становится актуальной. Эти электроды вызывают специфические реакции путем присоединения органических молекул или фрагментов, таких как ДНК или их олигомеры, к электродам. Растущий интерес к анализу объектов органической природы предопределен тем, что количество последних на несколько порядков превышает количество ионов металлов и их соединений. В то же время различные электродные процессы все чаще используются для преобразования более сложных форм электрического воздействия и анализа сигналов исследуемых объектов, включая достижения в области математики, информатики и электронных технологий. Очевидно, что необходимый уровень знаний в этой области является необходимым условием для успешной работы специалистов в области электрохимического анализа, и они могут творчески применять и развивать эти методы. Одним из наиболее часто используемых методов является кондукция.
Метод проводимости используется в работе анализатора детергентов в сточных водах для определения концентрации синтетических удобрений в оросительных системах и оценки качества питьевой воды. В дополнение к методу прямой проводимости для определения определенных типов загрязняющих веществ могут использоваться косвенные методы, при которых определяемое вещество взаимодействует со специально подобранным реагентом перед измерением, а зарегистрированные изменения проводимости определяются только по фазе. В дополнение к традиционному методу проводимости, его высокочастотный вариант (метод колебаний) также используется, в котором система индикаторных электродов реализована в анализаторе непрерывной проводимости.
Цель работы: изучить основы кондуктометрического титрования.
Объект исследования: метод кондуктометрии.
Предмет исследования: применение метода кондуктометрии.
Задачи исследования:
1. Рассмотреть теоретические основы кондуктометрического метода анализа;
2. Изучить экспресс методы контроля качества сырья, параметров технологических процессов и готовой продукции в сыроделии;
3. Выявить аалитические возможности жидкостных и ионных хроматографов «Цвет Яуза» в контроле загрязнений окружающей среды;
4. Рассмотреть аналитические возможности ионного хроматографа «Цвет Яуза» с кондуктометрическим детектором;
5. Рассмотреть применение цитометрии фитопланктона с использованием кондуктометрического цитометра.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Таким образом, можно сказать, что кондуктометрические методы анализа широко используются в промышленности для непрерывного химического и аналитического контроля производства. Они используются для определения концентрации солевых растворов с содержанием солей в минералах, морской и речной воде, для контроля процесса очистки и качества воды, для оценки загрязнения сточных вод, и для определения следовых количеств воды в неводных растворителях, газах, твердых солях, целлюлозе, бумаге, зернах и т.д.
. Характеристиками проводящего метода являются:
- Высокая выразительность;
-простой;
- Наличие измерительных приборов;
-Простота в эксплуатации;
- Достаточная точность;
По сравнению с емкостным методом, используемым для измерения уровня жидкости, метод, используемый для измерения проводимости, требует меньших затрат. Недостатком этого способа является то, что область применения этого способа ограничена контролем предельного значения уровня жидкости и измерением уровня жидкости в жидкости, заполненной проводящей жидкостью.
Поэтому объемные или вязкие материалы не могут быть измерены этим методом. Необходимо иметь определенную минимальную проводимость, чтобы можно было получить сигнал достаточного уровня для измерения уровня. Этот метод измерения в основном используется для измерения уровня жидкости в резервуарах, цистернах и паровых котлах.



1. Харитонов Ю.Я. Аналитическая химия. Кн. 2. – М.: Высшая школа. 2003. – 345 с.
2. А.Я. Яшин, Я.И. Яшин Аналитические возможности жидкостных и ионных хроматографов «Цвет Яуза» в контроле загрязнений окружающей среды
3. Брайнина Х.З., Нейман Е.Я., Слепушкин В.В. Инверсионные электроаналитические методы. – М.: Химия, 1988. – 239 с.
4. Будников Г.К. Диоксины и родственные соединения как экотоксиканты // Соросовский Образовательный Журнал. 1997. №8. С. 38–44.
5. Будников Г.К. Определение следовых количеств веществ как проблема современной аналитической химии // Соросовский Образовательный Журнал. 2000. Т. 6, №3. С. 45–51.
6. Гейровский Я., Кута Я. Основы полярографии. – М.: Мир, 1965. – 295 с.
7. Золотов Ю.А., Кимстач В.А., Кузьмин Н.М. и др. // Рос. хим. журн. 1993. Т. 37, №4. С. 20–27.
8. Майстренко В.Н., Хамитов Р.З., Будников Г.К. Эколого-аналитический мониторинг супертоксикантов. М.: Химия, 1996. – 319 с.
9. Некоторые вопросы токсичности ионов металлов / Под ред. Х. Зигеля, А. Зигель. М.: Мир, 1993. 368 с.
10. Пурмаль А.П. Антропогенная токсикация планеты // Там же. №9. С. 39–51.
11. Ройзенблат Е.М., Веретина Г.И. О чувствительности определения ртути методом инверсионной вольтампереметрии на графитовом электроде // Журн. аналит. химии. – 1974. – Т. 29, №12. – С. 2376–2380.
12. Сурова Н.А. Использование вольт амперометрической компьютеризированной системы для анализа экологических объектов // Ученые записки Симферопольского государственного университета. Математика, физика, химия. – 1997. – №4 (43). – С. 112–119.
13. Шведене Н.В. Ионоселективные электроды // Соросовский Образовательный Журнал. 1999. №5. С. 60–65.
14. Эйхлер В. Яды в нашей пище. М.: Мир, 1993. – 189 с.
15. Электрохимические методы в контроле окружающей среды. – М.: Химия, 1990. – 238 с.

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ