Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


РАЗВИТИЕ МОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ В КИТАЕ И РОССИИ

Работа №100616

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

региональная экономика

Объем работы100
Год сдачи2019
Стоимость4700 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
34
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МОБИЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ: ФИНТЕХ
МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 8
1.1 ПОНЯТИЯ И КЛАССИФИКАЦИЯ МОБИЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ 8
1.2 БИЗНЕС-МОДЕЛЬ МОБИЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ 21
1.3 СОСТОЯНИЕ РАЗВИТИЯ МОБИЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ 27
2 РЕЗТ-АНАЛИЗ РЫНКОВ МОБИЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В РОССИИ И
КИТАЕ 45
2.1 РЕЗТ-АНАЛИЗ РЫНКА МОБИЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В КИТАЕ 45
2.2 РЕЗТ-АНАЛИЗ РЫНКА МОБИЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В РОССИИ 55
2.3 ПРОБЛЕМЫ И КОНТМЕРЫ МОБИЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В РОССИИ И
КИТАЕ 64
3 РОССИЙСКО-КИТАЙСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В СФЕРЕ МОБИЛЬНЫХ
ПЛАТЕЖЕЙ 75
3.1 ВЫХОД КИТАЙСКИХ МОБИЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В ЗАРУБЕЖНЫЕ
СТРАНЫ: МОТИВЫ И ПРОБЛЕМЫ 75
3.2 ВВЕДЕНИЕ КИТАЙСКИХ МОБИЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В РОССИЮ И
МЕТОДЫ СОТРУДНИЧЕСТВА 82
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 89
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 92

С быстрым развитием и популяризацией технологии сети, электронная коммерция значительно была развита, предприятия и клиенты через электронную коммерцию все больше и больше становились сегодняшней новой деловой деятельностью, в развитии различных отраслей принесла проблемы, но также принесла широкие перспективы и возможности. И оплата является очень важной частью всей деятельностей электронной коммерции. Благодаря постоянному совершенствованию коммуникационных технологий и платежных систем, мобильные платежи быстро развивались, функции постоянно обновлялись и совершенствовались, а также сочетались с различным прикладным программным обеспечением.
Совершенствование платежной системы является результатом применения финтеха (финансовые технологии): без финтеха трансграничная электронная коммерция не может быть реализована, и мобильные платежи не будут развиваться так быстро. Финтех - это финансовые инновации, принесенные технологиями, непрерывное развитие информационных технологий и знакомое использование технологий в финансовой индустрии, которые принесли нам новые финансовые продукты и услуги.
Мобильный платеж как важное достижение финтеха, сочетает в себе функции терминального оборудования, Интернета, прикладного программного обеспечения и финансовых учреждений для предоставления пользователям финансовых услуг, таких как расчет валют и оплата, что имеет огромные возможности для развития и перспективы. Мобильные платежи быстро превращаются в новый способ оплаты в глобальном масштабе, и в настоящее время это самый быстрорастущий и наиболее перспективный способ оплаты, приносящий большое удобство как для бизнеса, так и для жизни.Общая ситуация мобильных платежей в настоящее время очень хорошая, однако, состояние развития и режим работы мобильных платежей во всем мире, имеют свои особенности, проблемы, возникающие в процессе развития, также различны. Будучи дружественными стратегическими партнерами, Китай и Россия тесно сотрудничают в различных аспектах, таких как электронная коммерция. На данном этапе Китай является одной из самых быстрорастущих стран в сфере мобильных платежей. В России есть много возможностей для развития. Анализ развития мобильных платежей в обеих странах и поиска сотрудничества имеет важное исследовательское значение.
Актуальность темы исследования заключается в том, что мобильные платежи в России развиваются с развитием электронной коммерции. Мобильные платежи быстро развиваются во всем мире, принося огромное удобство для жизни людей. Поэтому для России развитие мобильных платежей является неизбежным выбором. Хотя развитие мобильных платежей уже началось, они все еще относятся к новому способу оплаты в России. Инновации и развитие мобильных платежей в России сталкиваются с серьезными проблемами. Необходимо изучать передовой опыт развития мобильных платежей и ускорения их безопасного и быстрого развития в своих странах.
Цель данной работы - теоретическое обоснование мобильных платежей, выявление проблем, существующих в развитии мобильных платежей в России и Китае, выработка стратегии их решения и изучение перспектив развития мобильных платежей.
На основе целей были определены следующие задачи:
• определить понятие, характеристики и классификацию мобильных платежей;
• понять бизнес-модель мобильных платежей;
• анализировать состояние развития мобильных платежей в Европе, США, Японии, Китае и России;
• проанализировать макросреду, в которой Китай и Россия развивают мобильные платежи...

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В современных условиях электронная коммерция развивается быстрыми темпами, и поэтому мобильные платежи могут расти и быстро развиваться. Китай и Россия, как экономические державы мира, активно продвигают развитие мобильных платежей. В настоящее время Китай является самым быстрорастущим и крупнейшим рынком мобильных платежей, с хорошими условиями для развития. Индустрия мобильных платежей в России ускоряется, имеет огромные возможности и перспективы для развития. Политическая ситуация стабильна, экономические условия благоприятны, что создает благоприятные условия для развития мобильных платежей. Будучи дружественными соседями и важными стратегическими партнерами, Китай и Россия должны активно сотрудничать в области мобильных платежей под влиянием Евразийского экономического союза и политики «Один пояс и один путь», чтобы добиться беспроигрышной ситуации.
В данной работе нами была изучена тема мобильных платежей, а также исследованы проблемы и пути их развития в России и Китае.
В теоретической части мы подробно изучили теоретические вопросы, связанные с финтехами и мобильными платежами, а также взаимосвязь между финтехами и мобильными платежами. Финансовые технологии - это использование различных технологических средств для инновации продуктов и услуг, предоставляемых традиционной финансовой индустрией. Мобильные платежи - это все платежи, сделанные через мобильные устройства. Одним из важных достижений финансовых технологий является мобильный платеж, то есть мобильный платеж развивается на основе финансовых технологий. Автор изучил характеристики и классификацию мобильных платежей. Характеристики мобильных платежей: удобство оплаты, широту применения, открытость использования, удобство и конфиденциальность управления, богатство услуг и использования, а также разнообразие классификаций определило, что мобильные платежи являются наиболее перспективным способом оплаты на сегодняшний день.
Следующим шагом было исследование бизнес-модели известно, что в мире есть четыре модели мобильных платежей, каждая модель имеет свои собственные характеристики, различные страны или регионы должны быть основаны на национальных условиях, чтобы выбрать соответствующую модель для национального развития. Затем мы изучили статус-кво развития мобильных платежей, изучили статус-кво развития мобильных платежей в Европе, США и Японии, а также внимательно изучили статус-кво и бизнес-модели в Китае и России.
Далее автор провел детальный анализ макро-среды развития мобильных платежей в Китае и России с использованием метода анализа PEST. Автор изучил политическую, экономическую, социальную и техническую ситуацию в обеих странах, и мы знали, что макроэкономическая среда в обеих странах в целом хороша.
Затем, проанализировав макро-среду и статус-кво развития, мы обнаружили общие проблемы в развитии мобильных платежей между двумя странами: дисбаланс в развитии, риски безопасности, несовершенные правила и политики, привычки потребления пользователей. Поэтому, чтобы способствовать здоровому развитию мобильных платежей, мы выдвинули соответствующие
решения для этой проблемы: улучшение платежной и расчетной среды в отдаленных районах, улучшение сопутствующих технологий,
совершенствование законов и правил о мобильных платежах, развитие привычки потребителей к использованию мобильных платежей.
Наконец, автор обобщил опыт развития мобильных платежей в Китае и России и дал рекомендации по сотрудничеству между двумя странами в индустрии мобильных платежей. Развитие китайских мобильных платежей находится на высоком уровне, и начало развивать зарубежные рынки, но сталкиваются со следующими проблемами в развитии: пробелы в соответствующей финансовой инфраструктуре, ограничения в иностранных законах и нормативных актах, препятствия, присущие привычкам оплаты потребителей, и недостатки КМП в области безопасности и конфиденциальности. Мобильные платежи в России находятся на начальном этапе развития и могут быть направлены на сотрудничество с Китаем для ускорения мобильных платежей. Сотрудничество между Китаем и Россией в области мобильных платежей может использовать следующие методы: совершенствование
государственных услуг и укрепление сотрудничества между двумя странами, следует обратить внимание на строительство соответствующей инфраструктуры, Россия должна понять точку входа в туризм; улучшение безопасность и конфиденциальность.


1. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 26.01.1996 №14-ФЗ (ред. от 23.05.2018).
2. Федеральный закон от 02.12.1990 № 395-1 «О банках и банковской деятельности» (ред. от 27.12.2018).
3. Федеральный закон от 10.07.2002 № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России) » (ред. от 01.05.2019).
4. Федеральный закон от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной
платежной системе» (ред. от 28.11.2018). Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 27, ст. 3872).
5. «Положение о правилах осуществления перевода денежных средств» (утв. Банком России 19.06.2012 № 383-П) (ред. от 11.10.2018).
6. «Положение о платежной системе Банка России» (утв. Банком России 29.06.2012 № 384-П) (ред. от 17.11.2016).
7. Федеральный закон от 23.07.2013 № 229-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи».
8. Криворучко С. В., Лопатин В. А. Национальная платежная система: структура, технологии, регулирование. Международный опыт, российская практика: Учебное пособие / Под ред. С.В. Криворучко, В.А. Лопатин. - М.: КНОРУС: ЦИПСиР, 2013 . - 229 с.
9. Достов В. Л., Шуст П. М. Электронные финансы. Мифы и реальность: Учебное пособие / Под ред. В. Л. Достов, П. М. Шуст - М.: КНОРУС: ЦИПСиР, 2012. - 232 с.
10. Голубев К. Концепция развития мобильных платежей: правовые аспекты. - М.: Национальный исследовательский университет, 2016. - 78 с.
11. Савельев А.И. Электронная коммерция в России и за рубежом: правовое регулирование. - М.: Статут, 2014. - 544 с.
12. Хоменко Е. Г. Финансово-правовое регулирование создания и функционирования национальной платежной системы России: автореферат дис. ... д.ю.н. - Москва, 2017. - 56 с.
13. Формирование и развитие регионального рынка услуг электронной коммерции: на примере сотовой связи и Интернета: автореферат дис. ... к.э.н. - Хабаровск, 2010. - 23 с.
14. Лукашов Р Анализ опыта развития мобильных платежей в мире // Платежная система и расчет. - 2014. - С. 58.
15. Алиев Р Будущее мобильной коммерции и банковских карт // Электронные платежи. - 2013. - № 2. - С. 27-32...


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ