Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Убой и первичная переработка крупного рогатого скота. Точки ветеринарно-санитарного контроля. Обескровливание. Характеристика способов обескровливания скота (Технология мяса и мясных продуктов, Российский Биотехнологический Университет)

Работа №129876

Тип работы

Рефераты

Предмет

технология питания

Объем работы19
Год сдачи2020
Стоимость300 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
20
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
1. Технология убоя и первичной переработки крупного рогатого скота 4
2. Убой и первичная переработка крупного рогатого скота 5
3. Предубойный ветеринарный осмотр 6
4. Прием скота 7
5. Предубойное содержание животных 8
6. Точки ветеринарно-санитарного контроля 9
7. Обездвиживание животных 9
8. Подъём туш крупного рогатого скота на путь обескровливания 10
9. Обескровливание: характеристика способов обескровливания и сбор крови 10
10. Забеловка и съемка шкур 13
11. Нутровка 14
12. Разделение туш на полутуши 14
13. Зачистка полутуш 14
14. Распределение по категориям упитанности 15
15. Ветеринарно-санитарная экспертиза, ветеринарное клеймение, товароведческая маркировка 16
Заключение 18
Список использованных источников 19

Мясная промышленность - одна из ведущих среди перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса, основными сырьевыми ресурсами которой являются сельскохозяйственные животные и птица, а также дикие, промысловые животные и дичь.
Предприятия мясной промышленности осуществляют убой, разделку скота и переработку продуктов убоя. Основное сырье (мясо на костях) составляет 52,9%, побочное сырье - 47,1% (в среднем по трём видам скота).
Производство мяса в основном сосредоточено в юго-западной части и частично в центральной части Российской Федерации. Скотоводческие хозяйства большей частью сконцентрированы в юго-западных областях страны. Поголовье КРС, в основном, поделено между Приволжским (30 %), Сибирским (21 %) и Центральным (14 %) федеральными округами. Меньше КРС в Дальневосточном (2 %), Северо-Западном (4 %) и Уральском (6 %) федеральных округах [2].

Внутри федеральных округов по количеству поголовья КРС лидируют Башкортостан (6,3%), Республика Татарстан (5,4%), Дагестан (4,5%) и Алтайский край (4,5%).





Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Производство мяса и мясопродуктов тесно связано с развитием животноводства и перерабатывающей отраслью. Сдерживающими факторами развития отрасли являются ограниченность сырьевой базы и недостаток мощностей по первичной переработке крупного рогатого скота.
В отличие от производства мяса птицы и свинины, уровень концентрации производства говядины в Российской Федерации довольно низок. На пять крупнейших компаний приходится лишь 3,3 % производства говядины.
Предусматривается довести долю российского производства мяса до 92%, увеличить мощности по убою скота и его первичной переработке, увеличить глубину переработки - съем продукции с 1 тонны веса убойного скота до 90%, расширить ассортимент вырабатываемой продукции и увеличить срок ее хранения, вовлечь в хозяйственный оборот вторичные ресурсы для выработки различных видов продукции



1. И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Г.П. Казюлин «Общая технология мяса и мясопродуктов» - Москва: "Колос" 2000г.- 367с.
2. Информационно-технический справочник 43-2017 Убой животных на мясокомбинатах, мясохладобойнях, побочные продукты животноводства. - Введ. 2018-06-01
3. ГОСТ 34120-2017 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия» - Введ. 2019-01-01- М.: Стандартинформ, 2018.-24с.
4. ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» - Введ. 2013-10-09 – Евразийская экономическая комиссия, 2013.-110с.
5. ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» - Введ. 2011-12-09 – Консорциум Кодекс, 2011. – 242с.
6. Рогов И. А., Забашта А. Г., Казюлин Г. П. Технология мяса и мясных продуктов. М.: «КолосС», 2009. – 703 с.
7. Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя животных. Ветеринарные методические указания № 13-7-2/2012 - Введ. 2000-05-16 – утв. Минсельхозпрод РФ, 2000. – 27с.
8. А.Ф. Шепелев, О.М. Кожухова, А.С. Туров «Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров» - Ростов-на-Дону: «МарТ» 2001г.-192с.
9. Технология первоначальной обработки продуктов животноводства. Порядок соблюдения техник на стадиях до и после убоя [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.jarvis-russia.ru/artlpg.php?id=7 – Заглавие с экрана. – (Дата обращения: 21.09.2020).
10. Убой и переработка скота [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.spec-kniga.ru/tehnohimicheski-kontrol/veterinarno-sanitarnaya-ekspertiza-produktov-zhivotnovodstva/tehnologija-pervichnoi-pererabotki-skota-i-ptici-uboi-i-pererabotka-skota.html – Заглавие с экрана. – (Дата обращения: 21.09.2020).
11. Убой животных и первичная переработка мясного сырья [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://stroysad.com/uboy-zhivotnyih-i-pervichnaya-pererabotka-myasnogo-syirya/ – Заглавие с экрана. – (Дата обращения: 21.09.2020).

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ