Введение 3
Глава 1. Теоретико-методологическое исследование
репозиционирования сайта фотоуслуг 6
1.1. Общая характеристика рынка фотоуслуг 6
1.2. Репозиционирование, как процесс изменения статуса бренда 14
Глава 2. Реопозиционирование сайта фотоуслуг 21
2.1. Общая характеристика сайта фотоуслуг Geometria 21
2.2. Проект обновленной версии сайта Geometria 42
Заключение 50
Список использованной литературы 52
Актуальность исследования обусловлена тем, что в настоящее время в обществе происходят глобальные изменения, которые связаны с активным внедрением информационных технологий в жизнь современного человека. Активное развитие информационных и коммуникационных технологий помогают, любой сфере деятельности, становится более мобильной.
Все процессы развиваются с высокой скоростью, с такой же скоростью идёт его устаревания, вследствие чего необходимо постоянно приспосабливаться к новым условиям для того чтобы бизнес был успешным.
С данными проблемами помогает справиться репозиционирование. Репозиционирование представляет собой совокупность мероприятий по преобразованию деятельности компании, ее диверсификации.
Репозиционирование означает сделать бренд более актуальным и более привлекательным, добавить ему новые эмоции и новые идеи. Исчезновения предыдущего бренда не происходит, поскольку сохраняются его элементы для узнаваемости после репозиционирования.
С.А. Старов выделяет следующие основания для проведения репозиционирования:
- бренд устарел: бренд становится не актуальным, перестает приносить былую прибыль.
- появление новых игроков на рынке с более привлекательной брендами
- компания меняет сферу деятельности или диверсифицирует собственную деятельность.
Если компания обращается к репозиционированию, то это демонстрирует переход компании на новый уровень развития. Еще один немаловажный фактор заключается в том, что обновленный бренд позволяет заинтересовать уже имеющуюся целевую аудиторию, а также расширить свой целевой сегмент, а главное не потерять и приумножить преданность бренду.
Компания, которая провела репозиционирование имеет возможность улучшить свои позиции на рынке. Таким образом, у репозиционирования есть три основные задачи: усиление лояльности бренда, увеличение узнаваемости бренда и расширение целевой аудитории потребителей.
Разработанность проблемы в науке: Вопросами развития репозиционирования рассматриваются в работах таких специалистов, как Аксенкин А.Л., Алексанкин Д.Л, Ефременко В. Т, Ионова Т.А., Мальцев А.С, Поднебесников Е.С, Туленинов А.Н, Шипилова Т.С. и др.
Наибольшее внимание уделяется вопросам экономики, управления, развития и специфики функционирования российской сферы услуг. Проблемы же развития фотоуслуг затрагиваются лишь в связи с необходимостью обеспечения минимальным набором бытовых услуг социально незащищенных слоев населения в работах H.A. Платоновой, И.В. Бушуевой, A.B. Колгушкиной, H.H. Кузнецовой, И.Н. Бухтеревой.
Зарубежными специалистами уделяется значительное внимание проблемам развития и совершенствования фотосервиса. Среди ведущих специалистов в этом направлении можно отметить Дж. Истмана, Д.Р. Инкли и др. Однако, несмотря на доступность этой информации, отечественными специалистами зарубежный опыт развития фотосервиса практически не изучается.
Объект исследования - репозиционирование сайта фотоуслуг.
Предмет исследования - репозиционирование сайта ООО «Медиа- Промо», как инструмент диверсификации деятельности.
Цель представленной работы является разработка и проведение программы репозиционирования сайта фотоуслуг.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- охарактеризовать рынок фотоуслуг;
- описать репозиционирование, как процесс изменения статуса бренда;
- охарактеризовать сайта фотоуслуг Geometria;
- создать проект обновленной версии сайта Geometria.
В работе использованы следующие методы исследования:
- теоретический анализ литературы по теме исследования;
- контент-анализ научных публикаций;
- анализ основных инструментов рекламы при продвижении фотоуслуг сайта;
- наблюдение за эффективностью инструментов PR при продвижении фотоуслуг сайта;
- сравнение инструментов рекламы различных сайтов фотоуслуг.
Структура работы представлена введением, двумя главами, заключением и списком используемой литературы.
Репозиционирование сайта — это активное маркетинговое и рекламное развитие компании. Статистика показывает, что более 80% посетителей приходят на сайт по запросам в поисковых системах, при этом ищут информацию в основном на первой странице, редко на второй и уж тем более на последующих - для попадания на 1ую страницу запросов (в Топ-10) и нужно продвижение веб сайта. Теперь представьте, какая в Интернет существует конкуренция среди однопрофильных ресурсов. А ваш сайт, к примеру, не индексируется в поиске вообще или находится на очень низких позициях, что по существу одно и то же. Это значит, что ваши целевые посетители не могут выйти на ваш ресурс — а вы просто теряете своих покупателей, не осуществляя продвижение сайта в поисковых системах. Даже если ваш сайт один из самых лучших по функциональным возможностям, дизайну, самый интересный и полезный по контенту - об этом никто не узнает до тех пор, пока вы не примите решение заказать продвижение сайта.
Сфера фотоуслуг на сегодняшний момент - это возможность наилучшим образом изменить восприятие людей или создать нечто новое на обыденном рынке. В своей работе, я рассматриваю стратегии позиционирования компании на рынке товаров в сфере фото при помощи репозиционирования. Изучаю использование особенностей при позиционировании товаров и услуг. Выявляю проблемы разработки стратегии позиционирования. Анализ позиции компании на рынке показал, что компания имеет возможность выхода на новую целевую аудиторию, а также все предпосылки для дальнейшего развития. Также предлагаю наиболее эффективную стратегию для компании Geometria по продвижению услуг в области фотографии, которая не только ориентирована на класс платежеспособных потребителей, но и стратегию как метод перепозиционирования товара. То есть восприятие креативного и эксклюзивного товара для среднего класса потребителей как нового. К примеру, предложение для завода колбасных изделий, которые не имеют возможностей создать что-то новое в своей рекламной компании. При достижении поставленной цели были решены поставленные задачи. Достижение поставленной цели предполагает решение следующих задач: рассмотрены теоретические аспекты репозиционирование сайта фотоуслуг в сети Интернет, дана общая характеристика сайта фотоуслуг, проанализирован процесс работы сайта, выявлены особенности работы с фотоуслугами. Дана характеристика предоставляемых фотоуслуг фотографом, описан сайт фотоуслуг и механизм его репозиционирования.
Данный сайт позволит рекламировать услуги, предоставляемые Geometria. А также позволит расширить пул предоставляемых услуг благодаря обновленному подходу в работе с сайтом и клиентами.
1. Батра Р. и др. Рекламный менеджмент. М., 2016.
2. Валова С. Расходы на рекламу. Что следует знать бухгалтеру? // Бюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложение. 2016. N 11. С. 49 - 61.
3. Виноградова С.Н. Коммерческая деятельность. Минск, Высшая школа, 2016.
4. Дацюк О., Лебедева Н. Правовые аспекты интернет- рекламы // Право и экономика. М.: Юрид. Дом "Юстицинформ", 2017, № 1.С. 17-19
5. Ефременко В. Правовое регулирование рекламы в сети Интернет // Реклама и право. М.: Юрист, 6, № 3. С. 25-28
6. Интернет и право. Научное издание / Серго А. М.: Бестселлер,
2014. 272 c.
7. Интернет-услуги в правовом поле России / Петровский С.В. М., Ростов-на-Дону: Феникс, Издательский сервис, 2014. 272 c.
8. Информационная безопасность детей. Российский и зарубежный опыт: монография / Ефимова Л.Л., Кочерга С.А. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2013. 239 c.
9. Информационное право. Учебное пособие / Лапин В.И., Лапина М.А., Ревин А.Г.; Под ред.: Килясханов И.Ш. М.: Закон и право, ЮНИТИ- ДАНА, 2016. 335 c.
10. Ионова Т.А. Проблемы правового регулирования размещения рекламы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" // Вестник Московского университета МВД России. М.: Изд-во Моск. ун-та МВД России, 2013, № 9. С. 63-68
11. Коломеец Е.В. К вопросу о правовом регулировании интернет-
рекламы // Актуальные проблемы совершенствования законодательства и правоприменения: материалы международной научно-практической конференции (г. Уфа, 21 февраля 2011 г.): в 3 ч. Ч. I: Государственно¬правовые проблемы. Уфа, 2017. С. 184-189
12. Компьютер и Интернет в нотариальной практике. Практическое пособие: Перевод с немецкого / Бенеш А., Беттендорф Й., Бруннер Г.Г., Вайхсельбаумер Г., и др.; Отв. ред.: Беттендорф Й.; Пер.: Трушников С.С.; Предисл.: Ярков В.В. М.: Волтерс Клувер, 2016. 264 c.
13. Коновалова Е.Е. Правовое регулирование отдельных видов интернет-рекламы // Законодательство. М.: Гарант, 2012, № 9. С. 34-37
14. Коновалова Е.Е. Спам как вид интернет-рекламы // Право и экономика. М.: Юстицинформ, 2015, № 9. С. 15-19
15. Макаров В.Н. Ребрендинг или рестайлинг / В.Н. Макаров [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http:// www.brandtime.ru/Stat/? as&ID=30.
16. Мальцев А.С. Реклама в Интернете: вопросы международного частного права // Вестник Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации. М.: ЮРИТ-Вестник, 2016, № 1. С. 157-162
17. Мамлеева Л.М. Анатомия бренда / Л.М. Мамлеева. - М.: Вершина, 2009. Шеррингтон М. Незримые ценности бренда / М. Шеррингтон. - М.: Вершина, 2012. - С. 89.
18. Матвеев Д. Реклама в Интернете: как составить договор // Реклама и право. М.: Юрист, 2016, № 3. С. 24-25
19. Нечуй-Ветер В.Л. Особенности правового регулирования распространения рекламы в сети Интернет // Реклама и право. М.: Юрист, 2013, № 1 (20). С. 2-10
20. Нечуй-Ветер В.Л. Особенности правового регулирования распространения рекламы в сети Интернет // Реклама и право. М.: Юрист, 2013, № 1 (20). С. 2-10
21. Нечуй-Ветер В.Л. Особенности правового регулирования распространения рекламы в сети Интернет (продолжение) // Реклама и право. М.: Юрист, 2013, № 2 (21). С. 23-34
22. Никитина Т.Р. Международная практика саморегулирования "Интернет отношений" на примере рекламной деятельности // Актуальные проблемы юридической науки и правоприменительной практики: Сборник работ участников V международной заочной научно-практической конференции аспирантов и молодых ученых. Щелково: Издатель Мархотин П.Ю., 2015. С. 212-218
23. Нильсон Т. Конкуретный брендинг / Т. Нильсен. - СПб.: Питер, 2013. - С. 46. Перция В. Брендинг: курс молодого бойца / В. Перция. - СПб.: Питер, 2010. - С. 69.
24. Овчинникова О.Г. Ребрендинг / О.Г. Овчинникова. - М.: АльфаПресс, 2007.
25. Панкратов Ф.Г., Серегина Т.К., Шахурин В.Г. Рекламная деятельность: Учебник. М., 2017.
26. Петров Д.А. Вопросы ответственности за размещение в сети Интернет рекламы и обязательной к размещению информации // Реклама и право. М.: Юрист, 2015, № 1 (20). С. 11-19
27. Петров Д.А. Вопросы ответственности за размещение в сети Интернет рекламы и обязательной к размещению информации // Реклама и право. М.: Юрист, 2015, № 1 (20). С. 11-19
28. Поднебесников Е.С. Актуальные проблемы правового регулирования рекламы в сети Интернет // Право и образование. М., 2017, № 9. С. 165-167
29. Правовая сущность массовых коммуникаций в условиях развития информационного общества: Монография / Минбалеев А.В. М.: Спутник+,
2015. 163 с.
30. Правовое регулирование информационных технологий (анализ проблем и основные документы). Версия 1.0. / Шамраев А.В. М.: Статут, БДЦ-пресс, Интерех, 2014. 1013 с.
31. Правовые основы журналистики. Учебник / Рихтер А.Г. М.: Изд- во МГУ, 2002. 352 с.
32. Рожков И.Л. Реклама: планка для «профи». М., Юрайт, 2017.
33. Самойлова Н.В. Как заставить рекламу работать на продажи? //
Руководитель автономного учреждения. 2017. N 7. С. 72 - 77.
34. Сделки в Интернет. Советует юрист / Сальникова Л.В. Ростов-на- Дону: Феникс, 2006. 221 c.
35. Сторчак К. Актуальность использования интернет-ресурсов для развития спортивного спонсорства и рекламы в России. Интернет-портал как эффективный инструмент спортивного маркетинга // Спорт: экономика, право, управление, 2006, № 4.
36. Теоретические основания правового регулирования массовых коммуникаций в условиях развития информационного общества: монография / Минбалеев А.В. Челябинск: Цицеро, 2015. 374 c.
37. Теоретические основания правового регулирования массовых коммуникаций в условиях развития информационного общества: монография / Минбалеев А.В. Челябинск: Цицеро, 2015. 374 c.
38. Туленинов А.Н. Использование товарных знаков в Интернете: контекстная реклама // Патенты и лицензии. М., 2010, № 2. С. 24-31
39. Туленинов А.Н. Использование товарных знаков в Интернете: контекстная реклама // Патенты и лицензии. М., 2010, № 2. С. 24-31
40. Туленинов А.Н. Use of trademarks in the internet: contextual adver-tising // Патенты и лицензии. Интеллектуальные права. 2010. № 2. С. 24a-31.
41. Уткин Э.А., Кочеткова А.И., Рекламное дело. М., Ассоциация авторов и издателей «Тандем». Изд-во ЭКМОС 2017.
42. Ф. Котлер. Основы маркетинга. М., Прогресс, 2015.
43. Ф.Г. Панкратов, Ю.К. Баженов, Т.К. Серёгина, «Коммерческая деятельность» М., Информационно-внедренческий центр. Маркетинг, 2016.
44. Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ (ред. от 03.08.2018) «О рекламе»// Российская газета, N 51, 15.03.2006.
45. Федосеева Н.Н. Правовые аспекты интернет-рекламы // Туризм: право и экономика. М.: Юрист, 2006, № 5. С. 20-23
46. Фокова Е.А. Гражданско-правовая защита объектов рекламы в сети Интернет // Правовые вопросы связи. М.: Юрист, 2016, № 1. С. 38-41
47. Фокова Е.А. Недопустимая реклама в Интернете и способы обеспечения доказательств в суде // Российский судья. М.: Юрист, 2002, № 12. С. 17-18
48. Фокова Е.А. Недопустимая реклама в Интернете и способы обеспечения доказательств в суде // Реклама и право. М.: Юрист, 2014, № 1. С. 38-39
49. Чубукова И. Правовые проблемы рекламы в Интернете // Интеллектуальная собственность и реклама: Актуальные вопросы, административная и судебная практика. М.: Альпина Паблишерз, 2010. С. 149-155
50. Шиманов Д.А. Что такое ребрендинг? / Д.А. Шиманов [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://articles/rebrending 582.html.
51. Шипилова Т.С. Правовое регулирование рекламы в сфере Интернета // Актуальные проблемы реформирования современного законодательства Российской Федерации: Сборник тезисов докладов (по материалам Всероссийской ежегодной научной студенческой конференции, Саратов, 15-16 апреля 2016 г.). Саратов: ГОУ ВПО "Саратов. гос. академия права", 2016. С. 145-147.
52. Шишалова В.И. Как выбрать рекламный носитель? // Руководитель автономного учреждения. 2017. N 3. С. 64 - 71.
53. Юрьева Ю.В. Расходы на рекламу: по норме или по факту? // Финансовый справочник бюджетной организации. 2018. N 12. С. 19 - 25.