Монтаж, настройка и проверка терморегулятора универсального (контрольно-измерительные приборы и автоматика, Колледж Современных Технологий (г. Москва))
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………….3
1 Общая часть
1.1 Назначение, конструкция и принцип работы изделия……………5
1.2 Монтаж и наладка изделия…………………………………………10
2 Технологическая часть……………………………………………………...12
2.1 Составление электрической принципиальной схемы изделия…...16
2.2 Составление спецификации схемы ………………………………..17
3 Техника безопасности………………………………………………………..22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………..29
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………….30
ПРИЛОЖЕНИЕ
Большая часть населения земли, постоянно думает, как и на чем можно сэкономить, но при этом жить и ни в чем не нуждаться. Некоторые люди начинают во многом себе отказывать, не которые ищут замену чему либо, к сожалению, у каждого человека свой заработок, но есть и свои потребности, но что нас всех объединяет, так это потребность в электроэнергии. В нашем мире все держится на электроэнергии, и даже ее можно максимально эффективно использовать и при этом минимум затрачивать.
В крупных городах, куда не посмотреть, везде нужно электричество, будь это звуковая коробка в плюшевых игрушках для детей, заканчивая сложными электроприборами как: электросамокаты, электромашины, сложные вычислительные приборы. С каждым годом все больше и больше приборов переходят на электроэнергию. Человек учится все делать под электричество, будь это чайник, домашняя плита, или же самокат. Человек научился вырабатывать тепло из электроэнергии, и это все можно скомпоновать с автоматизацией и получится что многие приборы, при соблюдении техники безопасности и правилам эксплуатации приборов, могут безотказно выполнять свою работу без участия человека. И это во многом облегчило нам жизнь, теперь на дачах можно поставить обычную электрическую батарею, а не строить огромную печь посреди дома. Это на много выгоднее, как и по финансам, так и по времени.
Эта проблема точно определила актуальность данной работы –терморегулятора, для управления системой нагревания и поддержания температуры, в каком либо заданном диапазоне.
Целью работы является монтаж, настройка и проверка терморегулятора универсального.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1) исследовать информацию по монтажу, настройке и проверке терморегулятора универсального;
2) провести анализ и синтез полученной информации;
3) разработать принципиальную электрическую схему терморегулятора универсального и спецификацию к ней;
4) сделать выводы.
Объектом исследования является терморегулятор универсальный, а предметом - монтаж, настройка и проверка его работоспособности.
Данная работа состоит из пояснительной записки и графической части.
Пояснительная записка включает в себя общую и технологическую часть, технику безопасности при монтаже и эксплуатации терморегулятора универсального.
В работе рассматриваются вопросы монтажа, наладки и проверки терморегулятора по электрической принципиальной схеме, а также назначение, конструкция и принцип работы прибора.
В графическую часть принципиальная электрическая схема терморегулятора универсального и спецификация.
При выполнении работы используются следующие методы: анализ, обобщение, синтез.
При выполнении работы используются следующие источники: техническая и научно-популярная литература, интернет-источники.
Тема моей письменной экзаменационной работы «Монтаж, настройка и проверка терморегулятора универсального». В настоящее время применение терморегулятора универсального является актуальным прибором. Этот элемент используется почти во всех приборах, которыми мы пользуемся.
Целью работы является: монтаж, настройка и проверка терморегулятора универсального.
Для достижения поставленной цели были решены следующие задачи:
1) исследовать информацию по монтажу, настройке и проверке терморегулятора универсального;
2) провести анализ и синтез полученной информации;
3) разработать принципиальную электрическую схему терморегулятора универсального и спецификацию к ней;
4) сделать выводы.
В общей части была исследована информация по монтажу, настройке и проверке терморегулятора универсального.
В технологической части была разработана принципиальная электрическая схема терморегулятора универсального и спецификация к ней.
Графическая часть отобразила чертеж принципиальной электрической схемы терморегулятора универсального и ее спецификацию.
Таким образом, можно сделать вывод: на данный момент терморегулятор, незаменим в нашей повседневной жизни. Он прост в установке и демонтаже, а также неприхотлив в обслуживании. Достаточно соблюдать технику безопасности и рекомендации по обслуживанию и хранению его, и абсолютно каждый может его установить быстро, просто, в домашних условиях.
1. Акимова, Н.А. Монтаж, техническая эксплуатация и ремонт электрического и электромеханического оборудования: Учебник / Н.А. Акимова. - М.: Академия, 2009. - 192 c.
2. Хряпин, В. Е. Справочник паяльщика. / В.Е. Хряпин. - Изд. 5-е., перераб. и доп. – М.: изд-во "Машиностроение", 1981. - 348 с.
3. Калиниченко, А.В. Справочник инженера по контрольно-измерительным приборам и автоматике (КИПиА) / А.В. Калиниченко. - Вологда: Инфра-Инженерия, 2016. - 564 c.
4. Корис, Р. Справочник инженера-схемотехника / Р. Корис, Х. Шмидт-Вальтер. - М.: Техносфера, 2006. - 608 c.
5. Перхуткин, В.П. Справочник инженера по охране окружающей среды. (Эколога). / В.П. Перхуткин. - Вологда: Инфра-Инженерия, 2006. - 864 c.
6. Панев, Б. И. Электрические измерения: Справочник (в вопросах и ответах). / Б.И. Панев. — М.: Агропромиздат , 1987.— 224 с: ил.
7. Гормаков А.Н., Воронина Н.А. Конструирование и технология электронных устройств приборов. Печатные платы/ А.Н. Гормаков.– Томск: Изд-во ТПУ, 2006. – 164 с.
8. Бриндли, К. Карманный справочник инженера электронной техники / К. Бриндли, Д. Карр. - М.: ДМК, 2014. - 480 c.
9. Медведев, А. М. Печатные платы. Конструкции и материалы / А. Медведев. – М. : Техносфера, 2005 - 302 с.
10. Шабалин С.А. Ремонт электроизмерительных приборов. Справочная книга метролога/с.Шабалин.- М.: Издательство стандартов,2001.-296 с.
11. Скобелева, И.Ю. Краткий справочник инженера-конструктора / И.Ю. Скобелева. - Рн/Д: Феникс, 2017. - 336 c.
12. Григорьева, С.В. Общая технология электромонтажных работ: Учебник / С.В. Григорьева. - М.: Academia, 2015. - 288 c.
13. Миленина, С.А. Электротехника, электроника и схемотехника: Учебник и практикум для академического бакалавриата / С.А. Миленина, Н.К. Миленин. - Люберцы: Юрайт, 2015. - 399 c.