ВВЕДЕНИЕ 3
1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ
МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ 5
1.1 Описание деятельности мясокомбината 5
1.2 Требование к информационной системе управления оптовыми поставками 5
1.3 Анализ готовых программных решений поддержки деятельности мясокомбината 7
2 АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЯСОКОМБИНАТА ОАО «ВОСХОД» 15
2.1 Моделирование бизнес - процессов мясокомбината 15
2.2 Обоснование необходимости нового программного обеспечения и постановка задачи на его разработку 21
3 РАЗРАБОТКА И ВНЕДРЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ «ВОСХОД» 23
3.1 Проектирование базы данных для информационной системы управления
товарооборотом 23
3.2 Разработка web - приложения 34
3.3 Этапы внедрения ИС 43
3.4 Инструкция по работе с веб - приложением 43
3.5 Ожидаемый экономический эффект от внедрения 54
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 55
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 56
ПРИЛОЖЕНИЕ 60
Функционирование любого современного предприятия нельзя представить без наличия хорошей информационной системы. На данный момент разработка и внедрение информационной системы для каменского мясокомбината «Восход» является крайне актуальной проблемой. Работа персонала с клиентами предприятия ведется достаточно устаревшими методами. Отсутствие аналитического отдела значительно сказывается на прибыли предприятия. Аналитический раздел новой информационной системы позволит значительно улучшить систему планирования производства товара. Это позволит упростить взаимоотношения с клиентами. Производимый ассортимент будет учитывать пожелания заказчиков, благодаря анализу заявок и рекомендаций производственному цеху.
Объектом ВКР является Каменский мясокомбинат «Восход».
Предмет - технологии разработки информационной системы для управления процессом товарооборота
Цель работы - проектирование и создание информационной системы управления товарооборотом.
Задачи ВКР:
1) Провести анализ деятельности мясокомбината "Восход"
2) Спроектировать информационную систему управления
товарооборотом
3) Разработать и внедрить спроектированную систему
ВКР состоит из общей характеристики деятельности и информационной поддержки мясоперерабатывающих предприятий, анализа деятельности мясокомбината ОАО «восход», разработки и внедрения информационной системы «восход».
В первой части ВКР описана общая характеристика деятельности и информационной поддержки мясоперерабатывающих предприятий.
Во 2 части проведен анализ деятельности мясокомбината «Восход».
В 3 части описан подробный процесс разработки веб-приложения и его внедрения.
В заключении подведены итоги проделанной работы.
В приложении содержится зд1 скрипт для создания базы данных, а также код готового приложения.
В процессе выполнения ВКР был проведен анализ деятельности каменского мясокомбината ОАО «Восход». В результате данного анализа были выявлены существенные недостатки в существующих бизнес-процессах предприятия.
Была разработана новая информационная система управления товарооборотом, которая полностью учитывала специфические требования предприятия, также учитывались существующие проблемы в бизнес процессах. При этом стоимость разработки и внедрения была ниже, чем стоимость покупки готового ПО.
Созданная система была поэтапно внедрена в работу каменского мясокомбината «Восход». На данном этапе она успешно прошла тестирование. Сотрудники были обучены работе в данной системе. Мясокомбинат ведет плановое техническое переоборудование, которое позволит в ближайшее время полностью перейти к данной системе и отказаться от работы с бумажными носителями.
1. Маклаков С.Г. BPwin и Erwin. CASE-средства для разработки информационных систем.: Базы данных, 2000. 304 с.
2. Система ineron : [сайт]. URL:ineron.ru
3. Comindware Business Application Platform: [сайт]. URL: comindware.com
4. Система Класс365 : [сайт]. URL:class365.ru
5. Tomlinson . John K. VanDyk - Apress, 2010, 720 с.
6. Голубев И.Г., Горин В.М., Парфентьева А.И. Оборудование для переработки мяса. Каталог. -- М.: ФГНУ Росинформагротех, 2005. -- 220 с.
7. Каратыгин, Сергей Access 2000 на примерах. Руководство пользователя с примерами; М.: Лаборатория Базовых Знаний, 2012. - 376 c.
8. М. Грубер. Понимание SQL, 1993 г. - 282 с.
9. А. Паутов. Документация по MySQL. 2005 - 319 с
10. Александров, Д.В. Инструментальные средства информационного менеджмента. CASE-технологии и распределенные информационные системы: Учебное пособие / Д.В. Александров. - М.: Финансы и статистика,
2011. - 224 c.
11. Стивен Хольцнер . РНР в примерах. / Стивен Хольцнер . М.: 000 «Бином- Пресс», 2007 г. Пер. с англ. 352 с
12. Хабрейкен, Джо; Хайден, Мэтт Освой самостоятельно сетевые технологии за 24 часа; М.: Вильямс, 2008. - 432 c.
13. Вдовин, В.М. Предметно-ориентированные экономические информационные системы: Учебное пособие / В.М. Вдовин. - М.: Дашков и К,2013. - 388c
14. Марк Сафронов. Web Application Development with Yii 2 and РНР .:Москва 20151212. Хаббард, Дж. Автоматизированное проектирование баз данных; М.: Мир, 2011. - 453 с.
15. Стивен Хольцнер . РНР в примерах. / Стивен Хольцнер . М.: ООО «Бином- Пресс», 2007 г. Пер. с англ. 352 с
16. М. Каба. MySQL и Perl - СПб.: Питер, 2001 - 287 с
17. Хостинг спринтхост : [сайт]. URL:http://sprinthost.ru/
18. Джон K. ВанДик , Мэт Вестгейт. Pro Drupal 7 Development: Third Edition / Todd, 2000. -310 с
19. Ларри Ульман. Ульман Л. Основы программирования на РНР:/Ларри Ульман. Пер. с англ. -М.: ДМК Пресс, 2001. -288 с.: ил. (Самоучитель).
20. Александр Мазуркевич. MB РНР: настольная книга программиста /Александр 9.Мазуркевич, Дмитрий Еловой. — Мн.: Новое знание, 2003. — 480 с.
21. Томсон Лаура. Разработка Web-приложений на РНР и MySQL: Пер. с англ. /Лаура Томсон, Люк Вел 2010 г. -264 с.
22. Аткинсон, Леон MySQL. Библиотека профессионала; М.: Вильямс, 2010. - 624 c.
23. Шаймарданов, Р.Б. Моделирование и автоматизация проектирования структур баз данных; М.: Радио и связь, 2008. - 469 с.
24. Дейт, К.Дж. Введение в системы баз данных; К.: Диалектика; Издание 6-е,
2012. - 360 с.
25. Ковалева И.П., Чернега О.П. Методы исследования свойств сырья и продуктов питания : метод. рек. по вып. курс. раб. для студ. вузов напр. 260100.68 - Технология продуктов питания - Калининград : ФГОУ ВПО "КГТУ", 2008 - 325 с.
26. Ковалева И.П., Титова И.М., Чернега О.П. Методы исследования свойств сырья и продуктов питания: учебное пособие - СПб.: Проспект науки, 2012. ФГНУ Росинформагротех. -- 220 с.
27. Пономарева Л. К. Методические разработки по колориметрическим методам анализа—Минск, Ленанд, 2002. - 145 с.
28. Труды ИСА РАН: Математические модели социально-экономических процессов. Моделирование характеристик деятельности отраслевых и региональных подсистем. Динамические системы. Математические проблемы динамики неоднородных систем.: Информационные технологии / Под ред. С.В. Емельянова. - М.: Ленанд, 2015. - 112 с.
29. Информационные технологии и вычислительные системы / Под ред. С.В. Емельянова. - М.: Ленанд, 2010. - 112 с.
30. Информационные технологии и вычислительные системы / Под ред. С.В. Емельянова. - М.: Ленанд, 2008. - 112 с.
31. Васильков, А.В. Информационные системы и их безопасность: Учебное пособие / А.В. Васильков, А.А. Васильков, И.А. Васильков. - М.: Форум,
2013. - 528 с.
32. Гвоздева, В.А. Информатика, автоматизированные информационные технологии и системы: Учебник / В.А. Гвоздева. - М.: ИД Форум, НИЦ Инфра-М, 2013. - 544 с.
33. Олейник, П.П. Корпоративные информационные системы: Учебник для вузов. Стандарт третьего поколения / П.П. Олейник. - СПб.: Питер, 2012. - 176 с.
34. Остроух, А.В. Интеллектуальные информационные системы и технологии: Монография / А.В. Остроух, А.Б. Николаев. - СПб.: Лань, 2019. - 308 с.
35. Вибровакуумные фаршемешалки / Мясные технологии. - 2008. - №8(68). -
С. 40-41.