Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Обеспечение безопасных условий труда в пищевой отрасли промышленности (Оренбургский государственный университет)

Работа №88061

Тип работы

Рефераты

Предмет

безопасность жизнедеятельности (БЖД)

Объем работы25
Год сдачи2022
Стоимость300 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
98
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение………………………………………………………………………………...3
1. Особенности решения вопросов охраны труда на предприятиях пищевой промышленности………………………………………………………………….4
2. Характеристика вредных и опасных факторов в пищевой промышленности……………….8
3. Анализ уровня травматизма и профессиональных заболеваний в пищевой промышленности ………………………………………11
4. Усовершенствование системы управления охраной труда на предприятиях пищевой промышленности……………………………………………………….…..15
Заключение……………………………………………………………………....25
Список использованных источников……………………26

Актуальность работы. Прежде всего, сохранение жизни и здоровья работников является важнейшим направлением государственной политики в области охраны труда. Проблема обеспечения безопасности человека становится особенно острой в производственной среде, где осуществляется трудовая деятельность человека и формируются различные опасные и вредные факторы. Совокупность факторов производственной среды и трудовых процессов, влияющих на эффективность и здоровье работников, составляет условия труда.
Пищевая промышленность не является исключением из-за того, что в современном производстве недостаточно изучены материалы с точки зрения быстрых изменений в технологиях, обновления оборудования, внедрения новых процессов и негативных последствий их использования.
Цель работы. Цель данной работы состоит в исследовании обеспечения безопасных условий труда в пищевой отрасли промышленности.
Задачи работы. Задачи данной работы были определены исходя из поставленной цели:
1. Рассмотреть особенности решения вопросов охраны труда на предприятиях пищевой промышленности;
2. Исследовать вопрос охраны труда на предприятиях пищевой промышленности.
3. Рассмотреть методы и подходы усовершенствования условий труда на предприятиях общественного питания
Объект работы. Объектом данной работы является промышленная безопасность.
Предмет работы. Предметом данной работы выступает охрана труда в пищевой отрасли промышленности.
Структура данной работы состоит из введения, основной части, заключения, списка используемых источников.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Успешная работа на предприятиях в пищевой отрасли промышленности зависит от многих факторов. Хорошо структурированная система управления структурой компании общественного питания упрощает и освобождает руководителя от множества функций, для выполнения которых есть квалифицированные специалисты.
Межведомственные правила по охране труда в общественном питании изданы государственным предприятием. Разработаны в соответствии с действующим законодательством по заказу Министерства труда Российской Федерации "Петербургским научно-маркетинговым центром (НИМЦ)".
Данная норма является нормативным правовым актом, устанавливающим единые государственные требования к охране труда организаций общественного питания независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.
Правильное создание безопасных условий труда дает возможность привлечь рынок, дать хорошую прибыль и инвестиции. Услуги общественного питания - это услуги по приготовлению, продаже и организации потребления блюд и продуктов комплексного производства всех основных групп из различных видов сырья, закупочной, винно-водочной продукции, предоставляемые квалифицированным производственным и обслуживающим персоналом в условиях, которые имеют повышенный уровень комфорта в сочетании с организации досуга для сотрудников предприятия.



1. Правила по охране труда в пищеконцентратном и овощесушильном производствах пищевой промышленности. ПОТ РО 97300-05-95. - СПб.: ЦОТПБСП, 2001.
2. Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 17 августа 2015 г. №550 "Об утверждении Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции".
3. Баклашов, Н.И.; Китаева, Н.Ж.; Терехов, Б.Д. Охрана труда на предприятиях связи и охрана окружающей среды. Учебник для ВУЗов; М.: Радио и связь - Москва, 1989. - 288 c.
4. Барановский В. А. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания; Феникс - Москва, 2004. - 352 c.
5. Бурашников Ю. М., Максимов А. С. Безопасность жизнедеятельности. Охрана труда на предприятиях пищевых производств; ГИОРД -, 2007. - 416 c.
6. Горохова С. С., Косолапова Н. В., Прокопенко Н. А. Охрана труда на предприятиях торговли; Академия - Москва, 2008. - 582 c.
7. Докторов А. В., Митрофанова Т. И., Мышкина О. Е. Охрана труда в сфере общественного питания; Альфа-М, Инфра-М - Москва, 2008. - 272 c.
8. Калинина В. М. Охрана труда на предприятиях пищевой промышленности; Академия - Москва, 2010. - 320 c.
9. Калинина В. М. Охрана труда на предприятиях пищевой промышленности; Академия - Москва, 2012. - 320 c.
10. Коева А.Н. Охрана труда для работников общественного питания; Максипринт - Москва, 2001. - 128 c.
11. Коева В. А. Охрана труда в предприятиях общественного питания; Феникс - Москва, 2006. - 224 c.
12. Радченко Л. А. Обслуживание на предприятиях общественного питания; Феникс - Москва, 2013. - 320 c.
13. Радченко Л. А. Обслуживание на предприятиях общественного питания. Учебное пособие; Феникс - Москва, 2001. - 384 c.
14. Радченко Л. А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания; КноРус - Москва, 2012. - 328 c.
15. Радченко Л. А. Организация производства на предприятиях общественного питания; Феникс - Москва, 2012. - 384 c.
16. Сапронов Ю. Г. Безопасность жизнедеятельности. Производственная безопасность и охрана труда на предприятиях автосервиса; Академия - Москва, 2008. - 304 c.
17. Усов В. В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания; Академия - Москва, 2012. - 432 c.

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ