Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Отчет об преддипломной практике (Сибирский институт бизнеса и информационных технологий, АО «Омская макаронная фабрика»)

Работа №87947

Тип работы

Отчеты по практике

Предмет

менеджмент

Объем работы47
Год сдачи2022
Стоимость800 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
185
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Место прохождения практики: АО «Омская макаронная фабрика».
Проведен анализ конкурентоспособности предприятия.
Сделан анализ финансовых показателей за 2019-2021 годы.
Рассмотрены кадровые процессы за 2019-2021 годы.
Есть приложения (в том числе бухгалтерская отчетность за 2019-2021 годы).
Есть дневник практики и характеристика студента.

ВВЕДЕНИЕ 17
1. СТРАТЕГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ОАО «ОМСКАЯ МАКАРОННАЯ ФАБРИКА» 18
2.ОСОБЕННОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ФИНАНСАМИ В ОАО «ОМСКАЯ МАКАРОННАЯ ФАБРИКА» 27
3.КАДРОВЫЕ ПРОЦЕССЫ В ОРГАНИЗАЦИИ 33
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 40
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 42
ПРИЛОЖЕНИЯ 44
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 45
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 46
ПРИЛОЖЕНИЕ 3 47

Практика направлена на получение и систематизацию знаний о деятельности предприятия на рынке. В ходе практики уделено внимание вопросам стратегического анализа деятельности исследуемой организации, проанализирована система управления финансами и кадровыми вопросами. В результате полученных данных можно провести критическую оценку деятельности организации и определить направления улучшения работы.
Место практики – ОАО «Омская макаронная фабрика», планово-экономический отдел.
Сроки практики – с 05.02.2022 по 18.05.2022 года.
Целью преддипломной практики стала систематизация и обобщения данных о результатах работы организации ОАО «Омская макаронная фабрика» в целях формирования критической оценки результатов ее работы и положения на рынке.
Задачами практики стали:
1. представить характеристику предприятия и изучить конкурентоспособность, кратко провести стратегический анализ работы;
2. изучить систему управления финансами;
3. охарактеризовать управление кадрами и определить направления улучшения работы.
Для выполнения отчета по практике были использованы нормативно-правовые акты, бухгалтерская отчетность предприятия и данные о деятельности исследуемого предприятия, представленные в открытом доступе.
Для написания отчета по практике были использованы метод сравнения, анализа, синтеза и другие.



Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Проведенное исследование стратегического положения ОАО «Омская макаронная фабрика» позволяет утверждать, что стратегия компании должна быть направлена на совершенствование системы сбыта путем применения инновационных методов продаж. Активное применение цифровых и информационных технологий для контроля качества продукции также повлечет за собой рост спроса на продукцию. ОАО «Омская макаронная фабрика» необходимо совершенствование системы связей с общественностью в целях формирования и создания положительного имиджа компании.
Система управления финансами организована достаточно эффективно и рационально, что подтверждает дигрессивный характер затрат, рост чистой прибыли и достаточный уровень денежных средств . Грамотное распределение функциональных обязанностей между сотрудниками планово-экономического отдела позволяет формировать эффективную систему и модели управления денежными потоками, собственными и заемными источниками финансирования.
Проведенное исследование кадровых процессов в организации позволяет утверждать, что система управления кадрами преимущественно имеет консервативный характер. На практике преимущественно используются традиционные методы управления кадрами. В качестве преимущества можно отметить обеспеченность организации необходимыми кадрами для выполнения функциональных задач. Численность сотрудников на момент исследования составляет 607 человек. Все сотрудники имеют необходимые профессиональные навыки для решения поставленных перед ними функциональных задач. В качестве недостатка можно отметить высокие показатели текучести кадров, причиной чему является неудовлетворённость работой и невозможность карьерного роста и развития. В перспективе требуется пересмотрение системы мотивации, обучения и развития персонала путем применения на практике инновационных методов.
Обобщая оценку положения предприятия, можно утверждать, что ОАО «Омская макаронная фабрика» имеет достаточный уровень собственных источников финансирования для дальнейшего развития, обеспечена необходимыми кадрами и занимает устойчивое положение на рынке.



1. Абрамова С.Г. О понятии «Корпоративная культура»: учебное пособие. М.: Сфера, 2019. – 310 с.
2. Абчук, В. А. Менеджмент в 2 ч. Часть 2 : учебник и практикум для вузов / В. А. Абчук, С. Ю. Трапицын, В. В. Тимченко. – 3-е изд., испр. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 249 с.
3. Айдаркина, Е. Е. Теория и практика управления : учебное пособие / Е. Е. Айдаркина ; Южный федеральный университет. – Ростов-на-Дону ; Таганрог : Издательство Южного федерального университета, 2020. — 164 с.
4. Анопченко, Т. Ю. Менеджмент: кейсы, тренинги, деловые игры. Практикум / Т. Ю. Анопченко, А. М. Григан, А. А. Лысоченко [и др.]. — 4-е изд., стер. – Москва : Дашков и К, 2019. — 282 с.
5. Барышев, А. В. Основы разработки управленческого решения : учебное пособие / А.В. Барышев. – Москва: ФОРУМ : ИНФРА-М, 2021. – 164 с.
6. Безручко, П. Практики регулярного менеджмента: управление исполнением, управление командой / Павел Безручко. – Москва: Альпина Паблишер, 2019. — 368 с.
7. Егоршин, А. П. Эффективный менеджмент организации: учебное пособие / А.П. Егоршин. – Москва : ИНФРА-М, 2021. – 388 с.
8. Менеджмент : учебник для среднего профессионального образования / Ю. В. Кузнецов [и др.] ; под редакцией Ю. В. Кузнецова. – Москва : Издательство Юрайт, 2020.
9. Понуждаев, Э. А. Популярный менеджмент или Весь менеджмент на 150 страницах : учебное пособие / Э. А. Понуждаев. — 3-е изд., стер. — Москва : Флинта, 2021. — 150 с.
10. Савенков В. Ю. Основные понятия и категории механизма мотивации труда / В. Ю. Савенков // Научные исследования и современные образования: сб. науч. статей. — Чебоксары, 2020. — С. 189–192.
11. Семенов, А. К. Теория организации : учебник для бакалавров / А. К. Семенов, В. И. Набоков. — Москва : Дашков и К, 2021. — 356 с.
12. Староверова, К. О. Менеджмент. Эффективность управления : учебное пособие для вузов / К. О. Староверова. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 269 с.
13. Солдатова И. Ю. Основы менеджмента: учебное пособие / И. Ю. Солдатова, М. А. Чернышева. — М. : Дашков и К, 2019. — 272 c.
14. Репина Е. А. Основы менеджмента: учебное пособие / Е. А. Репина, М. А. Чернышев, Т. Ю. Анопченко. — М. : НИЦ ИНФРА-М, Академцентр, 2019. — 240 c.
15. Руцкова Е. А. Мотивация как метод управления персоналом: теория и практическое применение / Е. А. Руцкова // Синергия наук. —2019. — № 27. — С. 325–327.
16. Рядинская Е. Г. Мотивация трудовой деятельности сегодня / Е. Г. Рядинская // Аллея науки. — 2019. — № 10. — С. 687–690
17. Щеденов, О.К. Особенности инструментов мотивации сотрудников / О.К. Щеденов // Формула менеджмента. — 2020. — №3. — С.11–16
18. Шмаков, А.В. Экономический анализ: Учебное пособие / А.В. Шмаков. — М.: Магистр, 2019. — 316 c.
19. Шарапова, Т. В. Основы теории управления: учебное пособие для вузов / Т. В. Шарапова. – Москва : Издательство Юрайт, 2020. – 210 с.
20. Официальный сайт ОАО «Омская макаронная фабрика» – [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.dobrodeya.ru Дата обращения 10.04.2022


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ