Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Типовые технологии сбора, передачи, обработки и хранения информации (Корпоративные информационные системы, Тюменский индустриальный университет)

Работа №87661

Тип работы

Контрольные работы

Предмет

информационные системы

Объем работы34
Год сдачи2022
Стоимость400 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
42
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 3
1 СБОР ИНФОРМАЦИИ 5
2 ПЕРЕДАЧА ИНФОРМАЦИИ 9
3 ОБРАБОТКА ИНФОРМАЦИИ 17
4 ХРАНЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ 21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 34
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 35



Информатизация – это производное от слова информация. Информатизация – это процесс получения, использования, хранения, передачи информации.
На протяжении ХХ века сменялось множество способов обмена информацией. Если в XIX веке носителем информации была бумага, а средством передачи была почтовая служба, то в ХХ веке информация стала передаваться гораздо быстрее с помощью телеграфа, в голосовой форме обмениваться информацией можно по телефону, радио и телевидение призваны только для получения человеком информации. В наши дни есть огромное количество способов передачи информации, причем в любой форме. Телефонные линии до сих пор остаются самым удобным средством передачи информации, но теперь ими обслуживаются не только телефоны, но и самое большое достижение процесса информатизации – Internet, содержащий большую часть информации со всей планеты.
Сейчас информатизация не мыслима без компьютера, так как он изначально создавался как средство обработки информации и только теперь он стал выполнять множество других функций: хранение, преобразование, создание и обмен информацией. Но прежде чем принять привычную сейчас форму компьютер претерпел три революции. Первая компьютерная революция свершилась в конце 50-х годов; ее суть можно описать двумя словами: компьютеры появились. Изобретены они были не менее чем за десять лет до этого, но именно в то время начали выпускаться серийные машины, эти машины перестали быть объектом исследований для ученых и диковинкой для всех остальных. Через полтора десятилетия после этого ни одна крупная организация не могла себе позволить обходиться без вычислительного центра. Если тогда заходила речь о компьютере, сразу же представлялись заполненные стойками машинные залы, в которых напряженно думают люди в белых халатах. И тут свершилась вторая революция. Практически одновременно несколько фирм обнаружили, что развитие техники достигло такого уровня, когда вокруг компьютера не обязательно воздвигать вычислительный центр, а сам он стал небольшим. Это были первые мини - ЭВМ. Но прошло еще десять с небольшим лет, и наступила третья революция – в конце 70-х возникли персональные компьютеры. За короткое время, пройдя путь от настольного калькулятора до полноценной небольшой машины, ПК заняли свои места на рабочих столах индивидуальных пользователей.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В последнее время компьютеры «проникли» в жилища людей и постепенно становятся предметами первой необходимости. Есть два основных направления использования компьютеров дома.
1. Обеспечение нормальной жизнедеятельности жилища:
• охранная автоматика, противопожарная автоматика, газоанализаторная автоматика;
• управление освещенностью, расходом электроэнергии, отопительной системой, управление микроклиматом;
• электроплиты, холодильники, стиральные машины со встроенными микропроцессорами.
2. Обеспечение информационных потребностей людей, находящихся в жилище:
• заказы на товары и услуги;
• процессы обучения;
• общение с базами данных и знаний;
• сбор данных о состоянии здоровья;
• обеспечение досуга и развлечений;
• обеспечение справочной информацией;
• электронная почта, телеконференции;
• интернет.



1. Надточый А.И. Технические средства информатизации: учеб, пособие / под общ. ред. К.И. Курбакова. М.: КОС ИНФ; Рос. экон, акад., 2003.
2. Проектирование автоматизированных информационных систем (современные методы и технологии) / Н.М. Абдикеев, Н.З. Емельянова, Т.Л. Партыка, В.П. Романов. М.: КОС ИНФ; Рос. экон, акад., 2004.
3. Смирнова Г.Н., Сорокин Л.А., Тельное Ю.Ф. Проектирование экономических информационных систем: учеб, пособие. Часть 1. М.: Московский государственный университет экономики, статистики и информатики, 2004.
4. Трояновский В.М. Проектирование информационных систем. Курс лекций. М.: МИЭТ, 2002.
5. Информационные технологии - URL: https://fb.ru/article/150860/bit---eto-edinitsa-informatsii.
6. Сетевой журнал «Корпоративные информационные системы» URL: https://corpinfosys.ru/about/general.
7. Султанова, Б. К. Особенности использования корпоративной информационной системы / Б. К. Султанова, Г. У. Макина, А. У. Нурпейсова. — Текст: непосредственный // Молодой ученый. — 2015. — № 20 (100). — С. 79-82. — URL: https://moluch.ru/archive/100/22540.
8. Алексеев А. Информатика 2003. - М.: СОЛОН-Пресс, 2003. - 464 с.
9. Степанов А.Н. Информатика: Учеб. для вузов. - 4-е изд. - СПб.: Питер, 2006.
10. Теоретические вопросы на знание базовых понятий и принципов по специальности URL: https://pandia.ru/text/78/444/1875.php


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ