Проект осуществляется для производственного предприятия, которое выпускает кондитерскую продукцию различных товарных групп: печенье, пряники, конфеты.
Работа была успешно сдана - заказчик претензий не имел .
Введение 2
1. Аналитическая часть 3
1.1. Описание приложения 3
1.2. Анализ требований 3
1.3. Предварительная оценка трудоемкости разработки 4
2. Технологическая часть 5
2.1 Описание проектирования логики и данных 5
2.2 Определение функциональных типов по данным 6
2.3 Описание проекта интерфейса приложения 7
2.4 Схема перемещений по приложению 9
2.5 Определение транзакционных функциональных типов 9
2.6 Расчет количества функциональных точек 12
2.7 Определение основных технико-экономических показателей 13
Заключение 14
Использованные источники информации 15
Целью данного курсового проекта является оценка проекта "Планирование производства".
Краткое описание задачи: производственное предприятие осуществляет выпуск кондитерской продукции различных товарных групп: печенье, пряники, конфеты. Продукция выпускается в нескольких вариантах упаковки: весовая и фасованная. Для каждой номенклатуры может быть несколько спецификаций, содержащих информацию о составе и количестве сырья и упаковочных материалов, используемых для выпуска продукции. Кроме того, процесс производства может состоять из нескольких технологических операций, которые осуществляется на производственных линиях, причем возможна взаимозаменяемость линий. Для различных линий, выполняющих операции известна норма выработки в час. Данные сведения фиксируются в технологической карте продукции. Производственные линии работают ежедневно в две смены по 12 часов. При планировании работы предприятия на месяц формируется план производства.
Основанием для разработки проекта является учебный план специальности 09.02.03 (углубленная подготовка) «Программирование в компьютерных системах».
К сроку сдачи курсового проекта задача «Планирование производства» была полностью проанализирована.
По предварительной оценке, на основании перечня функций, суммарная трудоемкость разработки составляет 81,6 ч/ч.
В ходе исследования количество функциональных точек составило 218, а суммарное значение коэффициентов 38. Проведя вычисления по формуле VAF поправочный коэффициент составил 1, 03. По формуле AFP итоговая оценка количества функциональных точек составило 224,54.
Определение основных технико-экономических показателей показало что число сотрудников, занятых в проекте составляет 3 человека.
1. Архипенков С. Лекции по управлению программными проектами. – М.:,2009.
2. Интерактивный учебник по visual c# - http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/bb383962(v=vs.90).aspx