Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Особенности организации деятельности блинной (Поварское и кондитерское дело, Московский Образовательный Комплекс Имени Виктора Талалихина)

Работа №85997

Тип работы

Курсовые работы

Предмет

бизнес планирование

Объем работы34
Год сдачи2022
Стоимость500 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
35
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДУЕМОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 6
ГЛАВА 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОИЗВОДСТВА ПРЕДПРИЯТИЯ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 9
ГЛАВА 3. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА С ПРОВЕДЕНИЕМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РАСЧЕТОВ 17
3.1 Резюме проекта. 17
3.2 Описание услуг. 18
3.3 Продажи и маркетинг. 19
3.4 Производственная программа предприятия 21
3.5 План производства. 23
3.6 Организационный план 26
3.7 Финансовый план. 27
3.8 Выбор эффективных технологий 28
Заключение 30
Список используемых источников

Большое значения придается правильному и рациональному питанию учащихся. Создаются специализированные производственные комплексы школьного питания. В состав таких комплексов как базовые структуры входят комбинаты школьного питания и фабрикизаготовочные, а также столовые - доготовочные, расположенные непосредственно в общеобразовательных учреждениях.
Социальные задачи, стоящие перед отраслью, непосредственно связаны с дальнейшим совершенствованием питания рабочих и служащих. Столовые при производственных предприятиях чаще всего являются структурным подразделением этого предприятия, но могут осуществлять свою деятельность как самостоятельные организации.
Моя тема курсовой работы-организация работы блинной. Она актуальна тем, что я буду рассматривать значимость и сущность блинной. Блинная
«Блиномания» создавалась с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с предложением наиболее качественных изделий, которые ничем не отличаются от блинчиков домашнего приготовления. В настоящее время изменился темп жизни, и многие хозяйки все реже и реже имеют возможность и время для приготовления по-настоящему вкусных аппетитных, ароматных блинчиков с разнообразной начинкой. Многие из нас вспоминают с легкой грустью в душе блинчики, которые готовили для нас наши бабушки и мамы. Блинная «Блиномания» дает возможность вернуть прежние воспоминания с чашечкой горячего чая или чашкой ароматного кофе и восхитительными, как у бабушки, блинчиками.
Для достижений поставленных целей предприятие должно организовать свою деятельность так, чтобы держать под контролем все технические, административные и человеческие факторы, влияющие на качество продукции и ее безопасность. В общественном питании необходимо совершенствование форм разделения труда и внедрений достижений научнотехнического прогресса. К общественным формам разделения труда в общественном питании относятся процессы концентрации, специализации и кооперирования. Под специализацией производства принимается сосредоточение деятельности предприятия на выпуске и реализации определенного ассортимента изделий или на выполнении определенных стадий технологического процесса.
Цель написания курсовой работы - раскрыть особенности организации деятельности блинной.
Для достижения цели потребуется решить следующие задачи:
- изучить и проанализировать особенности организации закусочной
- как типа предприятия общественного питания;
- составить производственную программу закусочной;
- рассчитать количество потребителей и блюд за день работы закусочной;
- составить расчетное меню и произвести на его основании расчет расхода сырья и кулинарных полуфабрикатов;
- определить режим работы предприятия и цехов;
- рассчитать численность необходимого персонала для осуществления технологического процесса производства кулинарной продукции на предприятии;
- произвести технологический расчет и подбор технологического оборудования для механизации технологического процесса в цехах предприятия;


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В курсовой работе выявили все приоритеты открытия блинной, произвели нужные расчеты.
Помимо этого, должны быть созданы все условия, чтобы у потребителя возникло желание появиться на этом предприятии питания снова.
Предприятия общественного питания играют важную роль в жизни человеческого общества.
Закусочная-блинная — это одно из немногих мест на земле, где работают все наши органы чувств, генерируя общее ощущение удовольствия. Вкусовые, зрительные, слуховые, тактильные и обонятельные ощущения объединяются, чтобы оценить пищу, обслуживание и саму атмосферу закусочной. Закусочная-блинная — это место интенсивного социального общения, стимулирующее движение адреналина в жилах посетителей, обслуживающего персонала и администрации.
Успешная работа закусочной зависит от многих факторов. Как и всякая сложная система, закусочная-блинная начинается с замысла его создателя и заканчивается контролем и его функционированием. В своей работе я рассмотрела на мой взгляд самые важные факторы, влияющие на успех. Такими факторами являются: функции управления; управление организацией, которое основывается на общих принципах системы управления производством.
Правильный расчет и проектирование помещений является залогом успешной работы закусочной-блинной. Правильный выбор места и кухни, атмосфера и толково организованное обслуживание создают возможность для привлечения рынка и дают хорошую прибыль и инвестиции.



1. Аносова М.М., Аграновский Е.Д., Лифанова Р.Ф. Организации производства на предприятиях общественного питания. — М.: «Экономика», 1990.
2. Баранов В.С. Технология производства продукции общественного питания / В.С. Баранов, А.И. Мглинец, Л.М. Алешина и др. – М.: Экономика, 1986. – 400 с.
3. Васильев Ю.А.Управление общественным питанием: Учебник для студентов торговых вузов / Ю.А. Васильев, В.Н. Пысин, В.И. Карсекин и др.; Под ред. Ю.А. Васильева. – М.: Экономика, 1989. – 101 с.
4. Васюкова А., Пивоваров В.И., Пивоваров К. В. Организация производства и управления качеством продукции в общественном питании: Учеб. пособие. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К» 2006.- 296 с.
5. Голованов О.М. Дипломное проектирование предприятий общественного питания (холодильная, санитарно – техническая, электрическая части): Учебное пособие / Под ред. Г.Г. Дубцова.- М.: Издательский комплекс МГУПП, 2004.- 171 с.
6. ГОСТ Р 50762 -95 «Классификация предприятий общественного питания»
7. Гуляев В.А.Оборудование предприятий торговли и общественного питания.- М.: ИНФРА – М, 2004.- 543 с.
8. Зайко Г.М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. – М.: ИКЦ «МарТ»; Ростов н/Д:
Издательский центр «МарТ», 2005. – 192 с.
9. К 642 Организация производства на предприятиях общественного питания / Кондратьев К. П. – Учебное пособие – Улан – Уде: Изд – во ВСГТУ. 2007 – 108 с.

10. Организация обслуживания общественного питания - Кучер Л.С., Шкуратова Л.М. 2009.
11. Организация производства на предприятиях общественного питания - Радченко Л.А. 2012.
12. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. Для предприятий общественного питания/Авт.- сост.: А. И. Здобнов, В. А. Цыганенко, М.И.
Пересичный. – К.: А.С.К. 2000 – 656 с.: ил.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ