Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ СЕМЕЙНОГО ОТДЫХА В РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ (НА ПРИМЕРЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Г/К «ЯЛТА - ИНТУРИСТ»)

Работа №85744

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

туризм

Объем работы70
Год сдачи2017
Стоимость4900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
321
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ОСОБЕННОСТИ СТАНОВЛЕНИЯ И РАЗВИТИЯ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА И ГОСТЕПРИИМСТВА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
1.1. История туризма в Республике Крым 5
1.2. Состояние и классификация гостиничных предприятий 16
1.3. Особенности организации семейного отдыха в гостиничных
комплексах 24
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСТИНИЧНОГО КОМПЛЕКСА «ЯЛТА - ИНТУРИСТ» ТУРИСТИЧЕСКОГО СЕЗОНА 2015 - 2016
2.1. Общая характеристика предприятия 33
2.2. Организационная структура и анализ деятельности службы по организации досуга гостей 42
2.3. Характеристика анимационных программ в гостиничном комплексе..48
ГЛАВА 3. ПЕРСПКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ И ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ РАБОТЫ Г/К «ЯЛТА - ИНТУРИСТ»
3.1. Предложения по оптимизации работы службы
организации досуга гостей 55
3.2. Предложения по совершенствованию взрослых
анимационных программ 58
3.3. Разработка новых анимационных программ для
семейного отдыха 61
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 65
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 67

После политического кризиса на Украине в начале 2014, года население Крыма приняло судьбоносное решение — воссоединиться с Российской Федерацией. Сегодня это полноправный регион нашей страны, не лишенный, однако серьезных проблем. Переходный период, представляющий из себя постепенную интеграцию новых субъектов (Республики Крым и г. Севастополя) в правовую, экономическую и политическую сферы России, крайне важный момент для дальнейшего развития полуострова. Вместе с тем, среди первостепенных задач стоит решение вопроса стратегического развития одной из самых перспективных статей бюджета Республики Крым, а теперь и России в целом — туризма.
На сегодняшний день материально-техническая база объектов инфраструктуры гостеприимства Республики Крым, ассортимент и качество услуг отстают от мирового уровня, что снижает конкурентоспособность данного региона на международном рынке. К 2018 году будет завершено строительство моста, который соединит два берега Керченского пролива и транспортные проблемы будут окончательно решены, однако до этого времени необходимо модернизировать уже имеющиеся транспортные пути. Несмотря на то, что Крым оказался отделен от основных транспортных артерий от материка, Российская Федерация предпринимает все меры, для максимальной модернизации дополнительных сообщений с полуостровом.
Республика Крым — это без преувеличения уникальный регион с богатейшими туристско-рекреационными ресурсами и колоссальным потенциалом для развития. Крым — это новый для нашей страны, бурно развивающийся регион, отягощённый рядом проблем, но вместе с тем способный к масштабному развитию и представляющий уже сейчас колоссальный туристский интерес. Все проблемы Крымского полуострова не уникальны, имеется положительный международный опыт, который также необходимо внедрять, адаптировав под реалии Российской Федерации.
Исходя из этого, тема дипломной работы является очень актуальной, особенно в наши дни, так как семейный туризм набирает обороты и все больше людей выбирают отдых именно с семьей.
Объектом исследования является гостиничный комплекс «Ялта - Интурист».
Предметом исследования является изучение структуры и деятельности службы организации досуга гостей, а также анимационные программы.
Целью данной дипломной работы является анализ развития семейного туризма в гостиничном комплексе и разработка предложений по совершенствованию анимационных программ.
Для достижения целей, были сформулированы следующие задачи:
1) Изучение истории развития туризма в Республике Крым
2) Рассмотрение существующих классификаций гостиниц
3) Выделение особенностей семейного отдыха в гостиничных комплексах
4) Проведение анализа деятельности г/к «Ялта - Интурист»
5) Изучение организационной структуры службы организаций досуга гостей
6) Изучение анимационных программ в г/к «Ялта - Интурист» и предложения новых рекомендаций по совершенствованию их программ
Теоретической основе выпускной квалификационной работы послужили труды отечественных ученых Афанасьева О.Е., Ена В.Г., Радыгиной Е.В., Сенина В.С., Денисенко А.В., Кравченко А.И., Белякова О.И., Мещерякова И.В., Талалаевой Г.В., Виханского О.С., Наумова А.И., Зорина И.В., Квартальнова В.А.
Для написания дипломной работы применялись научные методы, полевые наблюдения, анализы гостиничных предприятий.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В процессе написания выпускной квалификационной работы и детального изучения деятельности гостиничного - комплекса «Ялта - Интурист» и развития туристской индустрии в Республике Крым, можно сделать следующие выводы:
1) таким образом, можно сделать вывод, что туризм в республике Крым довольно долго развивался с середины XIX века, приобретая особые навыки в системе сервиса и туризма. В настоящее время южный берег Крыма принимает множество туристов и имеет большой спрос в летний период времени. Отдыхающие все чаще возвращаются в Крым и остаются довольными работой гостиничных комплексов. В семейном отдыхе огромную роль играет выбранный ими отель. Важно, чтобы он соответствовал своей категории, отзывам отдыхающих, размещенных в интернете и т.д. Ведь чаще всего, именно семья - это постоянные клиенты в такой сфере, как туризм. С каждым годом гостиничные предприятия делают большой упор на развитие семейного отдыха, именно в таких отелях заполняемость номерного фонда в среднем выше, чем в других. Основной задачей обслуживающего персонала является поддержание такой атмосферы отдыха и уюта, которая позволит детям и их родителям чувствовать себя удобно, спокойно, и при этом наслаждаться отдыхом.
2) в гостиничном комплексе «Ялта - Интурист» работа системна и очень развита. Такая организационная структура в отеле детально показывает нам, что каждая служба выполняет узкий спектр обязанностей. Анимационные программы в отеле отработаны до мелочей. Ведь аниматоры - лица отеля, от их работы во многом зависит отдых гостей и отзывы о работе отеля в целом. Как представлено в расписании анимационных программ мы видим, что каждый час происходит что - то новое и интересное для отдыхающих. Можно заметить, что гостиничный комплекс постоянно развивается: открывает новые рестораны, строит медицинские центры и аквапарк на территории гостиницы. Отбор персонала идет очень тщательно. С каждым годом отель радует своими обновлениями.
3) для слаженной работы гостиничного комплекса «Ялта - Интурист» были предложены новые анимационные программы для взрослых и для семейного отдыха. Была предложена оптимизация структуры службы организации досуга гостей. Такие предложения для усовершенствования работы гостиничного комплекса необходимы, так как со временем качество работы ухудшается и нужен новый взгляд для совершенствования деятельности данного предприятия.
Таким образом, на основании проведенного исследования можно предложить усовершенствованную схему структуры службы организации досуга гостей, также представлена новая сравнительная таблица режима работы детских аниматоров в мини - клубе и разработаны две новые анимационные программы отдельно для взрослых гостей и отдельно для развития семейного отдыха в гостиничном комплексе, что и было целью выпускной квалификационной работы.



Нормативно - правовые акты:
1. ГОСТ Р 54605-2011 Туристские услуги. Услуги детского и юношеского туризма. Общие требования.
2. ГОСТ Р 53423-2009 (ИСО 18513:2003) Гостиницы и другие средства размещения туристов.
3. Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 «О защите прав потребителей»
4. Федеральный Закон «ОБ ОСНОВАХ ТУРИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РФ» № 132Ф3 от 24.11.96 г. (в ред. Федеральных законов от10.01.2003 N 15ФЗ).
Научная литература:
5. Александрова А.Ю. Новейшее представление о сфере туризма как системе // Современные проблемы сервиса и туризма. — 2014. — № 1. — С. 24-38
6. Беляков О. И., Мещерякова И. В. - семейный туризм как форма досуговой деятельности // Известия ПгПу им. В.Г. Белинского. 2012. № 28. с. 690¬693. - В статье рассмотрены теоретические и практические вопросы организации семейного туризма как формы досуговой деятельности.
7. Биржаков М. Б. Индустрия туризма. Учебное пособие. - СПб. Герда, 2013. - 400 с.
8. Брошеван В. М., Форманчук А. А. Крымская республика: год 1921-й. (Краткий исторический очерк). -С.: Таврия, 2012. -126, [1]c.
9. Бутко И. И., Ситников Е. А. Туристический бизнес: основы организации. Издательство: "Феникс", 2015
10. Вавилова Е. В. Экономическая география и регионолистика. М. Гардарики, 2012. 160с.
11. Ванеев Г. И. Севастополь: Страницы истории. -1783-1983: Справочник. - С., Таврия, 2013, 207
12. Вахмистров В. П. Правовое обеспечение туризма Издательство: "Изд-во Михайлова", 2010
13. Веникеев К. Влияние присоединения Крыма к России на архитектуру и ландшафты полуострова// Крым и Россия: неразрывные исторические судьбы и культура. - Симферополь, 2014.
14. Ветлина В. Крымские путешествия. — М., 2009.
15. Дурович А.П., Кабушкин Н.И., Сергеева Т.М. Организация туризма. - М.: Новое знание, 2015.
16. Дурович А.П. Реклама в туризме. - М.: Новое знание, 2009.
17. Дюличев В. П. Рассказы по истории Крыма. [В 3 ч.] -С., Изд.
фирма"Бизнес-информ", 2014. - (Страницы истории Крыма)
18. Ена В.Г., Ена Ал.В., и др. Открыватели земли Крымской. Симферополь: Бизнес - Информ, 2010 г. 520 с.
19. Исмаев Д. К. Международное гостиничное хозяйство. Учебник. - М.: НОУ Луч, 2010. - 360 с.
20. Козлов Д.А., Лайко М.Ю., Попов Л.А. Прогноз развития туристского комплекса Крыма. В сборнике: Роль экономических наук в развитии общества. Сборник статей Международной научно-практической конференции. Уфа. 2014. С. 61-63.
21. Концепция развития туристско-рекреационного потенциала Крыма. / под ред. М.Ю. Лайко. - М: Издательский центр «Onebook». — 2014. - 274 с.
22. Когонашвили К. К. Краткий словарь истории Крыма. - Симферополь: Бизнес-информ, 2015
23. Козлов Д.А. Попов Л.А. Проблемы и перспективы туризма в Крыму. Вестник Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, 2014. №6. с. 137-145
24. Кравченко А.И. "Психология семейных отношений" - М:"Арсофт", 2015 г.
25. Крупенина Т. Социальные проблемы развития индустрии туризма// Управление персоналом. - 2010. -№5. - С. 38-43.
26. Лайко М.Ю., Валединская Е.Н., Кошелева А.И. Анализ соответствия средств размещения Республики Крым российским и международным классификационным требованиям. // Инновации и инвестиции. 2014. № 10. С. 279¬283.
27. Лайко М.Ю. Валединская Е.Н. Кошелева А.И. Анализ соответствия средств размещения Республики Крым российским и международным классифиционным требованиям/Инновации и инвестиции. -2014.-№10.-с. 279-283
28. Лобанова С.Н. Особенности современного этапа развития туризма в России / С.Н. Лобанова / / Фундаментальные и прикладные исследования кооперативного сектора экономики. - 2013. - № 2. - С. 92-94.
29. Никольская Е.Ю. Инновационные стратегии развитие России как туристического направления, М.: Научный вестник МГИИТ, 2015, 5
30. Путеводитель по Крымскому государственному заповеднику им. В. В. Куйбышева (Алябьев Н. М. и др.). - Симферополь: Крымиздат 2015.
31. Радыгина Е.В. Динамика процесса рекреационного освоения территории Крыма (XIX — начало XXI вв.) // Ученые записки Таврического национального университета им. В.И. Вернадского. Серия «География». 2013. Т. 17(56). №4. C. 451-458.
32. Сенин В.С Денисенко А.В. Гостиничный бизнес: классификация гостиниц и других средств размещения: учеб. Пособие. - М.: финансы и статистика,
2014. -144с.]
33. Талалаева Г. В. Разработка инновационных технологий в сфере социального менеджмента // успехи современного естествознания. 2009. № 2. С. 511-512.
34. Цыбульская Л.А. Особенности формирования системы управления туризмом в Крыму// Современная наука: актуальные проблемы и пути их решения.
2015. № 5 (18). С. 91-95.
35. Чудновский А.Д., Жукова М.А. Управление индустрией туризма России в современных условиях: учебное пособие. - М.: КНОРУС, 2010. - 416с.
36. Чудновский А.Д., Жукова М.А., Сенин В.С. Управление индустрией туризма. - М.: КНОРУС, 2014.
37. Шевченко А.А. Социально-экономические предпосылки развития туристско-рекреационных кластеров в Крымском и Южном Федеральных округах. // Крымский научный вестник. 2015. № 4-1. С. 249-259.
38. Шишов С.А. Состояние туристкой отрасли в Российской Федерации// Электронный научный журнал. 2016. № 1 (4). С. 693-702.
39. Экскурсии по средневековому Крыму. Ред. сост. Домбровский О. И, изд. "Крым", Симферополь, 2014, 191с.
Интернет - ресурсы:
40. Гостиничный комплекс «Ялта - Интурист» официальный сайт: [Электронный ресурс] URL: www.yaltaintourist.ru (Дата обращения: 10.11.2016)
41. Саки - грязелечение в Крыму официальный сайт грязелечебницы озера Саки: [Электронный ресурс] URL: http//saki-poltava.ru/gryaz.php (Дата обращения 20.02.2017)


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ