Организация работы структурного подразделения специализированной закусочно-блинной (Технология продукции общественного питания, Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно»)
Введение ……………………………………………….………………….….……. 3
Глава 1 Организация работы структурного подразделения специализированной закусочно-блинной………………………………………………………….………5
1.1 Характерные особенности предприятия общественного питания тип закусочные……………………………………………………………………....5
1.2 Инфраструктура и структурные подразделения закусочно-блинной…….…7
1.3 Функциональные обязанности производственного персонала ………….…9
1.4 Выводы по главе 1 …………………………………………………………….10
Глава 2 Исследование производственной деятельности закусочно-блинных «Теремок»……………………………………………………………………..……12
2.1 Анализ закусочно-блинном «Теремок»…………………………….………...12
2.2 Производственная программа предприятия закусочно-блинной «Теремок» ………………………………………………………………………………………14
2.3 Анализ меню предприятия закусочно-блинной «Теремок» ……………..…15
2.4 Анализ оборудования предприятия закусочно-блинной «Теремок» ……....20
2.5 Пути совершенствования предприятия «Теремок»………………….…..…..21
2.6 Вывод по главе 2……………………………..……………………………..….22
Заключение……………………………………………………………...……….…23
Список литературы и интернет источники………………………………………24
Приложения………………………………………………………...……...………25
Многие предприятия общественного питания являются чисто коммерческими, но наряду с этим развивается и самостоятельные предприятия: столовые при производственных предприятиях, закусочно-блинные, кафе.
Успешная деятельность предприятия общественного питания должна обеспечивать производством продукции и услуг, которые:
• Удовлетворяют потребность потребителя;
• Соответствуют применяемым стандартам и техническим условиям;
• Отвечают действующему законодательству и другим требованиям общества;
• Предлагают продукцию или услугу по конкурентоспособной цене;
• Обуславливают полученную прибыль.
Для достижений поставленных целей предприятие общественного питания должно организовать свою деятельность так, чтобы держать под контролем все технические, административные и человеческие факторы, которые могут повлиять на качество продукции и ее безопасность.
Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляет предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства, обслуживания и различающиеся по типам, специализации.
Развития предприятия общественного питания, дает существенную экономию общественного труда вследствие более рационального использования техники, сырья, материалов; предоставляет рабочим и служащим в течение рабочего дня горячую пищу, что повышает их работоспособность, сохраняет здоровье; обеспечивает качественными сырьем предприятия, в следствии которого потребитель получает качественный продукт.
Цель: Изучение Организации работы структурного подразделения специализированной закусочно-блинной на примере предприятия «Теремок»
Предмет: Организация работы предприятия закусочно-блинной
Объект: Особенности работы закусочно-блинной Теремок
Задачи:
1) Определение предприятия общественного питания тип закусочные-блинные
2) Исследование работы закусочно-блинных «Теремок»
3) Подвести итоги
В данной работе были подробно изучены задачи и проанализированы основные моменты в работе предприятия закусочно-блинной «Теремок»
В ходе работы было изучено:
• Определение предприятия общественного питания тип закусочные-блинные
• Исследование работы закусочно-блинных «Теремок»
• Особенности работы предприятия
• Инфраструктура и структурные подразделения данного предприятия
Так же были подробно изучены:
• Характеристика цехов
• Производственные программы
• Анализ меню и оборудования
Подводя итоги можно с уверенностью сказать, что поставленная цель и все поставленные задачи были выполнены.
1. Официальный сайт закусочно-блинной «Теремок» (https://teremok.ru/)
2.Производственная программа предприятия (http://www.managcel.ru/dicems-725-1.html)
3.Бутейкис Н.Г. . Организация производства предприятий общественного питания- М.: Высшая школа, 1990
4.Каталог оборудования для предприятий торговли и массового питания (комитет Российской Федерации по торговле, институт проблем информации в торговле). -М., 1994
5.Кучер Л.С, Шкуратова Л.М.. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания. - М.: Деловая литература, 2002.
6. Справочник руководителя предприятий общественного питания - М: Экономика, 1986.