ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБЗОР И ОСОБЕННОСТИ МОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ 5
1.1. Особенности мобильного приложения 5
1.2. Мобильная платформа iOS 10
1.3 Обзор мобильных приложений для конференций 11
2. РАЗРАБОТКА ПРИЛОЖЕНИЯ 17
2.1. Требования к приложению 17
2.2. Среда разработки 18
2.3. Архитектура приложения 20
2.4. Используемые технологии 20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 24
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 26
Приложения должны быть в работе, но в данный момент отсутствуют
Мир технологий развивается непрерывно и динамично. С каждым годом появляются новые концепции и их реализации, а существующие расширяют свои функциональные характеристики и возможности. Не нова и цель этой спирали прогресса - сделать условия жизни человека можно комфортнее и продуктивнее. Одной из причин такого бурного роста является широкое распространение Internet и значительное увеличение скорости передачи данных. Как отмечают в Google, в 2008 году был «Интернет людей», теперь наступил «Интернет вещей», так как устройств, подключенных к сети стало больше жителей планеты. Благодаря этому взаимодействие их с человеком стало возможно вынести на совершенно другой уровень.
Без сотовой связи современное человечество не может представить себе и дня. И буквально совсем недавно главными функциями были только звонки и отправка сообщений. Однако сегодня приоритеты несколько меняются. Телефон стал далеко не просто средством для коммуникации людей, но и многофункциональным устройством, позволяющим познавать мир, заниматься и даже зарабатывать деньги. И, конечно, все это стало возможно только благодаря развитию Интернета для мобильных устройств и созданных по этому случаю приложений. В ХХ! веке началось бурное развитие рынка мобильного контента, в частности, мобильных приложений. Удешевить мобильный интернет трафик позволило появление новых технологий - GPRS и EDGE. Пользователи начинают выкачивать из Всемирной сети огромное количество картинок, игр, рингтонов и пр.
Рынок мобильных устройств стали заполнять смартфоны и коммуникаторы. Они отличались от обычных мобильных телефонов наличием достаточно развитой операционной системой (Windows Phone, Symbian OS, Android, iOS), а также более широкими возможностями и большей производительностью.
Появляются специализированные сайты по продаже контента для мобильных устройств.
Сейчас, кроме различных маркетов приложений, подобные веб-ресурсы создают ведущие производители сотовых телефонов, смартфонов и коммуникаторов.
В настоящее время специализированные порталы по распространению приложений имеют известные по всему миру компании: гигант Apple (App Store), компания Google (Google Play), компания Nokia (OVi), производитель смартфонов Blackberry - компания RIM (BlackBerry App World и Application Center), компания Sony Ericsson (PlayNow arena) и ряд других. Кроме самих приложений, эти онлайн-ресурсы продают также широкий мобильный контент (музыку, видео, картинки, электронные книги и т.д.).
Цель работы: Проектирование и разработка мобильного приложения по сопровождению конференций для OC iOS.
Задачи:
- проектирование архитектуры приложения;
- проектирование пользовательского интерфейса;
- разработка логики приложения;
- реализация взаимодействия с сервером.
Поскольку практически все сегодня носят с собой смартфоны и различные мобильные устройства, мобильные приложения позволяют иметь необходимую информацию под рукой. Эти программы позволяют эффективно интегрировать информацию с социальными сетями, сайтом компании, мультимедийным контентом и средствами коммуникации. Любая необходимая информация может быть представлена в одном приложении и актуализирована для конкретного человека, места и времени.
Таким образом, возможность концентрированного предоставления информации на персональном мобильном устройстве позволяет значительно сократить расстояние между компанией, брендом и источником информации с клиентом, потребителем или сотрудником. Это наделяет пользователя приложения дополнительными возможностями, которые недоступны ему при условиях отсутствия подобной программы.
В данной дипломной работе было разработано мобильное приложение для сопровождения конференций. Были решены следующие задачи:
- проектирование архитектуры приложения;
- проектирование пользовательского интерфейса;
- разработка логики приложения;
- реализация взаимодействия с сервером.