Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Работа №83671
Тип работыДипломные работы, ВКР
Предметадминистративное право
Объем работы111
Год сдачи2016
Стоимость4900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено 16
Не подходит работа?

Узнай цену на написание

Введение 3
Глава 1. Общая характеристика производства по делам об
административных правонарушениях 6
§1. Понятия, задачи, принципы производства по делам об административных правонарушениях 6
§2. Участники производства по делам об административных правонарушениях 16
§3. Обстоятельства, исключающие производство по делам об административных правонарушениях 23
§4. Сроки в производстве по делам об административных правонарушениях 26
§5. Мера обеспечения производства по делам об административных правонарушениях 34
Глава 2. Стадии производства по делам об административных правонарушениях 59
§1. Возбуждение дел об административных правонарушениях 59
§2. Рассмотрение дел об административных правонарушениях 69
§3. Принятие решения как стадия производства по делам об административных правонарушениях 76
§4. Пересмотр постановлений и решений по делам об административных правонарушениях 81
§5. Исполнение постановлений о назначении административного наказания 88
Заключение 102
Список использованной литературы

В первую очередь нужно отметить, что производство по делам об административных правонарушениях регулируется Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. В последние годы в административном законодательстве произошли существенные изменения. Эти изменения связаны, прежде всего, с принятием большого количества нормативного материала, который направлен, с одной стороны, на усовершенствование правового регулирования в сфере государственного управления, а с другой стороны, на расширение судебного контроля за деятельностью исполнительной власти и ее должностных лиц. Таким примером может служить Кодекс административного судопроизводства РФ (далее КАС РФ). Это кодифицированный нормативно-правовой акт, вступивший в силу 15 сентября 2015 года. Кодекс устанавливает правила рассмотрения и разрешения судами административных дел в РФ, а именно, о защите нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан; прав и законных интересов организаций, и других административных дел, которые возникают из административных и других публичных правоотношений, а также связанных с осуществлением судебного контроля за законностью и обоснованностью осуществления государственных или других публичных полномочий.
Представленная тема: «Производство по делам об административных правонарушениях» - интересна тем, что предоставляет возможность наглядно понять и проследить принципы государственного управления и контроля сложнейшим искусственным организмом, созданного людьми - государством. Вопрос об административных правонарушениях, их пресечении и производстве по делам об административных правонарушениях является довольно актуальным, по причине того, что глубокие социальные изменения в политической и общественной жизни нашей страны неотвратимо приводят к потребности совершенствования ее правовой системы, включая и совершенствование института административных правонарушений.
Объектом нашего исследования являются общественные отношения, которые связаны с возбуждением, расследованием и дальнейшим своевременным и объективным рассмотрением дел об административных правонарушениях, а также порядком пересмотра постановлений и решений по делам и их исполнением. Предметом исследования являются особенности общей характеристики и стадий производства по делам об административных правонарушениях.
Таким образом, в качестве цели поставим комплексное исследование производства по делам об административных правонарушениях и его сущности. Исходя из нашей цели, вытекают следующие задачи:
- определить понятия, задачи и принципы производства по делам об административных правонарушениях;
- описать участников производства по делам об административных правонарушениях и определить их роль;
- исследовать обстоятельства, исключающие производство по делам;
- рассмотреть сроки в производстве по делам;
- проанализировать порядок осуществления мер обеспечения производства по делам;
- рассмотреть стадии производства по делам об административных правонарушениях.
Значительное количество работ посвящено непосредственно производству по делам об административных правонарушениях, среди которых выделяются труды таких ученых, как Д.Н. Бахрах, Алехин А.П., Кармолицкий А.А, Дугенец А.С. , Россинский Б.В.. В процессе написания работы были использованы следующие методы: сравнения, системного и структурного подходов, сравнительного правоведения.
В данной работе выделены следующие основные главы, как наилучшим образом отражающие суть рассматриваемого вопроса:
1. Общая характеристика производства по делам об административных правонарушениях;
2. Стадии производства по делам об административных правонарушениях.
Каждая глава работы содержит различные трактовки основополагающих определений разными учеными для создания возможности применения сравнительного анализа понятий.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании студенческих
и аспирантских работ!


На основании вышеизложенного можно удостовериться, что производство по делам об административных правонарушениях имеет большой объем и разнообразные степени сложности процессуальной деятельности, отсюда вытекает то, что для разрешения производства необходимо четко разграничивать субъектов, наделенных полномочиями рассматривать те или иные дела в силу своей компетенции.
Производство по делам об административных правонарушениях, как и другие производства строятся на принципах равенства сторон, презумпции невиновности, гласности, родного языка, законности.
Нужно учитывать, что перед началом рассмотрения производства по делам об административных правонарушениях должны быть учтены составляющие административного производства: объект, объективная сторона, субъект, субъективная сторона. Ведь при отсутствии хотя бы одного составляющего рассматриваемое производство по делам об административных правонарушениях не может быть начато, а начатое подлежит прекращению, о чем и гласит административное законодательство.
Для наиболее эффективного разрешения производства по делам об административных правонарушениях нужно определить четкий круг органов, рассматривающих производство по делам об административных правонарушениях. Каждый орган в отдельности должен рассматривать только те административные правонарушения, полномочиями которого он наделен и не в коем случае не вмешиваться в деятельность другого органа. А при необходимости передавать дела по подведомственности, соблюдая при этом необходимые процессуальные действия. Органы наделены определенными властными полномочиями, необходимыми для вынесения законного и обязательного исполнения решения по делу. За каждым органом закреплено рассмотрение конкретного административного правонарушения, которые непосредственно рассмотрены в Кодексе об административных правонарушениях.
Наряду с органами в производстве принимают участие ряд сторон, непосредственно являющиеся участниками производства по делам об административных правонарушениях. Каждая из сторон наделана своим правовым статусом в производстве, реализуя которые они способствуют законному и объективному разрешения дела. Состав участников производства по конкретному делу может быть различный. Административным законодательством определен ряд обстоятельств исключающих участие в деле тех или иных лиц, кроме лица, в отношении которого ведется производство.
В производстве по делам об административных правонарушениях особое место определено несовершеннолетним (как потерпевшему, так и лицу, в отношении которого ведется производство). Несовершеннолетнее лицо может быть выдворено из зала судебного заседания на время выяснения обстоятельств, обсуждение которых может отрицательно повлиять на данное лицо. Интересы несовершеннолетнего лица может предоставлять представитель.
Неявка лиц, участвующих при разбирательстве по делу влечет применение привода органами внутренних дел. При производстве дел об административном правонарушении стороны предоставляют
доказательства, на основании которых можно судить о наличии или отсутствии события административного правонарушения, виновности физического лица, а также для правильности разрешения дела. Доказательства должны быть добыты только законным путем. Административным законодательством предусмотрен ряд обстоятельств, при которых доказательства могут быть допущены до рассмотрения их по делу.
В целях пресечения административного правонарушения, установления личности виновного, составления протокола административного правонарушения, своевременного и правильного рассмотрения дела применяются меры обеспечения производства. Административным законодательством предусмотрены виды мер обеспечения, как для физического лица, так и для юридического. При применении мер обеспечения производства составляется протокол с последовательным отражением, произведенным процессуальным действий (доставление, административное задержание, осмотр и др.).
Дела об административных правонарушениях считаются возбужденными с момента составления протокола. По результатам рассмотрения выноситься постановление о наложении или отмене административного взыскания, о прекращении производства по делу, о передачи дела в орган, уполномоченный налагать взыскание. В постановлении по делу должны быть решены вопросы об изъятых вещах, о возмещении вреда и привлечение к административной ответственности лица. Постановление подписывается судьей.
Любое постановление может быть обжаловано в вышестоящий суд (орган, должностное лицо). После принесения жалобы на рассмотрение, выноситься определение о принятии или отказе от рассмотрения жалобы.
Настоящая дипломная работа раскрыла базовые понятия производства по делам об административных правонарушениях, дала характеристику строения самого производства, как регулируются отношения в сфере государственного управления, и отношения, управленческого характера, возникающие при осуществлении иных форм государственной деятельности (законотворчества, правосудия), а также отношения, которые возникают в сфере негосударственного управления в связи с осуществлением общественными объединениями некоторых функций органов государственного управления, исполнительной власти.
В связи с проведенным анализом можно сделать вывод о том, что производство по делам об административных правонарушениях представляет собой неотъемлемую часть административного процесса и одной из базисов функционирования института административных правонарушений.
Увы, но вопрос правонарушений, а если точнее выразится то проблема правонарушений, будет всегда актуальна, так как создать идеальное общество с правосознательными гражданами и должностными лицами, которые обладают высоким уровнем правовой культуры и соблюдают правозаконность, можно лишь идеализируя данный вопрос в теории. На практике это, на наш взгляд, практически невыполнимо.
Однако обществу присуще стремиться к лучшему, а каждой личности - к идеалу. Поэтому при подобающем исполнении своих задач, а также соблюдении принципов административный процесс, а именно, производство по делам об административных правонарушениях имеет возможность приблизить практику к идеализированной теории, посредством собственного совершенствования и соответствия требованиям закона.



1. Конституция Российской Федерации: принята всенародным
голосованием 12.12.1993, [с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 № 6-ФКЗ, от 30.12.2008 № 7-ФКЗ, от 05.02.2014 № 2-ФКЗ, от 21.07.2014 № 11- ФКЗ] // Собрание законодательства РФ - 2014 - №31. - ст.4398.
2. Кодекс Российской Федерации об административных
правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ [ред. от 09.03.2016] // Российская газета, - 2001. - № 256. - 31 дек.
3. Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации от 08.03.2015 № 21-ФЗ [ред. от 05.04.2016] // Российская газета - 2015 - 11 марта - № 49.
4. Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации от 14.11.2002 № 138-ФЗ [ред. от 30.12.2015] [с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2016] // Собрание законодательства РФ, - 2002. - № 46. - ст. 4532.
5. Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 № 63-ФЗ [ред. от 30.12.2015] // Собрание законодательства РФ - 1996. - №25. - ст. 2954.
6. Федеральный закон от 25.07.2002 № 115-ФЗ [ред. от 30.12.2015] «О
правовом положении иностранных граждан в Российской
Федерации» [с изм. и доп., вступ. в силу с 10.01.2016] // Собрание законодательства РФ - 2002. - № 30. - ст. 3032
7. Федеральный закон от 26.04.2013 № 67-ФЗ «О порядке отбывания административного ареста» // Собрание законодательства РФ - 2013. - № 17. - ст. 2034.
8. Закон РФ от 26.06.1992 № 3132-1 [ред. от 28.11.2015, с изм. от 14.12.2015] «О статусе судей в Российской Федерации» // Российская юстиция. - 1995. - № 11.
9. Постановление Правительства РФ от 19.11.2003 № 694 "Об
утверждении Положения о сдаче для реализации или уничтожения изъятых вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, подвергающихся быстрой порче" // Российская газета - 2003. - 2 дек. - № 244.
10. Постановление Правительства РФ от 22.05.2013 № 430 [ред. от
28.09.2015] «О переработке или уничтожении изъятых из
незаконного оборота и об уничтожении конфискованных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» // Собрание законодательства РФ - 2013. - № 22. - ст. 2814.
11. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2007 № 52 [ред. от 09.02.2012] «О сроках рассмотрения судами Российской Федерации уголовных, гражданских дел и дел об административных правонарушениях»// Российская газета - 2008. - 12 янв. - № 4.
12. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 № 5 [ред. от 19.12.2013] «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» // Российская газета - 2005. - 19 апр. - № 80.
Специальная литература:
1. Алехин А.П. Административное право России: Учебник / А.П.
Алехин, А.А. Кармолицкий - М.: ИКД «Зерцало-М», 2012. - 712с.
2. Бахрах Д.Н. Административное право России: учебник / Д.Н. Бахрах, В.Г. Татарян. - 4-е изд., перераб. и доп. - М.: Эксмо, 2009. - 608с.
3. Дмитриев Ю.А., Евтеева А.А., Петров С.М. Административное право: Учебник. - М.: Изд-во ЭКСМО, 2007. - 1008с.
4. Дугенец А.С. Административно-юрисдикционный процесс / Монография. - М.: ВНИИ МВД России, 2003. - 316с.
5. Конин Н.М. Административное право России: учеб. - М.: - ТК Велби, Изд-во Проспект, 2010. - 448с.
6. Панова И.В. Административно-процессуальное право России / И.В. Панова. - 3-e изд., пересмотр. - М.: Норма: ИНФРА-М, 2011 - 414с.
7. Популярный юридический энциклопедический словарь / Редкол.: О.
Е. Кутафин, В.А. Туманов, И.В. Шмаров и др. - М.: Большая Российская энциклопедия, «РИПОЛ КЛАССИК», 2001 - 800с.
8. Россинский Б.В.Административное право: учебник / Б.В.
Россинский, Ю.Н. Старилов, - 4-е изд., пересмотр. и доп. - М.: Норма, 2009. - 928с.
9. Сатышев В.Е., Административное право: учеб. пособие / В.Е. Сатышев. - 3-е изд., испр. и доп. - М.: Издательство «Омега-Л», 2010. - 222с.
10. Сорокин В.Д. Административно-процессуальное право: Учебник. - СПб.: Издательство «Юридический центр Пресс», 2008. - 540с.
11. Тихомиров Ю.А. Административное право и процесс: полный курс. Второе издание, дополненное и переработанное / Ю.А. Тихомиров. - М.: Изд. Тихомирова М.Ю., 2005. - 697с.
12.Четвериков В.С. Административное право: Учебник. - М.: ФОРУМ: ИНФРА - М, 2009. - 320с.
Материалы юридической практики:
1. Апелляционное определение Нижегородского областного суда от
14.01.2015 по делу № 33-236/2015 [Электронный ресурс] //
Официальный сайт Консультант плюс. - Режим доступа: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=SOJ;n=10987 00
2. Постановление Президиума ВАС РФ от 09.12.2003 № 10964/03 по
делу № А19-18920/02-26 [Электронный ресурс] // Официальный сайт Консультант плюс. - Режим доступа:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=ARB;n=19195
3. Постановление Десятого арбитражного апелляционного суда от
19.05.2015 № 10АП-2551/2015 по делу № А41-83401/14
[Электронный ресурс] // Официальный сайт Консультант плюс. - Режим доступа:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=MARB;n=844 848
4. Постановление Московского городского суда от 11.01.2016 № 4а-
5716/2015 [Электронный ресурс] // Официальный сайт Консультант плюс. - Режим доступа:
http: //base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=SOJ ;n=14447 59
5. Постановление Конституционного Суда РФ от 11.03.1998 № 8-П "По делу о проверке конституционности статьи 266 Таможенного кодекса Российской Федерации, части второй статьи 85 и статьи 222 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях в связи с жалобами граждан М.М. Гаглоевой и А.Б. Пестрякова" // Российская газета. - 1998. - 26 март. - № 58.
6. Постановление Верховного Суда РФ от 05.06.2007 № 11-Ад07-9 [Электронный ресурс] // Официальный сайт Консультант плюс. -
доступа:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=ARB;n=40371


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


© 2008-2022 Cервис помощи студентам в выполнении работ