Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Разработка линии тестовых заготовок АО «Челны-хлеб» с установкой валкового нагнетателя на экструдер

Работа №83553

Тип работы

Главы к дипломным работам

Предмет

технология машиностроения

Объем работы70
Год сдачи2016
Стоимость4215 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
98
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ
2 ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1 ПРОЦЕСС ЭКСТРУЗИИ
2.2 ПРИМЕНЕНИЕ ЭКСТРУЗИОННОЙ ТЕХНОЛОГИИ
ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
2.3 КЛАССИФИКАЦИЯ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ЭКСТРУДЕРОВ
3 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
3.1 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОМКИ
3.2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ ЭКСТРУДЕРА
3.3 КИНЕМАТИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ ПРИВОДА
3.4 РАСЧЕТ РЕДУКТОРА
3.5 ПОДБОР И ПРОВЕРОЧНЫЙ РАСЧЕТ МУФТЫ ДЛЯ ПРИВОДА ШНЕКА
3.6 ПОДБОР МОТОР-РЕДУКТОРА ДЛЯ ПРИВОДА НАГНЕТАТЕЛЯ
3.7 РАСЧЕТ ЦИЛИНДРИЧЕСКОЙ ЗУБЧАТОЙ ПЕРЕДАЧИ
3.8 ПОДБОР И ПРОВЕРОЧНЫЙ РАСЧЕТ МУФТЫ ДЛЯ ПРИВОДА НАГНЕТАТЕЛЯ
3.9 ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАСЧЕТ ВАЛОВ И ВЫБОР ПОДШИПНИКОВ
3.10 РАСЧЕТ ШПОНОЧНЫХ СОЕДИНЕНИЙ НА СМЯТИЕ
3.11 ПРОВЕРОЧНЫЙ РАСЧЕТ ВАЛОВ
3.12 ПОДБОР ПОДШИПНИКОВ НА ЗАДАННЫЙ РЕСУРС
3.13 РАСЧЕТ БОЛТОВОГО СОЕДИНЕНИЯ БАРАБАНА НАГНЕТАТЕЛЯ НА СРЕЗ
Заключение
Список использованной литературы

АО "ЧЕЛНЫ-ХЛЕБ" располагает значительными производственными мощностями, позволяющими надежно удерживать лидерство в регионе. Современное оборудование и технология, высококвалифицированные кадры, постоянный контроль - все это обеспечивает получение высококачественного зерна для производства хлебобулочных и кондитерских изделий. Но вырастить и собрать зерно - это еще не все.
Компания "ЧЕЛНЫ-ХЛЕБ" обладает собственным элеватором, который осуществляет высококачественный помол зерна в муку и поставку ее на производственные мощности компании, а также реализацию сторонним потребителям. Мука с маркой "ЧЕЛНЫ-ХЛЕБ" пользуется огромным спросом сегодня не только в нашем регионе, но и за его пределами. Одна из визитных карточек компании "ЧЕЛНЫ-ХЛЕБ" - продукция на любой вкус. При этом на предприятии четко работает система обратной связи с покупателями, благодаря которой учитываются их пожелания и предложения. При этом руководство предприятия стремится содержать парк современного оборудования. В состав АО "ЧЕЛНЫ-ХЛЕБ" входят: Булочно-кондитерский комбинат 7 линий по производству хлебобулочных изделий, линия по производству слоеных изделий (круассанов) и линия по производству пряников позволяют выпускать разнообразную хлебную продукцию: мелкоштучные хлебные изделия, бублики, нарезные батоны, диетические хлеба и пряники.
На хлебокомбинате и БКК выпекаются ряд хлебобулочных изделий в печи "MIWI". Кондитерский цех. В цехе установлена вафельная линия RAPIDO, производительностью 1,1т. вафель в сутки. Участок приготовления тортов. На предприятии осуществляется постоянное техническое переоснащение, модернизация оборудования. Закуплено оборудование для взбивания кремов, германская линия по выпуску вафель и вафельных тортов, глазировочно-шоколадная линия. Производительность линии до 2 тонн продукции в сутки. На участке производятся: шоколадные торты, зефиры, вафли и т.д. Общая производительность участка - до 4 т. сладкой продукции в сутки. Цех сахаристых кондитерских изделий. Производятся: зефир, мармелад, драже, щербет, конфеты "крокус".
В 2007 году на предприятии был сдан и запущен новый цех по производству кремовых изделий объемом до 20 тонн в сутки. В сентябре 2008 г. введена итальянская автоматизированная линия по производству заварных пирожных и профитролей. В сентябре 2008г. запущена чешская усовершенствованная технологическая линия по производству сушек и баранок по новой технологии мощностью 8 (8-только сушки, 4-только баранки, 6-сушки+баранки) тонн в сутки. Это позволит увеличить производительность в 4 раза, снизить трудозатраты и предоставлять покупателям конкурентоспособную продукцию как по цене, так и по качеству.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


В данной работе был проведен анализ конструкции экуструдера и принципа ее
действия, в результате чего было выяснено, что данный экструдер не выдерживает конкуренции с современными экструдерами. Этот экструдер, хотя и уступает по некоторым показателям современным образцам, но также имеет ряд преимуществ (универсальность экструдера; несложная работа по загрузке и выгрузке шнековой камеры; простое обслуживание для персонала и т.д.).
Для устранения недостатков необходимо произвести модернизацию экструдера с целью уменьшения его габаритных размеров и упрощения конструкции



1. Анурьев В. И. Справочник конструктора-машиностроителя. - М.: Машиностроение, 1980.
2. АЗАРОВ, Б. М. Инженерная реология пищевых производств I Б. М. Азаров, В. А. Арет. Москва: МТИ 111, 1978. 112 с.
3. АНТИПОВ, С. Т. Машины и аппараты пищевых производств. В 2 кн. Кн. 1: Учебник для вузов / С. Т. Антипов, И. Т. Кретов, А. Н. Остриков и др.; Под ред. акад. РАСХН В. А. Панфилова. Москва: Высш. шк., 2001. 703 с.
4. БЕРМАН, Г. К. Течение вязкопластичных пищевых масс по коническому каналу / Г. К. Берман, Ю. А. Мачихин. Известия вузов. Пищевая технология, 1972, №5, с. 122-124.
5. БЕРМАН, Г. К. Течение вязкопластичных пищевых масс в предматричной камере шнекового пресса / Е К. Берман, Ю. А. Мачихин, Л. Н. Лунин. Хлебопекарная и кондитерская пром-сть, 1972, № 3, с. 18-20.
6. БОГАТЫРЕВ, А. Н. Система научного и инженерного обеспечения пищевых и перерабатывающих отраслей АПК России I А. Н. Богатырев, В. А. Панфилов, В. И. Тужилкин и др. Москва: Пищ. пром-сть, 1995. 528 с.
7. БУРЦЕВ, А. В. Современная техника и технология термопластической экструзии в производстве «сухих завтраков» I А. В. Бурцев, В. А. Грицких, Г. И. Касьянов. Краснодар: Экоинвест, 2004. 112 с.
8. ВИДМАНН, В. Новые области применения двухшнековых экструдеров в пищевой промышленности IВ. Видманн. Проспект 3 международной выставки «Оборудование для пищевой промышленности, торговых предприятий и предприятий общественного питания» «Инпродторгмаш - 86», 1986. 60 с.
9. Вспученный структурированный белковый продукт и способ его выработки (США). Патент № 4418086, опубл. 29.11.83, № 5.
10. ГОРБАТОВ, А. В. Гидравлика и гидравлические машины для пластично-вязких мясных и молочных продуктов I А. В. Горбатов; В. Д. Косой, А. Я. Виноградов. Москва: Агропромиздат, 1991. 176 с.
11. ГОРБАТОВ, А. В. Выбор рациональной конструкции экструзионного фор-мующего инструмента / А. В. Горбатов, В. В. Ганин. В кн.: Тезисы докладов 2 Всесоюзной научно-технической конференции «Теоретические и практические аспекты применения методов инженерной физико-химической механики с целью совершенствования и интенсификации технологических процессов пищевых производств». Москва, 1986, с. 119.
12. Зайчик Ц. Р. Машины и аппараты первичного виноделия - М.:
Машиностроение, 1970.
13. П. Ф. Дунаев, О. П. Леликов: Учеб. Пособие для техн. спец. вузов - М.: «Высшая школа», 1998. 447 с.
14. Курсовое проектирование деталей машин: Учеб. Пособие для учащихся
машиностроительных специальностей техникумов / С.А. Чернавский, К.Н. Боков, И.М. Чернин и др. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Машиностроение,
1998. - 416 с.: ил.
15. Николаев В. К. Методические указания по курсовому проектированию по курсу «Основы конструирования». - Смоленск: СФ МЭИ, 1986.
16. Панфилов В. А. Машины и аппараты пищевых производств. - М.: «Высшая школа», 2001.
17. Фатыхов Ю., Канопка Л. Экструзионные технологии пищевых производств. Вильнюс: Техника, 2007. 88 с.
18. Пат Россия, 10.07.1996, 2002134196/13. Костин В.В. (RU), Коротков И.В.(КИ),Матанцев В.А.^и), Головизнин С.Б. (RU), 19.12.2002
19. Пат Россия, 10.07.1996, 94040383/26. Заявитель: Крупп Машинентехник ГмбХ (DE) Автор: Вильфрид Баумгартен[ИЕ], 16.08.1994
20. Пат Россия 20.01.1997, 93018141/13. Заявитель: Российская экономическая академия им.Г.В.Плеханова Авторы: Юков В.В., Славнов Е.В., Липатов 07.04.1993
21. Пат Россия, 18.03.1993, 93014181/26. Заявители: Государственный
центральный научно-исследовательский радиотехнический институт, Малое
предприятие Научно-технический центр "Альфа 1" Авторы: Валеев Г.Г., Карпенко Ю.В., Корнеев С.В., Нефедов В.Н., 18.03.1993
22. Пат Россия, 20.11.2008, 2007117929/12. Заявители: ХАСКИ ИНДЖЕКШН МОУЛДИНГ СИСТЕМЗ ЛТД. (CA) 72 Авторы: МАКДОНАЛЬД Джеффри Д. (CA), МОРТАЗАВИ Алиреза (CA), КРЕЙГ Дениз Давина (CA), ИЛМОНЕН Роберт (CA), ГАУ Джеффри (CA)
23. Россия, 27.12.1996, 93018141/13. Заявитель: Российская экономическая академия им.Г.В.Плеханова Авторы: Юков В.В., Славнов Е.В., Липатов Н.Н.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ