Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Разработка устройства обесперивания линии первичной переработки птицы

Работа №83512

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология машиностроения

Объем работы64
Год сдачи2016
Стоимость4265 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
115
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 5
ГЛАВА I Патентный обзор 6
ГЛАВА II Теоретическая часть 14
2.1. Характеристика продукции, классификация мяса птицы и особенности производства туши птицы 15
2.2. Анализ современного состояния рынка производства и потребления мяса птицы 17
2.3. Анализ современного состояния рынка оборудования и линии производства первичной переработки туши птицы 19
2.4. Классификация оборудования для съема оперения с птицы 20
2.5. Стадии технологического процесса 28
2.6. Разработка машинно-аппаратурной схемы и принципа действия линии 32
2.7. Операторная модель линии 33
2.8. Обзор обесперивающих устройств 34
ГЛАВА III Инженерная часть 38
3.1. Расчет сырья и готовой продукции 39
3.2. Расчет числа рабочего персонала 40
3.3. Расчет шпарильного чана 40
3.4. Расчет устройства обесперивания центробежного типа 49
3.5. Расчет шпонки 54
3.6. Расчет клиноременной передачи 55
3.7. 3D моделирование разрабатываемого устройства 58
Заключение 64
Список использованных источников


Предприятия, перерабатывающие птицу, представляют собой хорошо скоординированную систему механизированных операций, в которых птица забивается, удаляются несъедобные части тушки, а съедобные упаковываются и направляются потребителю или на хранение.
В технологическом процессе переработки птицы снятие оперения с тушек является одной из трудоемких операций, поэтому механизации съемки оперения уделяется большое внимание.
Перо и пух, снимаемые с тушек птицы, являются ценным сырьем для легкой промышленности, и от способа снятия оперения во многом зависит качество перо-пуховых изделий.
Переработка птицы представляет собой сложный комплекс процессов, тесно связанных с биологией, химией, техникой, маркетингом и экономикой. Главной задачей переработки птицы является производство пищевых продуктов. Связанные с ней области включают в себя утилизацию отходов, непищевое использование сырья, производство кормов для сельскохозяйственных и домашних животных. С точки зрения мирового рынка к сельскохозяйственной птице относятся все выращиваемые виды, а продукция из птицы может варьировать от тушек убойной птицы до таких продуктов глубокой переработки, как сосиски.
В настоящее время, в нашей стране, преобладает переработка птицы в промышленных объемах. Переработка птицы в малых производствах мало распространено. Поэтому, с учетом поддержки правительства РФ малого бизнеса, роста спроса на данную продукцию и с целью импортозамещения оборудования в области переработки птицы, целесообразно разработать устройство обесперивания линии первичной переработки птицы для малого частного производства.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Целью данной выпускной квалификационной работы было разработать центробежное обесперивающее устройство линии первичной переработки птицы для малого частного производства.
В инженерной части работы были осуществлены расчеты: сырья и готовой продукции, требуемого количество рабочего персонала, шпарильного чана по заданной производительности линии. Был проведен расчет разрабатываемого устройства. А именно: по производительности линии определены габаритные размеры устройства; определено оптимальная частота вращения активатора, которой будет достаточно для извлечения оперения; определено оптимальное количество бильных пальцев и расстояния между ними; выполнен расчет на максимальный прогиб бильных пальцев; рассчитан привод устройства; по требуемой мощности подобран электродвигатель; проведен расчет шпонки; по крутящему моменту определено минимально необходимый диаметр вала обесперивающего устройства.
Графическая часть работы была выполнена в программе NX9 Siemens PLM Software. После построения 3D моделей деталей разрабатываемого устройства, в данной программе было определена масса этих деталей.



1. Ивашов В.И. “Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности”. Часть 1. Оборудование для убоя и первичной обработки.- М.: Колос, 2001. - 552 с.
2. Машины и аппараты пищевых производств. В 2 кн. Кн. 1: Учеб. для вузов/ С.Т. Антипов, И.Т.Кретов, А.Н. Остриков и др.; Под редакцией акад. РАСХН В.А. Панфилова.- М.: Высш. Шк., 2001.- 703 с.
3. Антипова Л.В., Глотова И.А. и др. Дипломное проектирование. Правила оформления, инженерные и автоматизированные расчёты на ПВЭМ. - Воронеж, 2001. 584 с.
4. Переработка птицы/ Н. С. Митрофанов, Ю. А. Плясов, Е. Г. Шумков и др. - М.: Агропромиздат, 1990. - 303 с.
5. Сэмс Р. А. Переработка мяса птицы/ Под ред. Алана Р. Сэмса; пер. с англ., под науч. ред. В. В. Гущина. - Спб.: Профессия, 2007. - 432с., ил.
6. Оборудование для переработки мяса/ Кат. — М.: ФГНУ
«Росинформагротех», 2005. — 220 с.
7. Шейнблит А. Е. Курсовое проектирование деталей машин: Учеб. пособие. Изд-е 2-е, перераб. и дополн. — Калининград: Янтар. сказ. 2002. — 454 с: ил., черт. — Б. ц.
8. Гончаров П. С. и др. NX для конструктора - машиностроителя+CD. - М.: ДМК Пресс, 2010. - 504 с.
9. Пат. RU 2284697 C1, МПК A22C21/02 (2006.01). Установка для снятия оперения с птицы [Текст]/ Капустин Николай Игнатьевич (RU), Лобанов Владимир Иванович (RU), Бордаченков Денис Иванович (RU). 2005108802/13; заявл. 28.03.2005, опубл. 10.10.2006.
10. Пат. RU 130795 U1, МПК A22C21/02 (2006.01). Устройство для
удаления оперения с тушек птицы [Текст]/ Багиров Юрий Николаевич (RU), Малин Дмитрий Аркадьевич (RU). 2012141428/13; заявл.
27.09.2012, опубл. 10.08.2013.
11. Пат. СССР №150995. Машина для снятия оперения с тушек птицы [Текст]/ А. Е. Тихомиров, Р. А. Фалеев, Л. И. Алексеева, М. П. Меньшов, А. Г. Баталов. 628560/28; заявл. 21.05.1959, опубл. 1962.
12. Пат. СССР №957820. Установка для удаления оперения с тушек птицы [Текст]/ А. Я. Леонов, И. Г. Неборак, Л. Е. Карпенко, В. Д. Зандаков, А. А. Бартанов. 2941513/28-13; заявл. 18.06.1980, опуб. 15.09.1982.
13. Пат. СССР №288259. Устройство для снятия оперения с тушек птицы [Текст]/ Р. А. Фалеев, Л. И. Алексеева, М. П. Меньшов, Т. И. Горбатова. 1372214/28-13; заявл. 20.10.1969, опуб. 3.12.1970.
14. Пат. SU 1620081 А1 А22 С21/02 Устройство для снятия оперения с тушек птицы [Текст]/ В. Н. Лазарук. 4628713/13; заявл. 29.12.1988, опуб. 15.01.1991.
15. Изготовление бильных пальцев. Статья. [Электронный ресурс] // URL: http: //krasrti.ru/production/palec
16. Подготовка сырья при производстве сухих кормов из мясокостного сырья. Статья. [Электронный ресурс] // URL: http://mppnik.ru/publ/715- podgotovka-syrya-pri-proizvodstve-suhih-kormov-iz-myasokostnogo-syrya- pro dolzhenie.html


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ