Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Модернизация гидропривода автомобильного крана КС-3577 грузоподъемностью до 16т

Работа №82968

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

технология машиностроения

Объем работы96
Год сдачи2016
Стоимость4380 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
31
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 4
1. Техническое описание 5
1.1 Обзор патентной документации 6
1.2 Устройство и работа крана 14
2. Энергетический расчёт гидропривода 19
3. Гидравлический расчёт гидропривода 25
4. Подбор насосной установки 56
5. Тепловой расчёт гидропривода 59
6. Расчёт надёжности привода 83
7. Расчёт спец. части 87
9. Список используемых источников


Целью работы является освоение и углубление знаний, полученных за весь курс обучения, а также приобретение навыков расчета, проектирования и конструирования приводов и его составных элементов и узлов.
В качестве гидросхемы предлагается принципиальная гидравлическая схема автомобильного крана.
При создании любых механизмов для облегчения ручного труда практически невозможно обойтись без сложных гидравлических схем. Основные преимущества гидравлического оборудования: возможность работы в сложных условиях, устойчивость при работе в различных агрессивных средах. Кроме того, гидроприводы достаточно просты конструктивно и ремонтопригодны, при этом для ремонта не требуется высококвалифицированный персонал.
Эти положения были приняты во внимание при работе над данной работой. Основной целью работы является разработка гидравлической части самоходного транспортного средства для погрузки и разгрузки груза на рассредоточенных объектах. Современные условия диктуют жёсткие правила, по которым ни одна идея не может быть реализована, если она не имеет экономического обоснования; т.е. для реализации каждой идеи необходим покупатель. Принимая во внимание вышеперечисленное, для создаваемого транспортного средства необходимо определить отрасль применения. Разработка может быть использована строительными, ремонтными и др. организациями.
Определив, таким образом сферу применения механизма мы приняли во внимание, что строительные и ремонтные организации уже имеют в наличии данную технику для работы.
На основании этого было принято решение о модернизации этого транспортного средства на базе автомобиля «МАЗ-5337». Такую технику имеет на балансе практически каждая строительная и нефтяная организация в любом регионе страны. Конструкция данного крана позволяет устанавливать рабочее оборудование различных видов.
Преимущества выбора существующего транспортного средства с экономической точки зрения:
- нет необходимости разрабатывать принципиально новую технику;
- не нужно перевозить её на большие расстояния.
Таким образом, можно значительно сэкономить время, следовательно, гораздо раньше приступить к работе.
Анализ рабочего оборудования показал, что кран не обладает системой уменьшающей риск опрокидывания крана в рабочем положении.
Установка данной защиты сократит простои автомобиля на ремонте в случае опрокидывания и не допустит повреждения груза. А, следовательно сократит и финансовые затраты предприятия


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


1. Анурьев В.И. Справочник конструктора-машиностроителя. В 3-х т. М.: Машиностроение, 1979, т.3. 557 с.
2. Башта Т.М., Руднев С.С., Некрасов Б.Б. Гидравлика, гидромашины и гидроприводы: учебник для машиностроительных вузов. 2-е изд., перераб. М.: Машиностроение, 1982. 423 с.
3. Каверзин С.В. Курсовое и дипломное проектирование по гидроприводу самоходных машин: Учеб. Пособие. - Красноярск: ПИК §Офсет", 1997.¬384с.
4. Кондаков Л.А. Рабочие жидкости и уплотнения гидравлических систем. М.: Машиностроение, 1981. 216 с.
5. Никитин О.Ф., Халин К.М. Объемные гидравлические и пневматические приводы.- М.: Машиностроение, 1981. 240 с.
6. Навроцкий К.Л. Теория и проектирование гидро- и пневмоприводов: Учебник для студентов вузов по специальности «Гидравлические машины, гидроприводы и гидроавтоматика». М.: Машиностроение, 1991. 384 с.
7. Расчет надежноти гидро- и пневмоприводов по методу структурных схем./Составитель кандидат технических наук, доцент О.П. Будпрова. Набережные Челны: КамПИ, 1999. 14с.
8. Свешников В.К., Усов А.А., Гидроприводы оборудования для автоматизированных производств металлообработки. М.: ВНИИТЭМР, 1987. 47 с.
9. Тепловой расчет объемного гидропривода: Методические указания к курсовому и дипломному проектированию./Составители И.И. Мосин, В.Т. Дудкин. Набережные Челны: КамПИ, 1993. 16 с.
10. Энергетический расчет двухпозиционных гидро- и пневмоприводов с
релейным упрвлением: Методические указания к курсовому и
дипломному проектированию./Составители В.Т. Дудкин. Набережные Челны: КамПИ, 1993. 16 с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ