Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Выбор типа и организационной формы производства

Работа №81128

Тип работы

Главы к дипломным работам

Предмет

машиностроение

Объем работы95
Год сдачи2017
Стоимость3200 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
154
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение
1.1 Изучение служебного назначения детали и узла
1.2 Анализ чертежа, технических требований на деталь и ее технологичность
1.3 Выбор типа и организационной формы производства
2.1. Выбор вида заготовки и его обоснование
2.2 Расчет экономической эффективности от внедрения нового вида заготовки
2.3 Выбор технологических баз
2.4 Проектирование маршрутной технологии
2.5.1 Расчет режимов резания
3.1 Обоснование использования комбинированного инструмента
3.2 Назначение и описание конструкции режущего инструмента.
4.1 Описание конструкции и принципа работы контрольного приспособления
4.2 Описание конструкции и принципа действия работы станочного приспособления
5.2 Выбор межоперационного и межцехового транспорта.
6. Экономическая часть.
6.1 Определение объема работ участка
6.2 Расчет потребного количества оборудования и
коэффициент его загрузки
6.3 Планирование потребности в персонале на установленную годовую
трудоемкость
6.4 Расчёт производственной площади и стоимости условного здания
участка
6.5 Расчет экономической целесообразности
6.6 Вывод
7. Мероприятия по охране, технике безопасности, противопожарной защите(ГОСТ 12.0.001-82; 12.2.008-75) и экологической защите (ГОСТ
17.0.0.04-90)
7.1 Охрана труда при работе на металлорежущих станках
7.2 Обеспечение электробезопасности при работе на металлорежущих станках
7.5 Порядок выполнения спасательных работ по возникновению чрезвычайных ситуаций.
7.6 Выводы
Заключение
Список использованных источников

В связи со сложившимися экономическими обстоятельствами, санкциями и внедрением импортозамещения в отечественный рынок, вопрос развития высоко технологичного машиностроения становится все более актуален. Это развитие не возможно без внедрения прогрессивных научно-технических изысканий, тем самым научно-технический прогресс в машиностроении в значительной степени определяет развитие и совершенствование всего народного хозяйства в целом. Важнейшими условиями для его ускорения являютсяулучшение качества продукции, рост производительности труда и повышение эффективности производства.
Первостепенное значение здесь имеет совершенствование технологических методов изготовления машин. Зачастую самые совершенные конструкторские идеи рушатся из-за невозможности технологического изготовления тех или иных деталей и узлов. Благодаря развитию технологических методов можно достигнуть высоких уровней качества, надежности, долговечности и экономичности эксплуатации, удовлетворяющие конструкторские требования. Тем самым, можно выдвинуть главные задачи развития машиностроения: повышение эффективности производства и качества продукции. На решения этих задач направлены прогрессивные методы обработки и проектирования: применение высокопроизводительных методов обработки, методы упрочнения рабочих поверхностей, эффективное использование современных автоматических и поточных линий, станков с числовым программным управлением, САП,САМ,САВсистем и другой новой техники, применение прогрессивных форм организации и экономики производственных.
При этом стоит учитывать, что современная машиностроительная промышленность до 70% своей продукции выпускает в условиях единичного и серийного производств, которые характеризуются существенными затратами рабочего времени на выполнение вспомогательных операций и переходов. Для этих типов производств основное время, связанное с непосредственным изменением формы, размеров и физико-механических свойств заготовок, в общей структуре норм времени на выполнение технологических операций составляет 20¬30%, а все остальные затраты приходятся на вспомогательные работы.
Эффективным направлением сокращения вспомогательного времени для рассматриваемых типов производства также является механизация и автоматизация производственных процессов, но использование автоматов, полуавтоматов и автоматических линий неприемлемо по причине высокой стоимости самого оборудования, технологической оснастки к нему, а также из-за длительности и большой трудоемкости переналадок при переходе от выпуска одного вида продукции к другому. В конечном счете, все эти затраты переносятся на себестоимость изделий, которая при малой серийности производства становится необоснованно большой.
Целью выпускной квалификационной работы является совершенствование заводского технологического процесса. Для достижения этой цели, в качестве получения заготовки был использован метод литья в кокиль, так же было заменено устаревшее оборудование на более новые высокопроизводительные станки с ЧПУ на которых применен современный режущий инструмент Sandvikcoromant. Разработан режущий инструмент, приспособление для фрезеровки и сверления, контрольное приспособление для контроля торцевого и радиального биения. Все внедрения позволили бы снизить норму времени на обработку детали, повысили производительность труда, снизили себестоимость продукции.



Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В данном дипломном проекте был разработан технологический процесс и использованы ранее полученные знания по определению технологичности детали, выбору баз, методов обработки, по расчёту режимов резания и норм технологического времени.
Разработана и экономически обоснована заготовка методом литья в кокиль. Что позволило сократить количество механических операций до минимума.
Разработанный маршрутно-операционный технологический процесс содержит операции по обработке заготовки с расчетом режимов резания, технологического времени. Описан режущий, измерительный инструмент и необходимые приспособления.
Были сравнены два технологических процесса и определена экономическая эффективность каждого по норме штучного и штучно-калькуляционного времени.
Были рассмотрены вопросы безопасности и экологичности работы. Также был проведен анализ базового и проектируемого вариантов технологического процесса по экономическим показателям.



«Справочник технолога машиностроителя» В 2 т. Т.2. /Под ред. А. Г. Косиловой и Р. К. Мещерякова. - М.: Машиностроение, 1986. - 496 с.
3. «Обработка металлов резанием. Справочник технолога» /Под общ. ред. А. А. Панова. - М.: Машиностроение, 1988. - 736 с.
4. «Основы технологии машиностроения» Учебник для
машиностроительных вузов/И.М.Колесов - М.: Машиностроение, 1997. - 592 с.
5. Технология машиностроения: Учебно-методическое пособие по разработке курсового проекта/ Сост. С.П. Кудаев, Крюков В.В. Максимовский Е.Н. и др. Под редакцией М.В. Элементова. - Саранск.: Изд- во Мордов. Ун-та, 2006. - 105 с.
6. Ведмидь П.А., Сулинов А.В. Программирование обработки в NX CAM. М.: ДМК Пресс, 2014 — 304 с.
7. Гончаров П.С.и др.NX для конструктора-машиностроителя // Коршиков С.Б., Гончаров П.С., Ельцов М.Ю., Лаптев И.В., Осиюк В.А. М.: ДМК Пресс, 2010. — 504 с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ