Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Стенд «Контрольно-измерительные приборы и автоматика»

Работа №80104

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

автоматика и управление

Объем работы101
Год сдачи2016
Стоимость4265 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
28
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 5
1. Техническое задание 6
2. Процесс нормализации аналоговых сигналов 7
3. Описание Стенда 10
3.1 Описание составляющих стенда 15
3.1.1 Универсальный нормирующий преобразователь НПТ1 15
3.1.2 НПСИ-УНТ нормирующий измерительный преобразователь
унифицированных сигналов с сигнализацией 22
3.1.3 PC-совместимый промышленный контроллер LP-8441-EN 26
3.1.4 Универсальный 8-канальный модуль аналогового ввода i-87019rw .... 27
3.1.5 4-канальный 14-битный модуль аналогового вывода i-87024w 28
4. Структура предполагаемых лабораторных работ 29
4.1 Лабораторная работа №1 29
4.2 Лабораторная работа №2 31
4.3 Лабораторная работа №3 32
4.4 Лабораторная работа №4 43
5. Разработка методических указаний к лабораторным работам 52
5.1 Лабораторная работа №1 52
5.2 Лабораторная работа №2 52
5.3 Лабораторная работа №3 53
5.4 Лабораторная работа №4 54
6. Список литературы 55
Приложение А - Лабораторная работа №1 55
Приложение Б - Лабораторная работа №2 67
Приложение В - Лабораторная работа №3 73
Приложение Г - Лабораторная работа №4


Темой дипломного проекта является создание методических указаний к лабораторным работам для стенда «Контрольно-измерительные приборы», которые позволят студентам научиться работать с предоставленным оборудованием.
Потребность человека в преобразовании окружающей среды под собственные желания стала причиной того, что он все время должен что-то измерять, отсчитывать, взвешивать и т. д. Чтобы унифицировать все эти процессы, начали создаваться сначала простейшие, а с течением времени и все более сложные приборы для различных измерений.
Затем, когда он освоил природные процессы и запустил множество новых технологических цепочек, ему понадобились другие специальные устройства, способные их контролировать. Появились сложные устройства для контроля и измерений. В итоге человек попытался - причем во многих сферах своей деятельности очень успешно - научиться управлять природными и им самим созданными технологиями, а затем и автоматизировать некоторые ее виды, что потребовало создания новых представителей КИП. Автоматика управления технологическими цепочками стала реальным переходом общества на совершенно новый уровень развития.
Понятие контрольно-измерительные приборы (КИП). Без приборов для измерений не может обходиться ни один технологический процесс. Качество производимой продукции и материалов и безопасность технологических решений зависят от соблюдения множества параметров, которые и контролируются контрольно-измерительными приборами.
Другими словами, КИП представляют собой устройства для измерений, на основе которых человек получает информацию из окружающей среды о множестве физических величин в определенных диапазонах, измеряемых конкретными, принадлежащими лишь данной измеряемой среде, единицами. Отсюда следует, что небрежное отношение к развитию и совершенствованию
оборудования КИП, пренебрежение правилами их эксплуатации, а также слабая подготовка специалистов, таких как инженер КИП, не только ставит общество перед фактом получения некачественной продукции, но и угрожает безопасности его граждан.
Существующее оборудование КИП можно разделить на два больших класса. Класс аналоговых приборов, яркими примерами которого могут служить обыкновенный ртутный термометр, использующийся в каждой семье, и манометр - более сложный прибор для измерения давления, использующийся и в быту, и на производстве. Эта группа характеризуется тем, что выходная информация непрерывно показывает все изменения окружающей среды. Другой класс КИП - это цифровые приборы. В них выходной сигнал - или результат измерений - преобразуется в цифровые значения. Примером таких приборов может служить электронное устройство для измерения давления, в котором на индикаторе высвечиваются данные в цифрах о давлении и частоте пульса человека.
Разновидности контрольно-измерительных приборов В каждом классе оборудования существует деление на приборы КИП регистрирующие, показывающие и печатающие. Примером показывающего устройства можно назвать тот же градусник. Принципы действия контрольно-измеряющего оборудования распределяют его на приборы сравнивающие - равноплечные весы, суммирующие - ваттметр, который складывает мощности нескольких генераторов, прямого действия - манометр и амперметр - и интегрирующие -
электрические и газовые счетчики.
Сферы применения приборов для контроля и измерений в быту КИП - это не только оборудование для промышленного использования. Бытовое их применение предназначено для качественного выполнения любых работ. Взять обыкновенный ремонт, который всем знаком и понятен. Без использования специального инструмента и КИП его сделать невозможно. Даже если и попытаться - результат будет соответствующий. Обнаружить старую или отремонтировать поврежденную электропроводку без использования
мультиметра просто невозможно.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


1. Освой самостоятельно C++ за 21 день. Джесс Либерти, 2000г.
2. Linux: основные команды. Карманный справочник. Учебно-справочное издание. Даниэл Дж. Баррет, 2005г.
3. Руководство по эксплуатации НПТ-1 http://www.owen.ru/uploads/rie_npt-1_1920.pdf
4. Паспорт НПСИ-УНТ
http: //files.contravt.ru/pasp_npsi_ynt.pdf
5. User_manual_v1.5_lp-8x41
http: //f ipc2u.ru/files/add/doc/212759/lp-8x4x_user_manual. pdf


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ