Индустриальное разведение грибов — научно-техническая карта. Для любого здания, где выращивают грибы, должна быть составлена научно-техническая схема.
Она способна обладать следующим видом:
- осуществление исправительных трудов,
- настройка концепций проветривани,
- подогрева,
- орошения и другие предварительные мероприятия;
- дезинфекция помещения парами формалина,
- побелка стен известковым раствором;
- приобретение и доставка мицелия;
- поставка, дробление, увлажнение и другие процедуры с субстратом;
- изготовление слоев из полиэтилена;
- брожение либо тепловое обрабатывание субстрата;
- заполнение конструкций субстратом с синхронным внесением мицелия;
- расположение конструкций в стеллажах в помещении;
- поддержание микроклиматических условий во время периода вегетации
- получение урожая;
- перевозка и осуществление продукта;
- устранение субстрата.
В количестве непосредственных расходов изготовление продукта — в большей степени цену использованных материалов.
В число производственных расходов вступают арендная оплата за место, цена электричества, вода, газа и т. д.
В течение года возможно приобрести вплоть до 7— 8 культурооборотов, приняв с 1 м2 нужной площади здания наиболее 100 килограмм грибов. Эффективность грибного изготовления при верной компании изготовления составляет вплоть до 50%.
Субстрат выгоднее производить самостоятельно, покупая солому у сельскохозяйственных организаций.
В первой части дипломного проекта был совершен патентный поиск, исходя из которого, был составлен патентный анализ.
Во второй, теоретической части, были рассмотрены способы ворошения субстрата, его реализация в промышленных масштабах, способы изготовления и применения субстрата.
Третья, расчетная часть, была направлена на расчет ворошителя, подбор мотор-редуктора, муфты и подшипников для данного оборудования.
Рассмотрев данные части дипломного проекта, можно сделать вывод, что он соответствует заданным условиям, а именно разработке с производительностью 16 тонн в час.