Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Модернизация гидравлической схемы вертикально-протяжного полуавтомата модели 7Б65

Работа №79341

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология машиностроения

Объем работы64
Год сдачи2017
Стоимость4265 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
86
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 5
1. Общие понятия. Конструкции протяжных станков 7
1.1. Гидропривод вертикально-протяжного станка мод. 766 8
1.2. Гидропривод вертикально-протяжного полуавтомата модели 7Б65
2. Энергетический расчет гидропривода 20
3. Гидравлический расчет гидропривода 27
4. Тепловой расчет гидропривода 50
5. Специальная часть 57
Заключение 64
Литература 65



Современные станки-автоматы и полуавтоматы, автоматизированные агрегатные станки, станки с числовым программным управлением широко оснащаются гидрофицированными приводами, а многие станки выпускаются только с гидроприводом.
Гидравлические системы станков состоят из элементов различной сложности, взаимодействие и последовательность срабатывания которых определяется заданным циклом работы оборудования. Применение гидроприводов и гидроавтоматики в станках непрерывно увеличивается, а многочисленные конструкции и схемы гидравлических устройств быстро совершенствуются.
Широкое применение гидропривода в металлорежущих станках объясняется возможностью получения практически любого вида механического перемещения и простотой преобразования вращательного движения в поступательное, возможностью бесступенчатого регулирования в широком диапазоне скоростей и подач для обеспечения оптимального режима резания, легкостью осуществления автоматической и программной работы станка, простотой и удобством управления, возможностью получения плавных движений и длительных статических усилий, высокой компактностью передач, возможностью получения частых и быстрых переключений при возвратно-поступательных и вращательных движениях, простотой реверсирования, предохранения привода и приводимого механизма от поломок и перегрузок, возможностью осуществления простого контроля за величинами сил и нагрузок в механизмах (по давлению рабочей жидкости в гидросистеме), легкостью стандартизации и унификации элементов и схем гидропривода.
Гидропривод в металлорежущих станках эффективно используют в сочетании с электрическими средствами управления, что позволяет использовать положительные достоинства гидравлической и электрической систем (дистанционность, простота монтажа, быстрота передачи сигналов). Гидравлические системы
управления, состоящие из электрогидравлических аппаратов, широко используют в станках для точного регулирования положения управляемого органа, в копировальных системах, в агрегатных станках и автоматических линиях; они составляют основу большинства систем числового программного управления.
Гидропривод в станках применяют для обеспечения рабочих движений и подач с регулированием скоростей и реверсированием подачи, зажима и разжима заготовки, выборки зазоров в элементах станков, переключения зубчатых передач коробок скоростей, перемещения центров и упоров, торможения шпинделей, блокировки, усиления управляющих сигналов, уравновешивания механизмов станка, удаления стружки.
Возможности гидрофицированного оборудования часто не используются полностью лишь из-за недостаточных знаний обслуживающим персоналом устройства и работы гидропривода. Отказы и сбои в работе гидрооборудования, вызываемые чаще всего нарушением правил эксплуатации гидравлических систем, вызывают иногда недоверие к гидроавтоматике и надежности работы гидропривода. На самом деле современные гидроприводы, обладающие весьма сложной и гибкой схемой при соблюдении обслуживающим персоналом основных правил способны обеспечить длительную и безотказную работу оборудования [1].
В качестве технического задания по дипломному проектированию было модернизировать гидропривод вертикально-протяжного полуавтомата.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


1. Проведен анализ конструкций вертикально-протяжных станков.
2. Произведена модернизация гидропривода.
3. Произведен энергетический расчет. В ходе которого выбрали тип и размер объемных двигателей. Ориентировочно определили гидравлический КПД гидролиний и аппаратов.
4. Произведен гидравлический расчет. В ходе которого уточнили гидравлический КПД гидролиний и аппаратов.
5. Осуществили подбор насосов и гидроаппаратов.
6. Произведен тепловой расчет. Определили температуру нагрева рабочей жидкости.
Таким образом, цели выпускной квалификационной работы достигнуты в полном объеме.



1. Бирюков Б.Н. гидравлическое оборудование металлорежущих станков. М.: Машиностроение, 1979. - 112 с.
2. ГОСТ 25751-83 — Инструменты режущие. Термины и определения общих понятий.
3. Г. А. Левит. Металлорежущие станки, 2 изд. т. 1, М., 1965.
4. Свешников В.К. Станочные гидроприводы: Справочник. - 3-е изд., - М.: Машиностроение. 1995. - 448 с.
5. Энергетический расчет двухпозиционных гидро- и пневмоприводов с релейным управлением: Методические указания к курсовому и дипломному проектированию. /Составители В.Т. Дудкин, И.И. Мосин. Набережные Челны: КамПИ, 1993. 16с.
6. Навроцкий К.Л. Теория и проектирование гидро- и пневомприводов: Учебник для студентов вузов по специальности «Гидравлические машины, гидроприводы и гидропневмоавтоматика» - М.: Машиностроение. 1991. - 384с.
7. Гидрогазодинамический расчет гидро- и пневмоприводов: Методические указания к курсовому и дипломному проектированию. /Составители В.Т. Дудкин, И.И. Мосин. Набережные Челны: КамПИ, 1993. 38с.
8. Тепловой расчет объемного гидропривода: Методические указания к курсовому и дипломному проектированию. /Составители И.И. Мосин, В.Т. Дудкин. Набережные Челны: КамПИ, 1993, 16с.
9. Сырицын Т.А. Эксплуатация и надежность гидро- и пневмоприводов. М.: Машиностроение 1990. 248с. ил.
10. Долгов И.И. Организация, планирования и управления производством на машиностроительном предприятии. Методическое указание по выполнению курсовых и дипломных проектов. г.Набережные Челны КамПИ 1995. 51с 
11. Кулин П.П., Лапин В.Л. и др. Безопасность технологических процессов и производства. Охрана труда. Минск. Высшая школа 1999. 318с.
12. Уплотнения и уплотнительная техника: Справочник / Под ред. А.И. Голубева и Л.А. Кондакова М.: Машиностроение 1986. 464с. ил.
13. Решетов Д.Н. Детали машин 4-е изд. перер. и доп. М.: Машиностроение 1989. 496с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ