Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Разработка бизнес-плана инвестиционного проекта компании –производство шоколадных конфет ручной работы

Работа №7820

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

бизнес планирование

Объем работы76
Год сдачи2017
Стоимость7900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
605
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 4
Глава 1. Анализ рынка 6
1.1 Описание продукта 6
1.2 Текущий и прогнозный объем рынка 7
1.3 Анализ основных конкурентов 10
1.4 Анализ цен 14
1.5 Данные о сезонности спроса и предложения 15
1.6 Основные каналы сбыта 19
Глава 2. План продаж и стратегия маркетинга 22
2.1 Прогнозный объем продаж 22
2.2 Стратегия маркетинга 23
2.3 Стратегия конкурентной борьбы 28
Глава 3. Производственный план 32
3.1 Этап 1 минимальный объем выпуска продукции 32
3.2 Этап 2 наращивание объема выпуска продукции 32
3.3 Краткое описание производственного процесса 32
Глава 4. Финансовый план 34
4.1 Бюджет продаж 34
4.2 Бюджет коммерческих расходов 34
4.3 Производственный бюджет 36
4.4 Прогноз себестоимости 37
4.5 Расчет точки безубыточности 38
4.6 Бюджетный отчет о финансовых результатах 42
4.7 Бюджет капитальных затрат 43
4.8 Бюджет денежных средств 43
4.9 Бюджетный бухгалтерский баланс 44
4.10 Основные показатели эффективности проекта 45
Глава 5. План финансирования 46
5.1 Общая потребность в финансировании и источник финансирования 46
Глава 6. Анализ проектных рисков 47
6.1Анализ рисков 47
6.2 Результаты оценки воздействия изменений ключевых факторов риска на финансовые прогнозы 51
Заключение 59
Список использованной литературы 61
Приложения 65



Управление предприятия в основном нацелено на увеличение прибыли и борьбе с издержками и неэффективностью. Бизнес-план как инструмент в рыночной экономике решает различные задачи, в различных сферах предпринимательства. Бизнес-план показывает функционирование фирмы, способы достижения целей и задач, и первую очередь повышения прибыли. Хорошо проработанный бизнес-план помогает развиваться и работать на будущие перспективы.
Бизнес-план позволяет решать целый ряд задач: экономическое направление развития фирмы; расчет финансовых результатов; источник финансирования.
Начиная свою деятельность каждая фирма должна побеспокоится о бу-дущих финансовых, интеллектуальных, материальных ресурсах и источниках их получения, о необходимости постоянного планирования своей деятельности, регулярного сбора информации о состоянии целевых рынков, конкурентов и о собственных перспективах и возможностях.
Целью дипломной работы является – разработка бизнес-плана инвести-ционного проекта компании –производство шоколадных конфет ручной работы.
Для достижения поставленной цели предстоит решить следующие задачи:
1. произвести анализ рынка
2. составить план продаж и стратегия маркетинга
3. разработать производственный план
4. разработать финансовый план
5. составить план финансирования
6. произвести анализ проектных рисков
Объектом дипломной работы является - ООО DOLCHE FRUTTI.
Предмет исследования - механизм и методика разработки инвестицион-ного проекта компании –производство шоколадных конфет ручной работы.
Методы исследования дипломной работы: теоретико-методологический анализ научной литературы и программно-методической документации; теоретическое моделирование; методы опроса, беседы и метод статистического анализа.
Информационной базой исследования послужили: труды российских и зарубежных авторов, основные направления развития бизнес-планирования в Российской Федерации, статистические материалы, опубликованные в бизнес литературе и периодической печати.
Структура работы состоит из введения, шести глав, заключения, списка используемой литературы, приложений.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Бизнес-план - это постоянный документ, систематиче¬ски обновляющийся на основе анализа финансово-хозяй¬ственной деятельности: в него вносятся изменения, связан¬ные с происходящими переменами (внутренними, на рынке и в экономике в целом).
Назначение (цель) бизнес-плана состоит в разработке и обосновании бизнеса или отдельных его составляющих.
Прогнозные значения денежных потоков распределяют¬ся по видам дея-тельности: текущей, инвестиционной и фи¬нансовой и характеризуются следу-ющими показателями:
• приток (поступление) денежных средств по источни¬кам поступления;
• отток денежных средств (платежи) по направлениям использования;
• чистый денежный поток - разница притока и оттока денежных средств по видам деятельности;
• минимальный остаток денежных средств;
• потребность в дополнительном финансировании.
Минимальная денежная сумма - это показатель, опре¬деляемый как некий резерв и зависящий от периодов де¬ловой активности и ее снижения, поэтому он не является фиксированной величиной.
Основным источником поступления денежных средств является выручка от реализации товаров, поэтому необ¬ходимо контролировать средний период времени оплаты счетов покупателями. Периоды погашения кредиторской задолженности определяются по прогнозному оттоку денежных средств. При отсрочке платежей по кредиторской задолженности возникают дополнитель¬ные источники краткосрочного финансирования.
Прогнозный баланс составляется на основе ожидаемой величины активов организации и источников их формиро¬вания и оформляется в виде агрегированного бухгалтерско¬го баланса с требуемой степенью детализации.
В работе рассматривался бизнес план по созданию шоколадных конфет ручной работы.
На производство 4320 кг/год шоколадных конфет ручной работы будет затрачено сырья и материалов на сумму 4740768 руб. с НДС.
Доход предприятия в первый год составляет 10152 тыс.руб., прибыль от продаж 512,5 тыс.руб., амортизация оборудования 50 тыс.руб., чистая прибыль в первый год 370 тыс.руб.. В последующие годы чистая прибыль увеличивается это связано с увеличением объема продаж.
Финансирование будет осуществлять из собственных 1600000 руб.
Точкой безубыточности в натуральном выражении является объем в 1893,70 кг, а в денежном выражении 4450191,78.



...
40. Солнцев, И. В. Формирование и реализация бизнес –плана по выводу предприятия из кризисной ситуации // Менеджмент в России и за рубежом, 2006, №5
41. Сухова Л.В., Чернова Н.А.. Практикум по разработке бизнес-плана и финансовому анализу предприятия. - М., 2016
42. Травин В.В., Дятлов В.А. Менеджмент персонала предприятия. – М., 2016
43. Управление персоналом организации: Учебник /Под ред. А.Я. Кибанова. – М., 2015
44. Файншмидт Е. Оценка эффективности инвестиционных проектов. – М., 2016
45. Шмален Г. Основы планирования сбыта // Основы и проблемы экономики предприятия. – М., 2015
46. Эдвардс Ч., Браун Р. Реклама в розничной торговле США. - М., 2013



Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ