Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Организация детского воскресного бранча на 50 человек в кафе

Работа №78110

Тип работы

Курсовые работы

Предмет

технология питания

Объем работы27
Год сдачи2019
Стоимость3000 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
69
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОЦЕССА ОБСЛУЖИВАНИЯ ДЕТСКОГО ВОСКРЕСНОГО БРАНЧА В КАФЕ…4
1.1. Характеристика детского кафе как типа предприятия……………………...4
1.2. Услуги, предоставляемые детским кафе…………………………………....5
1.3. Обоснование выбора формы и метода обслуживания в детском кафе…..7
ГЛАВА 2. ПЛАНИРОВАНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ОБСЛУЖИВАНИЯ ДЕТСКОГО ВОСКРЕСНОГО БРАНЧА…………...10
2.1. Разработка меню (плана меню) воскресного бранча в детском кафе……10
2.2. Техническое оснащение зала кафе при обслуживании детского воскресного бранча……………………………………………………………...14
2.3. Порядок процесса подготовки и проведения детского воскресного бранча в кафе…………………………………………………………………….16
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………...20
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………..22
ПРИЛОЖЕНИЯ

В настоящее время сфера общественного питания является перспективным и быстроразвивающимся направлением ресторанного бизнеса. Качественное питание необходимо для безопасности жизни людей, поддержания уровня здоровья населения, а также для поддержания экологической обстановки в регионе или в стране.
Актуальность исследования. Общественное питание - это сфера, которая связанная с производством кулинарной продукции, а также переработкой сырья, реализацией и организацией потребления произведенной продукции питания, а также предоставляющая услуги потребителям.
На сегодняшний день отрасль общественного питания является одной из самых быстро растущих отраслей рынков.
Тема курсовой работы «Организация детского воскресного бранча на 50 человек в кафе».
Цель исследования – рассмотреть особенности организации детского бранча в кафе на 50 посадочных мест.
Задачи исследования:
1) охарактеризовать кафе как тип предприятия;
2) рассмотреть услуги, предоставляемые кафе;
3) обосновать выбор формы и метода обслуживания в кафе;
4) разработать меню (план меню);
5) охарактеризовать техническое оснащение зала кафе при обслуживании детского воскресного бранча;
6) проанализировать порядок подготовки и проведения детского воскресного бранча в кафе


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Сфера общественного питания играет все возрастающую роль в жизни современного общества и каждого человека. Ушло в прошлое то время, когда главной задачей общественного питания было просто удовлетворить потребность населения в питании, обеспечив оптимальное соотношение цены и качества.
На современном этапе развития общества и государства общественное питание выполняет задачи как социальные (удовлетворение физиологических и культурных потребностей общества в организации питания по месту работы, учебы, жительства, отдыха), так и экономические (обеспечение условий самоокупаемости объектов хозяйствования через извлечение прибыли от своей деятельности).
Индустрия массового питания находится в процессе развития – растет как число заведений, так и качество обслуживания, а так же способствует решению многочисленных общественно-финансовых проблем; помогает лучше использовать продовольственные ресурсы страны, своевременно предоставляет населению качественное питание, имеющего решающего значения для сохранения здоровья, роста производительности труда, повышению качества учебы; дает возможность наиболее продуктивно применять свободное время, то что в наши время считается многозначимым фактором для населения.
Одновременно, постоянный рост на рынке услуг общественного питания, возникновение и развитие новых концепций и форм обслуживания диктует необходимость гибкого изменения структуры предприятия. Успешная деятельность предприятия питания зависит от того, в какой степени заведению удается привлечь и удержать клиентов.
Потребители становятся все более искушенными и требовательными, проявляют интерес к здоровой и качественной пище.
В работе отражена специфика организации детского воскресного бранча в кафе с размещением на 50 посадочных мест.
Услуги, оказываемые в кафе: вкусное и здоровое питание для детей и взрослых; отдых за столиком, в игровом уголке для детей; игровые - развлекательные программы; индивидуальные детские праздники. В производстве используются свежие, вкусные продукты питания; полное исключение алкогольной и табачной продукции.
В практической части исследования был разработан план меню воскресного детского бранча, предложено техническое оснащение зала кафе при обслуживании детского воскресного бранча, разработан порядок подготовки и проведения детского воскресного бранча в кафе.
Грамотно подготовленный и проведенный детский воскресный бранч позволит привлечь дополнительных клиентов с детьми в предприятия общественного питания различных видов, в том числе и в кафе.



1. Федеральный закон от 30.03.1999 г. № 52 (в ред. от 25.06.12 г № 93-ФЗ) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» //Российская газета, №№ 112-114, 1999.
2. Федеральный закон от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ (в ред. от 19.07.2011 г. №284-ФЗ) «О качестве и безопасности пищевых продуктов»// Собрание законодательства Российской Федерации. 2011, № 1 (часть 3). Ст. 1.
3. Правила оказания услуг общественного питания. Утвержденные постановлением Правительства РФ № 1036 от 15.08.97. (в ред. от 04.10.2012 г. № 1007)// Российская газета, № 213, 18.10.2012.
4. ГОСТ 30389-2013. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования.
5. ГОСТ 31985-2013. Услуги общественного питания. Термины и определения. М.: Стандартинформ. - 2011.- 12 с.
6. ГОСТ 31984-2012 Услуги общественного питания. Общие требования. М.: Стандартинформ.- 2014.- 11с.
7. ГОСТ 30524-2013 Услуги общественного питания. Требования к персоналу.–Введ. 2016–01–01. –М.: Стандартинформ.- 2014. –28 с.
8. ГОСТ 32692-2014. Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания.- М.: Введ. 2016–01–01. Стандартинформ. -2015. 16 с.
Научная литература
9. Багмут С.И. Интерьер предприятий общественного питания; М.: Экономика - Москва, 2018. – 122 c.
10. Барановский В.А. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания; Феникс - Москва, 2017. - 352 c.
11. Васюкова А.Т. Проектирование предприятий общественного питания; Дашков и Ко - Москва, 2017. - 144 c.
12. Докторов А.В., Митрофанова Т.И., Мышкина О. Е. Охрана труда в сфере общественного питания; Альфа-М, Инфра-М - Москва, 2016. - 272 c.
13. Домарецкий В.А. Технология продуктов общественного питания; Форум - Москва, 2017. - 400 c.
14. Елхина В. Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания; Академия - Москва, 2017. - 336 c.
15. Ершов В. Д. Промышленная технология продукции общественного питания; ГИОРД -, 2018. - 232 c.
16. Кащенко В.Ф., Кащенко Р.В. Оборудование предприятий общественного питания; Альфа-М, Инфра-М - Москва, 2019. - 416 c.
17. Коева В.А. Охрана труда в предприятиях общественного питания; Феникс - Москва, 2017. - 224 c.
18. Корнюшко Л.М. Механическое оборудование предприятий общественного питания; ГИОРД -, 2016. - 288 c.
19. Лутошкина Г.Г. Гигиена и санитария общественного питания; Академия - Москва, 2012. – 878c.
20. Лысенко Ю., Лысенко М., Таипова Э. Экономика предприятия торговли и общественного питания; Питер - Москва, 2017. - 416 c.
21. Мюллер Ф. Пособие для работников общественного питания; М.: Экономика - Москва, 2017. - 136 c.
22. Организация работы предприятий общественного питания; Экономика - Москва, 2017. - 271 c.
23. Правила общественного питания; Омега-Л - Москва, 2017. - 128 c.
24. Радченко Л. А. Обслуживание на предприятиях общественного питания; Феникс - Москва, 2017. - 320 c.
25. Радченко Л.А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания; КноРус - Москва, 2012. - 328 c.
26. Торопова Н.Д. Организация производства на предприятии общественного питания; Феникс - Москва, 2016. - 416 c.
27. Усов В. В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания; Академия - Москва, 2015. - 432 c.



Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ