Введение
Основная часть
Глава 1 Составление вопроса и задачи исследования
1.1 Характеристика бетона в монолитных конструкциях
1.2 Методы ускорения твердения бетона и влияние заполнителя на их применение
Глава 2 Материалы для приготовления бетона и методики проведения исследований
2.1 Методики проведения исследований
Глава 3 Ускорения твердения бетона в монолитных конструкциях
3.1 Твердение бетона при воздействии температур
3.2 Структура бетона при форсированном электоподогреве
3.3 Взаимодействие режима электроподогрева и средней плотности бетона
3.4 Электро-физические характеристики прогреваемого бетона и кинетика твердения при форсированнном электроподогреве
Глава 4 Внедрения результатов исследования и экономическая эффективность
4.1 Внедрения усовершенствованной тепловой обработки в монолитные конструкции
Заключение
Термины и понятия
Список использованной литературы
...
Выбор наиболее эффективного и целесообразного в конкретных условиях при критическом рассмотрении метода ускорения твердения бетона является достаточно сложной проблемой. Каждый из этих методов может быть технологически рациональным и экономически выгодным только для конкретных условий, так как при незначительном изменении исходных материалов или внешних воздействий затраты перераспределяются и целесообразность метода становится сомнительной.
Целью работы является развитие, повышение эффективности и технологической надёжности монолитного ...
Развитие технологий бетонирования является залогом повышения эффективности, надежности и скорости бетонных работ в теплые и холодные периоды года. Одно из основных условий бетонирования - это мягкий режим прогрева, под которым подразумевают медленный подъем температуры (не более 10- 15 o С / ч), что препятствует негативным изменениям в структуре бетона, в зависимости от модуля поверхности конструкции. Однако одним прогревом бетона за счет различных устройств или утеплителей не всегда можно достичь желаемых результатов, особенно с учетом роста тарифов на электроэнергию.
В результате проведенного исследования наиболее распространенных в России методов выдерживания бетона до его замораживания, а также опыта проектирования и строительства советских и российских ученых и инженеров-строителей сделаны следующие выводы:
1. На сегодняшний день существует множество проработанных методов строительства бетонных и железобетонных сооружений при температурах вплоть до -25…35 о С.
2. Даны основные характеристики современных отечественных видов ускоренного бетонирования, с указанием их основных преимуществ и недостатков.
3. Приведены краткие рекомендации по выбору метода термообработки бетона в зависимости от особенностей конструкций зданий и сооружений, необходимого времени для набора прочности бетоном, возможностей электроснабжения.
...
...
160 с.
36. Вегман Е.Ф., Руфанов Ю.Г., Федорченко И.Н. Кристаллография, минералогия, петрография и рентгенография. -М. «Металлургия», 1990 263с.
37. Гане Герд Майер. Система европейских стандартов на бетон и составляющие материалы. / Бетон и железобетон:- 2002.- № 1.- С.2-4.
38. Ганин В.II. Ускорение твердения бетона. Электропрогрев бетона на высокосортных цементах./ Бетон и железобетон.-1961.-№2.
39: Ганин В.I I. Экспериментальное исследование градиентов давления при тепловлажностной обработке бетона. ИФЖ.-1971.-т. XX .-№5.
40: Гельперин Н.И., Ажитейн ВЛ., Кваша В.Б. Основы техники псевдоожижения.- М.: Химия, 1967.- 664 с.