Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ПРОЕКТИРОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРИ ПРОДВИЖЕНИИ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОДУКЦИИ (НА ПРИМЕРЕ ОАО ГИПЕРМАРКЕТ «ЛИНИЯ»)

Работа №76288

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

информатика

Объем работы60
Год сдачи2018
Стоимость4770 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
293
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 4
1 Аналитическая часть 6
1.1 Технико-экономическая характеристика предметной области и
предприятия. Анализ бизнеса «КАК ЕСТЬ» 6
1.1.1 Характеристика предприятия 6
1.1.2 Организационная структура кондитерского цеха ОАО гипермаркет
«ЛИНИЯ» 10
1.2 Экономическая сущность задачи 13
1.3 Обоснование необходимости использования вычислительной техники для
решения задачи 14
1.4 Постановка задачи 17
1.4.1 Цель и назначение автоматизированного варианта решения задачи .. 19
1.4.2 Общая характеристика организации решения задачи на ЭВМ 20
1.5 Анализ существующих разработок и обоснование выбора технологии
проектирования 22
2 Проектная часть 25
2.1 Информационная модель и ее описание 25
2.2 Характеристика первичных документов с нормативно-справочной и
входной оперативной информацией 27
2.3 Характеристика результатной информации 29
2.4 Характеристика результатных документов 30
2.5 Обоснование проектных решений по технологическому обеспечению .... 32
2.6 Обоснование проектных решений по программному обеспечению (ПО) 33
2.7 Выбор технического обеспечения (ТО) 34
3 Разработка информационного обеспечения 36
3.1 Программное обеспечение задачи 36
3.1.1 Общие положения 36
3.2 Разработка содержания Веб-страниц 37
3.3 Разработка дизайна страниц 39
3.4 Описание процесса создания Веб-сайта 44
3.5 Способы привлечения посетителей к Веб-сайту 48
3.6 Экономическая часть 50
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 55
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 57

В условиях жесткой конкуренции современного общества большое значение приобретает процесс внедрения технологий продвижения в различных отраслях. В связи с этим остро встают проблемы управления этим процессом, проблемы адаптации к изменениям маркетинговой среды.
Руководители современных предприятий приходят к пониманию необходимости внедрения инновационных технологий и процессов продвижения. Инновационная деятельность в сфере продвижения и ведения бизнеса все чаще рассматривается в качестве способа повышения конкурентоспособности предприятий, поддержания высоких темпов развития и уровня доходности.
Актуальность темы обусловлена тем, что сегодня на российском рынке работают множество предприятий и одно из наиболее эффективных орудий в бою за клиентов - грамотно составленные и продуманные кампании по продвижению.
На сегодняшний день у предприятий большой выбор способов продвижения: наружная реклама, телевизионная реклама, СМИ, интернет- реклама.
Главное - четко определить концепцию предприятия, цели и задачи, которые ставит то или иное предприятие в рамках имеющегося бюджета, выбрать наиболее оптимальный набор инструментов и продвижения для получения конкурентных преимуществ.
Производство кондитерских изделий всегда было востребованным, рентабельным, а повышенный спрос в предпраздничные дни приносил весомый доход [5].
Для того чтобы кондитерский цех работал стабильно, выпускал значительные объемы разнообразной кондитерской продукции, необходимо разработать ассортимент, грамотно организовать все технологические процессы и обеспечить своевременную доставку продукции потребителям.
Объектом исследования данной работы является кондитерский цех ОАО гипермаркета «ЛИНИЯ».
Предметом - система продвижения услуг.
Вся работа по оформлению заказа осуществляется вручную записью в журнал регистрации заказа, что является не очень удобным как для потребителя, так и для предприятия, так как на все это затрачивается значительное количество времени, вследствие чего сокращается количество заказов в день, что сказывается на прибыли предприятия. Также есть вероятность ошибок при оформлении заказа.
После записи журнал передается бригадиру, который и занимается изготовлением заказа.
Применение электронного решения проблемы позволит сократить время на оформление заказа продукции, а также позволит увеличить спрос, за счет привлечения потребителей.
Целью ВКР является повышение эффективности работы кондитерского цеха за счет разработки Веб-сайта.
Для достижения цели необходимо выполнить следующие задачи:
- обеспечить связь потребителя с предприятием;
- привлечь внимание потребителя к новинкам и более интересным предложениям;
- обеспечить потребителя актуальной информацией о достоинствах и преимуществах предлагаемой продукции.
Пояснительная записка к ВКР состоит из введения, трех разделов, заключения, списка используемых источников.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Результатом работы является создание веб-сайта для предприятия ОАО гипермаркет «ЛИНИЯ». Разработанный веб-сайт позволяет автоматизировать процессы доступа к информационным ресурсам предприятия через Интернет и делает возможным осуществление приема заказов на кондитерскую продукцию, а также информационный обмен между предприятием и потенциальными клиентами.
Сайт работает 24 часа в сутки, предоставляя необходимую информацию одновременно множеству заинтересованных в ней пользователей. При грамотном подходе к созданию сайт может принести огромную пользу, позволяя увеличить объемы продаж товаров или услуг, установить новые связи на рынке, а также позволить оказывать информационную и сервисную поддержку клиентов и партнеров.
В ходе выполнения ВКР были подробно рассмотрены особенности и этапы создания Веб-сайта, а также вопросы оптимизации и привлечения внимания целевой аудитории.
При разработке сайта были проанализированы современные веб-технологии, позволяющие создавать интерактивные веб-страницы. Наиболее подходящим для выполнения поставленной задачи оказался uKit.
Разработанный сайт удовлетворяет всем требованиям, поставленным на этапе постановки задачи. При разработке веб-сайта были использованы го товые модули аутентификации. Данные модули были доработаны с учетом специфики сайта и успешно внедрены в его структуру.
В качестве дальнейшего совершенствования возможна доработка интерфейса веб-сайта с целью повышения его информативности, привлекательности для пользователей и удобства в использовании.
В результате выполнения ВКР была достигнута следующая цель:
-повышение эффективности работы кондитерского цеха;
Для достижения цели были решены задачи:
-анализ предметной области;
-составление организационной структуры предприятия;
-разработка инфологической модели «Как должно быть»
-анализ структуры сайта;
-создание Веб-сайта для оформления заказов кондитерской продукции;
-обеспечение связи потребителей с предприятием;
-привлечение внимания потребителей к новинкам и наиболее интересным предложениям.



1. Агальцов, В.П. Информатика для экономистов. [Текст]/ В.М. Титов - М.: ИД. "Форум": ИНФРА - М. 2013-448с.
2. Антипов, Д.В. Internet как среда глобального общения. [Текст]/А.В. Соколов - Москва, 2015.
3. Батоврин, В.К. Системная и программная инженерия. [Текст] /Ю.И. Попов - Москва: учебное пособие для вузов, 2015.
4. Боев, В. Д. Компьютерное моделирование [Электронный ресурс] : / В. Д. Боев, Р. П. Сыпченко. - Москва: Интернет-Университет Информационных Технологий, 2010. - 455 с. - Режим доступа: http://biblioclub.ru/index.php?page=book_red&id=233705&needauth=0. - Загл. с экрана (дата обращения 06.08.2017).
5. Вдовин, В.М. Информационные технологии в финансово-банковской сфере. [Текст]/Л.Е. Суркова - Москва: Финансы и статистика, 2010. - 248 с.
6. Воронина, Л.А. Научно-инновационные сети в России.
[Текст]/С.В. Ратнер - Москва: ИНФА-М. 2017 - 254 с
7. Гаспариан, М.С. Информационные технологии в экономике и управлении. [Текст]/Д.В. Власов - Москва: Евразийский открытый институт, 2010 - 167 с.
8. Гагарина, Л.Г. Технология разработки программного обеспечения. [Текст]/Е.В. Кокорева - Москва: ИНФАМ, 2016 - 400 с.
9. Голицина, О.Л. Программирование на языках высокого уровня. [Текст] /О.О. Попов - Москва, 2017 - 496 с.
10. Горнец, Н.Н. Организация ЭВМ и систем. [Текст] / А.Г. Рощин - Москва: Академия, 2016 - 316 с.
11. Дронов, В.А. Самоучитель Macromedia Dreamweaver 8. [Текст] - Санкт-Петербург: БХВ, 2016.
12. Давыдова, Н. А. Программирование [Электронный ресурс]: учебное пособие / Н. А. Давыдова, Е. В. Боровская. - 2 изд. (эл.). - М.: БИНОМ. Лаборатория знаний, 2016. - 238 с.: ил. - (Педагогическое образование). - ISBN 978-5-9963-0889-7
13. Данилов, И.А. Общая электротехника. Учебное пособие для бакалавров. [Текст] - Москва: Юрайт, 2013 - 613 с.
14. Дегтярев, В. М. Инженерная и компьютерная графика [Текст]: учебник / В. М. Дегтярев, В. П. Затыльникова. - Москва: Академия, 2010. - 240 с
15. Дунаев, В. В. HTML, скрипты и стили. [Текст] Спб.: БХВ - Петербург, 2015 - 816 с.
16. Исаев, Г.Н. Моделирование информационных ресурсов. [Текст- М.: Учебное пособие. АльфаМ: ИНФРА - М. 2012 - 224с.
17. Илюшечкин, В.М. Основы использования и проектирования баз данных: учебник для вузов. [Текст] - М: Юрайт, 2011. - 2013 с.
18. Иванова, Г.С. Основы программирования: Учебник для вузов. [Текст] - М.: Изд-во МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2015. - 416 с.
19. Керниган, Д.Б. Язык программирования Си. [Текст] - Невский Диалект, 2015 - 350 с.
20. Левитин, В.А. Алгоритмы: введение в разработку и анализ. [Текст] : Пер. с англ. - М.: Вильяме, 2016.
21. Мэтью, Д. А.HTML5. Разработка веб-приложений. [Текст] М.: Рид Групп, 2016 - 320 с.
22. Макарова, Н. В. Информатика [Текст] : учебник / Н. В. Макарова, В. Б. Волков. - Санкт-Петербург: Питер, 2013. - 576 с.
23. Никсон, Р.М. Создаем динамические веб-сайты с помощью PHP, MySQL и JavaScript.. [Текст] Спб.: Питер, 2015 - 496 с.
24. Окулов, С.М. Основы программирования. [Текст] - 3-е изд. - М.: БИНОМ. Лаборатория знаний, 2016. - 440с.
25. Положение о выпускной квалификационной работе обучающихся по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры (утв. 26.12.2016) [Текст]. - Белгород: Изд-во БелГУ, 2016. - 8 с.
26. Печников, В.Н. Создание веб-сайтов без посторонней помощи. [Текст] - Москва, 2015.
27. Павлова, Е.А. Технологии разработки современных
информационных систем. [Текст] - Москва: Интернет-Университет
Информационных Технологий, 2016. - 112 с.
28. Рыбина, Г.В. Технология построения динамических интеллектуальных систем. [Текст] /С.С. Паронджанов - Москва: МИФИ, 2015.
29. Рязанов, В.И. Создание сайта в 5 этапов. [Текст] - Ростов-на- Дону, 2015.
30. Рассохин, Д.В. World Wide Web - всемирная информационная паутина в сети Интернет. [Текст] / А. Л. Лебедев - Москва, 2016.
31. Романов, В.П. Информационные технологии моделирования финансовых рынков. [Текст] / М.В. Бадрина - Москва: Финансы и статистика, 2010. - 288 с.
32. Справочник по HTML, CSS. [Электронный ресурс] URL: http://htmlbook.ru/ (дата обращения: 14.05.2018).
33. Стариков, А. В. Экономико-математическое и компьютерное
моделирование [Электронный ресурс]: учебное пособие / А. В. Стариков, И. С. Кущева. - Воронеж: 2008. - 133 с. - Режим доступа:
http://biblioclub.ru/index.php?page=book_red&id=143139&needauth=0. - Загл. с экрана (дата обращения 06.05.2018).
34. Соловьев, И.В. Проектирование информационных систем. [Текст]
/А.А. Майоров - Москва: Академический проект, 2013. - 400 с.
35. Сырецкий, Г.А. Информатика. Фундаментальный курс. Том 1.
Основы информационной и вычислительной техники. [Текст]: БХВ-Петербург, 2015 - 832 с.
36. Уткин, В.Б. Информационные системы в экономике. [Текст] / В.Б. Уткин, К.В. Балдин. - М: Учебник для студентов высших учебных заведений: ИЦ Академия, 2012. - 288 с.
37. Федоров, Н.В. Проектирование информационных систем на основе современных CASE-технологий. [Текст] / М.: МГИУ, 2016. - 287 с.
38. Шпаков, П. С. Основы компьютерной графики [Электронный ресурс]: учебное пособие / П. С. Шпаков, Ю. Л. Юнаков, М. В. Шпакова. - Красноярск: Сибирский федеральный университет, 2014. - 398 с. - Режим доступа: http://biblioclub.ru/index.phppage=book&id=364588&needauth=0. - Загл. с экрана (дата обращения 09.04.2018).
39. Экономическая эффективность. [Электронный ресурс]. / Режим
доступа: http://dic.academic.ru/dic.nsf/econ_dict/16622. (дата обращения:
28.04.2018)
40. Ясенев, В.Н. Информационные системы и технологии в экономике. [Текст] / В.Н. Ясенев. Учебное пособие для студентов вузов. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2015. - 560 c.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ