Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект холодильной установки предприятия по переработки мяса кролика производительностью 15т/сутки в г. Анжеро-Судженск Кемеровской области

Работа №76149

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

теплоэнергетика и теплотехника

Объем работы74
Год сдачи2019
Стоимость4350 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
223
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ЗАДАНИЕ 2
Введение 4
1. Технико-экономическое обоснование проекта 5
2 Конструкторско-технологический раздел 9
2.1 Расчет планировки холодильного предприятия 9
2.2 Расчёт изоляции охлаждаемых помещений 17
2.3 Расчёт тепловой нагрузки на камерное оборудование 25
2.5 Расчет теплопритока от груза при холодильной обработке 32
2.6 Расчет теплопритока при эксплуатаций камер 34
2.7 Расчет нагрузки на компрессоры 37
2.8 Расчет работа и режимов холодильной установки 39
2.9 Расчет и подбор компрессорного оборудования 39
2.10 Расчет и подбор камерных приборов охлаждения 43
2.11 Расчет и подбор конденсаторов 45
2.12 Р Расчет и подбор линейного ресивера 46
2.13 Расчет и подбор маслоотделителя и маслосборника 47
2.14 Расчет и подбор трубопроводов 48
2.15 Описание схемы холодильной установки 50
3. Специальная часть. Применение СО2 для холодильной обработки тушки
кролика 51
3.1 Оборудование и методы охлаждения тушки кролика 51
3.2 Криогенное оборудование и способы охлаждения кролика 52
3.3 Оборудование для транспортировки мяса кролика 60
3.4 Расчет продолжительности охлаждения мяса кролика 61
3.5 Технические средства и методика экспериментальных исследований 64
3.6 Аппарат для холодильной обработки тушек кролика диоксидом углерода 66
3.7 Исследование процесса холодильной обработки тушки кролика 69
Заключение 71
Список литературы


Холодопроизводство позволяет создать необходимые условия для сбалансированного и рационального питания населения. Холодильное производство в настоящее время является высокоразвитой отраслью, способной угодить самым разнообразным требованиям, созданные в связи с необходимостью отвода тепла от охлаждающих объектов. Важность искусственного холода особенно важна в производстве пищевых продуктов. Чтобы сохранить качество продуктов и минимизировать потери, предприятие должно быть оснащено современным оборудованием и применением передовых методов термообработки и хранения продуктов питания.
Рынок мяса и мясопродуктов является одним из крупнейших сегментов продовольственного рынка России как по объему, так и по объему продаж и покупок, ассортименту представленной продукции и количеству участников рынка. Фабрика мясной промышленности производят убой скота и заготовку мясо, кролика, птицы, колбасы, мясные консервы, фрикадельки, пельмени, полуфабрикаты, кулинарные изделия.
За последние годы отмечаться рост производства мяса кролика. В связи со строительством новых предприятий планируется ввести новые холодильные цистерны, усовершенствовать конструкцию, улучшить эффективность за счет новых технологий и достижений науки, уделив внимание прогрессивности инженерных решений, располагавшийся в основе проекта.
Цель данного проекта является развитие холодильной установки завода по переработке кролика мощностью 15 тонн в сутки в городе Анжеро-Судженск. Также стоит обратить внимание на понижение капитальных затрат на постройку холодильного предприятие и монтаж оборудования


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Благодаря выполненной работе было достигнуто оптимальное размещение камер термообработки и хранения различных продуктов.
Система использует современное оборудование для автоматизации работы холодильного агрегата и создания благоприятных условий труда для персонала.
Воздушные конденсаторы выбраны для отвода тепла от конденсата.
В камерах хранения замороженных и охлажденных продуктов установлены воздухоохладители, которые обеспечивают более равномерное распределение температуры воздуха в камере, высокое значение коэффициента теплопередачи от продуктов к воздуху при их термообработке и повышение безопасности холодильной установки.
Проект установки по переработке мяса кролика в городе Анжеро- Судженск Кемеровской области был выполнен в соответствии с требованиями современного дизайна холодильного оборудования. Холодильник рассчитан на круглогодичное обслуживание жителей.



1. Гоголин А.А. и др. Проектирование холодильных сооружений. Справочник. - М.: Пищевая промышленность, 1978.
2. Кирюхюна А.Н. Организация, планирование производства: Методическое указание по выполнению курсовой работы для студентов специальности 101700 «Холодильные, криогенные установки и системы кондиционирования» всех форм обучения. Кем. ТИ1П1 - Кемерово 2003, - 20с.
3. Комарова Н.А. Холодильные установки: учебное пособие.
Ч.1. Кн.2./Н.А.Комарова, Кемеровский технологический институт пищевой прмышленности.-Кемерово,2006-120с.
4. Комарова Н.А. ,Усов А.В. Холодильные установки: Часть III. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово 2004.-108с.
5. СНиП II 23-01-99 Строительная климотология. Введ. 01.01.2000.- М.:
Госстрой России, 1999.-71с.
6. Проектирование холодильных сооружений. Справочник / Под ред. А.В.
7. Быкова - М.: Пищевая промышленность, 1987. - 356 с.
8. Крылов Е.С. Холодильные установки . - Учебник для студентов вузов специальности « Техника и физика низких температур» , 2004. - 572с.
9. Ю. А. Фирсова, А. Г. Сайфетдинов Проектирование и
эксплуатация холодильных установок: «Учебное пособие» Казань
Издательство КНИТУ 2016. - 128с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ