Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ПРОЕКТ РЕСТОРАНА КЕЙТЕРИНГОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ «СВАДЬБА»

Работа №76096

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология питания

Объем работы143
Год сдачи2017
Стоимость4900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
102
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
1. Технологический раздел 5
1.1. Обоснование проекта 5
1.2. Организационно-технологические расчеты 9
2. Безопасность жизнедеятельности и организация охраны труда 82
2.1. Организация охраны труда 82
2.2. Характеристика опасных и вредных производственных факторов и
создание здоровых и безопасных условий труда 84
2.3. Производственная санитария и гигиена 85
2.4. Техника безопасности при эксплуатации механического, теплового и
холодильного оборудования 88
2.5. Противопожарная профилактика 94
2.6. Охрана окружающей среды 95
3. Основные экономические показатели хозяйственной деятельности
предприятия 98
3.1. Расчет товарооборота 98
3.2. Расчет численности работников предприятия и годового фонда оплаты
труда, отчислений на социальные нужды 102
3.3. Расчет капитальных затрат и амортизационных издержек 104
3.4. Расчет издержек производства и обращения предприятия 107
3.5. Расчет дохода, прибыли предприятия 112
3.6. Расчет основных экономических показателей 113
Заключение 115
Список использованных источников 116
Приложение 120


В настоящее время наблюдается рост количества предприятий общественного питания, предоставляющих услуги населению в питании и проведении досуга. Существуют разнообразные типы предприятий, занимающихся такого рода деятельностью. Традиционно, к предприятиям, оказывающим и те, и другие услуги относятся рестораны и в некоторых случаях кафе.
В современном мире, где человек все свое время проводит в движении, в делах, пытаясь угнаться за постоянно развивающимся окружающим его миром, ему просто не остается времени на нормальное и рациональное питание. В нашу жизнь прочно вошли разнообразные полуфабрикаты, которые, однако, не отличаются полезными для человеческого организма свойствами, но которые занимают много времени для своего приготовления. Однако вместе с развивающимся миром, развивается и совершенствуется человек, который теперь имеет доступ практически ко всем имеющимся знаниям, в том числе и в сфере правильного и рационального питания. И он уже не довольствуется тем, что может предложить ему индустрия «быстрого питания». А то, что он хочет получить при значительной экономии своего времени, он получает на высококлассных предприятиях питания, отличающихся высоким качеством не только изготовляемой продукции, но и технологии обслуживания.
За кейтерингом большинство рестораторов признают большое будущее. В России в связи с новизной этой услуги рынок предложений занят не так плотно как на Западе. Вместе с тем в последние годы наблюдается увеличение спроса на выездное обслуживание.
При организации кейтеринга используют новые технологии по повышению культуры обслуживания в сфере сервиса. В список услуг выездного ресторана включается разработка и приготовление меню; доставка мебели - мебель для выездного ресторана, столов, стульев; столового текстиля - скатертей, салфеток, чехлов на стулья; необходимой посуды, столовых приборов, обслуживание поварами и официантами, уборка. В перечень оборудования, необходимого для проведения мероприятий ресторанного выездного обслуживания, входят посуда, столы, стулья, текстиль, банкетная мебель, зонтики и тентовые конструкции; тепловые пушки и завесы, уличные фонари для обогрева, термоконтейнеры, мармиты и чафин-дишей (подогреватели блюд), пароконвектомат (автомат для приготовления пищи), рация (для быстрого решения всех вопросов, в том числе и просьб заказчиков).
Главное преимущество кейтерингового обслуживания - абсолютная свобода выбора места для проведения мероприятия, сценария для праздника и меню выездного фуршета [25].
Из этого можно сделать вывод, что в городе необходимо строительство ресторана кейтерингового обслуживания одного из самых замечательных событий в жизни человека - свадьбы.
Целью выпускной квалификационной работы является разработка проекта ресторана кейтерингового обслуживания «Свадьба».
В выпускной квалификационной работе решаются следующие задачи:
- целесообразность строительства данного предприятия на основе технико-экономического обоснования проекта;
- разработка производственной программы предприятия;
- обоснование и выбор технологического оборудования для выполнения производственной программы;
- объемно-планировочные решения производственных и административных помещений с учетом технологических процессов производства кулинарной продукции;
- разработка мероприятий по охране труда и защите окружающей среды;
- экономическое подтверждение целесообразности строительства данного предприятия.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В соответствии с целью выпускной квалификационной работы был разработан проект ресторана кейтерингового обслуживания «Свадьба».
Были рассмотрены экономические, организационно-технические вопросы и решены поставленные задачи:
- обоснована актуальность выбранной темы, социальное значение предприятия, экономическая целесообразность строительства;
- проведены технологические расчеты, анализ рецептур блюд, на основе которых составлена производственная программа предприятия;
- определены состав и площади производственных, складских, административно-бытовых и технических помещений. Подобрано оборудование, необходимое для осуществления всех технологических операций и функционирования ресторана кейтерингового обслуживания;
- компоновочные решения предприятия произведены на основе действующих требований строительных норм и правил, обеспечивающие удобную функциональную связь между группами производственных, складских, административно-бытовых и технических помещений и исключающие пересечение технологических потоков. Выявлено, что общая площадь здания предприятия составит 332 м2;
- произведен подсчет работников предприятия, определена их списочная и явочная численность, составлены графики выхода на работу в соответствии с Трудовым кодексом РФ. Организованы и распределены рабочие места работников предприятия в соответствии с занимаемой должностью;
- организована работа по охране труда, в соответствии Конституцией РФ, Трудовым кодексом РФ, рядом Федеральных законов, а также с Положением об организации работы по охране труда;
Таким образом, весь изложенный материал соответствует поставленной цели выпускной квалификационной работы, поэтому цель можно считать достигнутой, задачи выполненными, а всю работу в целом завершенной.


1. СНиП 31-06-2009. Общественные здания и сооружения [Текст] : строит. нормы и правила : утв. Приказом Министерства регионального развития РФ от 1 сентября 2009 г. № 390 (взамен СНиП 2.08.02-89*) : дата введ. 01.01.2010. - М. : Издательство стандартов, 2009. - 40 с.
2. Санитарные правила и нормы. Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов [Текст] : СанПиН 2.3.2.1078-01: утв. Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России 14.11.2001. года (в ред. от 15.04.2003 года); дата введ. 01.09.2002. - М. : Минздрав РФ, 2002.-180 с.
3. Санитарные правила и нормы. Гигиенические требования к
естественному, искусственному и совместному освещению жилых и общественных зданий [Текст] : СанПиН 2.2.1/2.1.1.1.1278-03: утв.
Минздравом России 06.04.2003; дата введ. 15.06.2003. - М. : Минздрав РФ, 2003. - 30 с.
4. ГОСТ Р 32692-2014. Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст]. - Введ. 2016-01-01. - М. : Изд. Стандартинформ, 2015. - 15 с.
5. ГОСТ Р 50647-2010. Общественное питание. Термины и определения: - [Текст]. - Введ. 2012-01-01. - М. : Издательство стандартов, 2012. - 16 с.
6. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: для предприятий общественного питания [Текст] / Авт.-сост. : А. И. Здобнов, В. А. Цыганенко.- К. : ООО «Издательство Арий», М. : ИКТЦ «Лада», 2008. - 680 с.
7. Бурашников, Ю. М. Безопасность жизнедеятельности. Охрана труда на предприятиях пищевых производств [Текст] : учебное пособие / Ю. М. Бурашников, А. С. Максимов. - СПб. : ГИОРД, 2007. - 416 с.
8. Дипломное проектирование предприятий общественного питания [Текст] : учеб. пособие / под общ. ред. Л. З. Шильмана; ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ». - 3-е изд., перераб. и доп. - Саратов, 2010. - 400с.
9. Шленская, Т. В. Проектирование предприятий общественного питания [Текст] : учебное пособие / Т. В. Шленская, Г. В. Шабурова, А. А. Курочкин, Е. В. Петрова. - СПб. : Троицкий мост, 2011. - 288 с.
10. Гавриленков, А. М. Производственная безопасность пищевых предприятий [Текст] : учебное пособие / А. М. Гавриленков, С. С. Зарцына, С. Б. Зуева. - М. : ДеЛипринт, 2007. - 175 с.
11. Павлов, А. В. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий [Текст] / А. В. Павлов - М. : Гидрометеоиздат, 1998. - 294 с.
12. Мармузова, Л. В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности [Текст] : учебное пособие / Л. В. Мармузова. - М. : Академия, 2004. - 133 с.
13. Проектирование предприятий общественного питания [Текст] : Справочные материалы / Н. И. Мячикова, О. В. Биньковская, И. Г. Мовчан, С. А. Петренко. - Белгород : ИД «Белгород», 2016. - 105 с.
14. Никуленкова, Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания [Текст] / Т. Т. Никуленкова, Г. М. Ястина. - М. : КолосС, 2006. - 247 с.
15. Кейтеринг - Режим доступа : ййр8://ш.’Мк1реб1а.огд/’Мк1/Кейтеринг
16. Безопасность и экологичность проекта - Режим доступа : http://studbo- oks.net/1412789/tovarovedenie/bezopasnost_ekologichnost_proekta
17. Организация труда на предприятии общественного питания - Режим доступа : http://knowledge.allbest.ru/economy/2c0a65625b3ad68b5c43b895213- 16c36_0.html
18. Правила эксплуатации и техника безопасности при работе с
производственным оборудованием - Режим доступа :
http://www.pitportal.ru/pipressa-rchiv/february_2010/8783 .html
19. Инструктаж по безопасности труда работников заведения общественного питания - Режим доступа : http://holodilka.ru/node/1845
20. Санитарная и специальная одежда на предприятиях общественного питания - Режим доступа : https://www.profiz.ru/sec/6_2015/odejda_v_obche - pite/
21. Личная гигиена работников общественного питания - Режим доступа : http://studbooks.net/1540110/meditsina/lichnaya_gigiena_rabotnikov_obschest- vennogo_pitaniya_pravila_nosheniya_hraneniya_sanitarnoy_odezhdy_znachenie
meditsinskih
22. Организация работы овощного цеха - Режим доступа : http://www.be- streferat.ru/referat-242953.html
23. Организация работы мясо-рыбного цеха - Режим работы : http://w- ww. bestreferat.ru/referat-231816.html
24. Организация работы холодного цеха - Режим доступа : http://w- ww. studfiles. ru/preview/5255053/page: 4/
25. Особенности выездного обслуживания «кейтеринга» - Режим доступа : http://bibliofond.ru/view.aspx?id=696657
26. Камеры холодильные - Режим доступа : http://profi-maks.ru/prom- oborud/kholodilnoe/kamery-kholodilnye/
27. Картофелечистка FIMAR PPN/5 - Режим доступа : http://www.en- tero .ru/item/31360
28. Овощерезка Robot Coupe CL20 - Режим доступа : http://www.en- tero .ru/item/6 5141
29. Ванна моечная ВМ-1А односекционная - Режим доступа : http://www.triol1.ru/catalog/nejtralnoe-oborudovanie/vanny-moechnye/vanna- moechnaya-vm- 1a-odnosekczionnaya/
30. Холодильный шкаф ШХСн-370М - Режим доступа : http://www.mari- holod.com/tehnicheskie-harakteristiki/363-holodilnyy-shkaf-shhsn-370m.html
31. Ванна моечная СМО-6-4 - Режим доступа : http://www.ente-
ro.ru/item/47755
32. Ванна моечная СМО-7-7 - Режим доступа : http://www.ente-
ro.ru/item/47758
33. Стол производственный СПОЗЯ-12/6БН - Режим доступа : http://www.partnerfood.ru/stol-proizvodstvenniy-otkritiy-s-3polkami-rada.html
34. Фритюрница ERGO ЕБ-102Е/В - Режим доступа : http://www.klen- market.ru/shop/equipment/the-thermal-equipment/fryers/deep-fryer-ergo-ef-102t/
35. Плита электрическая ПЭМ 4-020 - Режим доступа : http://ste- meks.com/v/plita-elektricheskaja-pem-4-020/12456885
36. Пароконвектомат Vortmax XPC 101 - Режим доступа :
https: //www.refro .ru/product/parokonvektomat_vortmax_xpc_101/? frommarket=ht tps%3A//market.yandex.ru/search%3Fclid%3D545%26cvredirect%3D0%26text% 3Эпароконвектомат+на+производство&утсИй=811349122377162755200007
37. Блендер KitchenAid 5KHB2571E - Режим доступа : https://market.yan- dex.ru/product/9335120?showuid=811382425804485146100009&nid=54931
38. Электрогриль Hotpoint-Ariston DK B (IX) - Режим доступа : http://www.enter.ru/product/appliances/eliektroghril-hotpoint-ariston-dk-b-ix- 2020101029883?utm_campaign=yandex_market&utm_content=294221&utm_me dium=cpc&utm_source=yandexmarketbg&ymclid=826625251015588793800001# .WF-ij0Shqko
39. Шкаф холодильный Polair CM-105S - Режим доступа : http://www.en- tero.ru/item/17612
40. Слайсер Gorenje R606E - Режим доступа : http://www.just.ru/goo- ds/260779/lomterezka_r606e/?trt=1&utm_medium=cpc&utm_content=260779&su p_id=573596&utm_term=unk_Gorenj e_&utm_campaign=market_belgorod&utm_ source=yandexmarket.belgorod&ymclid=882801670256374739800023
41. Вибросито настольное НВП-50 - Режим доступа : http://www.tsf200- 0 .ru/proizvodstvo/vibrosito_nvp50. html
42. Миксер планетарный VIATTO BH10 - Режим доступа :
http: //www.entero .ru/item/73451 ? frommarket=https%3A//market.yandex.ru/search %3Fclid%3D767%26cvredirect%3D0%26text%3Dviatto&ymclid=975701856834 552454000007
43. Пекарский шкаф GIERRA BRIO VER MULTI UM - Режим доступа : http://www.rp.ru/shop/4859/44763/


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ