Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ПРОЕКТ СТРИТ-КАФЕ «MEN’S CLASSICAL»

Работа №76010

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология питания

Объем работы129
Год сдачи2017
Стоимость4900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
112
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
1. Технологический раздел 6
1.1. Обоснование проекта 6
1.2. Разработка производственной программы предприятия 11
2. Безопасность жизнедеятельности и организация охраны труда 72
2.1. Организация охраны труда 72
2.2. Характеристика опасных и вредных производственных факторов и
создания здоровых и безопасных условий труда 74
2.3. Производственная санитария и гигиена 78
2.4. Техника безопасности при эксплуатации механического, теплового и
холодильного оборудования 80
2.5. Противопожарная профилактика 81
2.6. Охрана окружающей среды 83
3. Экономические показатели хозяйственной деятельности предприятия 85
3.1. Расчет товарооборота 85
3.2. Расчет численности работников предприятия и годового фонда оплаты
труда, отчислений на социальные нужды 89
3.3. Расчет капитальных затрат и амортизационных издержек 90
3.4. Расчет издержек производства и обращения предприятия 94
3.5. Расчет дохода, прибыли предприятия 98
3.6. Расчет основных экономических показателей 100
Заключение 102
Список использованных источников 104
Приложения 107


В настоящее время деятельность общественного питания в России представляет собой огромное количество заведений с различными формами и методами обслуживания, разнообразной направленностью и специализацией, использованием большого количества различного оборудования и технологий и качеством продукции. Индустрия общественного питания сейчас - весьма и весьма развивающееся направление пищевой отрасли. Растет не только число самих предприятий общественного питания, но заметно расширяется их диапазон.
Сеть общественного питания получает достаточно широкое развитие: строятся новые кафе и рестораны, появляются различные виды баров, как алкогольных, так и безалкогольных. Производители оборудования предприятий общественного питания, как российские, так и зарубежные, предлагают новые современные виды оборудования, позволяющие оптимально организовывать производственный процесс на предприятиях. Новые технологии в общественном питании позволяют значительно расширить ассортимент блюд, что, несомненно, повышает спрос на услуги предприятий общественного питания.
Успешное предприятие общественного питания - интересный и прибыльный бизнес. Безусловно, востребованность предприятия питания зависит от многих факторов, оказывающих как глобальное, так и непосредственное влияние. Ориентация на желания потенциальных потребителей и выпуск соответствующей продукции и услуг - важная часть маркетинговой политики будущего предприятия. Производить то, что продается, а не продавать то, что производится, - основной лозунг маркетингового подхода к управлению научно-техническим прогрессом, производством и сбытом [21].
Основной задачей каждого предприятия является повышение качества производимой продукции и предоставляемых услуг. Успешная деятельность предприятия (фирмы) должна обеспечиваться производством продукции и услуг, которые:
- отвечают четко определенным потребностям;
- удовлетворяют требованиям потребителя;
- соответствуют применяемым стандартам и техническим условиям;
- отвечают действующему законодательству и другим требованиям общества;
- предлагаются потребителю по конкурентоспособным ценам;
- обусловливают получение прибыли.
В Белгороде существует огромный выбор закусочных, баров, кафе, столовых и ресторанов предоставляющих все возможные услуги по организации и реализации выпускаемой продукции и полуфабрикатов потребителю. Дополнительно с этим многие заведения общественного питания в Белгороде предоставляют услуги по организации мероприятий: свадьб, выпускных, дней рожденья, юбилеев.
В действительности в Белгороде из всех существующих баров, пабов и кафе не многие могут удовлетворить все гастрономические предпочтения мужчин. Проблема состоит в том, что информация предоставляемая заведениями о качестве и порции блюд отличается от того что большинство заведений общественного питания реализуют своим посетителям. Актуальность темы выпускной квалификационной работы заключается в том, что на современно этапе развития предприятий общественного питания, в связи с широким развитием индустрии общественного питания, данная специализация кафе, как основное направление по предоставлению услуг общественного питания в Белгородской области не существует полноценно и является нововведением в сети общественного питания. Так как проектируемое предприятие будет новым в существующей индустрии питания в Белгороде, то оно будет конкурентоспособным на рынке предоставления услуг.
Цель данной выпускной квалификационной работы является разработка проекта стрит-кафе «Men’s Classical». Для достижения данной цели необходимо решить поставленные задачи:
- обосновать целесообразность проектирования предприятия;
- выполнить технологические расчеты, в том числе: разработать производственную программу предприятия; рассчитать количество продуктов, кулинарных изделий; разработать фирменную продукцию для расширения ассортимента продукции;
- осуществить проектирование складской группы помещений, производственных и прочих помещений;
- разработать систему безопасности жизнедеятельности и охраны труда на предприятии;
- рассчитать экономические показатели хозяйственной деятельности предприятия.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Проектирование предприятий общественного питания представляет собой взаимоувязанный комплекс работ, в результате выполнения которого составляется техническая документация для строительства новых зданий и сооружений.
Целью дипломного проекта посредством практических расчетов и используя теоретический материал, создать проект стрит-кафе «Men’sClassical» и обосновать экономическую целесообразность ее создания и осуществления производства.
В разделе обоснования проекта были сделаны выводы об экономической целесообразности и хозяйственной необходимости проектирования и строительства стрит-кафе «Men’s Classical».
При выполнении технологической части были получены расчетным путем: количество посетителей, ассортимент меню, производственную про-грамму и количество требуемого в день сырья. Так же получены количественные характеристики предприятия: площадь складских и производственных помещений, зал для потребителей и административно-бытовые и технические помещения. Рассчитали количество необходимого теплового, холодильного, механического и немеханического оборудования. Все данные, полученные в технологическом разделе, являются исходными данными для других разделов.
В разделе по безопасности жизнедеятельности и организации охраны труда были рассмотрены мероприятия по обеспечению безопасности жизнедеятельности как потребителей, так и работников проектируемого предприятия.
В результате экономических расчетов основных показателей производственно-торговой деятельности предприятия, было установлено, что рентабельность инвестиций составляет 118 %, а срок окупаемости капитальных вложений составил 0,85 года.
Проект был составлен с учетом реального местоположения, существующих цен на сырье, на момент проведения расчетов, с указанием действительных фирм-поставщиков, с использованием современных маркетинговых решений.
Если предположить, что на основе дипломного проекта будет создано предприятие, то оно будет отвечать потребностям и запросам посетителей, будет приносить доход и станет конкурентоспособным предприятием общественного питания.
Стрит-кафе «Men’s Classical» отличается от других предприятий своим сочетанием разнообразных вкусов и изысканных блюд, необыкновенным интерьером, комфортностью, высоким уровнем обслуживания, широким выбором услуг.



1. Санитарно-эпидемиологические правила. Санитарно¬
эпидемиологические требования к организациям общественного питания, из¬готовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продоволь¬ственного сырья [Текст] : СанПиН 2.3.6.1079-01: утв. Главным государствен¬ным врачом санитарным врачом Российской Федерации 06.11.2001 (с изм. от 01.04.2003 года); дата введ. 01.02.2002. - М. : Минздрав РФ, 2002. - 25 с.
2. Санитарные правила и нормы. Гигиенические требования к сро-кам годности и условиям хранения пищевых продуктов [Текст] : СанПиН 2.3.2.1324-03: утв. Минздравом России 21.05.2003; дата введ. 25.06.2003. - М. : Минздрав РФ, 2003. - 33 с.
3. Санитарные правила и нормы. Гигиенические требования к без-опасности и пищевой ценности пищевых продуктов [Текст] : СанПиН 2.3.2.1078-01: утв. Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России 14.11.2001. года (в ред. от 15.04.2003 года); дата введ. 01.09.2002. - М. : Мин¬здрав РФ, 2002. - 180 с.
4. Санитарные правила и нормы. Гигиенические требования к мик¬роклимату производственных помещений [Текст] : СанПиН 2.2.4.548-96: утв. Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России 01.10.1996.; дата введ. 01.02.1997. - М. : Минздрав РФ, 1997. - 20 с.
5. Санитарные правила и нормы. Гигиенические требования к есте¬ственному, искусственному и совместному освещению жилых и обществен¬ных зданий [Текст] : СанПиН 2.2.1/2.1.1.1.1278-03: утв. Минздравом России 06.04.2003; дата введ. 15.06.2003. - М. : Минздрав РФ, 2003. - 30 с.
6. ГОСТ Р 50764-2009. Услуги общественного питания. Общие тре¬бования [Текст] - Введ. 2011-01-01. - М. : Стандартинформ, 2010. - 11 с.
7. ГОСТ Р 50935-2007. Требования к обслуживающему персоналу [Текст]. - Введ. 2010-01-01. - М. : Стандартинформ, 2009. - 11 с. (Услуги общественного питания).
8. ГОСТ Р 53995-2010. Услуги общественного питания. Общие тре¬бования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст]. - Введ. 2012.01.01. - Москва : Изд-во стандартов, 2011. -
8 с. - (Услуги общественного питания).
9. ГОСТ Р 12.0.004-2015. Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда [Текст]. - Введ. 2011.01.03. - Москва : Изд-во стандартов, 2012. - 76 с.
10. СНиП 2.01.02-85. Противопожарные нормы проектирования зда¬ний и сооружений [Текст] - Введ. 1987- 01- 01. - М. : Стройиздат, 1987. -
64 с.
11. СНиП 31-06-2009 Строительные нормы и правила РФ, Обще-ственные здания и сооружения [Текст] : строит. нормы и правила : утв. При¬казом Минрегиона России от 1 сентября 2009 г. И вводится в действие с 1 января 2010г. - М. : ЦИТП, 2009. - 40 с.
12. СНиП 23-05-2003. Естественное и искусственное освещение [Текст] : строит. нормы и правила : утв. Приказом Министерства региональ¬ного развития РФ от 23 мая 2003 г. № 44. - М. : Издательство стандартов, 2003. - 50 с.
13. СП 118.13330.2012. Общественные здания и сооружения [Текст] : строит. нормы и правила : утв. Приказом Министерства регионального раз¬вития РФ от 1 сентября 2009 г. № 390 (взамен СНиП 31-06-2009) : дата введ. 01.091.2014. - М. : Издательство стандартов, 2012. - 40 с.
14. Дипломное проектирование предприятий общественного питания [Текст] : учеб. пособие / под общ. ред. Л. З. Шильмана; ФГОУ ВПО «Сара¬товский ГАУ». - 3-е изд., перераб. и доп. - Саратов, 2010. - 400 с.
15. Быстров, С. А. Экономика и организация ресторанного бизнеса: [Текст] : учеб. пособие / С. А. Быстров. - М. : ФОРУМ, 2011. - 464 с.
16. Бурашников, Ю. М. Безопасность жизнедеятельности. Охрана труда на предприятиях пищевых производств [Текст] : учебное пособие / Ю. М. Бурашников, А. С. Максимов. - СПб. : ГИОРД, 2007. - 416 с.
17. Зайко, Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст] : учебное пособие / Г. М. Зай-ко, Т. А. Джум. - М. : Магистр, 2011. - 557 с.
18. Золин, В. П. Технологическое оборудование предприятий обще¬ственного питания [Текст] : учебное пособие / А. М. Золин. - М. : ИРПО; Академия, 2010. - 320 с.
19. Проектирование предприятий общественного питания [Текст] : справочные материалы / Н. И. Мячикова и др. - Белгород : ИД «Белгород», 2016. - 105 с.
20. Демографическая ситуация в Белгородской области [Текст] : стат. сб. - Белгород : Изд-во Белгор. облкомстата, 2016. - 30 с.
21. Основы бизнеса [Электронный ресурс]. - 2016. - Режим доступа: http://economics.studio/osnovy-biznesa/proizvodit-chto-prodaetsya-prodavat- chto.html, свободный.
22. Все о заведениях белгорода [Электронный ресурс]. - 2016. - Ре-жим доступа: http://klub31.ru/customers.php?pg=0&parent=1&parent_id=17,
свободный.
23. Виды и источники снабжения. Поставщики предприятий обще-ственного питания [Электронный ресурс]. - 2016. - Режим доступа:
http://studopedia.ru/3_166014_istochniki-snabzheniya-i-postavshchiki-pop.html, свободный.
24. Каталог оборудования предприятий общественного питания [Электронный ресурс] - Режим доступа: suharevka.livejournal.com, свободный
25. Клен. Каталог оборудования предприятий общественного пита-ния [Электронный ресурс] - М. 2017. - Режим доступа:
http: //www.klenmarket.ru/.
26. Ресторан сервис. Каталог оборудования предприятий обществен¬ного питания [Электронный ресурс] - М. 2017. - Режим доступа:
http: //restoran-service. ru/.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ