Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект национального кафе русской кухни

Работа №75613

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология питания

Объем работы114
Год сдачи2016
Стоимость4290 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
257
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
1. Технологический раздел 5
1.1. Обоснование проекта 5
1.2. Организационно-технологические расчеты 11
2. Безопасность жизнедеятельности 84
2.1. Анализ потенциальных опасностей и производственных вредностей проектируемого объекта 84
2.2. Мероприятия по технике безопасности и санитарии 86
2.3. Обеспечение безопасности работы технологического оборудования 88
2.4. Пожарная профилактика 90
3. Основные экономические показатели хозяйственной деятельности 92
3.1. Расчет товарооборота 92
3.2. Расчет численности работников предприятия и годового фонда оплаты
труда, отчислений на социальные нужды 97
3.3. Расчет капитальных затрат и амортизационных издержек 98
3.4. Расчет издержек производства и обращения предприятия 102
3.5. Расчет дохода, прибыли предприятия 106
3.6. Расчет основных экономических показателей 107
Заключение 109
Список использованных источников 110

Приложения должны быть в работе, но в данный момент отсутствуют

Общественное питание - отрасль народного хозяйства, которая производит, реализует готовую пищу и обслуживает потребителей. Сеть предприятий общественного питания включает: фабрики-кухни, заготовочные, столовые, домовые кухни, рестораны, чайные, кафе, закусочные, буфеты. На сегодняшний день индустрия общественного питания в России представляет собой огромное количество предприятий с различным уровнем обслуживания, качеством продукции, разнообразием используемого оборудования. Общественное питание сейчас - весьма и весьма развивающееся направление пищевой отрасли. Растет не только число самих предприятий общепита, но заметно расширяется их диапазон.
Кафе - предприятие по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. На классы не подразделяется. В кафе реализуются горячие и холодные напитки, мучные, кулинарные и кондитерские изделия, сладкие блюда и мороженое. Они могут работать как на полуфабрикатах, так и на сырье.
Разновидностью кафе в настоящее время являются кафе со специализированной кухней. Это могут быть кафе, специализируемые на рыбных блюдах, мясных, или же кафе кухонь народов мира (итальянская, болгарская, русская и т.д.). Этим и обусловлена актуальность данной темы [17].
Цель выпускной квалификационной работы - проектирование кафе национальной русской кухни.
Задачами курсового проекта являются:
- обоснование необходимости и места строительства кафе, выбора типа предприятия, формы и метода обслуживания, системы снабжения проектируемого предприятия и т.д.;
- разработка рациональной схемы технологического процесса;
- разработка производственной программы проектируемого кафе;
- определение количества потребителей, количества блюд, реализуемых предприятием;
- составление расчетного меню и расчет количества сырья;
- проектирование складской, производственной групп помещений, моечных, сервизной, помещений для потребителей, административно-бытовых и технических помещений.
- описание безопасности жизнедеятельности и организации охраны труда, производственной санитарии и гигиены;
- расчет основных экономических показателей хозяйственной деятельности проектируемого предприятия: расчет товарооборота, издержек производства, дохода и прибыли предприятия и т.д.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


В настоящее время сеть общественного питания все активнее развивается. Связано это с тем, что ритм жизни ускоряется, повышается культура и доходы населения и т.д. Поэтому важно разработать такое предприятие, которое бы привлекло много посетителей и удовлетворило многие их потребности.
В процессе выполнения выпускной квалификационной работы был разработан проект кафе национальной русской кухни, в ходе которого были обоснованы необходимость и место строительства кафе, выбор типа предприятия, форма и метод обслуживания, разработана производственная программа предприятия, определены количество потребителей, количество блюд, реализуемых предприятием, спроектированы складская, производственная группы помещений, моечные, помещения для потребителей, административно-бытовые и технические помещения. Также описаны безопасность жизнедеятельности и организация охраны труда, производственной санитарии и гигиены и произведен расчет основных экономических показателей хозяйственной деятельности проектируемого предприятия: товарооборота, издержек производства, дохода и прибыли предприятия и т.д.
Проектируемое предприятие общественного питания включает в себя все помещения, необходимые для рациональной его работы, которые оснащены всем необходимым современным оборудованием. И помещения и оборудование соответствуют нормам безопасности жизнедеятельности и производственной санитарии предприятия, которая соблюдается и контролируется квалифицированным персоналом кафе.
Кафе национальной русской кухни предназначено для любого контингента потребителей и находится в густонаселенном районе в центре города, что способствует большому потоку посетителей. Данный проект является выгодным, так как срок его окупаемости составит 2,42 года, а рентабельность его инвестиций - 41,36%.



1. Санитарные правила и нормы. Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений [Текст] : СанПин 2.2.4.548-96 : утв. Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России 14.11.1996 года (в ред. От 15.04.2003 года) : дата введ. 14.11.1996. - М. : Минздрав РФ, 1997. - 11 с.
2. СП 52.13330.2011. Естественное и искусственное освещение [Текст]. - Введ. 2011-05-20. - М. : ТК 465 «Строительство», 2012. - 50 с.
3. СП 60.13330.2012. Отопление, вентиляция и кондиционирование [Текст]. - Введ. 2013-01-01. - М : ТК 465 «Строительство», 2014. - 60 с.
4. СП 118.13330.2012. Общественные здания и сооружения [Текст]. - Введ. 2014-09-01. - М : ТК 465 «Строительство», 2013. - 60 с.
5. ГОСТ 12.0.003-91. Опасные и вредные производственные факторы [Текст]. - Введ. 1992-01-01. - М. : Стандартинформ, 2002. - 10 с.
6. ГОСТ 12.1.004-91. Пожарная безопасность. Общие требования без-опасности [Текст]. - Введ. 1992-07-01. - М. : Стандартинформ, 2006. - 94 с.
7. ГОСТ 12.2.003-91. Оборудование производственное. Общие требования безопасности [Текст]. - Введ. 1992-01-01. - М. : ИПК Издательство стандартов, 2001. - 11 с.
8. Алькаев, Э. Н. Секреты русской кухни [Текст] / Э. Н. Алькаев - М. : ЗАО Изд-во Цетр-полиграф : ООО «Полюс», 2000. - 287 с.
9. Безопасность жизнедеятельности: учеб. пособие для студ. Высш. Учеб. Заведений [Текст] / В. Н. Павлов, В. А. Буканин, А. Е. Зенков - М. : Издательский центр «Академия», 2008 - 336 с.
10. Бурашников Ю. М. Безопасность жизнедеятельности. Охрана труда
на предприятиях пищевых производств [Текст] : учебник /
Ю. М. Бурашников, А. С. Максимов. - Спб. : ГИОРД, 2007. - 416 с.
11. Дипломное проектирование предприятий общественного питания [Текст] : учеб. пособие / под общ. ред. Л. З. Шильмана; ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ». - 3-е изд., перераб. и доп. - Саратов, 2010. - 400 с.
12. Здобнов, А. И. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий [Текст] : для предприятий общественного питания / Авт.-сост. : А. И. Здобнов, В. А. Цыганенко. - К. : Арий, 2012. - 680 с.
13. Лапшина, В. Т. Сборник рецептур национальных блюд и кулинарных изделий. Сборник технических нормативов [Текст] / под общей ред. В. Т. Лапшиной. - М. : Хлебпродинформ, 2009. - 448 с.
14. Мячикова, Н. И. Проектирование предприятий общественного питания. Расчет холодного цеха предприятий общественного питания: метод. Указания по выполнению курсового проекта [Текст] / Н. И. Мячикова, О. В. Биньковская. - Белгород : ИД НИУ «БелГУ», 2012. - 22 с.
15. Никуленкова, Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания [Текст] : учебное пособие / Т. Т. Никуленкова, Г. М. Ястина. - М. : КолосС, 2006. - 247 с.
16. Проектирование предприятий общественного питания [Текст] / Т. В. Шленская, Г. В. Шабурова, А. А. Курочкин и др. - СПб. : Троицкий мост, 2011. - 288 с.
17. Группа консультантов-методологов АКГ «Интерком-Аудит», Классификация видов предприятий общественного питания [Электронный ресурс] - М., 2001. - Режим доступа: http://www.audit- it.ru/articles/account/otrasl/a86/41983. html
18. Интернет-магазин «CoolExpert» [Электронный ресурс] - М., 2005. - Режим доступа: https://coolexpert.ru/shop/action=show_info&id_goods=1106
19. Компания «Торговый дизайн» [Электронный ресурс] - М., 2006. - Режим доступа: http://www.t-d.ru/catalog/item/6764/
20. Интернет-магазин «Апорт» [Электронный ресурс] - М., 2010. - Ре-жим доступа: http://belgorod.aport.ru/kitchenaid_5k45ssewh/mod454991
21. Салон кофемашин «Saeco.ru» [Электронный ресурс] - М., 2012. -
Режим доступа: http://www.saeko.ru/syntia/index.html
22. Интернет-магазин «RT Store» [Электронный ресурс] - М., 2000. - Режим доступа: http://unox.by/parokonvektomaty-cheftop/unox-xvc-2005ep.html
23. Интернет-магазин « DeLonghi» [Электронный ресурс] - М., 2009. -
Режим доступа: http://www.delonghi.com/ru-ru/products/kitchen/kitchen-
appliances/grills--bbq/cgh902
24. Интернет-магазин «DirecTorg» [Электронный ресурс] - М., 2004. -
Режим доступа: http://directorg.ru/catalog/teplovoe-oborudovanie/plita-
elektricheskaya/pe-048shp.html
25. Интернет-магазин «Oasis» [Электронный ресурс] - М., 2001. - Режим доступа: http://oasis-msk.ru/bojler-zalivnogo-tipa-althaus-manual-fill-boiler- 10-p-422.html
26. Интернет-магазин «Entero» [Электронный ресурс] - М., 2011. - Ре-жим доступа: http://www.entero.ru/item/32565
27. Компания «Gastrorag» [Электронный ресурс] - М., 2012. - Режим
доступа: http://gastrorag.ru/katalog-oborudovaniya/KHolodilnoe-morozilnoe-
oborudovanie/mini_bar/obj 1365.html
28. Интернет-магазин «Holodilnik.ru» [Электронный ресурс] - М., 2002.
- Режим доступа: http://www.holodilnik.ru/refrigerator/one_chamber_refrige rators/daewoo/fr081ar/
29. Интернет-магазин «ТехноМаркет»[Электронный ресурс] - М., 2008.
- Режим доступа: http://shopeq.ru/xolodilnyie-shkafyi-mxm.html


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ