Проект национального кафе русской кухни
|
Введение 3
1. Технологический раздел 5
1.1. Обоснование проекта 5
1.2. Организационно-технологические расчеты 11
2. Безопасность жизнедеятельности 84
2.1. Анализ потенциальных опасностей и производственных вредностей проектируемого объекта 84
2.2. Мероприятия по технике безопасности и санитарии 86
2.3. Обеспечение безопасности работы технологического оборудования 88
2.4. Пожарная профилактика 90
3. Основные экономические показатели хозяйственной деятельности 92
3.1. Расчет товарооборота 92
3.2. Расчет численности работников предприятия и годового фонда оплаты
труда, отчислений на социальные нужды 97
3.3. Расчет капитальных затрат и амортизационных издержек 98
3.4. Расчет издержек производства и обращения предприятия 102
3.5. Расчет дохода, прибыли предприятия 106
3.6. Расчет основных экономических показателей 107
Заключение 109
Список использованных источников 110
Приложения должны быть в работе, но в данный момент отсутствуют
1. Технологический раздел 5
1.1. Обоснование проекта 5
1.2. Организационно-технологические расчеты 11
2. Безопасность жизнедеятельности 84
2.1. Анализ потенциальных опасностей и производственных вредностей проектируемого объекта 84
2.2. Мероприятия по технике безопасности и санитарии 86
2.3. Обеспечение безопасности работы технологического оборудования 88
2.4. Пожарная профилактика 90
3. Основные экономические показатели хозяйственной деятельности 92
3.1. Расчет товарооборота 92
3.2. Расчет численности работников предприятия и годового фонда оплаты
труда, отчислений на социальные нужды 97
3.3. Расчет капитальных затрат и амортизационных издержек 98
3.4. Расчет издержек производства и обращения предприятия 102
3.5. Расчет дохода, прибыли предприятия 106
3.6. Расчет основных экономических показателей 107
Заключение 109
Список использованных источников 110
Приложения должны быть в работе, но в данный момент отсутствуют
Общественное питание - отрасль народного хозяйства, которая производит, реализует готовую пищу и обслуживает потребителей. Сеть предприятий общественного питания включает: фабрики-кухни, заготовочные, столовые, домовые кухни, рестораны, чайные, кафе, закусочные, буфеты. На сегодняшний день индустрия общественного питания в России представляет собой огромное количество предприятий с различным уровнем обслуживания, качеством продукции, разнообразием используемого оборудования. Общественное питание сейчас - весьма и весьма развивающееся направление пищевой отрасли. Растет не только число самих предприятий общепита, но заметно расширяется их диапазон.
Кафе - предприятие по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. На классы не подразделяется. В кафе реализуются горячие и холодные напитки, мучные, кулинарные и кондитерские изделия, сладкие блюда и мороженое. Они могут работать как на полуфабрикатах, так и на сырье.
Разновидностью кафе в настоящее время являются кафе со специализированной кухней. Это могут быть кафе, специализируемые на рыбных блюдах, мясных, или же кафе кухонь народов мира (итальянская, болгарская, русская и т.д.). Этим и обусловлена актуальность данной темы [17].
Цель выпускной квалификационной работы - проектирование кафе национальной русской кухни.
Задачами курсового проекта являются:
- обоснование необходимости и места строительства кафе, выбора типа предприятия, формы и метода обслуживания, системы снабжения проектируемого предприятия и т.д.;
- разработка рациональной схемы технологического процесса;
- разработка производственной программы проектируемого кафе;
- определение количества потребителей, количества блюд, реализуемых предприятием;
- составление расчетного меню и расчет количества сырья;
- проектирование складской, производственной групп помещений, моечных, сервизной, помещений для потребителей, административно-бытовых и технических помещений.
- описание безопасности жизнедеятельности и организации охраны труда, производственной санитарии и гигиены;
- расчет основных экономических показателей хозяйственной деятельности проектируемого предприятия: расчет товарооборота, издержек производства, дохода и прибыли предприятия и т.д.
Кафе - предприятие по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. На классы не подразделяется. В кафе реализуются горячие и холодные напитки, мучные, кулинарные и кондитерские изделия, сладкие блюда и мороженое. Они могут работать как на полуфабрикатах, так и на сырье.
Разновидностью кафе в настоящее время являются кафе со специализированной кухней. Это могут быть кафе, специализируемые на рыбных блюдах, мясных, или же кафе кухонь народов мира (итальянская, болгарская, русская и т.д.). Этим и обусловлена актуальность данной темы [17].
Цель выпускной квалификационной работы - проектирование кафе национальной русской кухни.
Задачами курсового проекта являются:
- обоснование необходимости и места строительства кафе, выбора типа предприятия, формы и метода обслуживания, системы снабжения проектируемого предприятия и т.д.;
- разработка рациональной схемы технологического процесса;
- разработка производственной программы проектируемого кафе;
- определение количества потребителей, количества блюд, реализуемых предприятием;
- составление расчетного меню и расчет количества сырья;
- проектирование складской, производственной групп помещений, моечных, сервизной, помещений для потребителей, административно-бытовых и технических помещений.
- описание безопасности жизнедеятельности и организации охраны труда, производственной санитарии и гигиены;
- расчет основных экономических показателей хозяйственной деятельности проектируемого предприятия: расчет товарооборота, издержек производства, дохода и прибыли предприятия и т.д.
В настоящее время сеть общественного питания все активнее развивается. Связано это с тем, что ритм жизни ускоряется, повышается культура и доходы населения и т.д. Поэтому важно разработать такое предприятие, которое бы привлекло много посетителей и удовлетворило многие их потребности.
В процессе выполнения выпускной квалификационной работы был разработан проект кафе национальной русской кухни, в ходе которого были обоснованы необходимость и место строительства кафе, выбор типа предприятия, форма и метод обслуживания, разработана производственная программа предприятия, определены количество потребителей, количество блюд, реализуемых предприятием, спроектированы складская, производственная группы помещений, моечные, помещения для потребителей, административно-бытовые и технические помещения. Также описаны безопасность жизнедеятельности и организация охраны труда, производственной санитарии и гигиены и произведен расчет основных экономических показателей хозяйственной деятельности проектируемого предприятия: товарооборота, издержек производства, дохода и прибыли предприятия и т.д.
Проектируемое предприятие общественного питания включает в себя все помещения, необходимые для рациональной его работы, которые оснащены всем необходимым современным оборудованием. И помещения и оборудование соответствуют нормам безопасности жизнедеятельности и производственной санитарии предприятия, которая соблюдается и контролируется квалифицированным персоналом кафе.
Кафе национальной русской кухни предназначено для любого контингента потребителей и находится в густонаселенном районе в центре города, что способствует большому потоку посетителей. Данный проект является выгодным, так как срок его окупаемости составит 2,42 года, а рентабельность его инвестиций - 41,36%.
В процессе выполнения выпускной квалификационной работы был разработан проект кафе национальной русской кухни, в ходе которого были обоснованы необходимость и место строительства кафе, выбор типа предприятия, форма и метод обслуживания, разработана производственная программа предприятия, определены количество потребителей, количество блюд, реализуемых предприятием, спроектированы складская, производственная группы помещений, моечные, помещения для потребителей, административно-бытовые и технические помещения. Также описаны безопасность жизнедеятельности и организация охраны труда, производственной санитарии и гигиены и произведен расчет основных экономических показателей хозяйственной деятельности проектируемого предприятия: товарооборота, издержек производства, дохода и прибыли предприятия и т.д.
Проектируемое предприятие общественного питания включает в себя все помещения, необходимые для рациональной его работы, которые оснащены всем необходимым современным оборудованием. И помещения и оборудование соответствуют нормам безопасности жизнедеятельности и производственной санитарии предприятия, которая соблюдается и контролируется квалифицированным персоналом кафе.
Кафе национальной русской кухни предназначено для любого контингента потребителей и находится в густонаселенном районе в центре города, что способствует большому потоку посетителей. Данный проект является выгодным, так как срок его окупаемости составит 2,42 года, а рентабельность его инвестиций - 41,36%.
Подобные работы
- Проект кафе «Русская кухня» с целью возрождения интереса к русской кухне и повышения туристической привлекательности Белгорода
Дипломные работы, ВКР, технология питания. Язык работы: Русский. Цена: 4315 р. Год сдачи: 2016 - Разработка проекта кафе русской кухни «Русское раздолье» на 63 места
Главы к дипломным работам, технология производства продукции. Язык работы: Русский. Цена: 1650 р. Год сдачи: 2022 - Проект национального кафе грузинской кухни
Дипломные работы, ВКР, технология питания. Язык работы: Русский. Цена: 4950 р. Год сдачи: 2016 - Разработка проекта кафе русской кухни «Сказка» на 50 мест
Бакалаврская работа, товароведение. Язык работы: Русский. Цена: 4600 р. Год сдачи: 2022 - Технологическое проектирование кафе венгерской кухни
Дипломные работы, ВКР, технология питания. Язык работы: Русский. Цена: 4900 р. Год сдачи: 2018 - Проект ресторана русской кухни «Изба» на 88 мест
Главы к дипломным работам, технология питания. Язык работы: Русский. Цена: 7300 р. Год сдачи: 2017 - Ресторан русской кухни «Яръ» на 85 мест
Главы к дипломным работам, технология питания. Язык работы: Русский. Цена: 3000 р. Год сдачи: 2016 - Проект кафе польской кухни
Бакалаврская работа, технология питания. Язык работы: Русский. Цена: 4220 р. Год сдачи: 2019 - БИЗНЕС-ПРОЕКТ ПО ОТКРЫТИЮ КАФЕ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ
Дипломные работы, ВКР, сервисная деятельность. Язык работы: Русский. Цена: 4270 р. Год сдачи: 2019



