Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ПРОЕКТ КАФЕ СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ КУХНИ НА 65 МЕСТ

Работа №75195

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология питания

Объем работы165
Год сдачи2018
Стоимость4960 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
203
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение
1. Технологический раздел 5
1.1. Обоснование проекта 5
1.2. Организационно-технологические расчеты 10
2. Безопасность жизнедеятельности и организация охраны труда 84
2.1. Организация охраны труда 84
2.2. Характеристика опасных и вредных производственных факторов и со-здание здоровых и безопасных условий труда 85
2.3. Производственная санитария и гигиена 87
2.4. Техника безопасности при эксплуатации механического, теплового и холодильного оборудования 89
2.5. Противопожарная профилактика 91
2.6. Охрана окружающей среды 93
3. Основные экономические показатели хозяйственной деятельности пред-приятия 94
3.1. Расчет товарооборота 94
3.2. Расчет численности работников предприятия и годового фонда оплаты
труда, отчислений на социальные нужды 98
3.3. Расчет капитальных затрат и амортизационных издержек 100
3.4. Расчет издержек производства и обращения предприятия 103
3.5. Расчет дохода, прибыли предприятия 108
3.6. Расчет основных экономических показателей 109
Заключение 111
Список использованных источников 112
Приложения


Общественное питание – одна из наиболее подвижных отраслей в
нашей стране. В последнее время общественному питанию придают важное
социальное и экономическое значение. Социальное значение отрасли общественного питания заключается в создании условий, призванных улучшать и
облегчать жизнь людей. В связи с этим нужно качественно развивать и совершенствовать сферу услуг и общественного питания. Рынок общественного питания в последние годы стремительно растет из-за высокой прибыльности. Данная сфера является привлекательной для российских и иностранных
инвесторов. Сложившийся финансовый кризис и экономические санкции на
ввоз продуктов и сырья импортного производства оказывает на сферу общественного питания лишь частичное негативное влияние, так как были найдены товары-заменители отечественного производства, которые по качеству
даже превосходят зарубежные. В связи с этим у отрасли общественного питания достаточно большое будущее и широкие перспективы, несмотря на
сложные экономические условия.
Система общественного питания образуется ресторанами различной
классности, барами, кафе и столовыми.
«Кафе – предприятие питания, предоставляющее гостям ограниченный по сравнению с рестораном ассортимент блюд и напитков, мучных
кондитерских изделий, других продуктов в сочетании с отдыхом и развлечениями» [7].
В данный момент интересно развитие сетей национальных кухонь,
многие посетители с каждым годом все больше проявляют интерес к различным национальным кухням.
«Национальная кухня – это оплот многовековых традиций, которыми
дорожит каждый человек, сохраняя все секреты и передавая их из поколения
в поколение. Средиземноморская кухня не осталась в стороне, она считается
одной из самых сбалансированных и здоровых в мире. Является традиционной и древней, имея ярко выраженную индивидуальность и узнаваемость».
Средиземноморская кухня объединяет в себе кухни стран средиземноморского региона. Существуют общие для всех кухонь элементы: использование оливкового масла, зелени и чеснока, свежих овощей, рыбы и морепродуктов. Гастрономические традиции стран средиземноморья значительно отличаются друг от друга, поэтому «средиземноморская кухня» является лишь
сборным понятием, а не отдельной кухней.
Цель выпускной квалифицированной работы – разработать проект кафе
со средиземноморской кухней на 65 мест.
Для достижения поставленной цели предполагается решение следующих задач:
- обосновать целесообразность проекта;
- произвести технологические расчеты по проектируемому предприятию;
- раскрыть особенности организации охраны труда и безопасности
жизнедеятельности на проектируемом предприятии;
- рассчитать экономические показатели хозяйственной деятельности
предприятия.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В современных условиях наблюдается очень жесткая конкуренция. Для
того чтобы предприятие успешно функционировало, оно обязано соответствовать необходимым требованиям. Самым важным и главным является
производство высококачественной продукции. Помимо этого должны быть
созданы все условия, чтобы у потребителя возникло желание посетить это
предприятие питания снова.
В ходе выполнения выпускной квалифицированной работы был разработан проект кафе средиземноморской кухни, в ходе которого были доказаны
необходимость проектирования кафе, выбор типа предприятия, разработана
производственная программа, определенны количество блюд выпускаемых
предприятием, количество потребителей, были рассчитаны складские помещения, помещения для потребителей, административно-бытовые помещения.
Во второй части работы описана безопасность жизнедеятельности и организация охраны труда. В третьей части произведен расчет основных экономических показателей хозяйственной деятельности: товарооборот, доход, прибыль, издержки производства, удельный вес продукции и т.д.
На проектируемом предприятии предусмотрены все помещения, которые необходимы для рациональной его работы. Все помещения предприятия
оснащены современным оборудованием, необходимым для работы. Оборудование и помещения соответствуют нормам производственной санитарии и
безопасности жизнедеятельности.
Кафе средиземноморской кухни рассчитано на любой контингент потребителей, находясь в густонаселенном районе, способствует большому потоку посетителей. На основании экономических расчетов было установлено,
что рентабельность вложенных инвестиций составит 62,47%, а срок окупаемости капитальных вложений составит 1,6 лет. Проект можно считать выгодным.


1. Конституция РФ [Электронный ресурс]. - М., 2009. - Режим доступа : http://constitution.kremlin.ru/.
2. Трудовой кодекс РФ [Электронный ресурс]. - М., 2017. - Режим до¬ступа : http://.www.trudkod.ru/.
3. Технический регламент о требования пожарной безопасности [Текст] : Федеральный закон от 22.07.2008 г. № 123-ФЗ // Собрание законодательств Российской Федерации. - 2008. - №2. - ст. 133.
4. Санитарные правила и нормы. Гигиенические требования к микро-климату производственных помещений [Текст] : СанПин 2.2.4.548-96 : утв. Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России 14.11.1996 года (в ред. От 15.04.2003 года) : дата введ. 14.11.1996. - М. : Минздрав РФ, 1997. - 11 с.
5. СНиП 41-01-2003. Отопление, вентиляция и кондиционирование [Текст] : строит. нормы и правила : утв. 26.06.2003 : дата введ. 01.01.2004. - М. : Госстрой России, 2004. - 56 с.
6. СП 118.13330.2012. Общественные здания и сооружения. Актуали-зированная редакция СНиП 31-06-2009 [Текст] : строит. нормы и правила : утв. 29.12.2011 : дата введ. 01.01.2013. - М. : Минрегион России, 2011. - 70 с.
7. ГОСТ 31985-2013. Услуги общественного питания. Термины и опре¬деления [Электронный ресурс]. - Введ. 2015-01-01. - М. : Стандартинформ, 2014. - 12 с. - Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200103471.
8. ГОСТ Р 56766-2015. Продукция общественного питания. Требования к изготовлению и реализации [Электронный ресурс]. - Введ. 2016-07-01. - М. : Стандартинформ, 2016. - 8 с. - (Услуги общественного питания). - Ре¬жим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200127184.
9. ГОСТ 12.0.003.-91. Опасные и вредные производственные факторы [Текст]. - Введ. 1992-01-01. - М. : Стандартинформ, 2002. - 10 с.
10. ГОСТ 12.1.004-91. Пожарная безопасность. Общие требования без- опаности [Текст]. - Введ. 1992-07-01. - М. : Стандартинформ, 2006. -94 с.
11. Артемова, Е. Н. Организация обслуживания на предприятиях обще¬
ственного питания [Электронный ресурс] : учеб. пособие для вузов / С. Ю. Козлова, Н. В. Мясищева, Е. Н. Артемова. - Орел : ОрелГТУ, 2016. - 128 с. - ЭБС «РУКОНТ». - Режим доступа:
http://rucont.ru/efd/146334?cldren=0
12. Бурашников, Ю. М. Безопасность жизнедеятельности. Охрана труда на предприятия пещевых производств [Текст] : учебник / Ю. М. Бурашников, А.С. Максимов. - СПб. : ГИОРД, 2007. - 416 с.
13. Дипломное проектирование предприятий общественного питания [Текст] : учеб. пособие / Под общ. ред. Л. З. Шильмана; ФГОУ ВПО «Сара-товский ГАУ». - 3-е изд., перераб. и доп. - Саратов, 2010. - 400 с.
14. Мячикова, Н. И. Проектирование предприятий общественного пи¬тания [Текст] : справочные материалы / Н. И. Мячикова, О. В. Биньковская, И. Г. Мовчан, С. А. Петренко. - Белгород : ИД «Белгород», 2016. - 105 с.
15. Официальный сайт города Новосибирска [Электронный ресурс] Режим доступа: http://novo-sibirsk.ru/about/districts/octob/.
16. Радченко, Л. А. Организация производства на предприятиях обще¬ственного питания [Текст] / Л. А. Радченко. - Ростов н/Д. : Феникс, 2006. - 352 с.
17. Усов, В. В. Организация производства и обслуживания на предпри¬ятиях общественного питания [Текст] / В. В. Усов. - М. : Издательский центр «Академия», 2014. - 416 с.
18. Группа консультантов-методологов АКГ «Интерком-Аудит», Клас¬
сификация видов предприятий общественного питания [Электронный ре-сурс] - М., 2001. - Режим доступа:
http://www/auditit/ru/account/otrasl/a86/41983.html
19. Интернет магазин Энтеро. Каталог оборудования. - Режим доступа : http://www.entero.ru/item/87169
20. Русская ферма. Каталог товаров. - Режим доступа :
114 http://www.russkayaferma.ru/catalog/stoly-proizvodstvennye/stol- proizvodstvennyy-spr- 1500kh600/
21. Техника для вкусного бизнеса. - Режим доступа : http://prodteh.ru/items/itemprice_vanna-rakovina_dlya_obshepita_1.htm
22. КБ ГРУПП - оборудование для предприятий общественного пита-ния и торговли. - Режим доступа : http://www.kbgp.ru/node/6982
23. Группа компаний ПОЛАИР. Каталог товаров. - Режим доступа : http://www.polair.com/catalog/634/3303/
24. Клен-маркет. Каталог товаров. - Режим доступа : https: //www.klenmarket.ru/
25. Фишер-Бини. Каталог товаров. - Режим доступа : https://www.fischerbini.ru/oborudovanie/gamko_ohladiteli_pishchevyh_othodov_ kfk/

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ