Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ПРОЕКТ КАФЕ «МЯСНОЙ ПАБ»

Работа №75191

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология питания

Объем работы163
Год сдачи2018
Стоимость4950 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
227
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение
1. Технологический раздел 5
1.1. Обоснование проекта 5
1.2. Организационно-технологические расчеты 11
2. Безопасность жизнедеятельности и организация охраны труда 96
2.1. Организация охраны труда 96
2.2. Характеристика опасных и вредных производственных факторов и созда¬
ние здоровых и безопасных условий труда 100
2.3. Производственная санитария и гигиена 102
2.4. Техника безопасности при эксплуатации механического, теплового и
холодильного оборудования 105
2.5. Противопожарная профилактика 108
2.6. Охрана окружающей среды 110
3. Основные экономические показатели хозяйственной деятельности
предприятия 112
3.1. Расчет товарооборота 112
3.2. Расчет численности работников предприятия и годового фонда оплаты
труда, отчислений на социальные нужды 116
3.3. Расчет капитальных затрат и амортизационных издержек 118
3.4. Расчет издержек производства и обращения предприятия 122
3.5. Расчет дохода, прибыли предприятия 125
3.6. Расчет основных экономических показателей 127
Заключение 129
Список использованных источников 130
Приложения

Главной ролью сферы общественного питания является удовлетворение
потребностей человека в пище. Для предоставления услуг питания существует
большое многообразие предприятий общественного питания, одним из которых является кафе.
Кафе «Мясной паб» познакомит вас с изобилующим ассортиментом продукции, особую роль в котором отводим блюдам из мяса.
Мясо занимает важнейшее место в рационе питания человека, делает его
гармоничным благодаря составу и питательным свойствам. В первую очередь,
мясо - это белок, который является обязательным ежедневным компонентом
жизнедеятельности человека и выполняет широкий спектр задач в организме.
Соответственно значение общественного питания заключается в удовлетворении потребности населения в питании.
На сегодняшний день в сфере услуг общественного питания все больше
возрастает уровень конкуренции, ежедневно появляются новые и новые заведения. Поэтому для поддержания значимости и преимущества в конкурентной
борьбе, необходимо обеспечивать внедрение новых технологий переработки
продуктов питания, совершенствовать производственные процессы, обеспечивать регулярное появление новых и фирменных блюд. На поток потребителей
весомое влияние оказывает и качество предоставляемых услуг, приемлемая ценовая политика и обслуживание. В кафе «Мясной паб» преобладает частичное
обслуживание официантами и барменами за барной стойкой.
Целью выпускной квалификационной работы является разработка проекта кафе «Мясной паб» с обязательным соблюдением всех правил проектирования.
Для выполнения поставленной цели поставлены следующие задачи:
- осуществить организационно-технологические расчеты;
- разработать план мероприятий, в том числе инструктажей, по технике
безопасности и охране труда на предприятии;4
- разработать план мероприятий по противопожарной профилактике, а
также оснастить помещение огнетушителями и средствами первой помощи;
- рассчитать основные экономические показатели хозяйственной деятельности кафе «Мясной паб»;
- обосновать целесообразность проекта;
- составить компоновочное решение.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Проект кафе «Мясной паб» на 60 мест в г. Чехов стал результатом
проделанной работы.
В технико-экономическом обосновании, произведены расчеты:
- количества сырья и ассортимента продукции, производимой в
заведении;
- численности работников (29 чел.) и посетителей(510 чел.);
- количества оборудования 94 (технологического и вспомогательного),
- общей площади застройки и помещений в неё входящих (холодный и
горячий цех, овощной и мясорыбный цех и др.).
Итогом второй части проекта стала разработка мероприятий по охране
труда, технике безопасности и правилам эксплуатации технологического и
вспомогательного оборудования, а также подготовка инструктажа по
соблюдению санитарии и гигиены на предприятии и по противопожарной
безопасности. Для вновь поступающих на работу сотрудников и для уже
работающих систематически будут проводиться различные виды
инструктажей (вводный и т.д.). Для пожарной безопасности и на случай
возникновения чрезвычайных ситуаций в кафе-кондитерской предусмотрены
два огнетушителя (пенный и углекислотный) и план эвакуации.
Вследствие завершения проекта проведены экономические расчеты,
откуда получена информация: о величине товарооборота за год работы
предприятия, о затратах на покупку сырья и прочих товаров, о величине
заработной платы для каждого работника, о количестве инвестиций (68 589,38
тыс. руб.), о сроке окупаемости капитальных вложений (1,97 года), о
рентабельности вложенных инвестиций (50,00%).
Следовательно, основываясь на полученных данных и расчетах, можно
сделать вывод о том, что кафе «Мясной паб» на 60 мест способно стать
превалирующим и рентабельным предприятием г. Чехов, и соответственно
приносить прибыль.


1. Конституция Российской Федерации (с учетом поправок, внесенных Законами Российской Федерации от 30.12.2008 № 6-ФКЗ, от 30.12.2008 № 7- ФКЗ, от 05.02.2014 № 2-ФКЗ, от 21.07.2014 № 11-ФКЗ). [Текст] : офиц. текст. - М. : Юрист, 2017. - 65 с.
2. Трудовой кодекс Российской Федерации с изменениями 2017 г. [Текст] : офиц. Текст. - М. : Кодекс, 2017. -570 с.
3. Санитарные правила и нормы. Санитарно-эпидемиологические
требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в их пищевых продуктов и продовольственного сырья [Текст] : СанПиН 2.3.6.1079-01 : утверждены приказом главн. гос. сан. Врача Г. Г. Онищенко от 06.09.2001 (с изменениями от 10.06.2016). - Вед.
2002-02-01. - М. : Министерство юстиции РФ, 2016. - 65 С.
4. СП 8.13130.2009. Свод правил. Система противопожарной защиты.
Источники наружного противопожарного водоснабжения. Требования пожарной безопасности [Электронные ресурсы] : утвержден приказом МЧС России от 25.03.2009 № 178. -Введ. 2009-05-01. - Режим доступа:
http://docs.cntd.ru/document/1200071151.
5. СНиП 23-05-2011. Естественное и искусственное освещение [Текст] : строит. Нормы и правила : утв. Приказом Министерства регионального развития РФ от23 мая 2003 г. № 44. - М. : Издательство стандартов, 2011. - 50 с.
6. СП 118.13330.2012. Свод правил. Общественные здания и сооружения. Актуализированная редакция [Электронные ресурсы]: утверждены приказом Минрегиона России от 29.12.2011 № 653/10. - Вед. 2013-01-01. - М. :Минрегион России, 2012. - 76 с. - Режим доступа : htt ://www. government-nnov. ru/id=84774.
7. ПОТ Р М-011-2000. Межотраслевые правила по охране труда в
общественном питании [Электронные ресурсы] //
утвержденпоставлениемМинтруда России от 24.12.99. № 52. -
Введ.2000-01-07. -С.П. : ЦОТПБСП, 2000. - 32 С. - Режим доступа : htt://ohranatruda.ru.
8. ГОСТ З 12.1.005-88. Общие санитарно-гигиенические требования к
воздуху рабочей зоны [Текст] :Введ. 1989-01-01. - М. : Издательство
стандартов, 2016. - 25 с.
9. ГОСТ 12.2.003-91. ССБТ. Оборудование производственное. Общие требования безопасности [Текст] :Введ. 1992-01-01. - М. : Издательство стандартов. 2013. - 10 с.
10. ГОСТ 31984-2012. Услуги общественного питания. Общие требова¬ния [Электронный ресурс]. - Введ. 2015-01-01. - Москва :Стандартинформ, 2014. - 7 с. - Режим доступа:й11р://йосз.сп1б.ги/босишеп1/1200103455.
11. Дипломное проектирование предприятий общественного питания [Текст] : учеб.пособие / Под общ. ред. Л. З. Шильмана; ФГОУ ВПО «Саратов¬ский ГАУ». - 3-е изд., перераб. и доп. - Саратов, 2010. - 400 с.
12. Мячикова, Н. И. Проектирование предприятий общественного пита¬ния. Расчет горячего цеха предприятий общественного питания [Текст] : ме- тод.указания по выполнению курсового проекта / Н. И. Мячикова, О. В. Бинь- ковская. - Белгород : ИД «Белгород», 2013.- 30 с.
13. Мячикова, Н. И. Проектирование предприятий общественного пита¬ния. Расчет холодного цеха предприятий общественного питания [Текст] : ме- тод.указания по выполнению курсового проекта / Н. И. Мячикова, О. В. Бинь- ковская. - Белгород : ИД «Белгород», 2012.- 22 с.
14. Никуленкова, Т. Т. Проектирование предприятий общественного пи¬тания [Текст] / Т. Т. Никуленкова, Г. М. Ястина. - М. : Колос, 2008. - 247 с.
15. Проектирование предприятий общественного питания [Текст] : спра¬вочные материалы / Н. И. Мячикова и др. - Белгород : ИД «Белгород», 2016. - 105 с.
16. Интернет-магазин «ЭНТЕРО» [Электронный ресурс] - М.,
2005-2018-Режим доступа :http://www.entero.ru/item/75205.
17. Интернет-магазин«КЛЕН» [Электронный ресурс]- М., 1993-2018. - Режим доступа :https://www.klenmarket.ru.
18. Интернет-магазин «iPelican» [Электронный ресурс] -Б., 2012-2018. - Режим доступа : http://ipelican.com/ru/177351.
19. Интернет-магазин ООО «ТехмаксТред» [Электронный ресурс]- М., 2009-2017. -Режим доступа :https://tehmaks.ru/tovarnye-vesy-m-er-333acp-300- 100-led-trader.
20. Мебельный интернет магазин [Электронный ресурс] - М.-Режим до¬ступа : https: //mebelny-mir.ru/product 4574.html.
21. Интернет-магазин «Но£5>[Электронный ресурс]- М., 2009-2018. -Ре¬жим доступа : https: //hoff.ru/catalog/stulya/kukhonnye-stulya/stul riga.
22. Интернет-магазин «ПКФ Продтехника» [Электронный ресурс]- М., 1996-2018. -Режим доступа :http://prodteh.ru/goods/g2544.htm.
23. Интернет-магазин [Электронный ресурс]-М- Режим доступа
:https://tob.ru/catalog/hromirovannye-stellazhi-dlya-alkogolnoy-produkcii.
24. Интернет-магазин ООО «ЭЛИТЕКС»[Электронный ресурс]-М., 2018.- Режим доступа :https://eliteks.ru/stol-proizvodstvennyy-razbornyy-sp- 1200.html.
25. Интернет-магазин «SUPRA» [Электронный ресурс]- М., 2018- Ре-жим доступа : https://market.yandex.ru/product/1006674.
26. Интернет-магазин «Aksim» [Электронный ресурс]«Товары народного потребления» / ВЕОЕТ-М.-2004-2017.- Режим доступа :http://td- tnp.ru/tehnika i aksessuari dlya kuhni/mantovarki.

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ