Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ПРОЕКТ МОЛОДЕЖНОГО КАФЕ

Работа №75064

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология питания

Объем работы138
Год сдачи2017
Стоимость4260 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
185
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
1. Технологический раздел 5
1.1. Обоснование проекта 5
1.2. Организационно-технические расчеты 10
2. Безопасность жизнедеятельности и организация охраны труда 84
2.1. Организация охраны труда 84
2.2. Характеристика опасных и вредных производственных факторов и
создание здоровых и безопасных условий труда 88
2.3. Производственная санитария и гигиена 90
2.4. Техника безопасности при эксплуатации механического, теплового и
холодильного оборудования 94
2.5. Противопожарная профилактика 97
2.6. Охрана окружающей среде 100
3. Экономические показатели хозяйственной деятельности предприятия. 102
3.1. Расчет товарооборота 102
3.2. Расчет численности работников предприятия и годового фонда оплаты труда, отчислений на социальные нужды 106
3.3. Расчет капитальных затрат и амортизационных издержек 107
3.4. Расчет издержек производства и обращения предприятия 111
3.5. Расчет дохода, прибыли предприятия 115
3.6. Расчет основных экономических показателей 116
Заключение 119
Список использованных источников 120
Приложения


Общественное питание - это социально-экономическая система, включающая предприятия общественного питания, миссия которых направлена на удовлетворение потребностей населения в качественном и доступном питании, воспроизводство человеческого потенциала, повышение культуры питания и отдыха.
Необходимо помнить, что применение новейшего оборудования, передовых методов приготовления пищи, совершенствование ассортимента предлагаемых блюд существенно повышают экономическую эффективность работы любого предприятия. Каждое новое предприятие должно отвечать требованиям нашего времени и запросам людей, которые будут пользоваться его услугами.
На данный момент в городе Белгород, а также в других крупных городах России деятельность в сфере общественного питания набирает обороты. Сейчас стремительно растет количество предприятий общественного питания - кафе, ресторанов, баров, клубов. Соответственно, с ростом числа заведений, растет и качество обслуживания населения.
Кафе - это предприятие питания, предоставляющее потребителю услуги по организации питания и досуга или без досуга, с предоставлением ограниченного, по сравнению с рестораном, ассортимента продукции и услуг, реализующее фирменные блюда, кондитерские и хлебобулочные изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, покупные товары.
Молодежное кафе как предприятие, ориентированное на определенный контингент потребителей в данной ситуации оправдывает создание, что обусловлено повышенным интересом молодежи к услугам общественного питания по организации досуга в современных условиях.
Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что кафе как предприятие общественного питания, является недорогим, легкодоступным для молодежи.
Цель выпускной квалификационной работы - проект молодежного кафе.
Задачами выпускной квалификационной работы являются:
- обосновать необходимость строительства предприятия;
- разработать производственную программу предприятия;
- рассчитать площадь проектируемого предприятия и разработать компоновочное решение предприятия;
- изучить вопросы безопасности жизнедеятельности и организацию охраны труда;
- рассчитать основные экономические показатели проектируемого предприятия.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


В ходе выполнения выпускной квалификационной работы было разработано технико-экономическое обоснование проекта, в котором была обоснована целесообразность строительства предприятия общественного питания молодежного кафе «Перемена» в обозначенном районе, составлена производственная программа предприятия, на основе которой были проведены расчеты всех групп помещений, необходимых для ее выполнения.
С учетом специфики предприятия, его типа и мощности был определен состав групп помещений, приведена их краткая характеристика, подобрано необходимое оборудование и размещено по ходу технологического процесса и произведен расчет общей площади, занимаемой им. Состав и площади помещений для различных типов предприятий общественного питания установлены в соответствии со Строительными нормами и правилами проектирования предприятий общественного питания в зависимости от типа и мощности предприятия.
На основе всех технологических расчетов были выполнены компоновочные решения помещений и всего здания предприятия в виде чертежей с обозначением оборудования и потоков технологического процесса.
Также были описаны требования безопасности жизнедеятельности и охраны труда и разработаны мероприятия по их соблюдению производственными работниками проектируемого предприятия. На основе сводных таблиц оборудования, площадей помещений, списочной численности работников были рассчитаны и приведены основные экономические показатели хозяйственной деятельности молодежного кафе «Перемена».
Рентабельность инвестиций составила 24,41 %, срок окупаемости капитальных вложений 3,94 года. Таким образом, можно сделать вывод о целесообразности строительства молодежного кафе «Перемена».



1. Санитарные правила и нормы. Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов [Текст] : СанПиН 2.3.21078-01 : утв. Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России 14.11.2001 года (в ред. от 15.04.2003) : дата введ. 01.09.2002. - М. : Минздрав РФ, 2002. - 180 с.
2. Санитарные правила и нормы. Гигиенические требования к естественному, искусственному и совместному освещению жилых и общественных зданий [Текст] : СанПиН 2.2.1/2.1.1.1.1278-03: утв. Минздравом России 06.04.2003; дата введ. 15.06.2003. - М. : Минздрав РФ, 2003. - 30 с.
3. Санитарные правила и нормы. Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений [Текст] : СанПиН 2.2.4.548-96: утв. Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России 01.10.1996.; дата введ. 01.02.1997. - М. : Минздрав РФ, 1997. - 20 с.
4. Санитарные правила и нормы. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов [Текст] : СанПиН 2.3.2.1324-03: утв. Минздравом России 21.05.2003; дата введ.25.06.2003. - М. : Миздрав РФ, 2003. - 33 с.
5. СП 118.13330-2012. Общественные здания и сооружения . актуализированная редакция СНиП 31-06-2009 ( с изменением № 1) [Текст] : стро-ит. нормы и правила. : дата введ. 01.01.2013. - М. : Издательство стандартов, 2012. - 64 с.
6. СНиП 23-05-2003. Естественное и искусственное освещение [Текст] : строит. Нормы и правила: утв. Приказом Министерства регионального развития РФ от 23 мая 2003 г. № 44. - М. : Издательство стандартов, 2003. - 50 с.
7. Ботов, М. И. Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и общественного питания [Текст] / Ботов М. И., В. Д. Елхина, О. М. Голованов. - М. : Издательский центр «Академия», 2003. - 464 с.
8. Дипломное проектирование предприятий общественного питания [Текст] : учеб. пособие / Под общ. ред. Л. З. Шильмана; ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ». - 3-е изд., перераб. и доп. - Саратов, 2010. 400 с.
9. Зайко, Г. М. Организация производства и обслуживания на пред-приятиях общественного питания [Текст] : учебное пособие / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. - М. : Магистр, 2011. - 557 с.
10. Каталог компании «Сухаревка». Профессиональные решения для ресторанов, кафе, столовых [Текст] : каталог. - М. : Сухаревка, 2008. - 400 с.
11. Каталог технического оборудования «Ресто» [Текст] : каталог. - М. : Союзагрокомплект, 2007. - 140 с.
12. Лавриненко, Ю. И. Проектирование предприятий общественного питания. / Т. Т. Никуленкова, Г. М. Ястина. - М. : КолосС, 2006. - 247 с.
13. Никуленкова, Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания [Текст] / Т. Т. Никуленкова, Г. М. Ястина. - М. : Колосс, 2008. - 247 с.
14. Полудненко, З. М. Методические указания по технологическому проектированию моечных отделений, сервизной, хлеборезки, раздаточных, помещений для посетителей, административно-бытовых и технических помещений предприятий общественного питания [Текст] / З. М. Полудненко. - М. : издания МИНХ им. Г. В. Плеханова, 2001. - 237 с.
15. Сборник рецептур блюд кулинарных изделий: Для предприятий общественного питания [Текст] / Авт.-сост.: А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко. - К. : ООО «Издательство Арий», М. : ИКТЦ «Лада», 2008. - 680 с.
16. Технология продукции общественного питания. В 2-х т. Т. 2: Технология блюд, закусок, напитков, мучных кулинарных, кондитерских и булочных изделий [Текст] / А. С. Растушный, Б. А. Баранов, Н. И. Ковалев и др., под ред. д-ра техн. наук, проф. А. С. Растушного. - 2-е изд. М. Мир, 2007. - 416 с.
17. Шленская, Т. В. Проектирование предприятий общественного питания [Текст] : учеб. пособие для вузов / Т. В. Шленская, Г. В. Шабурова, А. А. Курочкин, Е. В. Петросова. - СПб. : Троицкий мост, 2011. - 288 с.
18. Ястина, Г. М. Проектирование предприятий общественного питания с основами AutoCAD [Текст] : учеб. пособие для бакалавров / Г. М. Ястина, С. В. Несмелова. - СПб. : Троицкий мост, 2012. - 288 с.
19. Каталог оборудования компании «Клен» [Электронный ресурс]. - Режим доступа:http://www.klenmarket.ru/
20. Сборно-разборные холодильные камеры [Электронный ресурс]. - Режим доступа:http://www.intallt.ru/pages/sb_hol_11.html.
21. Холодильные шкафы [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://coolexpert.ru/shop/index/php?id_group=294.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ