Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ТЕКСТИЛЬНЫХ ТОВАРОВ, ИМПОРТИРУЕМЫХ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ

Работа №75025

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

коммерция

Объем работы71
Год сдачи2018
Стоимость4750 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
175
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 4
1Таможенный контроль текстильных швейных изделий 6
1.1 Тарифное и нетарифное регулирование 6
1.2 Характеристика материалов, применяемые для изготовления швейных изделий 14
1.3. Особенности классификации швейных изделий 19
1.4 Требования, предъявляемые к безопасности швейных изделий 23
2Идентификационная экспертиза текстильых изделий 29
2.1 Товароведная характеристика объектов и методов исследования 29
2.2 Информационная и качественная идентификация объектов исследования 34
Заключение 52
Список использованных источников 55
Приложения 60


Текстильная промышленность является одной из крупнейших отраслей легкой промышленности. Главная задача текстильной швейной промышленности - удовлетворение потребности людей в одежде высокого качества и ассортимента. Решение этой задачи осуществляется на основе повышенной эффективности производства, ускорения научно - технического прогресса, роста производительности труда, совершенствования труда и производства.
Одежда - совокупность покровов, частично или полностью закрывающих тело человека, предохраняющих от внешних воздействий, несущие утилитарные и эстетические функции. Основные виды одежды - пальто, пиджак, юбка, брюки, жакет, платье. Они позволяют создавать комплекты одежды различного назначения: для работы, отдыха, дома, занятий спортом. В состав этих комплектов входят одинаковые виды изделий, сходные по конструкции, но различающимся материалами, художественно-колористическим оформлением.
Изучение ассортимента и потребительских свойств, качества текстильных швейных изделий актуально, так как на сегодняшний день отмечены частые жалобы на качество изделий непродовольственной группы товаров. Знание предмета, позволит как потребителям выбрать качественный продукт, так и работникам осуществлять грамотную политику своего торгового предприятия.
На сегодняшний день несоблюдение производителями требованиям ТР ТС является важной проблемой, требующей решения, так как на рынке товаров появляются все больше и больше небезопасных для здоровья изделий.
Цель исследования состоит в обобщении информации о швейных товарах на основе изучения учебной литературы и нормативной документации, проведении идентификации товаров с целью расширения и углубления знаний в области товароведения непродовольственных товаров.
Поставленная цель позволяет решить следующие основные задачи:
- рассмотреть меры тарифного и не тарифного регулирования;
- уточнить понятие и роль швейных изделий в жизни человека;
- изучить товароведную классификацию и характеристику швейных изделий;
- рассмотреть особенности классификации швейных изделий по ТН ВЭД;
- провести информационную, качественную идентификацию швейный изделий с целью подтверждения соответствия товаров требованиям Технических Регламентов.
Объект исследования - швейные изделия, импортируемые в Российскую Федерацию.
Предмет исследования - подтверждение соответствия швейных изделий.
Методы исследования - исследовательский, аналитический, статистический.
Разработке по решению важной проблемы сохранения качества швейных изделий посвящены исследования таких авторов, как Вилкова С.А., Голубенко О.А., Дзамишева И.Ш. и др. Ими обоснована необходимость изучения проблем качества швейных изделий, исследованы основные направления изучения свойств швейных изделий.
Методы и формы исследования: изучение учебной и научной литературы, нормативных документов.
Работа состоит из двух частей. Первая глава посвящена исследованию теоретических вопросов. В частности, особое внимание теоретическим мерам тарифного и не тарифного регулирования. Во второй главе проведен сравнительный анализ классификаций швейных товаров. Также рассмотрены материалы, применяемые для изготовления швейных товаров, классификация, факторы, предъявляемые к качеству. Проведена информационная и качественная идентификация двух образцов швейных товаров.В заключении приводится общий итог по результатам проведенного исследования и представленным рекомендациям; формулируется вывод работы.
Данная дипломная работа изложена на 67 страницах печатного теста, состоит из введения, двух глав, заключения и списка используемой литературы. В работе представлено 6 таблиц, 14 рисунков. Для написания работы использовалось 45 источника.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В данной дипломной работе рассмотрены методы тарифного и не тарифного мер регулирования внешней торговли, главные характеристики швейных изделий, особенности товароведной классификации, а также по ТН ВЭД ЕАЭС, проведено подтверждение соответствия требованиям ТР ТС.
Швейные изделия играют важную роль в жизни человека. Они выполняют базисную функции одежды - защита от неблагоприятных воздействий окружающей среды, а также социально-экономические.
На сегодняшний день основная масса швейных производств сосредоточена в развивающихся странах, имеющих в достатке сырье (например, хлопок) и дешевую рабочую силу. Отечественная легкая промышленность при качественных российских тканях неконкурентоспособна по цене. Доля отечественной продукции на сегодняшний день составляет менее 30% рынка. Единственным конкурентоспособным сегментом является производство спецодежды по государственным заказам.
Важным направлением в разработке ассортимента и технологии производства тканей различного назначения является создание функциональности, универсальности вновь создаваемых тканей за счет использования пряжи из химических волокон и их смесей с натуральными, модификации волокон и нитей, а также разработка и использование конструкционных материалов для одежды.На рынке перспективными материалами являются котонин, моволен, короткоштапельный лен. Широкое применение имеют ткани из полиэфирных нитей. Перспективнымы материалами является утеплитель (тинсулейт), трикотажное полотно «стреч», двухслойные утепляющие материалы, состоящие из волокнистого холста, полиэфирных волокон, скрепленных в долевом направлении швами. Текстильный компонент, состоящий из текстильной основы и коллагена, представляет собой материал с новыми свойствами. Его применение позволит расширить ассортимент материалов и разработать новые способы изготовления деталей одежды.
Швейные изделия классифицируют на классы, подклассы, группы, подгруппы, виды. Каждый класс делится на подклассы. Изделия, входящие в подклассы, делятся на группы.
Во внешнеэкономической деятельности действуют меры тарифного и нетарифного регулирования. Таможенные тарифы и пошлины, действующие в их рамках, являются основным инструментом торговой политики государства. Главным отличием тарифного метода является его постоянность. Классификация вида тарифа осуществляется в зависимости от страны происхождения, по характеру установления, по направлению действия тарифа и движения товара. Таможенная пошлина выполняет фискальную, балансирующую и защитную функции и классифицируется по способу взимания, по объектам обложения, по характеру, по типу ставок, способу вычисления.Нетарифные методы регулирования внешней торговли - это совокупность методов и инструментов государственного регулирования, выражающиеся в ограничениях на ввоз и вывоз товаров с целью защиты экономических интересов страны, и обеспечения ее национальной безопасности. Классификация нетарифных мер, разработанная ГАТТ, объединяет пять основных категорий. Исследования в ЮНКТАД классифицировали на семь категорий меры нетарифного регулирования.
На рынке г.Владивостока представлен большой ассортимент различных шейных изделий. На основании проведенного исследования, а именно, информационной и качественной идентификации футболок ( образец№1- для женщин, образец № 2-для девочек), приобретенные в магазине «Терранова», можно сделать следующий вывод: маркировка в образцах представлена не в полном объеме, а следовательно маркировка образца №1( футболка для женщин) не соответствует по ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности (с изменениями на 9 августа 2016 года)», образца № 2 (футболка для девочек) по ТР ТС 007/2011. О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков (с изменениями на 9 августа 2016 года).
Анализируя полученные данные при исследовании (информационной и качественной идентификации), заключим, что образцы № 1, № 2 являются фуфайками, состоящими преобладающе из хлопкового волокна, относятся к первому сорту. Размерные характеристики изделий соответствуют заявленным значениям на маркировке, контрольная цифра образцов №1, №2 совпала с крайним разрядом справа в номерах EAN-13, однако, образцы не соответствуют по маркировке (отсутствует дата изготовления, юридический адрес на текстильной ленте двух образцов, приклеен, а не напечатан знак QC Pass 19 (Qualitycontrolpass) контроль качества пройден). По характеру горения, микроскопическому, физико-химическому, химическому исследованию образцы №1,2 соответствуют заявленному на маркировке- хлопковому волокну.
Следует предоставить заключение о том, что маркировка образца №1 не соответствуют по ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности (с изменениями на 9 августа 2016 года)», образца №2 не соответствует по ТР ТС 007/2011. О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков (с изменениями на 9 августа 2016 года).
На основании проведенного исследования можно рекомендовать производителям для развития рынка предоставлять на маркировке данные на русском языке и в полном объеме.
Работа была проведена на основе нормативных документов, базовой литературы и электронных ресурсов.



1 Федеральный закон «О техническом регулировании» от 27.12.2002
N 184-ФЗ (последняя редакция) [Электронный ресурс]. - Утв. Государственной Думой 27.12.2002 г. № 184. - 240 с. - Режим доступа:
http ://www.consultant.ru/ document/cons_doc_LAW_40241/
2 Технический регламент Таможенного союза 007/2011. О безопасности
продукции, предназначенной для детей и подростков (с изменениями на 9 августа 2016 года) [Электронный ресурс]. - Утв. решением Комиссии
Таможенного союза 09.12.2011 г. № 886. - 44 с. - Режим доступа:
http://www.tehreg.ru/TP_TC/TP_TC_007_2011/TP_TC_007_2011.htm
3 Технический регламент Таможенного союза 017/2011. О безопасности
продукции легкой промышленности (с изменениями на 9 августа 2016 года) [Электронный ресурс]. - Утв. решением Комиссии Таможенного союза 09.12.2011 г. № 880. - 242 с. - Режим доступа:
http://www.tsouz.ru/db/techreglam/Documents/TR%20TS%20PishevayaProd.pdf.
4 ГОСТ 10399- 87 Изделия трикотажные бельевые. Требования к пошиву. -Введ. 01.01.87. -М.: Стандартинформ, 2017. - 15с.
5 ГОСТ 10581-91 Изделия швейные. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение (с Изменением N 1, с Поправкой) -Введ. 01.01.82. -М.: Стандартинформ, 2017. - 19с.
6 ГОСТ 1136-81 Изделия трикотажные бельевые. Определение сортности (с Изменениями N 1, 2, 3). -Введ. 01.01.81. -М.: Стандартинформ, 2017. - 23 с.
7 ГОСТ Р 12.4.236-2011 Система стандартов безопасности труда (ССБТ) -Введ. 01.01.11. -М.: Стандартинформ, 2017. - 23с.
8 ГОСТ 12807-2003 Изделия швейные. Классификация стежков, строчек и швов. -Введ. 01.01.06. -М.: Стандартинформ, 2017.- 15 с.
9 ГОСТ 15.007-88 Система разработки и постановки продукции на производство (СРПП). Продукция легкой промышленности. Основные положения (с Изменением N 1). . -Введ. 01.01.06. -М.: Стандартинформ,
10 2017.- 15 с.
11 ГОСТ 16958-71 Изделия текстильные. Символы по уходу (с
Изменением N 1) -Введ. 01.01.82. -М.: Стандартинформ, 2017. - 20 с.
12 ГОСТ 17037-85 (СТ СЭВ 4827-84) Изделия швейные и
трикотажные. Термины и определения -Введ. 01.01.82. -М.: Стандартинформ, 2017. - 23 с.
13 ГОСТ 17916-86 Фигуры девочек типовые. Размерные признаки для
проектирования одежды (с Изменениями N 1, 2). -Введ. 01.01.86. -М.:
Стандартинформ, 2017. - 30 с.
14 ГОСТ Р 12.4.236-2011 Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Одежда специальная для защиты от пониженных температур. Технические требования -Введ. 01.01.82. -М.: Стандартинформ, 2017. - 18 с.
15 ГОСТ 2351-88 Изделия и полотна трикотажные. Нормы устойчивости окраски и методы ее определения (с Изменениями N 1, 2. -Введ. 01.01.88. -М.: Стандартинформ, 2017. - 32 с.
16 ГОСТ 29298-2005 Ткани хлопчатобумажные и смешанные бытовые. Общие технические условия. -Введ. 01.01.05. -М.: Стандартинформ, 2017. - 25 с.
17 ГОСТ 31396-2009 Классификация типовых фигур женщин по ростам, размерам и полнотным группам для проектирования одежды. -Введ. 01.01.09. -М.: Стандартинформ, 2017. - 35 с.
18 ГОСТ 31405-2009 Изделия трикотажные бельевые для женщин и девочек. Общие технические условия. . -Введ. 01.01.06. -М.: Стандартинформ, 2017.- 15 с.
19 ГОСТ 4103-82 Изделия швейные. Методы контроля качества (с Изменением N 1) -Введ. 01.01.82. -М.: Стандартинформ, 2017. - 24 с.
20 ГОСТ Р 53551-2009 Волокно хлопковое. Методы определения
зрелости. -Введ. 01.01.09. -М.: Стандартинформ, 2017. - 25 с.
21 ГОСТ Р 54393-2011 Изделия швейные и трикотажные. Термины и определения -Введ. 01.01.82. -М.: Стандартинформ, 2017. - 21 с.
22 ГОСТ Р 56561-2015/ISO/TR 11827: 2012 Материалы текстильные.
Определение состава. Идентификация волокон. -Введ. 01.01.15. -М.:
Стандартинформ, 2017. - 28 с.
23 ГОСТ ISO/IEC 15420-2010 «Автоматическая идентификация. Кодирование штриховое. Спецификация символики штрихового кода EAN/UPC
24 ГОСТ ISO 3758-2014 Изделия текстильные. Маркировка символами по уходу. -Введ. 01.01.14. -М.: Стандартинформ, 2017.- 22 с.
25 Бузов Б.А. Швейные нитки и клеевые материалы для одежды: Учебное пособие / Б.А. Бузов, Н.А. Смирнова. - М.: ИД ФОРУМ: НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 192 с.
26 Бузов Б.А. Материалы для одежды. Ткани: Учебное пособие / Б.А. Бузов, Г.П. Румянцева. - М.: ИД ФОРУМ: НИЦ Инфра-М, 2015. - 224 с.
27 Вилкова С. А. Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров: Словарь-справочник / Под общ. ред. д. т. н., проф. С. А. Вилковой. - 2¬е изд. - М.: Дашков и К, 2013. - 264 с.
28 Голубенко О.А. Товароведение непродовольственных товаров : учебное пособие / О.А. Голубенко. - М. : Альфа-М: ИНФРА-М, 2013. - 336 с.
29 Дзахмишева, И. Ш. Товароведение и экспертиза швейных, трикотажных и текстильных товаров : учебное пособие / И. Ш. Дзахмишева, С. И. Балаева, М. В. Блиева, Р. М. Алагирова / Под общ. ред. проф. И. Ш. Дзахмишевой. - 3-е изд. - М. : Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2013. - 346 с
30 Иванов М.Ю. Внешнеэкономическая деятельность: учебное
пособие / М.Ю. Иванов. - М. : РИОР: ИНФРА-М, 2016. - 128 с.
31 Новопавловская В.П. Товароведение непродовольственных товаров : учебное пособие / Новопавловская В.П., Голубенко О.А., Носова Т.С. - М. :
57
Альфа-М: ИНФРА-М, 2016. - 336 с.
32 Таможенное дело: учебник / С. А. Новикова.. - М.:Юрайт, 2017. 378с.
33 Шершнева Л. П. Проектирование швейных изделий в САПР: Учебное пособие / Шершнева Л.П., Сунаева С.Г. М.:ИД ФОРУМ, НИЦ ИНФРА-М, 2016. - 288 с.
34 Бейсолтанова М.М. Общие названия одежды, материалов для шитья, инструментов, используемых в процессе приготовления одежды / М.М. Бейсолтанова // Журнал «Lingua-universum». - 2015- № 6. - С. 52-56.
35 Назаров Ю.В. История и развитие одежды / Ю.В. Назаров // Журнал «Дизайн и технологии» - 2014 - № 42. - С. 43-48.
36 Горохов А.А. Взаимосвязь размеров одежды с размерами тела человека в системе «человек -одежда» / А.А. Горохов // Журнал «Молодежь и XXI век». - 2015 - №1. - С. 72-76.
37 Екубов Ж.Н. Основные понятия об одежде, ее функции и классификация современной одежды / Ж.Н. Екубов // Журнал «Вопросы науки и образования» . - 2017 - №2. - С. 83-84.
38 Комаров О.О. Одежда в коммуникативном пространстве: одежда, создающая жест, и одежда,создаюаяобразМед /О.О. Комаров // Журнал «ScienceTime». - 2013 - №1. - С. 125-133.
39 Чепелюгина В.Ю. Теоритические основы товароведной оценки качесва швейных товаров / В.Ю. Чепелюгина // Сборник «Современные технологии и инновации». - 2017. - С. 97-100.
40 База данных ТН ВЭД ЕАЭС [Электронный ресурс].- электрон. дан. - Режим доступа: http://www.tks.ru/db/tnved/tree.
41 База данных ОКПД2 [Электронный ресурс].- электрон. дан. - Режим доступа: http://okpd2.ru/
42 ГАТТ [Электронный ресурс].- электрон. дан. - Режим доступа: http://www.vavt.ru/wto/wto/GATT-1994
43 Обзор рынка текстильных товаров [Электронный ресурс].- электрон. дан. - Режим доступа:ййрз://’№№№.орепЬизтезз.ги/Ы7/Ьизтезз/оЬ7ог-гупка- tekstilnoy-promyshlennosti/
44 Сайт «Терранова» [Электронный ресурс].- электрон. дан. - Режим доступа: http://www.terranovastyle.com/it_it?change-country-language
45 Тарифные и нетарифные меры регулирования [Электронный ресурс].- электрон. дан. - Режим доступа: http://fb.ru/article/4484/tarifnyie-i- netarifnyie-metodyi-regulirovaniya-vneshney-torgovli
46 ЮНКТАД [Электронный ресурс]. -240 с. - Режим доступа: http://www.un.org/ru/ga/unctad/


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ