Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ПРОЕКТ ДЕТСКОГО КАФЕ «РАДУГА»

Работа №74994

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология питания

Объем работы130
Год сдачи2017
Стоимость4900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
87
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
1. Технологический раздел 5
1.1. Обоснование проекта 5
1.2. Организационно-технологические расчеты 9
2. Безопасность жизнедеятельности и организация охраны труда 84
2.1. Организация охраны труда 84
2.2. Характеристика опасных и вредных производственных факторов и со-здание здоровых и безопасных условий труда 86
2.3. Производственная санитария и гигиена 87
2.4. Техника безопасности при эксплуатации механического, теплового и хо-лодильного оборудования 89
2.5. Противопожарная профилактика 92
2.6. Охрана окружающей среды 94
3. Основные экономические показатели хозяйственной деятельности пред-приятия 97
3.1. Расчет товарооборота 97
3.2. Расчет численности работников предприятия и годового фонда оплаты
труда, отчислений на социальные нужды 100
3.3. Расчет капитальных затрат и амортизационных издержек 102
3.4. Расчет издержек производства и обращения предприятия 105
3.5. Расчет дохода, прибыли предприятия 109
3.6. Расчет основных экономических показателей 110
Заключение 112
Список использованных источников 114
Приложение 117


В настоящее время в предприятиях общественного питания предлагают услуги по организации питания, досуга гостей, благодаря внедрению современных технологий, которые способствуют повышению качества кулинар¬ной продукции, обслуживания потребителей.
Для того чтобы достичь поставленных целей, предприятие должно организовать свою деятельность так, чтобы держать под контролем все технические, административные и человеческие факторы, влияющие на качество продукции и её безопасность.
Любое предприятие сферы услуг должно ставить своей целью эффективную и динамичную работу, цель которой извлечение прибыли. Для достижения данной цели предприятие должно прилагать максимум усилий для привлечения и удержания потенциальных потребителей. Поэтому предприятие общественного питания должно стать не просто узкоспециализированной организацией, предлагающей гостям определённый ассортимент блюд, а тем местом, куда потребителям хочется вернуться вновь и вновь. Достичь этого можно используя различные новые современные технологии в области обслуживания гостей, внедрить современные технологии кулинарного мастерства, а также развлекательной индустрии.
Предприятия общественного питания имеют ряд особенностей. Если большинство предприятий других отраслей ограничиваются выполнением лишь одной функции: например предприятия пищевой промышленности осуществляют функцию производства, предприятия торговли - реализацию продукции, то предприятия общественного питания выполняют три взаимосвязанные функции:
- производство кулинарной продукции;
- реализация кулинарной продукции;
- организация ее потребления.
Разнообразие выпускаемой продукции позволяет более плотно удовлетворить спрос потребителей, но усложняет организацию производства: многие виды сырья требуют особых условий хранения, разных помещений для механической и тепловой кулинарной обработки.
Разнообразие изделий зависит от характера спроса и особенностей обслуживаемого контингента, его профессионального, возрастного, национального состава, условий труда, учебы и других факторов.
Спрос на продукцию предприятий общественного питания подвержен значительным изменениям по временам года и дням недели. С точки зрения маркетинга каждое предприятие должно анализировать и изучать рынок сбыта, от этого зависит ассортимент выпускаемой продукции и способы обслуживания.
На территории города Белгорода ощущается недостаток детских кафе, поэтому проектирование данного вида предприятия общественного питания на сегодняшний день является весьма актуальным.
Цель выпускной квалификационной работы - разработать проект детского кафе «Радуга».
Для того чтобы достичь поставленной цели, необходимо решение следующих задач:
- обосновать целесообразность проекта;
- произвести технологические расчёты по проектируемому предприятию;
- раскрыть особенности организации охраны труда на проектируемом предприятии;
- рассчитать экономические показатели хозяйственной деятельности предприятия.
В пояснительной записке представлено описание и необходимые расчеты по проектированию детского кафе «Радуга», в графической части - про-ектные решения компоновочной площади помещения.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


На современном этапе развития рыночной экономики основной задачей общественного питания является максимальное удовлетворение потребностей человека в пище и создании условий для отдыха. Питание человека существенно влияет на его здоровье, работоспособность и продолжительность жизни, отдых снимает утомление и восстанавливает силы. Общественное питание неотъемлемая часть образа жизни современного человека.
В связи с увеличением рождаемости появляется потребность в открытии предприятий общественного питания такого типа, как детское кафе.
Проектируемое предприятие будет расположено на территории парка «В стране чудес» г. Белгорода по ул. Пригородной, 57.
На предприятии будет использоваться форма обслуживания официантами с последующим расчетом после приема пищи.
Режим работы проектируемого предприятия определено с учетом контингента потенциальных потребителей. Начало работы планируется в 10:00, а окончание - в 20:00.
В технологическом разделе было разработано обоснование проекта и произведены организационно-технологические расчеты: составлена производственная программа, на основании которой спроектированы различные функциональные группы помещений. Для осуществления производства подобрано необходимое оборудование.
Во втором разделе работы приведено описание безопасности жизнедеятельности и организация охраны труда на предприятии.
В результате расчета основных экономических показателей хозяйственной деятельности предприятия был рассчитан товарооборот, который составил за год 40370,076 тыс. руб. Рассчитаны затраты на покупку сырья и покупных товаров, составлено штатное расписание предприятия и определена заработная плата для каждого работника, рассчитана стоимость капитальных вложений, которая сложилась из стоимости здания и оборудования, и составила 23997,42 тыс. руб.
В результате экономических расчетов установлено, что рентабельность инвестиций составляет 24,92%, срок окупаемость капитальных вложений составляют 4,01 года.
Таким образом, можно сделать вывод о том, что данные свидетельствуют о целесообразности проекта.



1. СанПиН 42-123-5777-91. Санитарные правила для предприятий об¬щественного питания [Текст] СанПиН 42-123-5777-91 : утв. Минздравом СССР 19.03.1991; дата введ. 19.03.1991. - Москва : Минздрав СССР, 1991. - 33 с.
2. СанПиН 42-123-4117-86. Условия, сроки хранения особо скоропор¬тящихся продуктов. [Текст] СанПиН 42-123-4177-86 : утв. Минздравом СССР 20.06.1986; дата введ. 20.06.1986. - Москва : Минздрав СССР, 1986. - 33 с.
3. СанПиН 42-123-5777-91. Санитарные правила для предприятий об¬щественного питания [Текст] СанПиН 42-123-5777-91 : утв. Минздравом
СССР 19.01.1991; дата введ. 19.01.1991. - Москва : Минздрав СССР, 1991. - 33 с.
4. Строительные нормы и правила СНиП 2.08.02-89 [Текст] СНиП 2.08.02-89: утв. Минздравом СССР 16.05.1989; дата введ. 16.05.1989.
5. СП 118.13330.2012. Свод правил. Общественные здания и сооруже¬ния. Актуализированная редакция [Электронный ресурс] : утверждены при¬казом Минрегиона России от 29.12.2011 № 635/10. - Введ. 2013-01-01. - М. : Минрегион России, 2012. - 76 с. - Режим доступа : http://www.govern-ment- nnov.ru/id=84774.
6. ГОСТ 12.0.002-2014. Термины и определения [Текст]. - Введ. 2016¬06-01. - М. : Стандартинформ. - 20 с. - (Система стандартов безопасности труда.).
7. Дипломное проектирование предприятий общественного питания [Текст] : учеб. пособие / Под общ. ред. Л. З. Шильмана; ФГОУ ВПО «Сара-товский ГАУ». - 3-е изд., перераб. и доп. - Саратов, 2010. - 400 c.
8. Проектирование предприятий общественного питания [Текст] : спра¬вочные материалы / Н. И. Мячикова, О. В. Биньковская, И. Г. Мовчан и др. - Белгород : ИД «Белгород», 2016. - 105 с.
9. Проектирование предприятий общественного питания. Расчет горя¬чего цеха предприятий общественного питания [Текст] : метод. указания по выполнению курсового проекта / Н.И. Мячикова. - Изд. 2-е, изм. и доп. - Белгород : ИД «Белгород», 2013. - 32 с.
10. Холодильный шкаф Polair ШХ-1,0 (DM 110 Sd-S) [Электронный ре¬сурс]. - Режим доступа: http: //www.entero .ru/item/17617.
11. Холодильный шкаф Polair ШХ-0,7 (DM 110 Sd-S) [Электронный ре¬сурс]. - Режим доступа: http://enterbel.ru/dm-107-s—shh-07-ds.html.
12. Мясорубка Apach ATS8 [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://eto-group.ru/p206116558-myasorubka-professionalnaya-apach.html.
13. Холодильный шкаф Startfood C90 [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http: //www.entero .ru/item/75830.
14. Стол со встроенной моечной ванной СП 523/1200 [Электронный ре¬сурс]. - Режим доступа:
http://www.oborud.info/product/jump.php?7245&c=1078.
15. Стол производственный СИП 15/6 э [Электронный ресурс]. - Режим
доступа: http://www.klenmarket.ru/shop/equipment/neutral-equipment/tables-
production-and-cutting/tables-wall/buffet-production-trim-spp-156-e/.
16. Шкаф холодильный POLAIR DP102-S [Электронный ресурс]. - Ре¬жим доступа: http: //www.entero .ru/item/83214.
17. Морозильный ларь, Gorenje FH210W [Электронный ресурс]. - Ре-жим доступа:
https://www.citilink.ru/catalog/large and small appliances/large appliances/chest
freezers/333746/.
18. Мороженица Bork E801 [Электронный ресурс]. Режим доступа:
http://fb.ru/article/267635/morojenitsa-bork-opisanie-retseptyi-morojenogo-dlya- morojenitsyi.
19. Планетарный миксер ERGO B5 [Электронный ресурс]. - Режим до¬ступа: http: //www.klenmarket.ru/shop/equipment/technological-
equipment/planetary-mixers/mikser-planetarnyi-ergo-5-l-b5/.
20. Плиту Iterma ПК-2КВ-550/850/860-24 [Электронный ресурс]. - Ре¬жим доступа: http: //www.entero.ru/item/74414.
21. Пароконвектомат Garbin GM (790 на 785) UMI [Электронный ре-сурс]. - Режим доступа:
http://ipelican.com/ru/115756?utm content=Garbin&utm term=noprice.
22. Холодильный шкаф Polair ШХ-0,5 (CM105-S) [Электронный ре-сурс]. - Режим доступа: http: //www.entero .ru/item/17612.
23. Протирочная машина МПО-1-01 [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.entero.ru/item/19855.
24. Посудомоечная машина МАСНА MS/9451PS [Электронный ре¬сурс]. - Режим доступа:
http: //www.klenmarket.ru/shop/equipment/dishwashers/machine-dish-mach- ms9451ps-with-fanfare/.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ