ПРОЕКТ КАФЕ-ГАЛУШЕЧНОЙ В Г.СЕВАСТОПОЛЬ
|
Введение 3
1. Технологический раздел 5
1.1. Обоснование проекта 5
1.2. Организационно-технологические расчеты 10
2. Безопасность жизнедеятельности и организация охраны труда 88
2.1. Организация охраны труда 88
2.2. Характеристика опасных и вредных производственных факторов и
создание здоровых и безопасных условий труда 89
2.3. Производственная санитария и гигиена 90
2.4. Техника безопасности при эксплуатации механического, теплового и
холодильного оборудования 91
2.5. Противопожарная профилактика 94
2.6. Охрана окружающей среды 99
3. Основные экономические показатели хозяйственной деятельности
предприятия 100
3.1. Расчет товарооборота 100
3.2. Расчет численности работников предприятия и годового фонда оплаты
труда, отчислений на социальные нужды 103
3.3. Расчет капитальных затрат и амортизационных издержек 105
3.6. Расчет основных экономических показателей 113
Заключение 115
Список использованных источников 117
Приложения
1. Технологический раздел 5
1.1. Обоснование проекта 5
1.2. Организационно-технологические расчеты 10
2. Безопасность жизнедеятельности и организация охраны труда 88
2.1. Организация охраны труда 88
2.2. Характеристика опасных и вредных производственных факторов и
создание здоровых и безопасных условий труда 89
2.3. Производственная санитария и гигиена 90
2.4. Техника безопасности при эксплуатации механического, теплового и
холодильного оборудования 91
2.5. Противопожарная профилактика 94
2.6. Охрана окружающей среды 99
3. Основные экономические показатели хозяйственной деятельности
предприятия 100
3.1. Расчет товарооборота 100
3.2. Расчет численности работников предприятия и годового фонда оплаты
труда, отчислений на социальные нужды 103
3.3. Расчет капитальных затрат и амортизационных издержек 105
3.6. Расчет основных экономических показателей 113
Заключение 115
Список использованных источников 117
Приложения
Общественное питание популярно во всех странах мира, ведь одной из физиологических потребностей человека является питание. Существует множество заведений общественного питания с разной кухней, технологическими процессами, формой обслуживания. Также существует производственная функция, под которой подразумевается переработка сырья и выпуск собственной продукции, а точнее блюд, кулинарных изделий и полуфабрикатов. В свою очередь, чтобы приготовить блюдо, кулинарное изделие или полуфабрикат, нужно обеспечить производственные цеха всем необходимым инвентарем, который является одним из главных помощников повара. Но фигурирующее лицо - это квалифицированный повар, который знает всю специфику работы на предприятии общественного питания, начиная с выбора поставщиков, для поставления качественного сырья и заканчивания гастрономическим удовлетворением гостя.
Существует множество предприятий общественного питания: рестораны, кафе, бары, столовые, кулинарии, которые специализируются на определенной кухне либо с разновидностью кухонь. Популярными являются те заведения, у которых на кухне происходит большое количество технологических процессов, ведь чем больше и сложнее процессы, тем полезней и интересней блюдо.
Но прежде, чем создать предприятие, нужно разработать бизнес-план, который является основой финансового менеджмента. Который включает в себя направления деятельности предприятия, его роль и какое место займет на рынке, подобрав продукцию, которая будет реализоваться на предприятии, технологический процесс, для выявления технологических помещений, оборудования и инвентаря, а также квалифицированного персонала для оказания качественных услуг, изучить рынок, ценообразование и потенциального потребителя. Выбрать место расположения будущего заведения, ссылаясь на исследования (будет ли заведение целесообразным в том или ином регионе, районе), оценить финансовое положение предприятия для существования заведения и конкурентоспособности.
Также немало важно безопасность продукции, качество, методы и формы обслуживания на предприятии. К обслуживающему персоналу предприятия относятся: метрдотель (администратор зала), официант, бармен, повар, занимающийся отпуском продукции на раздаче буфетчик, кассир, гардеробщик, швейцар, продавец магазина (отдела) кулинарии.
Темой данной выпускной квалификационной работы является достаточно актуальной.
Целью выпускной квалификационной работы является разработка кафе- галушечной в г. Севастополь.
Для достижения цели необходимо выполнить ряд задач:
- разработать технико-экономическое обоснование проектируемого предприятия - кафе-галушечной;
- разработать производственную программу проектируемого предприятия общественного питания;
- произвести необходимые расчеты для определения количества работников, подбора оборудования и вычисления общей площади предприятия;
- принять рациональные архитектурно-строительные решения при проектировании кафе-галушечной;
- разработать мероприятия по обеспечению безопасности охраны труда на предприятии;
- определить экономическую эффективность проектируемого предприятия.
Существует множество предприятий общественного питания: рестораны, кафе, бары, столовые, кулинарии, которые специализируются на определенной кухне либо с разновидностью кухонь. Популярными являются те заведения, у которых на кухне происходит большое количество технологических процессов, ведь чем больше и сложнее процессы, тем полезней и интересней блюдо.
Но прежде, чем создать предприятие, нужно разработать бизнес-план, который является основой финансового менеджмента. Который включает в себя направления деятельности предприятия, его роль и какое место займет на рынке, подобрав продукцию, которая будет реализоваться на предприятии, технологический процесс, для выявления технологических помещений, оборудования и инвентаря, а также квалифицированного персонала для оказания качественных услуг, изучить рынок, ценообразование и потенциального потребителя. Выбрать место расположения будущего заведения, ссылаясь на исследования (будет ли заведение целесообразным в том или ином регионе, районе), оценить финансовое положение предприятия для существования заведения и конкурентоспособности.
Также немало важно безопасность продукции, качество, методы и формы обслуживания на предприятии. К обслуживающему персоналу предприятия относятся: метрдотель (администратор зала), официант, бармен, повар, занимающийся отпуском продукции на раздаче буфетчик, кассир, гардеробщик, швейцар, продавец магазина (отдела) кулинарии.
Темой данной выпускной квалификационной работы является достаточно актуальной.
Целью выпускной квалификационной работы является разработка кафе- галушечной в г. Севастополь.
Для достижения цели необходимо выполнить ряд задач:
- разработать технико-экономическое обоснование проектируемого предприятия - кафе-галушечной;
- разработать производственную программу проектируемого предприятия общественного питания;
- произвести необходимые расчеты для определения количества работников, подбора оборудования и вычисления общей площади предприятия;
- принять рациональные архитектурно-строительные решения при проектировании кафе-галушечной;
- разработать мероприятия по обеспечению безопасности охраны труда на предприятии;
- определить экономическую эффективность проектируемого предприятия.
Предприятия общественного питания являются одним из востребованных инфраструктур, чтобы удовлетворить потребности каждого человека, а особенно в курортных зонах, как, например, в г. Севастополь. С каждым годом в г. Севастополь происходит прирост жителей города, а также увеличивается число гостей, следовательно, и спрос в общественном питании повышается. В результате чего, появляется необходимость внедрения новых рецептур, создание новых технологий, и чтобы предложенные блюда в меню были не только вкусными, но и полезными. При грамотном формировании концепции и последовательного внедрения комплекса всех составляющих ресторанного бизнеса, можно получить гарантийный успех в развитии деятельности кафе-галушечной.
При выполнении выпускной квалификационной работы было составлено технико-экономическое обоснование кафе-галушечной, разработана производственная программа предприятия, рассчитаны все технологические помещения, подобрано оборудование для всех технологических операций в данном проекте, произведены расчеты количества работников, которых составило 27 человек. Было выполнено компоновочное решение предприятия на основе действующих строительных правил и норм, которые обеспечивают удобную взаимосвязь между цехами, складскими, административно-бытовыми помещениями. Исходя из расчетов площадь предприятия равна 360 м2, которое расположено по адресу: г. Севастополь, ул. Адмирала Октябрьского, д. 10.
В предприятии общественного питания важно проводить инструктажи по технике безопасности при принятии на работу и во время трудового процесса, чтобы работа персоналу не приносила вреда, их здоровью и жизни. Сотрудниками должны быть изучены правила эксплуатации оборудования, правила применения первичных средств пожаротушения на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, коридоры оснащены знаками пожарной безопасности, которые освещаются. Также была организована работа в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.
В экономической части были рассчитаны эффективность проектируемого кафе-галушечной и произведены основные расчеты экономических показателей и заработные платы для всего персонала предприятия. Рентабельность составила 46,09%, а срок окупаемости капитальных вложений составила 2,17 года. Данные свидетельствуют о целесообразности проекта.
При разработке выпускной квалификационной работы были выполнены следующие задачи:
- разработано технико-экономическое обоснование проектируемого предприятия - кафе-галушечной;
- разработана производственная программа проектируемого предприятия общественного питания;
- произведены необходимые расчеты для определения количества работников, подбора оборудования и вычисления общей площади предприятия;
- принято рациональные архитектурно-строительные решения при проектировании кафе-галушечной;
- разработаны мероприятия по обеспечению безопасности охраны труда на предприятии;
- определена экономическая эффективность проектируемого предприятия.
При выполнении выпускной квалификационной работы было составлено технико-экономическое обоснование кафе-галушечной, разработана производственная программа предприятия, рассчитаны все технологические помещения, подобрано оборудование для всех технологических операций в данном проекте, произведены расчеты количества работников, которых составило 27 человек. Было выполнено компоновочное решение предприятия на основе действующих строительных правил и норм, которые обеспечивают удобную взаимосвязь между цехами, складскими, административно-бытовыми помещениями. Исходя из расчетов площадь предприятия равна 360 м2, которое расположено по адресу: г. Севастополь, ул. Адмирала Октябрьского, д. 10.
В предприятии общественного питания важно проводить инструктажи по технике безопасности при принятии на работу и во время трудового процесса, чтобы работа персоналу не приносила вреда, их здоровью и жизни. Сотрудниками должны быть изучены правила эксплуатации оборудования, правила применения первичных средств пожаротушения на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, коридоры оснащены знаками пожарной безопасности, которые освещаются. Также была организована работа в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.
В экономической части были рассчитаны эффективность проектируемого кафе-галушечной и произведены основные расчеты экономических показателей и заработные платы для всего персонала предприятия. Рентабельность составила 46,09%, а срок окупаемости капитальных вложений составила 2,17 года. Данные свидетельствуют о целесообразности проекта.
При разработке выпускной квалификационной работы были выполнены следующие задачи:
- разработано технико-экономическое обоснование проектируемого предприятия - кафе-галушечной;
- разработана производственная программа проектируемого предприятия общественного питания;
- произведены необходимые расчеты для определения количества работников, подбора оборудования и вычисления общей площади предприятия;
- принято рациональные архитектурно-строительные решения при проектировании кафе-галушечной;
- разработаны мероприятия по обеспечению безопасности охраны труда на предприятии;
- определена экономическая эффективность проектируемого предприятия.



