Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект холодильной установки рыбоперерабатывающего предприятия 35 т/сутки в г. Владивосток

Работа №74537

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

технология питания

Объем работы62
Год сдачи2019
Стоимость4260 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
23
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение
1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА
2 Расчёт планировки холодильника 7
2.1 Расчёт изоляции охлаждаемых помещений 13
2.2 Расчёт теплопритоков в охлаждаемых помещениях 23
2.3 Расчёт и подбор оборудования 30
2.3.1 Подбор камерных приборов охлаждения 30
2.3.2 Расчет и подбор компрессоров 32
2.3.3 Расчет и подбор испарительных конденсаторов 42
2.3.4 Расчёт и подбор линейного ресивера 43
2.3.5 Подбор отделителя жидкости 43
2.3.6 Расчет и подбор маслоотделителя 44
2.3.7. Описание схемы холодильной установки 45
3 СПЕЦИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ 46
3.1 Способы охлаждения рыбы 46
3.2 Стенд для проведения исследования сублимации СО 2 в смеси с водным льдом 54
3.3 Приборное оснащение стенда 55
3.4 Методика проведения экспериментальных исследований 55
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 59
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ


Большое количество различных разновидностей продуктовых товаров является скоропортящимися. Под влиянием микроорганизмов, которые присутствуют в продуктах, а также в следствии биохимических процессов, происходящих в них, приводит к порче этих продуктов. При температуре воздуха ниже 0°C развитие и размножение бактерий замедляется, и биохимические процессы протекают медленнее. По данной причине необходимо использование холода.
Получаемый холод при помощи машин является искусственным. Получаемый холод используют практически во всех известных отраслях, для понижения температур ниже окружающей.
Благодаря развитию искусственного холода происходит одновременное развитие всей промышленной отросли, так как влияние и использования искусственного холода велико, разнообразно и весьма значительно. Большое значение искусственный холод получил в пищевой промышленности, так как обеспечивает дли тельное хранение скоропортящихся продуктов и сохранения необходимого их качества, свойств и их товарный вид. Так же развита и для использования в различных видах транспорта для перевозки продуктов на дальние расстояние, так же и для перевозки рыбы на судах рыболовного флота. Использование искусственного холода получило широкое применения в химической промышленности, в строительстве, в медицине и т.д.
В данном дипломном проекте мы рассчитаем холодильную камеру и спроектируем холодильную фреоновую установку на холодильном агенте R404a для рыбоперерабатывающего предприятия производительностью 35 т/сутки в городе Владивосток.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Благодаря проделанной работы было выполнена планировка холодильника рыбоперерабатывающего предприятия.
Разработана хладоновая схема на три температуры кипения t01 = -10 °C,
t02 = -30 °C, t03 = -40 °C.
Система использует современное оборудование, которое позволяет автоматизировать охлаждающее устройство и создавать благоприятные условия труда для персонала.
В камерах хранения замороженных и готовых продуктов, а так же в камере замораживания расположены воздухоохладители, которые позволяют обеспечить равномерное распределение и поддержание заданной температуры воздуха, и повышение безопасности при эксплуатации холодильного агрегата.
В специальной части было проведено исследование по применению смеси водного льда с диоксидом углерода для замораживания рыбы.
Проект холодильной установки производственного холодильника производительностью 35 тонн в сутки в городе Владивосток выполнен в соответствии с современными требованиями по проектированию производственных холодильников. Данный разработанный холодильник направлен для обеспечения рыбной продукцией не только города Владивосток но и пригородных городов.



1. Бородавкина Н. Ю., Тулупова Ю. О. Состояние и особенности развития рынка рыбоконсервной продукции России и Калининградской области // Молодой ученый. - 2015. - №10.2. - С. 26-28.
2. Буянов, О.Н. Холодильное технологическое оборудование: учебное пособие / О.Н. Буянов, Н.Н. Воробьева, А.В. Усов; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - перераб. и доп. - Кемерово, 2008. - 201 с.
3. Быков, А.В. Холодильные машины: справочник / А.В. Быков; - М.: Легкая и пищевая пром-ть, 1982. - 225 с.
4. Быков, В.П. Изменения мяса рыбы при холодильной обработке / В.П. Быков; - М.: Агропромиздат, 1987. - 221 с.
5. ГОСТ 814-96 Рыба охлажденная. Технические условия. - Введ. 1997-06-30. - М.: Изд-во стандартов, 1997. - 16 с.
6. ГОСТ Р 51493-99 Рыба разделанная и неразделанная мороженая. Технические условия. - Введ. 2001-01-01. - М.: Изд-во стандартов, 2001. - 126 с.
7. ГОСТ 32366-2013 Рыба мороженая. Технические условия. - Введ. 2015-01-01. - М.: Изд-во стандартов, 2015. - 22 с.
8. ГОСТ Р 55516-2013 Технологии пищевых продуктов холодильные. Термины и определения.- Введ. 2014-04-01.- М.: Изд-во стандартов, 2014. - 40 с.
9. Комарова, Н.А. Холодильные установки. Основы
проектирования: учебное пособие / Н.А. Комарова; Кемеровский
технологический институт пищевой промышленности. - 2-е изд., перераб. и доп. - Кемерово, 2012. - 368 с.
10. Курылев, Е.С. Холодильные установки: учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности «Холодильные и компрессорные машины и установки» / Е.С. Курылев, Н.А. Герасимов; - 3-е изд., перераб. и доп. - Л.: Машиностроение, Ленинградское отд-ние, 1980. - 622 с., ил.
11. Родин Е. М. Справочник по холодильной обработке рыбы. - М.: Пищевая пром-сть, 1977. - 200 с.
12. Румянцев Ю.Д., Молтусинов Д.Н. Методика расчета компаундных холодильных установок // Холодильная техника. 2008. № 6. С. 8-10.
13. СанПиН 2.3.4.050-96. Производство и реализация рыбной продукции. - М.: Госкомсанэпиднадзор России, 1996. - 155 с.
14. Сборник технологических инструкций по обработке рыбы. Т.1 / Под ред. А.Н. Белогурова, М.С. Васильевой. М.: Колос, 1992. - 256 с.
15. СП 131.13330. 2012 Строительная климатология. - Введ. 2013-01-
01.- М.: Изд-во стандартов, 2013. - 113 с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ