Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ПРОЕКТ БЛИННОЙ В Г. КОРОЧА

Работа №74251

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология питания

Объем работы105
Год сдачи2017
Стоимость4330 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
35
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
1. Технологический раздел 5
1.1. Обоснование проекта 5
1.2 . Организационно-технологические расчеты 10
2. Безопасность жизнедеятельности и организация охраны труда 58
2.1. Организация охраны труда 58
2.2. Характеристика опасных и вредных производственных факторов и
создание здоровых и безопасных условий труда 60
2.3. Производственная санитария и гигиена 62
2.4. Техника безопасности при эксплуатации механического, теплового и
холодильного оборудования 65
2.5. Противопожарная профилактика 70
2.6. Охрана окружающей среды 72
3. Основные экономические показатели хозяйственной деятельности
предприятия 75
3.1. Расчет товарооборота 75
3.2. Расчет численности работников предприятия и годового фонда оплаты
труда, отчислений на социальные нужды 78
3.3. Расчет капитальных затрат и амортизационных издержек 79
3.4. Расчет издержек производства и обращения предприятия 82
3.5. Расчет дохода, прибыли предприятия 87
3.6. Расчет основных экономических показателей 88
Заключение 90
Список использованных источников 92
Приложения

Общественное питание - это важный элемент в системе экономических и социальных мероприятий, направленных на улучшение материального и культурного уровня жизни людей. Развитие общественного питания подразумевает экономию трудовых и материальных ресурсов в масштабах всего общества. Предприятия питания осуществляют следующие функции: производство, реализацию и организацию потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах.
На данный момент в современном обществе популярными являются блюда русской кухни. Все чаще и чаще в предприятиях общественного питания можно встретить такие исконно русские блюда как: блины, оладьи, сырники и т.д. Поэтому тема данной выпускной квалификационной работы: «Проект блинной в г. Короча» достаточно актуальна, и строительство блинной будет оправдано.
Блины - это блюдо, которое придется по душе каждому, не зависимо от возрастной категории и интересов, поэтому его, по праву можно назвать самым известным и популярным блюдом русской кухни. Известно множество разнообразных вариаций изготовления блинов. Они могут быть пресные или дрожжевые, сладкие или соленые, с начинкой или без нее. Причем, в качестве начинки могут быть использованные самые разнообразные продукты - икра, мясо, рыба, грибы, творог и многое другое. Высокое качество обслуживания, а также вкусная, здоровая, питательная пища - рецепт успеха. Конечно, к этому необходимо добавить работу дизайнеров, персонала и закупку качественного оборудования.
Блинная - это предприятие, специализирующееся на приготовлении кулинарных изделий из жидкого теста (блинов, блинчиков), а также реализации сладких блюд, мучных кондитерских изделий, горячих и холодных напитков.
Блинная создается с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с максимальным вниманием к ним и реализации изделий высокого качества, которые не отличаются от блинчиков домашнего приготовления. Сейчас изменился темп жизни, многие хозяйки все реже и реже имеют возможность и время для приготовления блинчиков.
В будние дни основными посетителями блинной будут студенты, школьники, преподаватели и учителя, так как рядом с местом предполагаемого строительства находится «Корочанский сельскохозяйственный техникум», общежитие техникума, спальный район «Черемушки» и «Корочанская средняя общеобразовательная школа имени Д. К. Кромского». В выходные и праздничные дни данное предприятие хорошо подходит для отдыха всей семьей. Вкуснейшие блинчики, уютный интерьер и приветливый персонал создадут приятную атмосферу, и вам захочется посетить наше заведение еще не раз.
Таким образом, целью выпускной квалификационной работы является проектирование блинной в г. Короча.
Основными задачами выпускной квалификационной работы являются:
- разработка технико-экономического обоснования;
- выполнение технологических расчетов, включающих разработку производственной программы предприятия, расчет количества сырья, проектирование всех групп помещений;
- рассмотрение вопросов безопасности жизнедеятельности и охраны труда на проектируемом предприятии;
- расчет экономических показателей хозяйственной деятельности пред-приятия и определение экономической эффективности деятельности блинной;
- определение потребности блинной в технологическом и торговом оборудовании и его подбор.
Решение поставленных задач поможет грамотно спроектировать успешное предприятие общественного питания.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Цель выпускной квалификационной работы - разработка проекта блинной в г. Короча. В настоящее время на территории г. Короча нет пред-приятий общественного питания с подобной концепцией, проектируемая блинная будет единственная в городе, а также проектируемое предприятие будет построено с учетом максимального приближения к потребителю, в месте массового потока потенциальных гостей.
Режим работы проектируемого предприятия определен с учетом контингента потенциальных потребителей. Так, начало работы блинной планируется с 9:00, а окончание - в 22:00.Обеденный перерыв в работе блинной не предусматривается.
В рамках обоснования темы выпускной квалификационной работы были рассмотрены потенциальные предприятия-поставщики, что помогло на начальных стадиях проекта построить схему продовольственного и материально-технического снабжения проектируемого предприятия. В технологической части выпускной квалификационной работы было рассчитано количество посетителей, а также составлена производственная программа с учетом необходимого количества блюд.
На основании меню был произведен расчет сырья, рассчитаны площади складского помещения, производственных, технических помещений, помещений административно-бытовых и для потребителей. Производственные помещения размещены в соответствие со СНиП и с учетом соответствующих площадей. Это позволило произвести расчет и подбор всех видов современного технологического оборудования российских и зарубежных производителей. Оборудование в производственных цехах размещено последовательно, по ходу технологического процесса с соблюдением требований к его размещению. На основании полученных расчетов произведена компоновка блинной согласно архитектурно-строительным нормам и правилам.
В результате расчетов основных экономических показателей производственно-торговой деятельности предприятии было установлено, что рентабельность инвестиций составляет 29,59 %, срок окупаемости капитальных вложений 3,38 года. Данные свидетельствуют о целесообразности вложений в проектируемое предприятие.



1. Санитарные правила и нормы. Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов [Текст] : СанПиН 2.3.2.1078-01 : утв. Минздравом России 14.11.2001; дата введ. 01.09.2002. - М. : Минздрав РФ, 2002. - 180 с.
2. ГОСТ 32692-2014. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию [Текст]. - Введ. 2014-01-01. - М. : Стандартинформ, 2014. - 11 с. - (Услуги общественного питания).
3. СП 44.13330.2011. Административные и бытовые здания. Актуализированная редакция СНиП 2.09.04-87* [Текст] : строит. нормы и правила : утв. Минрегион России 27.12.2010: дата введ. 20.05.2011. - М. : Минрегион России, 2011. - 31 с.
4. СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения [Текст] : строит. нормы и правила : утв. Госстроем СССР 16.05.89 (с изменениями от 171 28 июня 1991 г., 30 апреля 1993 г., 26 января 1999 г., 12 февраля 2001 г., 23 июня 2003 г.): взамен СНиП 2.08-02-85: дата введ. 01.01.90. - М. : ЦИТП, 1989. - 40 с.
5. Ботов, М. И. Механическое оборудование предприятий общественного пи-тания и торговли [Текст] / М. И. Ботов, В. Д. Елхина. - М. : Колос, 2005. - 318 с.
6. Бурашников, Ю. М. Безопасность жизнедеятельности. Охрана труда на предприятиях пищевых производств [Текст] : учебное пособие / Ю. М. Бурашников, А. С. Максимов. - СПб. : ГИОРД, 2007. - 416 с.
7. Гавриленков, А. М. Производственная безопасность пищевых предприятий [Текст] : учебное пособие / А. М. Гариленков, С. С. Зарцына, С. Б. Зуева. - М. : ДеЛипринт, 2007. - 175 с.
8. Дипломное проектирование предприятий общественного питания [Текст] : учеб. пособие / под общ. ред. Л. З. Шильмана; - 3-е изд., перераб. И доп. -
Саратов : ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ», 2010. - 400 с.
9. Никуленкова, Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания [Текст] / Т. Т. Никуленкова, Г. М. Ястина. - М. : Колос, 2008. - 247 с.
10. Проектирование предприятий общественного питаниях [Текст] : справочные материалы / Н. И. Мячикова и др. - Белгород : ИД «Белгород», 2016. - 105 с.
11. Золин, В. П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания [Текст] : учебное пособие / А. М. Золин. - М. : ИРПО; Академия, 2010. - 320 с.
12. «Atesy» - Профессиональное оборудование для ресторанов [Электронный ресурс]. - Атеси, 2017. - Режим доступа:http://www.atesy.ru.
13. «Википедия» - свободная энциклопедия [Электронный ресурс]. - Википедия, 2017-Режим доступа: https://ru.wikipedia.org.
14. «Кленмаркет» - Профессиональное оборудование для ресторанов, кафе,
баров [Электронный ресурс]. - Кленмаркет, 2017. - Режим доступа:
http://www.klenmarket.ru.
15. «Марихолодмаш» - Холодильное оборудование: морозильные лари, холодильные шкафы и бонеты [Электронный ресурс]. - Марихолодмаш, 2017. - Режим доступа: http://www.mariholod.com.
16. «Техкомплект» - интернет магазин профессионального оборудования
[Электронный ресурс]. - Техкомплект, 2017.- Режим доступа:
http: //www. tehcompl ekt.ru.
17. «Entero» - Профессиональное оборудование для ресторанов [Электронный ресурс]. - Энтеро, 2017. - Режим доступа: http://www.еntero.ru


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ