Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект молодежного кафе

Работа №74199

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология питания

Объем работы139
Год сдачи2016
Стоимость4210 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
214
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение
1. Технологический раздел 6
1.1. Обоснование проекта 6
1.2. Организационно-технологические расчеты 11
2. Безопасность жизнедеятельности 88
2.1. Анализ потенциальных опасностей и производственных вредностей
проектируемого объекта 88
2.2. Мероприятия по технике безопасности и санитарии 90
2.3. Обеспечение безопасности работы технологического оборудования 92
2.4. Пожарная профилактика 94
3. Основные экономические показатели хозяйственной деятельности 97
3.1. Расчет товарооборота 97
3.2. Расчет численности работников предприятия и годового фонда оплаты
труда, отчислений на социальные нужды 101
3.3. Расчет капитальных затрат и амортизационных издержек 102
3.4. Расчет издержек производства и обращения предприятия 105
3.5. Расчет дохода, прибыли предприятия 110
3.6. Расчет основных экономических показателей 111
Заключение 113
Список использованных источников 115
Приложения

Пищевые продукты содержат множество биологически активных веществ. Естественно, что исключительно важной задачей технологии приготовления продукции общественного питания является максимальное их сохранение в готовых блюдах и изделиях. Продукты питания реализуют через торговую сеть: магазины, рынки и предприятия общественного питания.
Основную массу продуктов население потребляет после кулинарной обработки в домашних условиях или на предприятиях общественного питания: в столовых, буфетах, кафе, ресторанах и т. п. Причем роль предприятий общественного питания в удовлетворении потребностей населения в питании постоянно возрастает.
Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации, и которое всегда было и есть одной из главных отраслей народного хозяйства. Только с помощью предприятий общественного питания можно наладить питание людей на производстве, в учреждениях, больницах, садах, школах, в высших и средних учебных заведениях, а также организовать специальное лечебное питание.
Одной из главных целей государства является организация горячим питанием населения по месту работы, учебы и месту жительства населения; расширение сети компаний, осуществляющих общественное питание. Решение этих проблем просит дальнейшего расширения и укрепления материально-технической основания отрасли, рационального размещения сети предприятии общественного питания, возведения новых, отвечающих современным потребностям населения.
Любое предприятие сферы услуг, входящее на рынок, должно ставить своей целью эффективную и динамичную работу, цель которой - извлечение прибыли. Для достижения данной цели предприятие должно прилагать максимум усилий для привлечения и удержания потенциальных потребителей услуг. Именно поэтому сегодня предприятие общественного питания должно стать не просто организацией, предлагающей гостям определенный ассортимент блюд, а тем местом, куда потребителям захочется возвращаться вновь и вновь. Достичь этого можно, используя качественное обслуживание потребителей, развлекательную индустрию и, несомненно, вкусную пищу.
Кафе - предприятие по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции, с высоким уровнем обслуживания и, как правило, в сочетании с организацией отдыха и развлечений [2]. К сожалению, на сегодняшний день в п. Северный, с учетом наличия кафе, очень немногие предприятия данного класса могут предоставить своим гостям действительно качественное обслуживание и высокий уровень кулинарного искусства. Именно поэтому тема дипломного проекта достаточно актуальна.
Цель выпускной квалификационной работы - проектирование молодежного кафе.
В процессе написания работы нужно решить следующие задачи:
- разработать технико-экономическое обоснование проекта;
- разработать производственную программу кафе: определить количество потребителей и количество блюд, составить расчетное меню, рассчитать количество сырья и продуктов;
- проектирование складской, производственной групп помещений, моечных, сервизной, помещений для потребителей, административно-бытовых и технических помещений.
- описание безопасности жизнедеятельности и организации охраны труда, производственной санитарии и гигиены;
- расчет основных экономических показателей хозяйственной деятельности проектируемого предприятия: расчет товарооборота, издержек производства, дохода и прибыли предприятия и т.д.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Разработка проекта молодежного кафе на 50 посадочных мест в быстро растущем поселке Северный, расположенном на оживленной федеральной трассе Москва-Симферополь в непосредственной близости от городской черты и объектов социально-культурного назначения актуальна по совокупности следующих факторов:
- существующая в поселке сеть предприятий общественного питания обеспечивает 39 % от потребного количества посадочных мест;
- источники продовольственного снабжения находятся в близости от кафе, что позволит значительно снизить транспортные расходы и выбрать более дешевое сырье;
- оптимален доступ к электросетям, водопроводу, канализации;
- кафе сможет обслужить 347 посетителей в день, реализовать около 870 блюд и изделий созданных с учетом предпочтений предполагаемого контингента.
Составлена сводная сырьевая ведомость, на основании которой произведены расчеты площадей данного кафе, в соответствии с этими показателями подобрано необходимое оборудование, рассчитана явочная и списочная численность персонала.
На основании выбранного режима работы, графиков загрузки зала, планового меню, а также допустимых сроков хранения продукции составлены графики реализации готовых блюд для зала молодежного кафе
В результате организационно-технологических расчетов получили компоновку проектируемого кафе общей площадью 326,64 м2, где в соответствии с составленным графиком выхода на работу будет трудится 31 человек, что позволит в определенной степени решить проблему занятости населения поселка в непосредственной близости от дома.
Рассчитан фонд заработной платы предприятия с учетом премий и надбавок, средняя зарплата персонала является привлекательной как для квалифицированного персонала, так и прочего персонала.
Проведен анализ потенциальных опасностей и производственных вредностей в проектируемом кафе, что позволит создать оптимальные условия труда и отдыха, предотвратить травматизм и вероятность профессиональных заболеваний персонала, создать посетителям комфортные и безопасные условия приема пищи.
В целях обеспечения безопасности работы и пожарной безопасности предусмотрены инструктаж и обучение персонала, применение средств индивидуальной защиты, будут развешаны знаки безопасности, установлены средства пожарной сигнализации и пожаротушения.
Основные конструкции, строительные, облицовочные и отделочные материалы будут подобраны в соответствии с нормативными показателями санитарных норм и норм пожарной безопасности.
Произведена оценка экономических показателей проектируемого мо-лодежного кафе. При объеме годового товарооборота в размере 74776,25 тыс. рублей предполагается получения валового дохода в размере 70080,30 тыс. рублей, что позволит получить чистую прибыль 10768,96 тыс. рублей. Пока-затели рентабельности и срока окупаемости капитальных вложений позволя¬ет сделать вывод о целесообразности данного проекта.



1. ГОСТ Р 30389-2013. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования [Текст]. - Введ. 2016-01-01. - М. : Стандартинформ, 2014. - 16 с.
2. ГОСТ Р 31985-2013. Услуги общественного питания. Термины и определения [Текст]. - Введ. 2015-01-01. - М. : Стандартинформ, 2014. - 16 с.
3. СП 118.13330.2012. Общественные здания и сооружения. Актуализированная редакция СНиП 31-06-2009 (с Изменением N 1) [Текст] : дата введ. 01.09.2014. - М. : Издательство стандартов, 2014. - 40 с.
4. Здобнов, А. И. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий [Текст] : для предприятий общественного питания / Авт.-сост. : А. И. Здобнов, В. А. Цыганенко. - К. : Арий, 2012. - 680 с.
5. Дипломное проектирование предприятий общественного питания [Текст] : учеб. пособие / под общ. ред. Л. З. Шильмана; ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ». - 3-е изд., перераб. и доп. - Саратов, 2010. - 400 с.
6. Никуленкова, Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания [Текст] : учебное пособие / Т. Т. Никуленкова, Г. М. Ястина. - М. : КолосС, 2006. - 247 с.
7. Шленская, Т. В. Проектирование предприятий общественного питания [Текст] : учебное пособие / Т. В. Шленская, Г. В. Шабурова, А. А. Курочкин, Е. В. Петрова. - СПб. : Троицкий мост, 2011. - 288 с.
8. Мячикова, Н. И. Проектирование предприятий общественного питания. Расчет холодного цеха предприятий общественного питания: метод. указания по выполнению курсового проекта [Текст] / Н. И. Мячикова, - Бел-город : ИПК НИУ «БелГУ», 2011. - 36 с.
9. ГОСТ 12.1.004-91. Пожарная безопасность. Общие требования безопасности[ Текст]. - Введ. 1992-07-01. - М.:
Стандартинформ, 2006. - 94 с.
10. Бурашников Ю. М. Безопасность жизнедеятельности. Охрана труда на предприятиях пищевых производств [Текст] : учебник / Ю. М. Бурашников, А. С. Максимов. - Спб. : ГИОРД, 2007. - 416 с.
11. Лапшина, В. Т. Сборник рецептур национальных блюд и кулинарных изделий. Сборник технических нормативов [Текст] / под общей ред. В. Т. Лапшиной. - М. : Хлебпродинформ, 2009. - 448 с.
12. Группа консультантов-методологов АКГ «Интерком-Аудит», Классификация видов предприятий общественного питания [Электронный ресурс] - М., 2001.- Режим доступа: http://www.audit-
it.ru/articles/account/otrasl/a86/41983.html
13. Интернет-магазин «CoolExpert» [Электронный ресурс] - М., 2005. - Режим доступа: https://coolexpert.ru/shop/action=show_info&id_goods=1106
14. Компания «Торговый дизайн» [Электронный ресурс] - М., 2006. - Режим доступа: http://www.t-d.ru/catalog/item/6764/
15. Интернет-магазин «Апорт» [Электронный ресурс] - М., 2010. - Режим доступа: http://belgorod.aport.ru/kitchenaid_5k45ssewh/mod454991
16. Cалон кофемашин «Saeco.ru» [Электронный ресурс] - М., 2012. - Режим доступа: http://www.saeko.ru/syntia/index.html
17. Интернет-магазин «RT Store» [Электронный ресурс] - М., 2000. - Режим доступа: http: //unox.by/parokonvektomaty-cheftop/unox-xvc-2005ep. html
18. Интернет-магазин « DeLonghi» [Электронный ресурс] - М., 2009. -
Режим доступа: http://www.delonghi.com/ru-ru/products/kitchen/kitchen-
appliances/grills--bbq/cgh902
19. Интернет-магазин «DirecTorg» [Электронный ресурс] - М., 2004. -
Режим доступа: http://directorg.ru/catalog/teplovoe-oborudovanie/plita-
elektricheskaya/pe-048shp.html
20. Интернет-магазин «Oasis» [Электронный ресурс] - М., 2001. - Режим доступа: http://oasis-msk.ru/bojler-zalivnogo-tipa-althaus-manual-fill-boiler- 10-p-422.html
21. Интернет-магазин «Entero» [Электронный ресурс] - М., 2011. - Ре-жим доступа: http://www.entero.ru/item/32565
22. Компания «Gastrorag» [Электронный ресурс] - М., 2012. - Режим
доступа: http://gastrorag.ru/katalog-oborudovaniya/KHolodilnoe-morozilnoe-
oborudovanie/mini_bar/obj 1365.html
23. Интернет-магазин «Holodilnik.ru» [Электронный ресурс] - М., 2002.
- Режим доступа: http://www.holodilnik.ru/refrigerator/one_chamber_refrige rators/daewoo/fr081 ar/
24. Интернет-магазин «ТехноМаркет»[Электронный ресурс] - М., 2008.
- Режим доступа: http://shopeq.ru/xolodilnyie-shkafyi-mxm.html

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ