Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект вегетарианского кафе

Работа №73560

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология питания

Объем работы108
Год сдачи2016
Стоимость4320 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
271
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
1. Технологический раздел 5
1.1. Обоснование проекта 5
1.2. Организационно - технологические расчеты 9
2. Безопасность жизнедеятельности и организация охраны труда
2.1 Анализ потенциальных опасностей и производственных вредностей проектируемого объекта 63
2.2. Мероприятия по технике безопасности и санитарии 63
2.3. Обеспечение безопасности работы технологического оборудования
2.4. Противопожарная профилактика 67
3. Основные экономические показатели хозяйственной деятельности
предприятия 70
3.1. Расчет товарооборота 70
3.2. Расчет численности работников предприятия и годового фонда оплаты труда, отчислений на социальные нужды 73
3.3. Расчет капитальных затрат и амортизационных издержек 74
3.4. Расчет издержек производства и обращения предприятия 77
3.5. Расчет дохода, прибыли предприятия 82
3.6. Расчет объема производства, обеспечивающего безубыточную работу
предприятия 83
Заключение 86
Список использованной литературы 87
Приложения


В настоящее время множество предприятий общественного питания имеют конкретную направленность, основанную на различных концепциях, какой-либо кулинарной направленности или нюансах приготовления блюд разных стран. Одно из новейших направлений в общественном питании - вегетарианские кафе и рестораны.
Кафе - предприятие общественного питания по организации питания и (или без) отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции общественного питания, реализующее фирменные, заказные блюда, изделия и алкогольные и безалкогольные напитки [3]. Специализированные кафе создаются в зависимости от ассортимента реализуемой продукции (кафе-мороженое, кафе-кондитерская, кафе-молочная, кофейня), по контингенту (молодежное, детское, интернет- кафе) [16].
Большое количество люди уделяют изрядное внимание здоровому образу жизни, за счет этого, вегетарианская кухня становиться всё более популярной: ведь это самый привлекательный способ обеспечить себе высокопитательную и вместе с тем здоровую пищу.
Выбор концепции питания, в основе которого лежит «зелень травная», по глубокому взгляду древних, позволяет освободиться от печали, страха, зависти, злобы и большое количества болезней и даёт возможность человеку чувствовать себя частью природы. Именно такой концепцией питания является вегетарианство. Вегетарианство пришло из глубины веков. Знаменитые вегетарианцы - Пифагор, Сенека, Платон - проповедовали это способ питания, который и сейчас считается модной диетой.
Целью данной выпускной квалификационной работы является проектирование вегетарианского кафе «GreenLife», расположенного в городе Белгороде.
В процессе написания работы решались следующие задачи:
- разработать технико-экономическое обоснование проекта;
- описать организацию производства и обслуживания в кафе, в том числе организацию управления и снабжения, а также контроль качества продукции;
- разработать производственную программу вегетарианского кафе: определить количество потребителей и количество блюд, составить расчетное меню, рассчитать количество сырья и продуктов;
- подобрать оборудование и рассчитать площадь складских и производственных помещений;
- рассчитать площади помещений для потребителей, а также административно-бытовых помещений;
- определить количество производственного персонала;
- рассчитать основные экономические показатели хозяйственной деятельности предприятия;
- представить объемно-планировочное решение кафе.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса. Это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории. Из года в год ресторанный бизнес стремительно развивается.
Только при формировании грамотно разработанной концепции и последовательного комплексного внедрения всех составляющих ресторанного бизнеса гарантирован успех в развитии деятельности кафе. Кафе играют довольно важную роль в жизни человека. Кроме удовлетворения физиологических нужд в питании, «выход» в кафе несет важную социальную функцию. Человеку нужно не только поесть, но и пообщаться. Кафе - это одни из немногих мест, где работают все органы чувств, которые генерируют общее чувство удовлетворения. Вкус, зрение, обоняние, тактильные ощущения объединяются в оценке кушаний, обслуживания и атмосферы кафе.
Поэтому, цель и задачи выпускной квалификационной работы выполнены.
В ходе выполнения выпускной квалификационной работы было:
- разработано технико-экономическое обоснование проекта;
- описана организация производства и обслуживания в кафе, в том числе организацию управления и снабжения, а также контроль качества продукции;
- разработана производственная программа кафе-караоке: определено количество потребителей и количество блюд, составлено расчетное меню, рассчитано количество сырья и продуктов;
- рассчитана площадь и подобрано оборудование складских и производственных помещений;
- рассчитаны площади помещений для потребителей, а также административно-бытовых помещений;
- определено количество производственного персонала;
- рассчитаны основные экономические показатели хозяйственной деятельности предприятия;
Сумма инвестиций для реализации проекта составит 28412,56 тыс. руб. Срок окупаемости - 3,89 лет, рентабельность инвестиций равна 25,79 %
Таким образом, данные свидетельствуют о целесообразности проекта.



1. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания»( с изменениями на 31 марта 2011 года) [Текст] :СанПин 2.3.6.1076-01: утв. главным Государственным врачом: дата введ. 01.02.2002.- М: Минздрав России, 2003. - 127с.;
2. СНиП 2.08.02-23* общественные здания и сооружения [Текст]: строит. нормы и правила: утв.Госстроем СССР 16.05.89 (с изменениями от 28 июня 1991 г., 30 апреля 1993, 26 января 1999г., 12 февраля 2001г., 23 июня 2003 г.):взамен СНиП 2.08-02-85: дата введ. 01.01.90. - М.:.ЦИТП, 1989._ 40с.;
3. ГОСТ 30389-2013. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания. [Текст] -Введ.2013-01-01 - М. :Стандартинформ, 2013. -11с..
4. ГОСТ 12.1.004-91 Пожарная безопасность. Общие требования. . [Текст] -Введ.1992-02-01 - М. :Стандартинформ, 1995. -26с..
5. Дипломное проектирование предприятий общественного питания [Текст] : учеб. пособие / под общ. ред. Л. З. Шильмана; ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ». - 3-е изд., перераб. и доп. - Саратов, 2010. - 400 с.;
6. С. А. Бобок, В. И. Юртушкин «Чрезвычайные ситуации: защита населения и территории» учебное пособие для вузов по дисциплине «Безопасность жизнедеятельности» [Текст]: учебное пособие / С. А. Бобок, В. И. Юртушкин. - Москва - 2004. . - 264 с.;
7. Панова, Л. А. Организация производства на предприятиях общественного питания в экзаменационных вопросах и ответах [Текст] : учебное пособие / Л. А. Панова. - М. : Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2009. - 320 с.
8. Ефимова, О. П. Экономика предприятий общественного питания[Текст] : учебное пособие / О. П. Ефимова; под. ред. Н. И. Кабушкина [Текст] / Минск : Новое знание, 2003. - 347 с.
9. Мячикова, Н. И. Методические указания по выполнению дипломного проекта : специальность 260501.65 2Технология продуктов общественного питания» [Текст] / Н. И. Мячикова, О. В. Биньковская. - Белгород : ИПК НИУ «БелГУ», 2012. - 33 с.
10. Никуленкова, Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания [Текст] : учебное пособие / Т. Т. Никуленкова, Г. М. Ястина. - М. : КолосС, 2006. - 247 с.;
11. Кобельник, В. Ф. Охрана труда [Текст] / В. Ф. Кобельник. - Киев: Вища школа, 1990. -288 с.
12. Кравченко, Л. И. Анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания [Текст] : учеб.-практ. пособие / Л. И. Кравченко. -Минск : ООО «ФУАинформ», 2003. -288 с.
13. Золин, В. Н. Технологическое оборудование предприятий общественного питания [Текст] / В. Н. Золин. - М.: AcademA, 1998. - 250с.
14. Кавецкий, Г. Д. Оборудование предприятий общественного питания [Текст] / Г. Д. Кавецкий, О. К. Филатов, Т. В. Шленская. - М. : КолосС, 2004. - 304с.
15. Васюкова, А.Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании [Текст] : учеб. пособие / А. Т. Васюкова- 2-е изд., испр. и доп. - М. : Дашков и К, 2008. - 328.
16. Мир ресторатора [Электронный ресурс] Мир ресторатора - М., 2012. - Режим доступа:http://mir-restoratora.ru/;
17. Каталог оборудования ООО «Танквит» [Электронный ресурс]
Танквит - М., 2016. - Режим доступа: http://separatory.ru /myasorubki
promyshlennye;
18. Каталог оборудования ПКФ Продтехника [Электронный ресурс] Продтехника - М., 2015. - Режим доступа:http://prodteh.ru/goods/g3054.htm;
19. Каталог оборудования Холодильное оборудование. Портал холодильного оборудования России и СНГ. [Электронный ресурс] - М., 2015. - Режим доступа:http://icecatalog.ru/
20. Интернет-магазин оптовой розничной продажи оборудования, КленМаркет [Электронный ресурс] «Клен», - М., 2015. - Режим доступа: http: //www.klenmarket.ru;


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ